X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#521 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:41

Да кто их молоденьких девушек разберет,  может и поржать над старпером.      

• 0

#522 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:42

Не, ну вряд ли бы девушка попросилась следом покататься чтобы поржать icon_smile.gif

Может, разгоняет ее сильно и любит по присыпанному песочком склону кататься. 

• 0

#523 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 21:47

Может и так,  я тоже сначала так подумал.  Но это было когда дочке было лет 13-14,  значит тогда еще песок не должен был сыпаться. 

• 0

#524 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:27

http://yandex.ru/vid...t carving turns

Сообщение отредактировал Doxtur: 03 March 2016 - 22:29

• 0

#525 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 22:51

Да, поразительно красиво. Но насколько же это все энергозатратно! Для многих такой идеал не достижим, не только по тому что такая техника шлифуется многими годами при постоянных тренировках, но и требует прекрасной физформы. ((( Для среднего офисного планктона (к которому отношу и себя), это не достижимо в принципе, увы (((. 

• 1

#526 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:05

Этот хоть едет вроде не по ФИС могулу.   Вот если бы еще могулиста на каком-нибудь первенстве мира выложить в качестве идеала это ваще было бы круто.

Надо бы уровень притязаний немного снизить.

• 0

#527 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:18

Насчет бугров не знаю, но короткие повороты, это карвинг.. Т.е тот же годиль, но на другом канте. Это не оч. энергозатратно, а фан так вообще халява.

• 0

#528 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:23

Насчет бугров не знаю, но короткие повороты, это карвинг.. Т.е тот же годиль, но на другом канте

Это на внутренней лыже что ли?   Т.е. весь поворот на внутренней лыже?  А чо наружная при этом делает?

• 0

#529 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:30

Насколько понимаю, используется для торможения..  На внутреннем канту торможения почти нет.

Сообщение отредактировал Doxtur: 03 March 2016 - 23:31

• 0

#530 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:35

Дохтур, остынь rolleyes.gif Ты посмотрел на фанкарверов и теперь носишься по всем веткам с идеей ФИКС, что карвинг отличается от некарвинга ездой на внутренней ноге вместо внешней. ЭТО НЕ ТАК. Успокойся уже на эту тему))

• 0

#531 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 23:41

Да не могу я успокоится, скоро все растает, а еще не научился толком.))

• 0

#532 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 00:10

Этот хоть едет вроде не по ФИС могулу.   Вот если бы еще могулиста на каком-нибудь первенстве мира выложить в качестве идеала это ваще было бы круто.

Надо бы уровень притязаний немного снизить.

Когда в СССР о ратраках ничего не знали все так катались. Когдато и я так фигачил по камням чуть прикрытым снегом. Это на самом деле не сложно. Для поворотов используется рельеф который рулит лыжами. Можно катить по ложбинкам, можно по макушкам.

• 0

#533 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 00:20

Чему не научился? Езде на внутренней лыже? :) Для прикола попробовать можно. Но воспринимай это как баловство))

• 0

#534 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 00:20

Вам нужен ключик. Тот секрет, без которого фан не получится. В прошлом году я получил этот секрет для сноуборда.

Торможение, когда лыжи бокоря дают и то не всегда. А на кантах не важно на внешней или внутренней, лыжи скользят. Главное не мешать и будет вам поворот на 540 градусов.

• 0

#535 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 00:42

Когда в СССР о ратраках ничего не знали все так катались. Когдато и я так фигачил по камням чуть прикрытым снегом. Это на самом деле не сложно. Для поворотов используется рельеф который рулит лыжами. Можно катить по ложбинкам, можно по макушкам.

Я тоже при СССР катался.  Так как на ролике по буграм катались очень немногие,  это мягко говоря.

• 1

#536 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 00:50

Я тоже при СССР катался.  Так как на ролике по буграм катались очень немногие,  это мягко говоря.

Остальные - горнопляжники. У них цель иная была.

• 0

#537 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 09:51

Да, поразительно красиво. Но насколько же это все энергозатратно! Для многих такой идеал не достижим, не только по тому что такая техника шлифуется многими годами при постоянных тренировках, но и требует прекрасной физформы. ((( Для среднего офисного планктона (к которому отношу и себя), это не достижимо в принципе, увы (((. 

Если не "увыкать", то достижимо... но да, тяжеловастенько. В принципе, если тренироваться хотя бы раза 3 в неделю, то можно надракониться ездить по буграм. Может быть не быстро и не так чисто, как на видео, но вполне сносно. Для этого практика нужна, впрочем, как и во всём. Ну и, конечно, изначально должна быть хорошая техника и хорошая физ подготовка... повторяюсь, хорошая, не обязательно какая-то заоблачная. Вам же не на соревнованиях по могулу выступать, так, для себя. А невыполнимые цели ставить бессмысленно, это только расстраивает. Правильно Саша Смышляев сказал- если ты не научился к 30-ти годам крутить 3-ой офф-аксис в трассе, то уже и не научишься, хоть ты тресни.

• 0

#538 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 10:31

Если не "увыкать", то достижимо... но да, тяжеловастенько. В принципе, если тренироваться хотя бы раза 3 в неделю, то можно надракониться ездить по буграм. Может быть не быстро и не так чисто, как на видео, но вполне сносно. Для этого практика нужна, впрочем, как и во всём. Ну и, конечно, изначально должна быть хорошая техника и хорошая физ подготовка... повторяюсь, хорошая, не обязательно какая-то заоблачная. Вам же не на соревнованиях по могулу выступать, так, для себя. А невыполнимые цели ставить бессмысленно, это только расстраивает. Правильно Саша Смышляев сказал- если ты не научился к 30-ти годам крутить 3-ой офф-аксис в трассе, то уже и не научишься, хоть ты тресни.

Вот Вы правильно сказали про необходимость регулярных тренировок и многое другое. А кто сегодня может позволить себе такое - только отмороженный (в хорошем смысле )) фанат, не обремененный другими заботами или профи, для которого это необходимость. Поэтому, конечно, такую езду в основном могут демонстрировать профессионалы, которые проводят на горе большую часть жизни, да и то не все, честно говоря. Это не значит конечно, что не надо стремится к идеалу. Надо стремится и будем стремиться ))))). Без мечты жить нельзя! )))

• 0

#539 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 10:46

Вот еще для тех кто считает идеальным не "польский фанкарвинг" на внутренней, а могул под музыку

Кстати, завтра в Крылатском Кубок Мира - параллельный могул!

• 2

#540 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 10:55

Вот еще для тех кто считает идеальным не "польский фанкарвинг" на внутренней, а могул под музыку

Супер!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных