Извините, я снова по теме. Ни один ленинградец, включая высшее руководство страны, не в силах сделать так, чтобы я отказался от запланированной поездки. Пусть не в Альпы, а в нежно любимою мною Андорру, но что делать, тему открыли в австрийской ветке. Хоть и Австрия нам не чужая, приходилось бывать. Сомневающимся, отменять ли поездку или нет, посоветовал бы поднять руку вверх, а потом резко опустить со словами "Ну и х...(рен) с ним, с курсом!" Едем сложившейся маленькой компанией, программу сильно сокращать не собираемся, отель наш неплохой с полупансионом ни на что другое не променяем, и в Барселону на футбол поедем, пусть и доходы наши не олигархические. Жизнь не повторить, а горы - это святое. Жаль, не поняли этого две несостоявшиеся попутчицы, впавшие в панику и аннулировавшие поездку,потеряв совсем немаленькие деньги (заказ был через ТА)

Отправлено 04 January 2015 - 02:56
Популярное сообщение!
Отправлено 04 January 2015 - 07:13
Отправлено 04 January 2015 - 10:17
- https://forum.ski.ru...howtopic=114394
- Ктонибуть может помочь?
В смысле - поехать вместо вас? На "Поиск попутчиков" разместите обьяву
Отправлено 04 January 2015 - 14:42
С точки зрения высокоразвитой обезъяны это не разумно,
А кто сказал, что человек насквозь рациональное существо? Разве мы настолько стары, что не осталось крупинки сумасбродства? Разве это не по-нашенски - будь что будет, а там разберёмся?
Сообщение отредактировал Supermaniac: 04 January 2015 - 18:47
Отправлено 05 January 2015 - 22:32

Отправлено 06 January 2015 - 00:50
Судя по количеству наших людей сейчас в Серфаусе (а местечко не очень-то бюджетное), - число отказавшихся от поездки ну очень сильно преувеличено...
Отправлено 06 January 2015 - 01:53

Отправлено 06 January 2015 - 12:24
Адекватный народ давным давно поменял свои деревянные на доллары и евро, еще весной или летом по нормальным курсам, поэтому девальвация в этом плане роли не играет. Я вообще зарабатываю в евро и долларах и в Европу везу иностранные бабки наликом и на картах. Для меня за бугром в плане лишних трат ничего не изменилось.
Отправлено 06 January 2015 - 13:37
а нам вот отдых обломали
жену не выпустили, не взирая на то что, форма допуска позволяет и все такое
поеду блин один с детьми и нянькой
и увы никакие изменения в бронирование внести нельзя
но главное кататься в одиночестве и пиво пить одному ((((
Отправлено 06 January 2015 - 14:20
2 или 3 форма допуска?
Отправлено 06 January 2015 - 14:43
А то у меня тоже 3 форма... тока я их уже давно не предупреждаю)))
Отправлено 06 January 2015 - 17:31
А куда едете? Мы с 09 января будем в Серфаусе. Жена с Дитем, а я тоже катаюсь один. В планах также вылазки в Ишгль и С.-Антон.
если будете где-то рядом, могли бы вместе покататься
а нам вот отдых обломали
и увы никакие изменения в бронирование внести нельзя
но главное кататься в одиночестве и пиво пить одному
((((
Отправлено 06 January 2015 - 20:03
Добрались до Зальбах-Хинтерглема сегодня. Температура на курорте около -2. Дороги от Мюнхена идеально вычищены. Думаю, со стороны Зальцбурга тоже. Присутствует вечернее катание. Снега хватает! Кругом слышна русская речь. Некотоые Подъемники работали до 22.30. Трасса освещена
Красота! Прилетаем 10ого! По возможности выкладывайте еще фото с гор)
Отправлено 06 January 2015 - 22:48
но главное кататься в одиночестве и пиво пить одному
((((
А нянька не пьет что-ли?
Отправлено 07 January 2015 - 14:11
нянька на работе, ей не положена, да и не русская она, не пьющие они ))
мы в обертауэрн едем
генерал не подписал рапорт, хотя все остальные завизировали
похоже вторая волна пошла невыпускания
Сообщение отредактировал miks: 07 January 2015 - 14:12
Отправлено 07 January 2015 - 14:12
Сообщение отредактировал miks: 07 January 2015 - 14:12
Отправлено 07 January 2015 - 14:18
Miks на границе развернули. Или на работе безопасники втупки впали.
А то у меня тоже 3 форма... тока я их уже давно не предупреждаю)))
тут дело не в форме допуска и не в предупреждении, а в том, что в определенных структурах для отбытия в отпуск (пофиг куда - россия или заграница) требуется подписать рапорт у высокого начальства.
а в рапорте надо указать место проведения отпуска.
и вот тут либо врать либо правду писать
написала правду - в итоге рапорт не подписан, считай отпуск не согласован,
можешь работать продолжать, а можешь рапорт переписывать и указывать другое место нахождения
последствия выезда без согласования это другая тема.
кстати с 3 формой никого не надо уведомлять
у самого третья форма, хотя сам в коммерции и к силовым или гос структурам отношения не имею, езжу как хочу и когда хочу
Отправлено 07 January 2015 - 18:14
Австиряки тоже прекрасно берут подтверждение с букинга. А вот по срокам визы у них действительно без вариантов...
Что значит "подтверждения с букинга", если в требованиях на визу написано "полная оплата"? может, потому и без вариантов по срокам у вас, что документы неидеальные?
Всегда любопытно посмотреть на живых людей, которые идут за визой к Австриякам)))
Ну, посмотрите на меня правда, у нас на австрийскую визу надо сдаваться к венграм
Но в том году сами работники консульства предложили подать на годовую, сами тут же в анкетах поменяли даты - и я спокойно год отъездила по австрийскому шенгену.
Ну полгода то всем дают, кто с согласиями.
А так и два года не редкость .
А вот мы ни разу не делали согласие для документов на визы, теперь вот думаем - имеет смысл? влияет наличие согласия на выдачу длинного шенгена детям, если подаются документы вместе с родительскими?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных