X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#521 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:02

Митич, так Таня эту тему про РАЗГРУЗКИ создавала. И, на мой взгляд, давно уже всё объяснила и разжевала. Спасибо ей ! biggrin.png

Понял в очередной раз свои ошибки (правда, она уже давным-давно мне это же советовала, просто тут подробнее)...

А Алексей, так похоже, просто глумится уже ?! biggrin.png Ну, общается... biggrin.png

Что мне глумиться над беззащитной Таней - есть для этого Майкл, Миша-Мзи, Новая Сандвич, да индеец даже... как только сморозят по физике че-нить. Зачем мне лично Таня... молчат они. Хотел вот МрХХ все где-нить заподозрить - но он настолько матерый, никак не поймаю ))) сам вот в свою же ловушку с равновесием на коньке влез )). Но следящие вовремя поправили..  А то бы в метафизики переквалифицировался

ЗЫ про разгрузки и ВСЕ-все-все

Сообщение отредактировал amazurov: 16 October 2015 - 13:05

• 0

#522 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:04

А если нет спортивных амбиций, то путь неверный ?

В данном случае речь идет о спортивных достижениях) Если рассматривать развитие только в рамках одной личности, в отсутвии спортивного соперника то этот посыл уже не нужен. Путь может быть любой.
  • 0

#523 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:07

Господа! Ну и что же такое разгрузка для вас?

Для меня это когда на лыжи уменьшается давление.

• 0

#524 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:11

ВО! ща опять начнется.

1. как действие да

2. как мгновенное состояние - полное отсутствие давления между лыжами и склоном.

Мое ИМХО, такая у меня ось и точка отсчета на этот вопрос

• 0

#525 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:18

ВО! ща опять начнется.

1. как действие да

2. как мгновенное состояние - полное отсутствие давления между лыжами и склоном.

Ну вот!! Началось!!! yahoo.gif

А остальные что-то призадумались со своими теориями.  Не ожидали видать такого поворота. biggrin.png

• 0

#526 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:24

А остальные что-то призадумались со своими теориями.  Не ожидали видать такого поворота. biggrin.png

война войной, а обед по расписанию wink.png

• 1

#527 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:35

Спортивные амбиции - тупняк и путь к инвалидности. :-(

Ну...тщеславное безумие никто не отменял. Но все все чемпионы рассказывают именно об этом качестве как о движущей силе к победам. Про инвалидность даже говорить не хочу. Это сложная тема. Да и на бытовом уровне травм значительно больше.
  • 0

#528 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:49

В начале поворота, разгрузка позволяет увеличить давление, а в конце поворота, активно снять давление.
  • 0

#529 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:59

Последнее верно)). А в разгрузках ни бум-бум. нЕ может отличить положение лыжника с максимальной разгрузкой и в разгруженном состоянии. слышала звон, что к вешке поворот заканчивают и решила, что и Хорошилов закончил поворот. Так и прокалываются Это называется начетничество.  Формальное знание без понимания внутренних связей

вот , спросите ее , если Хорошилов не будет сгибать/разгибать ни одну из ног., просто дальше поедет, будет разгрузка или нет. Заодно и сами ответьте , если все поняли. Или ВЫ считаете тоже. что Хорошилов поворот закончил и лыжи разгружены?

Митич, ты однозначно прав

• 0

#530 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67663 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:00

Какие еще теории, если есть русский язык. Разгрузка- снижение веса  В конце процесса разгрузки наступает разгруженное состояние. После чего начинается рост веса-загрузка Мазуров, правильно, в целом сказал

ВО! ща опять начнется.

1. как действие да

• 0

#531 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:02

Вернулся с обедаsmile.png .В общем на первый взгляд ничто логике не противоречитsmile.png Но что могут возразить.Например назвать разгрузкой весь процесс по их разгрузке.А в какой-то момент этого процесса давление может и увеличиться.... На том и зиждятся  многочисленные диспутыsmile.png

• 0

#532 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:02

В начале поворота, разгрузка позволяет увеличить давление, а в конце поворота, активно снять давление.

Это как?

• 2

#533 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:11

Вернулся с обедаsmile.png .В общем на первый взгляд ничто логике не противоречитsmile.png Но что могут возразить.Например назвать разгрузкой весь процесс по их разгрузке.А в какой-то момент этого процесса давление может и увеличиться.... На том и зиждятся  многочисленные диспутыsmile.png

А вот мы и видать пришли, о чем мы с ZTL говорили недели 2 назад. Я говорю, что нет у нас четкой терминологии, оттого и непонимание. Она утверждает, что терминология есть, и только я тут "туплю".

Пока за пару недель на форуме мне не удалось встретить каких то более - менее четких терминов и определений.

• 0

#534 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:15

)))) неплохо))Если Вы так хорошо разбиратесь в закантовке ответьте на простой вопрос. Два лыжника   едут в резаном повороте и сбалансированы. Один едет со скоростью  8мсек, другой 5. какой из них едет по окружности с большим радиусом, а  какой с меньшим. и какие углы закантовки, у кого меньше. а у кого больше. Ангуляции для простоты нет. Радиус выреза 12м

это не конь в вакууме, а реальная ситуация

не, Степаныч, свои формулки сам щетай. ну или с Мазуровымь напару. 

Сообщение отредактировал ZTL: 16 October 2015 - 14:16

• 0

#535 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:17

Какие еще теории, если есть русский язык. Разгрузка- снижение веса  В конце процесса разгрузки наступает разгруженное состояние. После чего начинается рост веса-загрузка Мазуров, правильно, в целом сказал

Митич, не передергивай. Я не настаиваю, хотя рад поддержке... но все же сам момент разгруженных лыж считаю таким что нет взаимодействия лыж со склоном. Тогда мы спокойно сможем отделить переваливание,где нет в этом понимании разгрузки от поворота с "отрывом" лыж. Контакт лыж со склоном  в боковом положении лыжника означает боковое усилие на него. И между перекантовками - это опять же удлинение трактории ЦМ, а не спрямление... Для Гпляжника оно вполне комфортно - мне например чем длиннее спуск, ну на некоей скорости конечно, тем лучше, к швабре не спешу. Для спортсменов - надо бежать покороче, иначе Селфит будет у швабры первым )))

• 0

#536 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67663 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:18

А вот мы и видать пришли, о чем мы с ZTL говорили недели 2 назад. Я говорю, что нет у нас четкой терминологии, оттого и непонимание. Она утверждает, что терминология есть, и только я тут "туплю".

Пока за пару недель на форуме мне не удалось встретить каких то более - менее четких терминов и определений.

все тут однозначно. например при  настоящей разгрузке вниз за счет сгибания ног процесс уменьшения давления,  другими словами разгрузки, неизбежно заканчивается и хотя ноги сгибаются процесс переходит в загрузку.Это хначит что процсс сгибания ног нельзя  однозначно привязвать к разгрузке или загрузке. А термины разгрузка/загрузка однозначны

• 0

#537 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:19

я те там ссылку дал - все поняла? или ЦМ колбасит?

• 0

#538 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67663 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:21

хотя бы качественно, чтобы люди видели, что ВЫ понимаете суть..В терминах  Больше/меньше. С Хорошиловым мы уже разобрались

• 0

#539 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67663 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:26

Митич, не передергивай. Я не настаиваю, хотя рад поддержке... но все же сам момент разгруженных лыж считаю таким что нет взаимодействия лыж со склоном. )))

А если человек   давит  на склон с силой 5кГ вместо 100, это вполне себе разгруженное состояние, лыжи можно провернуть. хотя они и не воздухе.КАк раз спортсмены часто "сопровождают" склон  ногами, поддерживая минимальное давление

• 0

#540 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 14:30

Последнее верно)). А в разгрузках ни бум-бум. нЕ может отличить положение лыжника с максимальной разгрузкой и в разгруженном состоянии. слышала звон, что к вешке поворот заканчивают и решила, что и Хорошилов закончил поворот. Так и прокалываются Это называется начетничество.  Формальное знание без понимания внутренних связей

вот , спросите ее , если Хорошилов не будет сгибать/разгибать ни одну из ног., просто дальше поедет, будет разгрузка или нет. Заодно и сами ответьте , если все поняли. Или ВЫ считаете тоже. что Хорошилов поворот закончил и лыжи разгружены?

что значит тоже?  blink.png  где я сказала, что поворот закончен и лыжи разгружены. харош врать и изворачиваться! а если тебя склероз пробивает, так я тебе напомнить могу, что я написала и как. 

нарисуй лучше как тут ЛПС  проходит на фотке. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных