X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн

skiwelt Зёлль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2768

#521 Maks Yuriev

Maks Yuriev
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 20:48

Согласен с АлексСт. Всё относительно.

Сотые трассы и 11 в Вестендорфе местами узковаты, местами круты, местами синенькие, рельеф разный, но это всё же красные.

45 коротка, не могу сказать, что очень крутая, по мне так среднее между красной и синей. И по мне хорошо подходит для обучения.

43 короткая, но очень хороша. Красная.

25 трасса хороша для начинающих, но до нее нужно добраться.

Если смотреть карту, то есть небольшой рай синеньких в районе подъемников 64, 65, 67, 68, но опять же до них нужно добраться.

Надеюсь мнение ещё выскажут друзья (уверен, что могу вас так называть)))), которые там были не раз.

Мы СкиВельт для себя открыли в том сезоне. Очень понравился, поэтому в этом сезоне опять повторим туда набег)))

Постараюсь ещё что-нить вспомнить. 

• 0

#522 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:23

Спасибо всем за информацию.

Вы уж простите меня за занудство, просто я буду там совсем мало, 3.5 дня, поэтому стараюсь подготовится хорошо, чтобы не тратить драгоценное время на разведку. Мне друзья привезли бумажную карту оттуда, вот я и делаю пометки.

Я понимаю что все субьуктивно, по уровню я наверное как жена АлексаСт, катаюсь в одиночку (по пути из командировок) поэтому стараюсь не рисковать.

Где буду базироваться еще не пока не знаю, но буду с машиной, с 31.01 по 01.02.если кого подбросить куда , с удовольствием.

• 0

#523 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:27

Если сомневаетесь, то не стартуйте из Зёлля.

Поднимайтесь из Шеффау, Эльмау или Бриксена - куда удобней будет подъезжать. На 3,5 дня вам там хватит из любой точки.

• 0

#524 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 22:45

Да? А я как раз рассматривал Зёлль как один из вариантов для первого дня, по 47 и 40 поездить...

Спасибо.

• 0

#525 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 23:24

поэтому стараюсь подготовится хорошо, чтобы не тратить драгоценное время на разведку. Мне друзья привезли бумажную карту оттуда, вот я и делаю пометки.

Я тут в теме про программы для Андроида описываю одну свою находку:

https://forum.ski.ru...38598&p=2327794

Не уверен в её пользе на склоне, но т.к. она показывает горы в 3d и можно крутить-вертеть, то мне кажется она неплохо может помочь разобраться в хитросплетении трасс.

• 0

#526 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 02:36

Спасибо, обязательно попробую.
  • 0

#527 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 19:26

Я внимательно читаю эту тему, и у меня создалось впечатление, что для примера, 22,30/40 красная наверху и 22/21 внизу абсолютно разного уровня трассы. И если бы мои друзья знали это, то никогда бы не поехали наверх, а когда они увидели что их ожидает, уже небыло другого выхода, как ползти вниз.

Выход всегда есть, обратно в кабинки. Если нет уверенности в своем мастерстве это правильное решение, тем более при спуске с Хох Сальве.

Сообщение отредактировал djiger: 21 January 2017 - 19:29

• 0

#528 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 09:23

Прогнозы какие-то...Жаркие
  • 0

#529 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 11:43

Прогнозы какие-то...Жаркие

Снега уже намолотили пушками и натрамбовали выпавшего достаточно - теперь только кататься и кататься...

• 0

#530 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 11:50

Снега уже намолотили пушками и натрамбовали выпавшего достаточно - теперь только кататься и кататься...

спасибо за надежду))

• 0

#531 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 15:14

Добрый  день! Будем в Шеффау с 11 по 25 февраля. Катаемся уверенно:-) Можно ли из Шеффау дойти на лыжах в Бриксен (и обратно)? Если да, то сколько это займет времени?

• 0

#532 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 15:43

Да? А я как раз рассматривал Зёлль как один из вариантов для первого дня, по 47 и 40 поездить...

Спасибо.

Вы ведь с машиной ? Если на один день - то вполне нормально, накатаетесь, без переходов в другие зоны.

• 0

#533 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 15:49

Добрый  день! Будем в Шеффау с 11 по 25 февраля. Катаемся уверенноicon_smile.gif Можно ли из Шеффау дойти на лыжах в Бриксен (и обратно)? Если да, то сколько это займет времени?

Можно. По времени - будет зависеть, как будете ориентироваться на местности.

Если начинать от верхней точки подъёмника из Шеффау, то:

Спуск по 64

Подъём на 67/68

Спуск по 70

Подъём на 70

И оттуда по 6 с переходом на 1в - и вы уже внизу в Бриксене.

Лучше это делать с утра, т.к. нижная часть 6 относительно узкая, народу там много и уже часам к 11 возможны сплошные бугры.

• 0

#534 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 18:06

Можно. По времени - будет зависеть, как будете ориентироваться на местности.

Если начинать от верхней точки подъёмника из Шеффау, то:

Спуск по 64

Подъём на 67/68

Спуск по 70

Подъём на 70

И оттуда по 6 с переходом на 1в - и вы уже внизу в Бриксене.

Лучше это делать с утра, т.к. нижная часть 6 относительно узкая, народу там много и уже часам к 11 возможны сплошные бугры.

Спасибо!

• 0

#535 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 19:34

Сегодня первый день.
Волшебно :)
  • 0

#536 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 22:55

Сегодня первый день.
Волшебно icon_smile.gif

Аналогично!

Солнце! Много снега (скажу только за трассы, насчет внетрассового - это не к нам).

Утром холодно, но не дискомфортно. Днем - просто откровенно тепло!

Народу многовато, видимо, еще воскресенье сказывается, но очередей нет - максимум несколько минут парумраз стояли на подьемник.

Трассы супер!!!

С утра по вельвету катались!

• 0

#537 АртёмС

АртёмС
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 22:58

Требуются пруфы!

• 0

#538 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:13

Вай-фай в апартах никакущий, не получается фото выложить.

Сегодня продолжалась роскошная погода - море солнца!

7 трасса - просто восторг! Причем и с утра по вельвету, и после обеда на удивление хорошо сохранилась.

Мы тоже горнопляжники, катаем не до упора. Утром, правда, к открытию подъемника, но вот уже второй день заканчиваем к половине третьего.

66-я тоже хороша. Да много хороших трасс!

С самого утра, пока мало народу и вельвет - везде хорошо. Потом лучше на красных - народу меньше и следовательно сохраннее.

Сегодня совсем разбита была только 6а, когда возвращались в Бриксен. А 1б - ниже - на удивление сохраннее.

• 0

#539 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 08:02

С телефона фотки заливаются вверх ногами.
Погода отличная. Трассы как всегда подготовлены. Рядом с трассами снежок есть, но много раскатано, снега давно не было и не ожидается.
Народу не много.
Раскатали районы Эльмау, шеффау, Зеля. 60 отличная, 80 отличная, 6 отличная :) внизу 6 очень терпимо, иногла там такое бывае, а сейчас к 13 часам бугры были но не большие.
Перебирались из Зелля по 7 трассе :) спасибо за подсказки. Но проще все зе через гору, сейчас 2 трасса чистая и ровная целый день.
Детей 3-х леток отдали в Зелле в школу Кико - очень доволен. Правда они пока орут одни, но уде договарились почти :)
Со старшими будем сеодня искать фан парк.
Бассейн в Эльмау - очень душевно, сауны простые, но все что нужно есть. Народу на горках никого, детям нравится. Вода теплая и малохлорированная.

Вечером хотели с детьми поехать на ночное катание и на тобоганах. Но все закрыто, оказывается, со среды только работает.
На что я бы обратил внимание - трасс много и много пересекающихся, надо быть аккуратным.
  • 0

#540 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 20:13

И еще один солнечный день.

Сегодня обкатали зону Вестендорфа.

Очень понравилась 120 Ки-Вест, 119 красная, 118 - средний рукав из трех.

С утра для разминки коротенькая 114.

117 ничего тоже.

А вот по 11 возвращались уже на пределе сил - сама трасса хороша, но к 15 часам много обледеневших мест, соскрёбнутых за день.... и не всегда они видны, несколько раз так разнесло на них, что едва сохранила равновесие.

Сложилось впечатление, что зона на один день - удовольствие вполне получили, но больше за неделю каталки туда, видимо, не поедем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных