X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.

Лечение Упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#521 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 16:24

Тогда это уже фанатизм и спорт icon_smile.gif Те самые несколько процентов ....

Миш, ты не понял. Это физический дискомфорт. Без него никак, если хочешь чего-то добиться даже в любительском катании.

А есть психологиеский дискомфорт. Вот его-то как раз быть не должно. И немаловажная задача инструктора (особенно для новичков) - устранить этот дискомфорт.

• 0

#522 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 16:30

Миш, ты не понял. Это физический дискомфорт. Без него никак, если хочешь чего-то добиться даже в любительском катании.

А есть психологиеский дискомфорт. Вот его-то как раз быть не должно. И немаловажная задача инструктора (особенно для новичков) - устранить этот дискомфорт.

Да. Теперь понял. Я об этом же. И устранение этого дискомфорта и установление душевного контакта может скомпенсировать замедленный прогресс в катании ....

• 0

#523 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 17:06

Да. Теперь понял. Я об этом же. И устранение этого дискомфорта и установление душевного контакта может скомпенсировать замедленный прогресс в катании ....

Миш, скоро только кошки родятся biggrin.png

Маскировать собственную некомпетентность имиджем душевного человека - не есть хорошо, если ты об этом.

Но не всякий замедленный прогресс (а что это? относительно чего замедленный?) есть вина инструктора. И в этом случае нужно чем-то мотивировать ученика. Взаимопонимание - оно тоже мотивирует.

Хотя кому-то как раз надо показать, что он лошара - тогда начнет вкалывать biggrin.png

• 0

#524 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:13

А Гуршман - ангуляцию (называя ее контрбалансированием). 

Вроде "выравниванием"?blink.png

Вот напридумывал корявых терминов, а нам мучайсяbiggrin.png

• 0

#525 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:20

Вроде "выравниванием"?blink.png

Вот напридумывал корявых терминов, а нам мучайсяbiggrin.png

конечно выравниванием. это просто пудра из соседней ветки разносится, всех запудривает   biggrin.png biggrin.png

• 0

#526 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 18:23

Фрида никак не на магазинных

У нее цех и точенный

ваня Казаков перед второй попыткой ей канты доводил.сам при этом присутствовал

В этом то и дело, я не помню честно от кого, но ты их знаешь icon_smile.gif так же как и я, по одной трасс тренируемся, говорили, что лыжи были НЕ подготовлены должным образом, и что она легкомысленно к этому(льду нашему) отнеслась, а то что перед попыткой подготавливали, только это и подтверждает, лыжи не перед попыткой готовятся участникам такого уровня icon_smile.gif ну и точно они были для нее непривычные.

Ну и цех у росси бывает тот, что продается в магазинах и что нет, или я не прав? То что на кубок (кубковый цех) идет в магазинах есть?

Сообщение отредактировал GeorgeG: 03 February 2015 - 18:24

• 0

#527 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:41

Гуршман использует заклон, Харб ангуляцию. Очень разный рисунок.

вот такой пример рисунка у Харба. ангуляция или заклон? ;)

• 0

#528 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:54

В этом то и дело, я не помню честно от кого, но ты их знаешь icon_smile.gif так же как и я, по одной трасс тренируемся, говорили, что лыжи были НЕ подготовлены должным образом, и что она легкомысленно к этому(льду нашему) отнеслась, а то что перед попыткой подготавливали, только это и подтверждает, лыжи не перед попыткой готовятся участникам такого уровня icon_smile.gif ну и точно они были для нее непривычные.

Перед первой попыткой были не подготовлены, и на видео видно, что у нее ноги разъезжаются. Перед второй - подготовили. Здесь было выложено видео второй попытки.

Сообщение отредактировал merry_candy: 03 February 2015 - 19:55

• 0

#529 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:56

вот такой пример рисунка у Харба. ангуляция или заклон? icon_wink.gif

Это у него РАМАbiggrin.png

• 0

#530 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 19:57

rofl.gif  good.gif

• 0

#531 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:00

rofl.gif  good.gif

А знаешь....

Я как-то подумал, что определение "рама", в этом положении очень даже....eusa_think.gif

Ведь есть моменты и заклона и ангуляции и фронтального положения.

А в целом очень цепкая и стабильная конструкция получается.....одно слово - рама!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2015 - 20:03

• 0

#532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:02

п-поясни ... ;)

• 0

#533 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:04

п-поясни ... icon_wink.gif

Ну там дописал...как могbiggrin.png

• 0

#534 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:09

Перед первой попыткой были не подготовлены, и на видео видно, что у нее ноги разъезжаются. Перед второй - подготовили. Здесь было выложено видео второй попытки.

то что сделали перед второй, нормальной подготовкой не является если что :-) в норме готовят намного тщательнее, и кубковые лыжи(всетки свои она вроде как не привезла). А это все принципиально, хотя ей и не помешало ехать прилично.

• 0

#535 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:33

то что сделали перед второй, нормальной подготовкой не является если что icon_smile.gif в норме готовят намного тщательнее, и кубковые лыжи(всетки свои она вроде как не привезла). А это все принципиально, хотя ей и не помешало ехать прилично.

Ну я не знаю, как именно готовили. На коленке что ли? :)

• 0

#536 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 20:50

Ну я не знаю, как именно готовили. На коленке что ли? icon_smile.gif

Явно не так как она привыкла наверное, и вряд ли удалось оперативно сделать так как на КМ  :-) и не ее лыжи.

• 0

#537 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 01:35

Если у вас есть своя методика обучения, то интересно узнать какие этапы обучения?

Ну и про мнимую вредность плуга. Для новичков, которые только что увидели лыжи, плуг это единственный способ тормозить и контролировать скорость спуска. Хоки-стоп новички сделать не смогут сразу. А тормозить надо научиться сразу.

Ж. Жубер "Самоучитель горнолыжника"

Цитата
Не рекомендую вам пользоваться плугом. Я уверен, что овладение этим приемом в 99% случаев толкает новичка на слишком сложные для него трассы, где ему нечего делать ни для своего удовольствия, ни для успешного продолжения обучения. Действительно, если начинающий лыжник, приобретя некоторый опыт спусков таким способом, рассчитывает на плуг и на более сложных трассах, то у него образуются настолько устойчивые условно-рефлекторные связи, что в дальнейшем ему будет исключительно тяжело избавиться от них. В довершение всего плуг становится совершенно ненужным уже на склонах средней крутизны, особенно на леденистых.

Мне хочется, чтобы вы разделили мою точку зрения; плуг — это тупик в обучении. 

и я эту точку зрения разделяю. более того, современные мягкие карвинговые лыжи, на которых обычно катаются начинающие, создают для них  в плуге дополнительные неудобства. а для торможения можно использовать бракаж, обучить ему несложно. 

методики у меня нет. но если я кого-то обучаю, то использую схему от общего к частному (от главного к второстепенному). то есть вот буквально с заклона (ха!) и начинаю объяснять и учить. (но, правда сказать, учеников я себе выбираю, то есть это не поток как у любого инструктора, что и понятно, для меня это не работа, а интерес) :)

• 0

#538 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 08:39

У Харба я считаю ангуляция в представленном видео. Струнки там не вижу.

Бракажу новичков научить не получится. Это факт и практика. Ибо новичок должен торомозить уже на первом своём спуске, который всего метров 5 длинной. И в этот момент у новичка просто запутываются и ноги и лыжи.

Ну вот в эти выходные я занимался с тучным узбекским мужчиной. Но он просто не мог стоять на снегу в лыжах сначала - ноги разъезжались. Ну какой тут бракаж? А за час он поехал потихоньку плугом, без падений. И даже маленькие повороты начал делать.

• 0

#539 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:33

*
Популярное сообщение!

SIEtrAlXmJ.jpg

И так господа. Наконец то все определилось.

Рейс сборы для начинающих и ветеранов проводятся в Банном с 24.02 по 02.03.2015г. заезд 23.02 и соответственно 03.03 выезд. Тренер Анна Сорокина  в России является первой в специальном слаломе, она двукратная чемпионка России, победительница множества международных соревнований, приравнивающихся по рейтингу к чемпионату Европы. Благодаря высоким результатам выступлений, Сорокина стала мастером спорта международного класса. В этом виде спорта Ане подвластны четыре дисциплины, что само по себе большая редкость. Обычно спортсмены концентрируются на чём-то одном.

Сейчас она перешла на тренерскую работу. То есть учится будем новой современной технике.

Аня составит программу наших сборов. Все вопросы по программе тренировок можно на прямую задавать Ане на форуме

7 Озер. Там же и бронируем номера.

http://7ozer.info/

Общая цена сборов 20000 руб. Все включено: проживание, питание трехразовое шведский стол, скипасс и тренерские. Таких предложений вряд ли можно будет еще где то найти.

ZakqlvHUCW.jpg

Хоршь трещать попусту айда на сборы пока получилось договориться со звездой.

SIEtrAlXmJ.jpg

И так господа. Наконец то все определилось.

Рейс сборы для начинающих и ветеранов проводятся в Банном с 24.02 по 02.03.2015г. заезд 23.02 и соответственно 03.03 выезд. Тренер Анна Сорокина  в России является первой в специальном слаломе, она двукратная чемпионка России, победительница множества международных соревнований, приравнивающихся по рейтингу к чемпионату Европы. Благодаря высоким результатам выступлений, Сорокина стала мастером спорта международного класса. В этом виде спорта Ане подвластны четыре дисциплины, что само по себе большая редкость. Обычно спортсмены концентрируются на чём-то одном.

Сейчас она перешла на тренерскую работу. То есть учится будем новой современной технике.

Аня составит программу наших сборов. Все вопросы по программе тренировок можно на прямую задавать Ане на форуме

7 Озер. Там же и бронируем номера.

http://7ozer.info/

Общая цена сборов 20000 руб. Все включено: проживание, питание трехразовое шведский стол, скипасс и тренерские. Таких предложений вряд ли можно будет еще где то найти.

ZakqlvHUCW.jpg

Хоршь трещать попусту айда на сборы пока получилось договориться со звездой.

Я понимаю, что форум для любителей ... которые не обязаны знать Анну Сорокину "в лицо", но  при чем тут Елена Простева и Анна Фенингер? 

• 3

#540 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 09:38

У Харба я считаю ангуляция в представленном видео. Струнки там не вижу.

Бракажу новичков научить не получится. Это факт и практика. Ибо новичок должен торомозить уже на первом своём спуске, который всего метров 5 длинной. И в этот момент у новичка просто запутываются и ноги и лыжи.

Ну вот в эти выходные я занимался с тучным узбекским мужчиной. Но он просто не мог стоять на снегу в лыжах сначала - ноги разъезжались. Ну какой тут бракаж? А за час он поехал потихоньку плугом, без падений. И даже маленькие повороты начал делать.

У Харба я считаю ангуляция в представленном видео.

Ну вот, как всегдаbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных