Лавина в Жыргалане. Хроника и разбор полетов.
Отправлено 26 March 2015 - 01:52
Отправлено 26 March 2015 - 02:08
Популярное сообщение!
Отправлено 26 March 2015 - 02:37
meleshand - флуд, предупреждение. Есть желание отвечать сверху вниз по мере прочтения - нужно пользоваться цитированием.
Отправлено 26 March 2015 - 09:15
Популярное сообщение!
Ну да! 4 траверс короче 3. Это из школьной арифметики. Человек из точки А идет в точку Б. Ему навстречу выезжает "Быстрый" поезд. По фото однозначно Цаца стартовала позже того как вышла Вера. Неужели нас обманывают?
и это не учитывая еще что на лыжах двигаться быстрее чем на снегоступах.
Это по делу. Вот и ждем когда это станет очевидно для всех читателей за исключением родственников и друзей двух старших в той группе (некоторые в теме присутствовали вчера и просили тему закрыть)
Сообщение отредактировал starper: 26 March 2015 - 09:19
Отправлено 26 March 2015 - 12:27
Для меня очевидно что история мутная и участники ничему и не научатся. А Светлана подавно.
Ради интереса читаю куда ее занесет. Вот коменты с ее странички. Я чесн поражаюсь. Этой мадам.
"Мы переехали в Гудаури. Кто здесь из скитурщиков/сплитоводов, отзовитесь? Ищем компанию на отличный маршрут."
Отправлено 26 March 2015 - 12:28
Популярное сообщение!
Так может уже пора прикрыть этот бизнес на крови?
На мой взгляд очевидное мошенничество. Ввод неопытных людей в заблуждение.
Оказание услуг ненадлежащего качества . Оказание услуг без сертификации.
https://vk.com/topic-72144218_30755849
Сколько еще должно погибнуть невинных людей??
Отправлено 26 March 2015 - 12:51
Популярное сообщение!
Понял, ПРосто превый раз на форуме))
Так может уже пора прикрыть этот бизнес на крови?
На мой взгляд очевидное мошенничество. Ввод неопытных людей в заблуждение.
Оказание услуг ненадлежащего качества . Оказание услуг без сертификации.
Зашел по ссыли. Да тут целый турбизнес:
"= 350 долларов\чел. Можно в любой валюте по курсу. Получается шесть дней гарантированного катания в любую погоду"
Какие там гарантии мы уже поняли((( Насколько теперь знаю от вменяемых людей: у кукловодов и до того всякие задницы в горах случались
Сообщение отредактировал starper: 26 March 2015 - 13:06
Отправлено 26 March 2015 - 13:02
Почитал, жуть конечно. Только и приходит на ум ...
«Я вас всех любила и никому дурного не делала, и что вы со мной сделали? Ах, что вы со мной сделали?» — говорило ее прелестное, жалкое, мертвое лицо. © Л.Н.Толстой "Война и мир"
Сообщение отредактировал NeBaba: 26 March 2015 - 14:20
Отправлено 26 March 2015 - 13:13
Почитал, жуть конечно. Только и приходит на ум ...
Вам бы стихи писАть .. в прозе.
Отправлено 26 March 2015 - 14:53
Прежде чем такие суждения делать, прочитали бы тему целиком.
И да, тему пора закрывать, имхо. Все толковые райдеры с многолетним опытом скитура и фрирайда, а также сами участники НС и люди, видевшие склон лично, своими глазами и те, кто знает местность, уже давно высказались (только их пояснения и представляют ценность, остальное - бессмысленное "лечение по фотографии"), и все, кому это было нужно, сделали для себя важные выводы на будущее из разбора происшествия. А последнее время идет только флуд и субъективные ничем не обоснованные домыслы типа "очевидное мошенничество" и "история мутная и участники ничему и не научатся", а также комменты людей, которые явно не очень в теме, опыта фрирайда/скитура либо нет совсем, либо очень мало для того, чтобы так вот авторитетно судить с дивана. Все равно пользы от таких комментов не будет никому.
Участникам происшествия - держитесь, время лечит. Мне страшно себе представить, что вам довелось испытать. Мне самой кошмары неделю снились, после того как мы узнали о случившемся. И будьте осторожны, берегите себя!
Верочке - светлая память.
Сообщение отредактировал vorobushek: 26 March 2015 - 15:34
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2015 - 15:16
Для меня очевидно что история мутная и участники ничему и не научатся. А Светлана подавно.
Ради интереса читаю куда ее занесет. Вот коменты с ее странички. Я чесн поражаюсь. Этой мадам.
"Мы переехали в Гудаури. Кто здесь из скитурщиков/сплитоводов, отзовитесь? Ищем компанию на отличный маршрут."
Предлагаю всех, у кого в группе случился НС, заставить одеть паранджу и отлучить от занятия экстремальными видами спорта. И районы, где это случилось - позакрывать на хрен вместе с организаторами.... Начнем с наших альпинистов и Эвереста.... а то ходят и ходят безмозглые и неопытные, ничему учиться не хотят - вот и гибнут регулярно. Вот зашли б на СкиРу - тут их однозначно научат...
А смотрящим за исполнением сего назначить АнтонаП, как любителя ковыряться в соцсетях и выискивать "компромат" - не дай бог, кто-нить из "отлученных" повеселиться задумает.... или того хуже - соберется вновь куда пойти.
Не надоело еще Гондурас - то чесать на ровном месте ???
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 March 2015 - 16:18
Я то тайком хотел проанализировать кто-тут больше всех белого шума производит и минусами махает. Но все времени нет, да и пухнет эта тема быстро.
Да и полярность какая-то уж больно большая. Вон как
Отправлено 26 March 2015 - 16:29
Чой-та посту тебя корявый получился.... в смысле формата - тут читается, тут не читается - обрезано.... Проще надо писать, как обычные люди)))
Отправлено 26 March 2015 - 16:48
Популярное сообщение!
Нормальная полярность
Я то тайком хотел проанализировать кто-тут больше всех белого шума производит и минусами махает. Но все времени нет, да и пухнет эта тема быстро.
Да и полярность какая-то уж больно большая. Вон как

Пишет пользователь "херню"- получает минусы, кто эту "херню" поддерживает - ставит плюсы. ... И наоборот, с плюсами, аналогично
А как иначе то?
(эта "закономерность" ко всем постам относится, а не только к обозначенному выше)
Отправлено 26 March 2015 - 16:52
Популярное сообщение!
Самое главное, что по техническим и организационным аспектам ЧП мнение диванных и недиванных аналитиков сходятся 99% и "друзья" участников эти выводы не оспаривают
Отправлено 26 March 2015 - 17:21
Популярное сообщение!
Самое главное, что по техническим и организационным аспектам ЧП мнение диванных и недиванных аналитиков сходятся 99% и "друзья" участников эти выводы не оспаривают
+...Кмк, друзья участников (без кавычек) и не должны оспаривать объективные выводы ситуации, а реагировать на них, всё таки более конструктивно, что ли.
А то получается "медвежья услуга", поддерживать участников в их явных заблуждениях и ошибках.
Лично я поостерёгся бы ТАКОЙ поддержки "друзей", подведут под монастырь, а после будут руки разводить, типа "мы хотели как лучше...".
Отправлено 26 March 2015 - 18:15
vorobushek, ты все правильно написала
Отправлено 26 March 2015 - 18:45
Популярное сообщение!
vorobushek, ты все правильно написала
Вот вам делать нечего или вы чьи то клоны?
Зарегиться чтоб написать по одному, двум сообщениям
Отправлено 26 March 2015 - 19:00
Популярное сообщение!
Оказание каких именно услуг без сертификации, какое мошенничество, вы о чем?
Прежде чем такие суждения делать, прочитали бы тему целиком.
И да, тему пора закрывать, имхо. Все толковые райдеры с многолетним опытом скитура и фрирайда, а также сами участники НС и люди, видевшие склон лично, своими глазами и те, кто знает местность, уже давно высказались (только их пояснения и представляют ценность, остальное - бессмысленное "лечение по фотографии")
Первое не мошенничество, а УК РФ ст.171 http://www.ukru.ru/c...8/171/index.htm
И многие были бы не против, если бы не последствия такой деятельности
Второе немного противоречит третьему) Но радует осведомленность молодого воробушка здесь о толковых райдерах, о видевших склон лично, о том, что именно представляет ценность.
Еще радует безаппеляционность с первого же сообщения и уверенность, радуют нравственные принципы. Воробушек, ты кто? Откройся)
Отправлено 26 March 2015 - 21:17
Популярное сообщение!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных