X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#521 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:12

при том, время не другое. денег у людей хоть жопой жри. секций полно. Купить машину за несколько лямов каждые 2 года - это деньги есть, а ссаных 20 тыщ на сборы ... не , денег нет.

+++ Возвращаемся к классу твоего ребёнка "в школе на 28 учеников в секциях занимается 2 человека ? Из них один Сеня из которого хрен ты чо выжмешь"(с) - родители скольких учеников из этих 28 имеют машины за несколько лямов?

ты даже не понимаешь, какую ты несёшь сейчас херню, если бы ты знал КАК проходят сегодня диспансеризацию в уоре и как там всё серьезно и что допуск при проблемах НИКТО НИ ЗА КАКИЕ деньги не даст , то не писал бы хрень про выжать, проблемы с ссс и так  далее ...

+++ У меня два ребёнка занимаются в СДЮШОР, я сам на КМС набегал там же, так что "ЧТО?" и "КАК?" я в курсе, посему хрень свою про хрень мою оставь при себе. Ты попробуй смотреть дальше Москвы и области, плюс читай ненавистный тобой интернет не только в рамках данного сайта, ибо там много полезных научного материала есть, как от буржуев, так и от тутошних тренеров/учёных;

травмы на фоне высоких нагрузок - это часть процесса, куда без этого ? А ты как хотел ? Сферический дюсшоровец в вакууме  занимающийся по идеальным методикам у идеального тренера ни когда не получающий травмы и всегда занимающий 1 место ? Ты себя слышишь ? Мне кажется ты совсем не в теме детского спорта. Ни разика. 

+++ Читай мой комментарий выше

изначально - это просто активность для ребенка, научиться к примеру, плавать или кататься на лыжах, научиться работать физически, приучиться к дисциплине, самостоятельности (на сборах быстро приучают) , к коллективизму и так далее ... 

В конце концов, каждый из нас самолично вносит крупицу в оздоровление нации (пропитой) через личный пример и привлечению детей к физкультуре с детства!

+++ Абсолютно согласен

Тогда будет больший выбор материала для сборной, вырастет уровень , как при СССР, будет реальная массовость.

+++ А вот это фантастика, ибо без госучастия реальной массовости, как при СССР не будет. Множество причин, но указывать их не стану, ибо уже тема на грани сваливания в политический срач, а если напишу, то свалится на 100% icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Сергей Сущенко: 23 December 2016 - 15:13

• 0

#522 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:16

Чё вурдалаки что ль кругом?

Это у людей в башке что-то поменялось...

Да.

Родители ни кого не возят с 9-10 лет.

Если начинать ходить в 9-10 лет, то в гимнастике, например, тебе не будут рады. Можно не возить. :-)

В футбольную секцию нынче набор был в августе - добро пожаловать на отбор в 5-6 лет. Сколько лет надо возить, чтобы с 9 лет начал сам доезжать?

Ты же сам писал - если бы не стадион в шаговой доступности, лыжами бы никто в семье не занимался. Ну. Чего спорить-то.

• 0

#523 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:21

Серёжа, у каждого в классе машины дороже моей, этого тебе хватит ?

Машина сейчас есть у  любого, у москвича машины самые дорогие по России, удивлен ?

Жизнь удивительная штука.

значит бабок у них больше, чем у меня. А занимается Сеня.

значит не в бабках дело, Серёга.

Мы с тобой говорим за москву и мособласть, потому что живем тут, за другие области я не говорю и тебе не советую, во-первых зачем ? во-вторых уверен, что там в среднем также. Дети соревнующиеся на всероссийских соревнованиях не в рубище гоняют. и велы карбоновые и лыжи карбонлайты ... везде сейчас +- одинаково.

выше верно писали, общество инетрное, все ждут когда Путин придет и их ребенка отведет в чудо стадион и так далее вымоет их подъезд, почистит их стоянку от снега ... надо просто брать и делать. Во времена СССР электрички битком слыжниками шли до лесов ... был бум! А люди жили беднее, в чем собака порылась ? Просто люди стали гавном. Я так думаю. 

• 0

#524 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:25

речь была не о тебе , а о твоих тезисах , с ними не согласен, на них и отвечал ...

хочешь пообщаться с такими людьми - легко - здесь на форуме большинство родителей такие (возьми, например, того же Свена или моего земляка Вяртсиля ) ... 

я бы и сам от тезисов отказался с удовольствием, потому как помню времена когда ни одной из проблем не было, но не могу

и от этого злой немного на них (на тезисы) и когда появляется возможность обойтись без этих проблем, то вполне себе счастлив

про форум - в курсе, всем спасибо за хорошую компанию :-) за полезные советы и позитивную поддержку

• 0

#525 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:32

Во времена СССР электрички битком слыжниками шли до лесов ... был бум! А люди жили беднее, в чем собака порылась ?

Чиорт! Не пойму - это про политику, или про экономику? :-)

(За пивом тоже магазины битком набивались и к окошечку лазили по головам. А бум потребления пива - скорее сейчас, когда оно и пивом-то перестало быть. Парадокс! :-) )

• 0

#526 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:42

у нас в городе трех революций есть такая тема, называется Лыжная Стрела. олдовые идут в собес и там получают бесплатный билетик на электричку до орехово или шапок, приезжают туда (на счет ждет ли их там электричка не знаю), на месте есть подготовленная лыжня на 15 км с указателями по лесу (сам видел в Орехово неделю наза), кто не может 15-ку, едут кружок поменьше. возвращаются к электричке и бутербродам. по слухам пользуется большой популярностью.

• 0

#527 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:51

Тема детского спорта неисчерпаема biggrin.png По сабжу лично мне ближе позиция Sveinung. 

• 0

#528 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:54

Если начинать ходить в 9-10 лет, то в гимнастике, например, тебе не будут рады. Можно не возить. icon_smile.gif

В футбольную секцию нынче набор был в августе - добро пожаловать на отбор в 5-6 лет. Сколько лет надо возить, чтобы с 9 лет начал сам доезжать?

Ты же сам писал - если бы не стадион в шаговой доступности, лыжами бы никто в семье не занимался. Ну. Чего спорить-то.

мы же тут не за гимнастику трем, так ? 

до 9 лет водила когда жена, она в вечном декрете, когда бабушка.

занимается с 8 лет. 

писал конечно , кроме этого лыжного стадиона куча секций ещё ближе.

к примеру он полтора года ходил в художественный кружок, два года в воскресную школу православную, до 8-9 лет ходил в секцию плавания на стадионе Родина, где секций полно. Но вот так остались лыжи ...Так что не лыжи, так в другую секцию. Все в шаговой доступности. Пешком от 10 до 30 минут для ребенка. 

В любом случае пока они шуволятся и пока у меня песок не шибко сыплется я с них с живых не слезу. Хрен дома сидеть будут за гаджыдами.

Так что опять ты ищешь отмазки. Не надо их искать, точно тебе говорю.smile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 23 December 2016 - 16:59

• 0

#529 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:57

Чиорт! Не пойму - это про политику, или про экономику? icon_smile.gif

(За пивом тоже магазины битком набивались и к окошечку лазили по головам. А бум потребления пива - скорее сейчас, когда оно и пивом-то перестало быть. Парадокс! icon_smile.gif )

тема за то, что не в бабках и их количестве дело и счастье ... вот ща отвозил пацана до метро , стоял в пробках, сидят люди в жыпах за 3+ млн и рожи такие злющие)) А я сижу в газели и рад такой. Ну типичный полудурок. laugh.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#530 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 17:46

тема за то, что не в бабках и их количестве дело и счастье

Не думаю, что кто-то бы отказался от счастья, которое выражается тупо в большом количестве бабок. :-)

"...до 9 лет водила когда жена, ...когда бабушка..."

ну дак!!! а у остальных 26 чел из класса - тоже есть кому водить? целый день? каждый день? особенно если спорт не в шаговой доступности.

Начали с того - почему из 28 чел спортом занимаются только 2. У меня "в тезисах" не отмазки, а обычные проблемы (преодолимые!), которые каждый из вас решает в меру своих возможностей. Никого они не обходят стороной. Я считаю - ради занятий спортом этим занимаются как раз родители двоих детей из 28, вот и всё. Остальные не ощущают необходимости всем этим заниматься, и занимают детей чем-то другим (и это наверное даже не всегда говорит о том, что родители "не занимаются детьми"). Если бы остальным родителям некто помог решить эти проблемы (не важно каким способом) - количество детей в спортивных секциях выросло бы в разы. Вот и всё.

• 0

#531 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:07

А на каком то соседнем форуме сейчас перетирают, что в музыкальную школу ходят всего 2 человека из класса, а на другом что на английский язык только трое и так далее :) Хорошо, когда секция под боком, у нас ближайшая беголыжная секция в Чулково, 30 минут от дома и занятия начинаются не в 19.00, а гораздо раньше, значит отпрашиваться с работы либо кого то просить. Далеко не все могут это позволить.
  • 1

#532 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:18

не надо ля-ля, никто ни куда не ходит, анкету жена составляла на родительском собрании, так в графе "хобби секции детей" все вокруг неё оставляли прочерк и только у жены не хватало строчки. Я не говорю этим, что мы прям все такие пистатые, просто по факту как есть.

тем более мои дети бы отлично знали кто куда ходит и где занимается, они же болтают и дружат, никто ни хера ни куда не ходит.

Сейчас повально родители откупаются от детей айфонами и телефончиками. Это я за свои классы говорю, может у вас там и да, все кто где. Ага. 

Дима, да все всё могут позволить. Просто кому что важнее, вот и все, ты таскаешься со своим ? Тебе это важно.

• 0

#533 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 19:22

Не думаю, что кто-то бы отказался от счастья, которое выражается тупо в большом количестве бабок. icon_smile.gif

ну вот дадут тебе мильон долларов и что ты с ним будешь делать ? он тебя счастливее сделает ? 

ну купишь самолет ну яхту, дальше что ?

а я бы стадион лыжный  дома построил бы для детишек. в Коломне ... а остальное отдал бы в приход местный, пусть бы церкви в деревнях подлатали ... Но стадион с Божьей помощью у нас и так будет. Правда загадывать чревато ... ттт. три раза.

во, ещё случай вспомнил, там в школе в прошлом году нужны были херои для школьной стенгазеты, типо ими гордится школа , ну и как-то проблемы были по 7-му классу найти хоть кого-нить, и совершенно случайно вспомнили про Васю) Типо гордость школы, повесили его на стену, вот мол, красаветз какой. 

Сообщение отредактировал sveinung: 23 December 2016 - 19:30

• 0

#534 mobman

mobman
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:06

Все изменилось. Началось в 90х. Мы в 5-6 лет гуляли компанией, без родителей. А сейчас на детской площадке к каждому ребенку по родителю. Из развлечений после школы 3 тв программы и футбол/хоккей+книги. Сейчас у каждого смартфон, там полный набор + соцсети+ инет. Раньше после уроков по 40 человек гоняли мяч во дворе. Сейчас - или папа с киндером в ед.экземпляре или гастеры , или их дети. Школьники хилые, постоянно болеют. Какая физ-ра, если каждый месяц орви? Киберспорт в лучшем случае. В общем все плохо и лучше не будет. Дело не в деньгах, что касается физ-ры и массового спорта.
  • 1

#535 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:07

малышни много,сегодня с тренершами разговаривал пока занятия у них шли.В этом году есть пополнение.Кто постарше,уже перешли в другую секцию,рангом повыше,там уже и требования другие,в общем профессиональнее.Жалуются в основном на отсутствие инвентаря,точнее отсутствие обновления советского наследия,бегают реально на старье,но бегают и весьма бодро гг.Мало работают с подготовкой лыж,в основном в соревновательный период,т.к. в наличие смазки либо нет ,либо мало.Те родители,у кого дети делают успехи,сами приобретают более серьезный соревновательный инвентарь.///Муз.школа,кстати,отвлекаясь от сабжа тоже переполнена у нас в районе,часто вижу,что вывешивают приглашения на отчетные концерты,работает школа с утра до 20.00 .В принципе движуха есть,в отличие от середины нулевых или 90-х.Но и власть денег тоже увеличивается.

• 0

#536 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:22

Ну желание родителей очень важно, согласен. Племянник четыре раза на секцию ходит, музыкалку заканчивает и учится на отлично. Но там и большая заслуга родителей. Да, брат тоже говорил, что уровень физо в классе ниже плинтуса. Племянника отправляют на соревнования от школы чуть ли не на все виды, хотя профиль у него горнолыжка.
  • 0

#537 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 20:44

вот и пришли к общему знаменателю, что всё  зависит от родителей, то есть от нас. 

Кто хочет - делает, кто не хочет не делает. Всё просто.

• 0

#538 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:49

*
Популярное сообщение!

Позволите высказаться, как детскому тренеру? Постараюсь кратко.

1. По поводу безопасности. Реальность не так страшна, как людям в голову вдолбили СМИ. Мои дети (9-12 лет)  в большинстве приезжают на трени сами. Некоторым ехать час.

2. По вопросу "выжимки". У нас в школе есть тренера, которые выставляют на соревнования по лыжным гонкам первоклассников, записывая их возрастом старше. И от их 10-12-тилетних детей я лично слышал фразу "Я сегодня плохо пробежал - второе место занял". Думаю, не нужно объяснять, куда ведёт такой путь? Если в диспансере в 16-17 лет у ребёнка не диагностируют гипертрофию сердца - тренеру надо медаль давать по нынешним временам.

3. Из моих 13-ти детей 10 бежали соревнования. За исключением двух статистов, остальные стабильно в середине протокола. Сразу говорю - я их НЕ тренирую. Это мой подход. Мы бегать начнём тогда, когда их ровесники уже не смогут.

4. Рекрутировать в секцию надо не детей, а родителей. Без их участия НИЧЕГО не будет. Инфантильность нынче повальная. Я 10 лет отзанимался в секции. Мои родители даже не знали ГДЕ ОНА НАХОДИТСЯ. Времена другие.

• 3

#539 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:51

Во, дядя Миша всё по полкам разложил, не добавить не убавить.

• 0

#540 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:32

То есть ты с ним согласен? А как же его пункт 2?

Я с ним согласен на 99% :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)