X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С какой скоростью катаетесь, старперы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 901

#521 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:42

А кто знаком с такой штукой как велосипед и велокомпьютер, наверное, смогут и подтвердить. 

В данные велокомпьютера необходимо ввести точные данные колеса, измеряется при обычной накачке колеса по прямой и вводится с точностью хот до миллиметра. Выкатываясь из дома обнуляем данные и одновременно  включаем трекер в телефоне. Через 30-40 км обычной велопрогулки сравниваем данные на велокомпе и на трекере. Погрешность имеется. Но как правило 100-300 метров.

Не подтверждаю. У меня погрешность была на порядок больше. Видимо трекер несовершенный. А 100-300 м это не погрешность, набирается за счёт покачиваний из стороны в сторону. Кстати, велокомп имеет свои фенечки в плане точности измерений, мне и за 400 км/ч показывал :)

• 0

#522 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:03

Не подтверждаю. У меня погрешность была на порядок больше. Видимо трекер несовершенный. А 100-300 м это не погрешность, набирается за счёт покачиваний из стороны в сторону. Кстати, велокомп имеет свои фенечки в плане точности измерений, мне и за 400 км/ч показывал icon_smile.gif

Если велокомп такой веселый и за 400 показывал, то зачем же на трекер пинять? icon_smile.gif Нужно выбросить такой велоком и пользоваться нормальным. 

Подтверждаю-не подтверждаю - я не про качество трекера или велокомпа, и не про правильность настроек. icon_smile.gif

Вы пропустили смысл песни. icon_smile.gif (Меж тем там все сказано.) 

ЗЫ. Про покачивания из стороны в сторону на велосипеде пожалуй сделаю вид что не заметил такого прикола. А-то ща начнется старая песня, что повороты на склоне удлиняют склон вдвое и увеличивают вдвое скорость.  Просто замечу, что если бы у вас  был нормальный опыт на вело, то быстро заметили бы, что случаются остановки на велопрогулке в 30-40 км по нужде или в магазин за бутербродом, - велокомп - стоит и не измеряет, а пока вы бегаете с трекером в кармане, вот и набегает известная погрешность, что видно хорошо при детальном рассмотрении итогового трека. Так что упс. Ваши замечания заслуживают внимания, потому что они конгениальные, интересные, прикольные, бородатые и седые... Но не катят ни с одного бока. 

ЗЫЫ. Ну, мне вообще трудно что либо добавить вежливо, если ваш опыт на вело и ваш велокомп показывает иногда 400, а претензии у вас почему-то к трекеру и ко мне. У меня все сходится. 

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 23:58

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#523 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:01

Нужно выбросить такой велоком и пользоваться нормальным. 

Он сам потерялся :)

Если серьёзно - я абсолютно точно знаю, откуда такие погрешности берутся. И выбрасывать его не собирался, он действительно потерялся.

Вы пропустили смысл песни. icon_smile.gif

Ничего я не пропускал.

ЗЫ. Про покачивания из стороны в сторону на велосипеде пожалуй сделаю вид что не заметил такого прикола. 

А зря, как бы не упустили чего. Про 100 м на 30 км пишем, а на покачивания болт забиваем, а это в процентах сильно больше.

Просто замечу, что если бы у вас  был нормальный опыт на вело,

А с чего бы вам знать, какой у меня опыт на вело?

то быстро заметили бы, что случаются остановки на велопрогулке в 30-40 км по нужде или в магазин за бутербродом, - велокомп - стоит и не измеряет, а пока вы бегаете с трекером в кармане, вот и набегает известная погрешность, что видно хорошо при детальном рассмотрении итогового трека. Так что упс. 

Что ж вы свой личный опыт на всех подряд то переносите? Я вполне обходился и на шестидесятикилометровых прогулках обходился без магазинов (их просто не было), а отдыхая и справляя нужду оставлял трекер в рюкзаке на руле велосипеда (планшет, в карман не лезет). Причём оставлял с некоторых пор специально и следил за этим, для чистоты эксперимента. Так вот, при детальном рассмотрении трека (а вы и правда его детально рассматривали?) видно, что когда приборчик неподвижен относительно земли, координата, им определяемая, гуляет туда-сюда в пределах пары-тройки десятков метров. А вы про магазин... Ну и кто упс?

• 0

#524 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:15

Он сам потерялся icon_smile.gif

Если серьёзно - я абсолютно точно знаю, откуда такие погрешности берутся. И выбрасывать его не собирался, он действительно потерялся.

Значит велокомп сам принял единственное правильное решение. icon_smile.gif

А на ЖПС с трекерами чего грешить? icon_smile.gif Есть еще и ГЛОНАС. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 21:15

• 0

#525 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:26

*
Популярное сообщение!

А я чтоб GPS не верить, на лыже колесико установил и спидометр, вот катаюсь и поглядываю на спидометр!

• 5

#526 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:33

А на ЖПС с трекерами чего грешить? icon_smile.gif Есть еще и ГЛОНАС. icon_smile.gif

Так я объяснил, прямо разжевал, за что на них грешить. Ваши походы в магазин и до ветру - не погрешность ни разу, а нарушение чистоты зксперимента. А вот гуляние точки при неподвижном приборе - погрешность. Она и в движении имеет место. Чем ниже скорость тем она больше.

• 0

#527 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:40

А я чтоб GPS не верить, на лыже колесико установил и спидометр, вот катаюсь и поглядываю на спидометр!

Это же далеко не первая тема про скорость. Помню предлагали разные способы её замера, с колёсиком вроде не было :) А зря, при грамотном воплощении довольно точно должно получиться.

• 0

#528 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:41

Но вы же понимаете, что это бред?))))
  • 0

#529 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:56

Чтой- то будучи крайний раз на выезде в горах, стоя у "перста" , указующего на начало черной трассы, меня посетила мысль, что не хочу я ехать вниз... Неуютно (читай- ссыкотно) мне как- то стало. И поехал по красненькой-широкой....Да и вообще, раньше как- то позабористей было: все рекорды ставили по скоростям (благо программ щас полно для измерения ), а теперь как/ то больше 60-70 км/ч уже "контроль (очко)срабатывает "))-.... Некомфорт, как сейчас принято говорить
Есть несколько версий происходящего
1) "старость- не радость"
2) мудрость
3) опыт . Ведь по Каниовскому ("карвинг лыжи для чайника") для выполнения резаного поворота достаточно скорости в диапазоне 30-50км/ч

Скажу так, разлюбить быстро ехать я не разлюбил. И по трассе несусь, порой, как угорелый - благо раньше на скорость гонял и в детстве/юности даже рекорд поставил в одном клубе. Замеры у них были электронные стационарные, без всяких телепонофф (тогда и проводной-то телефон далеко не у всех был, а о мобилах еще не слышали даже).

Сейчас езжу по настроению - бывает очень быстро, почти прямиком, бывает медленно, но если говорить о черных трассах - то тут да, с возрастом начал подссыкивать. Одно дело в детстве, когда еще даже не осознаешь, чем все это может закончиться, а другое - взрослый мужик, которому семью кормить надо. Тут уже хочешь не хочешь, а беречь себя надо безоговорочно.

Поэтому, вспоминая детские скоростные спуски вдоль бугельного подъемника в лесной просеке, лавируя между поднимающимися в полоске шириной не более двух метров, накатывает ностальгия, хочется повторить, когда вспоминаешь прыжки с различными выеденежнымизнаками (подобрать короткий синоним), тоже хочется повторить... но когда выходишь на склон, особенно в горах, тут же все твое желание разбивается о скалы ответственности и ты мирно мчишься по раскатанной трассе. Вот такая грустная история...

Сообщение отредактировал Egor_Che: 27 January 2016 - 00:00

• 1

#530 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:01

Я плакальsad.png

• 0

#531 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:03

А я нет. Я плюс поставил. 

• 0

#532 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:12

Но вы же понимаете, что это бред?))))

Конечно! :)

• 0

#533 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 01:13

Вот встал на "слалолм" палки гремят, скорость говно, лыжи детские 13r. И какой кайф? Убей не пойму! 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#534 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 07:35

Вот встал на "слалолм" палки гремят, скорость говно, лыжи детские 13r. И какой кайф? Убей не пойму! 

Пульсометр беру, как выше пульс то и больше кайфа и пользы.

• 0

#535 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:07

не имею права называть себя старпером, нo не понта ради, а теста для, установил апп iSkiTracker чтобы посмотреть скоростъ замеряемую. В общем у меня где то 70 вышло, по ощущениям 40-50. У сотоварищи опять было 98-110.  короче где то наипос спрятался. Единственная интересная фича в нем- посмотреть свой пройденный путъ. Иногда замысловатый довольно таки))

56ab55ead4b22_Screenshot_20160129121140.

• 0

#536 Udaw

Udaw
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:49

Тут полно людей с Питера, пусть скажут какая по их мнению длина склона и соответствует ли тому что на  сайте.  Чего "гнать" в пустую

люди с Питера могут точно сказать что по прямой длина склона  метров 300. это кстати видно и на карте гугле и яндексе. а по видио видно что скорость лыжника совсем не велика. какие там 120... если 40 есть то хорошо

Сообщение отредактировал Udaw: 29 January 2016 - 18:57

• 0

#537 Udaw

Udaw
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:52

Мои подсчеты говорят, что не 30, а 40 секунд, а это уже не 60 а 45 км/ч, при условии, что длина трассы указана правильно.

Те мелкие повороты, что вы делаете, может и добавляют пройденного пути вашим лыжам, но не вашему телу.

Так чта, ваша скорость не более 45 км/ч, а по ощущению от картинки около 40 км/ч.

точно согласен. да и с такой техникой))) интересно палки для чего в руках?))

если мне не изменяет память то мастера на ski.spb.ru замеряли скорости в коробке. выходило максимально 65-70 но у это у тех кто умеет ездить) 

Сообщение отредактировал Udaw: 29 January 2016 - 18:56

• 0

#538 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 21:09

люди с Питера могут точно сказать что по прямой длина склона  метров 300. это кстати видно и на карте гугле и яндексе.

Нет что бы зайти в Яндекс и реально померить. Люблю пургометов, без них жизнь была бы скучная. Гы.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Anita_155: 29 January 2016 - 21:11

• 0

#539 Udaw

Udaw
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 01:32

"Поезжайте в киев и спросите" © для танкистов & склон заканчиванися как раз метров за 50 до указанной отметки. И начинается немного после отметки сверху. Прям в стоянку едешь? И прям от коттеджей? ) можно ещё поле добавить. Там километр точно есть. Наверное то же с тописпикером на пару со скоростью 120 км в час в коробке катаешься? А склон можем вместе померить. Рулетку привози.

Сообщение отредактировал Udaw: 30 January 2016 - 01:52

• 0

#540 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 11:03

Нет что бы зайти в Яндекс и реально померить. Люблю пургометов, без них жизнь была бы скучная. Гы.

Всего 370 м, там где вы поставили конечную точку, канава, рекламные щиты. Весь склон до конца лесных просек.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных