X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#521 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 15:57

Может быть и 300 тысяч, на самом деле.
  • 2

#522 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 16:51

Ну вот, на 28 стр пришли наконец к некому консенсусу :)

В следующем сезоне все курс определит, будет в р-не полтоса в Альпс вернутся 2/3 тех кто в этом году не поехал, то что КП нашла своего клиента в плане турпотока - тоже хорошо, только не надо туда ездить назлоабаме)))

• 0

#523 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 16:56

Расчет по пропускной способности, если он близок к реальности, не очень радует. Для сравнения можно взять Зельден: суммарная пропускная способность подъемников 65000 чел/час, 150 км заявленная длина трасс, 360 тыс. посетителей / 1.9 млн. ночевок. При этом Зельден - один из самых загруженных курортов Австрии, в высокий сезон почти гарантированные толпы на трассах, очереди на подъемниках и т.д. При таком раскладе в КП должен быть муравейник на склонах.

А 800 тыс. туристов - это уже показатели долины Циллерталь. Но там 450 км трасс и 250000 чел/час (!) подъемников.
  • 0

#524 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 17:02

Расчет по пропускной способности, если он близок к реальности, не очень радует. Для сравнения можно взять Зельден: суммарная пропускная способность подъемников 65000 чел/час, 150 км заявленная длина трасс, 360 тыс. посетителей / 1.9 млн. ночевок. При этом Зельден - один из самых загруженных курортов Австрии, в высокий сезон почти гарантированные толпы на трассах, очереди на подъемниках и т.д. При таком раскладе в КП должен быть муравейник на склонах.

А 800 тыс. туристов - это уже показатели долины Циллерталь. Но там 450 км трасс и 250000 чел/час (!) подъемников.

Ну, судя по фото из отчетов: https://www.ski.ru/k...s/kp15_3898.JPG (взял отсюда - https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=119144 ) 

То очереди на подъемники в КП были немаленькими.... На НГ вообще продажу сипассов ограничивали...

• 0

#525 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 17:03

*
Популярное сообщение!

КП нашла своего клиента в плане турпотока - тоже хорошо, только не надо туда ездить назлоабаме)))

самое смешное Макс, что некоторые из-за чрезмерного патриотизма, думают что они в санкционных списках))

Погода сейчас не лётная в Европу, для меня лично. Санкции...

У меня - ответка.

Кроме Чехии и Сербии.

Поэтому, на следующий сезон, на Красную Поляну собираюсь, и , если получится, на Эльбрус.

• 3

#526 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 17:07

При таком раскладе в КП должен быть муравейник на склонах.

По отзывам на новогодние две недели и пиковые 20 февр/10марта так и есть. При отсутствии страховок и тому, что немало ломов и джигитов слегонца стремновато. У моей супруги например чОткая демофобия в плане заполненности склонов, разок некисло сшибли на переполненном склоне в Валь ди Фассе, хорошо что без серьезных травм обошлось :)

• 0

#527 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 17:12

самое смешное Макс, что некоторые из-за чрезмерного патриотизма, думают что они в санкционных списках))

Димон, это сопричастность к великой битве, называемой укросрач

Чрезменный патриотизм приводит лишь к шизофрении, а после этого пиндык, пойдет не дуралейство, что ты в санкционных списках, а реальная дурка с цезарями-наполеонами-моцартами :)

Не обращай внимания, у 90% это травести такое, курс 80 - альпофоб, 50, снова альпофилicon_mrgreen.gif

• 0

#528 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 17:53

В Зёльдене из посёлка людей вверх поднимают всего 2 подъёмника - один яйца и один фуникулёрный с большими кабинками. То есть вся пропускная способность по первичному выносу ограничена вот этими 2 подъёмниками. Я не беру гургли -это отдельная зона.

В Красной Поляне людей вверх выносят 2 линии яиц из Розы Хутора, 2 линии яиц из Газпрома, 1 линия яиц из Горки-Город. Я не считаю бестолковую пока линию из Альпики в ГП. Итого 5 линий яиц, против 2-х в Зёльдене.

И каким образом пропускная способность Зёльдена в 65 тыщ больше краснополянской оцениваемой в 30 тыщ?

Я уж не говорю про километры трасс. В зёльдене тоже половина из них бестолковые тропинки, а хвалёная самая длинная трасса похожа просто на автодорогу в снегу.

• 0

#529 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 18:06

Форелл, war is over, Георгий признал 300 тыр, ляма нет)))

Будет курс 50, или около, Лом поедет в Маркоффкин. Ну нормальный глк сделали че икру в сотый метать то, но он ОДИН, съездишь раз-два...ну три и все, поперек горла, а сказки "про красивую дугу на любимом склоне" в Снежкоме очч любят расказывать, или в Волене

Хотя у особо упертых всегда повод найдется не поехать куда-то назло кому-то

• 0

#530 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 18:06

НЕДООЦЕНИЛ я емкость Поляны. Данные неточные, предупреждаю, но порядок именно такой...

Роза Хутор (за исключением некатальных подъемников нижней части и Экстрим Парка, которые не задействованы) - 27400 человек в час.

Горная Карусель - 13600 человек в час

Газпром - порядка 14000 человек в час.

Суммарная пропускная способность всех подъемников - порядка 55 тысяч чел. Если добавить "некатальные" - наберется 60+ тысяч, что близко к показателям Зельдена. По протяженности трасс тоже близко к Зельдену (150 км). Кстати: в Зельдене 15000 спальных мест для туристов.

Данных по общей емкости отелей региона Красной Поляны не нашел... Во время Олимпиады слышал цифру в 20000 мест, но не уверен. Было бы интересно сравнить.
  • 1

#531 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 18:14

Кстати: в Зельдене 15000 спальных мест для туристов.

если суммировать Розу, Карусель и Газпром, то тогда нужно складывать Зёльден, Гургли и Фент по крайней мере. А кроме них в Отцтале еще где-то подъемники есть ))
  • 2

#532 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 18:20

Так там же не только подъемники, но и свое жилье есть?
  • 0

#533 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 18:22

Кстати: в Зельдене 15000 спальных мест для туристов.

если суммировать Розу, Карусель и Газпром, то тогда нужно складывать Зёльден, Гургли и Фент по крайней мере. А кроме них в Отцтале еще где-то подъемники есть ))

Нельзя складывать. Все 3 посёлка КП в пешей доступности друг от друга.  Также ка  нельзя равнять доступность  аквапарка в Газпроме галактика, до которого из любого посёлка 15 минут пешком с аквадомом Лагерьфельдом, до которого из Зёльдена пилить на маршрутке 20 км.

• 0

#534 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 21:44

Самое смешное, что некоторые думают, что думают...

• 0

#535 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 21:56

Ну вот альпийская горнолыжка им точно не нужна, за пару десятков забугорных скипоездок амеров видел лишь 1 раз, в Шамони

В принципе самодостаточность это неплохо, у них порядка 45% граждан даж паспортов не имеют, ибо не выезжают никуда, но такой подход ведет к ограниченности и "лас вегасу" vs реальных исторических объектов. В чем-то Задорнов прав, Микки и комиксы, кароч icon_smile.gif

В 90-е годы видел много американцев на австрийских и французских курортах. Сейчас действительно меньше ездят. В Европу оттуда ездили нищуки - в Альпах дешевле жилье и скипассы. При покупке бюджетного  авиабилета выходит дешевле Америки. Там ведь на запад, где основные горы - тоже не бесплатно. 

• 0

#536 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:24

Вот жлобье - из-за 500-1000 баксов при их зарплатах плющить зад в трансатлантическом перелете.

• 0

#537 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:59

Вот жлобье - из-за 500-1000 баксов при их зарплатах плющить зад в трансатлантическом перелете.

Бухают они, как раньше наши на альпийских чартерах :)

Вот художественное описание такого перелета:

"Рядом со мной громко храпел весьма дородный мужчина. С восьми часов вечера до полуночи (потом я заснул и не следил за ним) он выпил одиннадцать стаканчиков виски. Его жена, сидевшая с другой стороны, занимала вдвое меньше места, чем ее муж. Они сказали мне, что хотели бы поспеть на ранний поезд из Цюриха в Сан-Мориц и в этот же день спуститься с гор на лыжах. Мне было жаль, что я не увижу, как они кубарем скатятся с гор.

Во время полета в самолете было шумно. Почти все пассажиры хорошо знали друг друга, были членами лыжного клуба «Кристи» и каждую зиму вместе путешествовали, поэтому в проходах звучала громкая оживленная речь, сопровождаемая усердными возлияниями. Преобладали мужчины от тридцати до сорока лет, принадлежавшие к той неопределенной категории, которую называют административными служащими. Их тщательно причесанные жены, домашние хозяйки из пригородов, из кожи лезли вон, лишь бы выпить, не отставая от мужей"

(С)И.Шоу, "Ночной портье"

• 0

#538 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:28

*
Популярное сообщение!

Шумные они очень как я замечал в Канаде и в США, галдят в общественых местах как на птичьем дворе.

А вообще, господа любители Альп, вы не тушуйтесь.  Хочется поехать а Альпы, зачем себе отказывать.

Но про Родину не забывайте.  Едешь на на машине из России через Европу - запиши грузоподъемность мостов,  габарит туннелей по высоте, боковые габариты если где узко.

Мелочь, а Родина оценит в нужный момент.   

• 4

#539 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 01:22

*
Популярное сообщение!

В Зёльдене из посёлка людей вверх поднимают всего 2 подъёмника - один яйца и один фуникулёрный с большими кабинками. То есть вся пропускная способность по первичному выносу ограничена вот этими 2 подъёмниками. Я не беру гургли -это отдельная зона.

В Красной Поляне людей вверх выносят 2 линии яиц из Розы Хутора, 2 линии яиц из Газпрома, 1 линия яиц из Горки-Город. Я не считаю бестолковую пока линию из Альпики в ГП. Итого 5 линий яиц, против 2-х в Зёльдене.

И каким образом пропускная способность Зёльдена в 65 тыщ больше краснополянской оцениваемой в 30 тыщ? 

Чего-то я здесь недопонял.

Голову специально не включаем или прикидываемся ? icon_wink.gif

В Зёльдене-то хоть раз были ?

Какая связь этих 2 нижних подъемников в Зёльдене и общей пропускной способностью? В Ишгле снизу 3 подъемника - и что ? В Майрхофене, считай, один (Пенкенбан, Ахорн - можно не считать).

Главное лукавство здесь в том, что если был, то якобы не знаешь, что 95% катальщиков используют в Зёльдене Гигийох и Гайслахкогль исключительно для того, чтобы утром ОДИН РАЗ подняться наверх. Остальные 5% встают пораньше и до 9 утра успевают сделать 2-3 спуска сверху до низу, пока толпа не собралась. Толпа внизу бывает примерно с 9 до 11. В остальное время йаца снизу ходят почти пустые.

Пропускную способность, наверное, надо считать по всем подъемникам в зоне катания.

И в этом плане, как я карту КП смотрел, её даже с Хохгурглем или Обергурглем близко поставить пока нельзя, не говоря про Зёльден, ИМХО.

И так, как посчитали длину трасс в КП, в том же Зёльдене можно легко километров 300-500 трасс насчитать (что до недавнего времени многие альпийские курорты и делали). icon_smile.gif

И про Аквадом в Лангенфельде, как, типа ближайший аквапарк.... А про Фрайцайт Арену в Зёльдене неужели не знаем ? icon_wink.gif И про то, что вход в неё примерно для трети гостей Зёльдена БЕСПЛАТНЫЙ - тоже не знаем ? icon_wink.gif

И Аквадом этот - фигня (ну раз или два съездить из интереса можно).  Арена с усатым банщиком Ричи наше всё! icon_smile.gif

Вобщем, поменьше бы этих псевдопоцреотических песен и подтасовок icon_smile.gif

Я очень рад, что у нас появился такой курорт мирового уровня, как КП.

Но до уровня даже среднего австрийского курорта, по многим параметрам, ему ещё далековато. ИМХО.

Поэтому хорошо то хорошо, но лучше пока не сравнивать.

Любое сравнение пока напоминает сравнение Лады-Гранты с БМВ (например), кмк. Ибо любой, кто может позволить себе БМВ предпочтёт, наверное, кататься на БМВ.

А просто цифры, как привел Георгий, это можно, это правильно. И это, конечно, многим, включая меня, интересно.

Сообщение отредактировал Inc: 18 April 2015 - 02:03

• 4

#540 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 01:55

...

... В зёльдене тоже половина из них бестолковые тропинки, а хвалёная самая длинная трасса похожа просто на автодорогу в снегу.

Это не трасса, это скирут icon_smile.gif  Нормальным лыжникам нужна только для того, чтоб можно было с ледников вернуться домой без подъемников или когда все подъемники уже остановлены. Ну и для чайников, которые кататься ещё не научились, для повышения самооценки. Больше она никому и ни для чего не нужна.

А длинные трассы в Зельдене - это, например, возможности спуска без остановки (если здоровья хватит) с самой верхней станции Гайслахкогля до самого-самого низу.

Или с верха 14-й (13-й, 15-й) трассы до самого низа Гигийоха. Можно тоже без остановки попробовать пройти, если хочется чего подлиннее.

Или, ещё прикольный вариант:

Верхняя станция яиц ледника Реттентбах - широкое поле для карвинга - Кубковая трасса! ( icon_wink.gif ) - далее тот самый скирут - потом на 7-ку- и т.д., до самой нижней станции Гайслахкогля icon_smile.gif

(сколько там получится км спуска и км перепада - точно навигатор покажет или, грубо, скипасс+Скилайн )

Чтоб больше никогда не писать подобный бред про трассы Зёльдена icon_smile.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных