X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#521 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:35

Дык мы это и так умеем - лыжи поперек ставить. Склон почти такой же по крутизне, только снято издалека на фотик с большим зумом. 

• 0

#522 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:35

а сколько всего обучение происходит по времени. я просто к тому, что сама-то я обучалась по печатному слову, на все про все три сезона... вот с этой т.з. любопытствую...

4-ый сезон катания в этом году, катала (на мой взгляд) плохо.

Последний месяц тренируюсь по этой системе.

• 0

#523 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:38

Чуть малейший повод и привет, все опять здесь и давай за советскую власть, то бишь за спорт-стайл агитировать.

а кто агитирует за спорт-стайл? blink.png

• 0

#524 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:45

а кто агитирует за спорт-стайл? blink.png

Ну а в чем основной посыл противников ХХ? Харб - банальное амно и маркетинг и только на КМ истина. Разве не?

• 0

#525 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:46

На самом деле дело даже не столько в техническом уровне ХХ, сколько в том, что он реально учит именно тем движениям, которые использует во всех этих роликах. И могу сказать по собственному опыту (был на трех кампах ХХ), что конечно кататься  как ХХ я не стану, но прогресс огромен и при этом все эти движения (одни и те же!) работают везде - и на ровных склонах любых уклонов и на разбитых и на буграх и в пухляке.

И, кстати, один из тренеров, которые ездят на камп в Австрии - Джаспер, начинал как обычный участник кампа. Он съездил кажется на 18 кампов и стал тренером. Ездит ну очень близко по рисунку к Харбу. Собственно все PMTS тренера, когда смотришь на их катание - ну просто как под копирку с Харба.

• 0

#526 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:47

Ну а в чем основной посыл противников ХХ? Харб - банальное амно и маркетинг и только на КМ истина. Разве не?

не, не так. вопрос звучит так: что такого особенного за океаном, чего нет на этой стороне? 

• 0

#527 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:49

*
Популярное сообщение!

. И могу сказать по собственному опыту (был на трех кампах ХХ),.....

.....Он съездил кажется на 18 кампов и стал тренером. 

Вот видишь!

Тебе еще 15 раз съездить осталось и ты ТРЕНЕР!!!wink.png biggrin.png

• 3

#528 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:50

Вот за что я люблю форум!!!!!!wink.png

А что не так-то? Надо еще учесть, что уклон там наверняка почти везде меньше 46 градусов. Ну и ребята молодые - смелости у них наверное хватает. Только это нафиг не надо для того, чтобы хорошо учить других кататься. Для того чтобы кататься как Харб, смелости не надо, надо технику.

• 0

#529 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:53

А что не так-то? Надо еще учесть, что уклон там наверняка почти везде меньше 46 градусов..

Вот когда сам спустишься с такого уклона, сам поймешь, "что не так"...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 February 2015 - 21:53

• 1

#530 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:54

что такого особенного за океаном, чего нет на этой стороне? 

Например там нет скиру ;)

• 2

#531 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:55

Вот видишь!

Тебе еще 15 раз съездить осталось и ты ТРЕНЕР!!!wink.png biggrin.png

Ну все люди разные, Джаспер и моложе и физически более развитый (и навыки координации наверняка изначально выше). А мне уже 38 и кататься я только в 30 начал. Так что достичь такого уровня я не рассчитываю. Я просто хотел показать, что достичь достаточно близкого технического уровня под руководством ХХ возможно.

• 0

#532 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:56

...и при этом все эти движения (одни и те же!) работают везде - и на ровных склонах любых уклонов и на разбитых и на буграх и в пухляке.

странно делать такие обобщения... в любой другой системе будет ровно то же самое  - одни и те же движения, которые работают везде. это называется словом техника icon_wink.gif

И, кстати, один из тренеров, которые ездят на камп в Австрии - Джаспер, начинал как обычный участник кампа. Он съездил кажется на 18 кампов и стал тренером. Ездит ну очень близко по рисунку к Харбу

прастите, к какому из рисунков?

Это я к тому, что движения те, да не те... на буграх будут третьи... 

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2015 - 22:03

• 0

#533 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:03

не, не так. вопрос звучит так: что такого особенного за океаном, чего нет на этой стороне? 

Не скажи, вопроса во всем флуде не чувствуется никакого. На любой пост Энди (уж так случилось, что только он тут может что-то сказать по методике ХХ) только вал улюлюканья и шуточек. Был бы вопрос, реакция была бы другая, мне кажется.

• 0

#534 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:04

Вот когда сам спустишься с такого уклона, сам поймешь, "что не так"...

Спускался в Норвегии, там был склон перед ним табличка "45 градусов". Не знаю, может врут. Это у меня тогда где-то пятый выезд в большие горы был и катался я тогда очень посредственно. Но склон был ровный и съехал я довольно легко и быстро.

Но главное-то не в этом! Чему могли бы научить меня эти ребята? Спускаться как они с крутяков? Ну предположим, я физически менее крепок и чувство страха мне более присуще, чем им. Поэтому я с 46 градусов не поеду, а поеду скажем с 35. Ну так я и так могу спуститься по уклону 35 градусов похожей техникой! Может я с ними позанимаюсь и буду по 40 градусам не бояться? Ну и на фиг мне это надо?icon_smile.gif

Сообщение отредактировал valentink: 25 February 2015 - 22:07

• 0

#535 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:05

Не скажи, вопроса во всем флуде не чувствуется никакого. 

поначалу были вопросы, которые остались без ответов... вместо них начали стирать посты и банить...

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2015 - 22:06

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#536 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:06

На любой пост Энди (уж так случилось, что только он тут может что-то сказать по методике ХХ) только вал улюлюканья и шуточек. Был бы вопрос, реакция была бы другая, мне кажется.

Забей ты на этих "спортсменов", ну или стебись как я.

• 1

#537 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:11

Волк, ты этта, сходи на питерский, там мы как раз тока что ХХ вспоминали ;)

• 0

#538 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:11

icon_smile.gif А гараж теплый (отапливаемый)? Я просто представила что я в гараже (своем) пытаюсь одеть боты и потом выполнить упражнение на типпинг. Так вот, я бы в боты влезть не смогла, вообще. А у вас жесткость бот 150?

Я предполагаю, что вы хорошо катаетесь и вам совсем не обязательно переучиваться. Так зачем париться насчет стелек и продольном вращении ступни?

Тема предполагалась, для тех кто хочет совершенствовать технику (и кому интересна данная методика).

Ага теплый. Боты на батарее живут. По другому ваще не одеть.

Да обычно я катаюсь. Так себе. 

И тут такое! Вращать стопу в ботинке! Ступор и шок!

Я ж говорю разрыв шаблона!

• 1

#539 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:12

Спускался в Норвегии, там был склон перед ним табличка "45 градусов".... Это у меня тогда где-то пятый выезд в большие горы был и катался я тогда очень посредственно.

Но спускался-то ты конечно без "серии банальных боковых торможений" ?wink.png

У ребят из того видоса прекрасная, адекватная техника.

И на подобном склоне просто не может быть другой! 

Противопоставлять эту технику Харбовской бессмысленно и безграмотно, ибо Харб спускался бы по такому склону так же!!!

Основы правильной техники везде едины.

• 0

#540 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 22:13

Ну все люди разные, Джаспер и моложе и физически более развитый (и навыки координации наверняка изначально выше). А мне уже 38 и кататься я только в 30 начал. Так что достичь такого уровня я не рассчитываю. Я просто хотел показать, что достичь достаточно близкого технического уровня под руководством ХХ возможно.

дык под руководством любого грамотного инструктора/тренера - возможно... ;) а тебе уже 38...  crazy.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных