X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#521 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 09:36

Это не из-за развязки и дорога не 3х полосная. От развязки до Дефановки (на 98%) 1 ряд туда и один ряд обратно - "узкое горлышко" не справляется с потоком. А развязку уже заканчивают, но горлышко останется :(

• 0

#522 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 20:13

Это не из-за развязки и дорога не 3х полосная. От развязки до Дефановки (на 98%) 1 ряд туда и один ряд обратно - "узкое горлышко" не справляется с потоком. А развязку уже заканчивают, но горлышко останется icon_sad.gif

Только с Геленджика. Развязка фунциклирует - уже радует, но вот до Дефановки одна полоса осталась, вторую реконструируют. И вообще в этом году встряли в пробках не по-детски почти по всему маршруту. Похоже вместо Турции с Египтом народ рванул на Кубань.angry.png

• 0

#523 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 22 August 2016 - 05:12

Зимой пробок нет. Летом есть рецепт миновать заторы.  Проехать данный участок в ночное время или объехать через Шаумянский перевал , перед Горячим ключом повернуть на Апшеронск,  Хадыженск, Туапсе. ( перевал 15 км. гравийная дорога, )

• 0

#524 Михаил1977

Михаил1977
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 07:27

Планирую из Мск выдвигаться на авто 20.01.2017.....кто ниб едет 20 го.....или все на самолетах?)
  • 1

#525 Kash86

Kash86
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 22:20

Я планирую 01.01.17 выехать из Москвы на машине))

• 0

#526 ilichstav

ilichstav
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 15:26

Зимой пробок нет. Летом есть рецепт миновать заторы.  Проехать данный участок в ночное время или объехать через Шаумянский перевал , перед Горячим ключом повернуть на Апшеронск,  Хадыженск, Туапсе. ( перевал 15 км. гравийная дорога, )

Там дорога не фонтан, на пузотерке совсем не рекомендую

• 0

#527 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 16:41

Нормально там на пузотерке. Обычный седан проходит без проблем.

• 0

#528 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 18:30

Там дорога не фонтан, на пузотерке совсем не рекомендую

Обычная грунтовка с поворотами и подъёмом. Иногда грейдят, выравнивают после зимних катаклизмов. 

• 0

#529 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:33

Этим летом через Шаумяновский перевал один раз в Туапсе ехал из Краснодара. Пежо 408 (обычный седан-передненпривод). Эти 15 км. гравийки были свободно проездными. Средняя скорость по компу 20 км/час. получилась на этом отрезке. Было несколько весьма резких спусков/подъёмов и поворотов. Но буквально единицы. Но это была сухая погода!!! В сильный дождь, думаю, там могут начаться проблемы со скользкой дорогой. Ну и зимой вообще не думаю, что его чистят... Зимой точно туда не сунулся бы!

PS забавно было смотреть на свою машину после пепревала. Столько пыли на ней я ещё ни разу не видел! :) Сочуствие вызывали в июле водители и пассажиры в шестёрках с открытыми окнами... И улыбнуло количество моек на выезде с перевала (и во всех ОЧЕРЕДИ! biggrin.png )

• 0

#530 skmg

skmg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 16:36

Здесь уже писали про Шаумян. Смысла совсем нет соваться туда. По времени приезда в Краснодар всегда дольше получается,  больше туда не езжу. Про дорогу сказать не чего, обычная двух полоска и участок гравийки. Страшного вообще ни чего нет, десяток поворотов разворотов, пыли много только летом. Зимой влажности побольше, пыль так не поднимается. Есть смысл уходить на нее если со стороны Сальска едешь или со Ставрополя.

• 0

#531 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 22:49

Шаумян из Краснодара (и обратно) выгоден только в момент массовых пробок заторов в сторону Джубги. Иначе- и дальше и дольше.

• 0

#532 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 09:03

Зато виды красимше на перевале и около него.

• 0

#533 Constantine

Constantine
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 12:58

Выезжаем 30 декабря на машине в Красную Поляну. Прибытие 31 декабря

• 0

#534 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:23

Зато виды красимше на перевале и около него.

вы что-то путаете - там вся дорога идет по лесной зоне и видов красивых нет ни до, ни после перевала.

• 0

#535 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:26

вы что-то путаете - там вся дорога идет по лесной зоне и видов красивых нет ни до, ни после перевала.

Я не путаю хотя бы по той причине, что я в тех краях вырос и по указанному перевалу ездил не один раз. Именно с перевала открываются замечательные виды. Хотя, дело вкуса, не спорю.

• 1

#536 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 15:37

Шаумян из Краснодара (и обратно) выгоден только в момент массовых пробок заторов в сторону Джубги. Иначе- и дальше и дольше.

И дороги до перевала, и после перевала не ахти. 

• 0

#537 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 16:52

По Адыгее норм. Далее до Туапсе провалов-просадок много...

Сообщение отредактировал Sandro: 09 November 2016 - 16:53

• 0

#538 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 18:52

Вы где живете, что дороги плохими называете? Я  в Мск кучу мест с такими же, а то и с хужшими дорогами периодически встречаю, а для провинции там вполне все нормально. Не идеально, но терпимо и нечасто.

• 0

#539 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 09 November 2016 - 19:51

Вы где живете, что дороги плохими называете? Я  в Мск кучу мест с такими же, а то и с хужшими дорогами периодически встречаю, а для провинции там вполне все нормально. Не идеально, но терпимо и нечасто.

по меркам Краснодарского ркая там дорога не ахти. Да у нас запросы выше, так как хороших дорог больше. К сожалению мы это понимаем только когда в соседние регионы выезжаем (взять для примера тот-же самый КЧР).

• 0

#540 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:58

Я не путаю хотя бы по той причине, что я в тех краях вырос и по указанному перевалу ездил не один раз. Именно с перевала открываются замечательные виды. Хотя, дело вкуса, не спорю.

не ради поспорить, а из интереса biggrin.png

"замечательные виды" это когда хочется остановить машину и достать фотоаппарат.

И,  раз уж вы там выросли,  то так можно сказать про дорогу от Даховской на Азиш-Тау, или  от Карачаевска на Пятигорск через Гум-Баши.   Но на "шаумяне"  где же там "красиво" не пойму. Сам перевал  где-то в лесу, на выезде кафе с верблюдом и шашлыками и от него небольшой вид вниз конечно есть, но совершенно банальный и безо всякого "ах, вот это да!"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных