Чтой- то будучи крайний раз на выезде в горах, стоя у "перста" , указующего на начало черной трассы, меня посетила мысль, что не хочу я ехать вниз... Неуютно (читай- ссыкотно) мне как- то стало. И поехал по красненькой-широкой....Да и вообще, раньше как- то позабористей было: все рекорды ставили по скоростям (благо программ щас полно для измерения ), а теперь как/ то больше 60-70 км/ч уже "контроль (очко)срабатывает "))-.... Некомфорт, как сейчас принято говорить
Есть несколько версий происходящего
1) "старость- не радость"
2) мудрость
3) опыт . Ведь по Каниовскому ("карвинг лыжи для чайника") для выполнения резаного поворота достаточно скорости в диапазоне 30-50км/ч
Скажу так, разлюбить быстро ехать я не разлюбил. И по трассе несусь, порой, как угорелый - благо раньше на скорость гонял и в детстве/юности даже рекорд поставил в одном клубе. Замеры у них были электронные стационарные, без всяких телепонофф (тогда и проводной-то телефон далеко не у всех был, а о мобилах еще не слышали даже).
Сейчас езжу по настроению - бывает очень быстро, почти прямиком, бывает медленно, но если говорить о черных трассах - то тут да, с возрастом начал подссыкивать. Одно дело в детстве, когда еще даже не осознаешь, чем все это может закончиться, а другое - взрослый мужик, которому семью кормить надо. Тут уже хочешь не хочешь, а беречь себя надо безоговорочно.
Поэтому, вспоминая детские скоростные спуски вдоль бугельного подъемника в лесной просеке, лавируя между поднимающимися в полоске шириной не более двух метров, накатывает ностальгия, хочется повторить, когда вспоминаешь прыжки с различными выеденежнымизнаками (подобрать короткий синоним), тоже хочется повторить... но когда выходишь на склон, особенно в горах, тут же все твое желание разбивается о скалы ответственности и ты мирно мчишься по раскатанной трассе. Вот такая грустная история...
Сообщение отредактировал Egor_Che: 27 January 2016 - 00:00