"Результат на табло"- по факту.Хорошилов кстати если не изменяет память в секцию начал ходить в 11 - так что он тоже уже опоздал и кататься уже не научится к сожалению
«Карвинг», «чих-пых» и другие «техники спусков» для начинающих горнолыжников
Отправлено 05 January 2026 - 21:52
Отправлено 05 January 2026 - 21:52
Ню нюХорошилов кстати если не изменяет память в секцию начал ходить в 11 - так что он тоже уже опоздал и кататься уже не научится к сожалению
Родился 16 февраля 1984 года в Елизово Камчатской области. Заниматься горными лыжами начал уже с 5 лет — в секцию привели родители.
Отправлено 05 January 2026 - 21:55
У нас что чемпионы мира в могуле занялись им в 20-30 лет?А что здесь присутствуют лыжники из "спорта высоких достижений"?
ГЫ
Отправлено 05 January 2026 - 21:56
Ню ню
Родился 16 февраля 1984 года в Елизово Камчатской области. Заниматься горными лыжами начал уже с 5 лет — в секцию привели родители.
Хрен знает, кто это написал про 5 лет, но сам он другое говорит
https://sport-marafo...akh-i-otvetakh/
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 05 January 2026 - 21:57
Отправлено 05 January 2026 - 21:56
А здесь кто-то планирует стать чемпионом мира?
ГЫ
Отправлено 05 January 2026 - 22:03
Прикольно через 9ть лет тренировок и участие в КМ...
Хрен знает, кто это написал про 5 лет, но сам он другое говорит
https://sport-marafo...akh-i-otvetakh/
— Александр, вы сами пришли в горнолыжную секцию или это было желание родителей? В каком возрасте?
— Горными лыжами я начал заниматься в одиннадцать лет. Нет, конечно, не сам. У меня папа был очень спортивным человеком, он занимался лёгкой атлетикой всю жизнь, дома перед школой мы с ним вместе делали зарядки. И он отдавал меня в различные секции. Начал я с самбо и дзюдо. Но постепенно горные лыжи вытеснили все остальное. Это произошло незаметно и как-то само собой. Горные лыжи захватили меня полностью, оказались интереснее.
Отправлено 05 January 2026 - 22:07
Ты бы внимательней читал тезис, который обсуждается
"всему" это "всему". Чемпион РУсмастерс научился далеко не всему, а только лишь, чтобы стать чемпионом в своем старческом возрасте среди таких же инвалидов
Да, читать надо внимательно, согласен. Но «всему» было сказано в контексте этого форума. Это форум любителей г/л. А вы про четверные прыжки начали. Чемпион Русмастерса, о котором я говорил, с тумбочек не слезал последние лет 15 - 20 на всех соревнованиях типа кубков губернатора и прочих. И до старческих лет он не дожил, к сожалению. То есть это лучший результат в любительском спорте. Никакого отношения к настоящему спорту он не имеет. Также, как и все тут присутствующие. А вы постоянно к спорту обращаетесь.
Отправлено 05 January 2026 - 23:44
Дело в конкурентности соревнований.
В Русмастерсе у тебя 10 конкурентов в возрастной группе на всю Россию, кто в принципе как-то катает трассу. Можно начать поздно, но тренироваться чаще этих 10-ти и со временем начать побеждать.
Во фрирайд кубке допустим 50 человек, кто в принципе готовится выступать на этих соревах. Конкурентность невысокая, можно стартовать в юношеском возрасте и добиться успеха.
В 21 веке нет обладателей глобусов в горных лыжах, начавших тренировки после 10 лет. Это невозможно в силу высокой конкурентности этого спорта. Тысячи атлетов методично тренируются с детства в спортшколах и лучшие попадут в КМ. Шансов у начавших поздно нет.
Отправлено 05 January 2026 - 23:56
у меня дочка лыжи бросила примерно в это время, но спорт еще не бросила. Мс, три раза чемпион рф, но уже пару лет без чемпионства, но еще участвует ... Не в лыжах... Все уговариваю бросить, но ей нравится ...У меня сын в 17 спорт бросил...
Но там много причин было...
Сообщение отредактировал AntonA: 05 January 2026 - 23:57
Отправлено 05 January 2026 - 23:59
У твоей дочки другой спорт. Альпинизм тоже не бросают до появления обстоятельств непреодолимой силы, как говорит проф. Соловей.
ГЫ
Отправлено 06 January 2026 - 00:04
В этой теме уже упоминали Малахова, который впервые на лыжи встал по сути уже взрослый и ничего - вроде научился кататься и почти не падает даже
Не совсем так. По его же словам он подростком начал прыгать на беговых лыжах самодельные парковые трамплины, потому что гор в его родном Смоленске нет. Лыжи от этого очень часто ломались и дядя принес ему горные, сказав, что там внутри металл и они сломаться не должны. А вот кататься на лыжах он начал позже.
Отправлено 06 January 2026 - 00:04
вот я и грю - цель интересна...А здесь кто-то планирует стать чемпионом мира?
ГЫ
Вот придумал еще три цели
- чтоб пацаны на ски.ру похвалили.
- в повороте поскрести внешней рукой снег
- в повороте поскрести внутренней рукой снег
Вот еще
- совершить поворот на 360 градусов по дуге
- съехать вот с той горы
- сделать 100 поворотов на первом склоне зд.
Это без соревнований... Типа цели для себя.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 January 2026 - 00:06
Отправлено 06 January 2026 - 00:10
не вижу разницы... Просто вопрос целей...У твоей дочки другой спорт. Альпинизм тоже не бросают до появления обстоятельств непреодолимой силы, как говорит проф. Соловей.
ГЫ
Сообщение отредактировал AntonA: 06 January 2026 - 00:11
Отправлено 06 January 2026 - 00:11
Дело в конкурентности соревнований.
В 21 веке нет обладателей глобусов в горных лыжах, начавших тренировки после 10 лет. Это невозможно в силу высокой конкурентности этого спорта. Тысячи атлетов методично тренируются с детства в спортшколах и лучшие попадут в КМ. Шансов у начавших поздно нет.
Ну вот, начали с того, что в принципе нельзя научиться кататься если ни начнешь в раннем детстве, потом перешли к спорту высших достижений, а потом плавно дошли до шансов получить хрустальный глобус
Тем не менее, Хорошилов начавший в 11, остается самым успешным российским горнолыжником за здоровенную кучу лет, и почему-то все остальные дети, начавшие заниматься в 5 или может еще раньше почему-то не смогли его объехать. Странно говорить, что он чему-то там не научился
P.S. Но на уровне хрустальных глобусов или звания самого титулованного горнолыжника всех времен и народов я может и соглашусь, что лучше начинать пораньше, чтобы первые титулы начать в юности получать и побольше накопить![]()
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 06 January 2026 - 00:12
Отправлено 06 January 2026 - 00:13
Сообщение отредактировал AntonA: 06 January 2026 - 00:14
Отправлено 06 January 2026 - 00:50
Да отстаньте вы от хрустальных глобусов, не смешите мои тапочки... Фвт тоже можно не трогать, вам и до фвку как до Парижа на фанере ..
Тут почему то все обсуждения сводятся к КМ. Ну или к формулам.
ГЫ
Отправлено 06 January 2026 - 00:53
Отправлено 06 January 2026 - 00:56
Ну цель индейца понятна - улучшить результат на 0.1 сек... Но зачем это на других проецировать - загадка...
Цель одна - пурга.
Всем любителям переводить любительское катание на уровень КМ вот картинка из жизни грибника.
По имени Наталья Архипова можно еще таких фоток найти.
ГЫ
Отправлено 06 January 2026 - 00:58
это вчетвером суток двое перерабатывать... Нафиг надо...Цель одна - пурга.
Всем любителям переводить любительское катание на уровень КМ вот картинка из жизни грибника.
По имени Наталья Архипова можно еще таких фоток найти.
ГЫ
Я вот научился собрать корзиночку и уйти... Теперь надо научиться собирать полкорзиночки, ибо корзинки все большие...
Сообщение отредактировал AntonA: 06 January 2026 - 01:00
Отправлено 06 January 2026 - 00:59
это вчетвером суток двое перерабатывать... Нафиг надо...
Как нам КМ.
Но можно сдать в приемный пункт, тысяч 100 а то и больше можно получить.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 06 January 2026 - 01:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)