X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#521 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:52

Ну так как, брать Титаны для Подмосковья или что другое? Побаиваюсь узких талий, не везде есть идеальные склоны.

Сообщение отредактировал Igormax: 21 January 2018 - 12:52

• 0

#522 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:07

В подмосковье на слаломках в хлам умумукаешься, а на Титанах будешь себя чувствовать, как слон в посудной лавке:-))
  • 0

#523 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:30

Опыта мало и не мое понять почему. На слаломах проедешь один и тот же склон совершив 50 поворотов, а на Титанах, допустим, 40 и что это так нехорошо и не удобно?
  • 0

#524 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:41

В подмосковье подскажите склон на 50:-)) поворотов на слаломках...
  • 0

#525 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:45

Это я так, "от балды" ) Пусть 20 на слаломах и 15 на Титанах и что? Ну может 10 а слаломах и 7 на Титанах.
  • 0

#526 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:51

На слаломках на склонах общего пользования в подмосковье мало не кажется даже с открытия, а на Титанах будет тот самый слон в посудной лавке.
  • 0

#527 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 13:59

Ну общем опять констатация факта без объяснения почему ( Там ширина склона мала для Титанов или длина, или и то и другое?
  • 0

#528 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:09

Ну не демонизируй так слаломныйцех!
Конечно 100% они отдают под правильную технику, да на жестком и ровном.
Но если этого нет, то они как бы "засыпают" и становятся просто хорошей лыжей! smile.png

вот. Золотые слова. Сегодня поехал на титана своих там же, где вчера ездил на атомиках. На красненьких где вчера с удовольствием съезжал - сегодня отправился в полет два раза. Ну не могу я титан нормально загрузить с носка, что б кант склон грыз. Срывается носок, и все тут. Я понимаю, что техника никакая, но где её взять при таких раскладах... В общем, каталку я в этот выезд закончил, завтра с утра домой.
Посоветуйте, где в Москве например можно взять в прокат цех и хорошего проверенного инструктора, дабы позаниматься и завершить эти свои теоретические изыскания? Ради такого дела и 500км проехать не лень.
  • 0

#529 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:26

И тут самое главное, чтобы они не проснулись не во время и не кстати icon_smile.gif

Кстати ДА!!!!biggrin.png biggrin.png

Тут после месяца мягкого свинороя вышел на ровную жесткую трассу.

По началу даже испугался!wink.png

• 0

#530 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:36

Ну не могу я титан нормально загрузить с носка, что б кант склон грыз. Срывается носок, и все тут. Я понимаю, что техника никакая, но где её взять при таких раскладах...

не надо упираться, они в центральной стойке работают отлично, не упираетесь в носок уж слишком. Техника ниоткуда не придет, это да, нужен правильный накат. Возьмите слаломки цех/вторую сверху и шлифуйте Мск/Подмосковье. На титаны не обижайтесь) все придет, нужно время.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 21 January 2018 - 14:37

• 0

#531 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 14:56

вот. Золотые слова. Сегодня поехал на титана своих там же, где вчера ездил на атомиках. На красненьких где вчера с удовольствием съезжал - сегодня отправился в полет два раза. Ну не могу я титан нормально загрузить с носка, что б кант склон грыз. Срывается носок, и все тут. Я понимаю, что техника никакая, но где её взять при таких раскладах... В общем, каталку я в этот выезд закончил, завтра с утра домой.
Посоветуйте, где в Москве например можно взять в прокат цех и хорошего проверенного инструктора, дабы позаниматься и завершить эти свои теоретические изыскания? Ради такого дела и 500км проехать не лень.

Я извиняюсь, а канты давно точили у титанов? Тут м/б всё дело в этом.

Ну и под катом совет от чайника чайнику так сказать

Скрытый текст

• 0

#532 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 15:12

А куда в Москве лучше отдать лыжи для парафинирования?
  • 0

#533 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 16:10

Я извиняюсь, а канты давно точили у титанов? Тут м/б всё дело в этом.

вчера пока катался на прокатных свои лыжи сдал в полный сервис (перед этим поймал камень и скользяк подрал). Так что свежезаточенные.
А про нырок - то верно, конечно, но всё равно это никак не объясняет, почему на цехе получается, а на титанах нет. перекантовываюсь, тушку свешиваю по диагонали в новый поворот, и лыжа пошла по дуге. В момент когда она пересекла или почти пересекла лпс и нагрузка максимальна и происходит срыв. На цехе в этот момент происходил перелёт тушки над лыжами внутрь следующего поворота, используя кант как точку упора.
  • 0

#534 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 16:46

А про нырок - то верно, конечно, но всё равно это никак не объясняет, почему на цехе получается, а на титанах нет.

Любая рокерная лыжа требует избыточного акцента на носок при резаном заходе.

Ибо такой носок не сразу цепляет склон.

• 2

#535 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 17:12

вчера пока катался на прокатных свои лыжи сдал в полный сервис (перед этим поймал камень и скользяк подрал). Так что свежезаточенные.
А про нырок - то верно, конечно, но всё равно это никак не объясняет, почему на цехе получается, а на титанах нет. перекантовываюсь, тушку свешиваю по диагонали в новый поворот, и лыжа пошла по дуге. В момент когда она пересекла или почти пересекла лпс и нагрузка максимальна и происходит срыв. На цехе в этот момент происходил перелёт тушки над лыжами внутрь следующего поворота, используя кант как точку упора.

как-то всё смешалось в кучу. Срывает носок по идее не в начале, а в конце поворота.

Смотри под катом

Скрытый текст

Если оставить в стороне моё хроническое сидение на жёпе, здесь в третьем повороте потерял внешнюю (виню каряку-бордера glare.gif ), выехал на внутренней. Лыжа задрожала но никуда не сорвалась просто потому, что это хорошо заточеный цех. SLR в такой ситуации срывало. Но это не хорошо и не плохо, это очень лоховская ошибка и таких быть вообще не должно. На большей скорости и более жёстком покрытии могла бы беда случиться.

Совет один, прийти в Москва к хорошему инструктору (я уверен Mr.XX таких знает) и коль уж он скажет что титаны не годятся - искать ЫД.

• 0

#536 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 17:15

Совет один, прийти в Москва к хорошему инструктору (я уверен Mr.XX таких знает) 

Знаю.smile.png

• 1

#537 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 17:23

Ну общем опять констатация факта без объяснения почему ( Там ширина склона мала для Титанов или длина, или и то и другое?

В подмосковье даже на ватрушках катаются:-)
Если посмотреть на лыжи, на которых катается мейнстрим в подмосковье, то от ватрушек они не очень далеко ушли.
Какая такая разница?:-))
  • 0

#538 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 18:02

как-то всё смешалось в кучу. Срывает носок по идее не в начале, а в конце поворота.
Смотри под катом

Мне кажется так на видео, или это весьма пологая горка? И такими длииииинными дугами чисто на кантах я не рискну. У меня проблема срыва на средних поворотах классическим как это называется? чих-пых? и красных трассах.

Кстати, о весе и технике. Без всякой техники на плоских лыжах я набираю скорость ощутимо быстрее окружающих, что тоже добавляет прелести - ибо на момент начала закрытия дуги я УЖЕ имею скорость выше, чем теоретический сосед. И вот тут как раз да. отсутствие рокера действительно может решать, потому что углы закантовки недостаточны и как следствие разносит и срывает.
  • 0

#539 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 18:13

Кстати, о весе и технике. Без всякой техники на плоских лыжах я набираю скорость ощутимо быстрее окружающих, что тоже добавляет прелести - ибо на момент начала закрытия дуги я УЖЕ имею скорость выше, чем теоретический сосед. И вот тут как раз да. отсутствие рокера действительно может решать, потому что углы закантовки недостаточны и как следствие разносит и срывает.

Вес здесь совершенно ни при чем. И рокер - тоже. И даже углы закантовки - тоже ни при чем.

Без обид - у Вас классический синдром начинающего: пока лыжи везут Вас, а не Вы заставляете лыжи делать то что надо.

Все прошли через этот период. Надо работать над контролем скорости и умением спускаться со склона с любым заданным медленным темпом - это важнее всего. В частности для здоровья.

• 0

#540 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 18:41

Надо работать над контролем скорости и умением спускаться со склона с любым заданным медленным темпом - это важнее всего. В частности для здоровья.

Ок. Я тоже за все хорошее и против всего плохого. Вот только кнопку "сделать всем всё хорошо" найду.
А пока ваш совет напоминает известный анекдот про сову и совет мышам стать ёжиками. А вопрос то не в том, ЧТО надо сделать, а КАК это сделать. И я ищу ответ именно на этот вопрос в общем и ту часть что касается снаряжения - в этой теме.
На цехе я спускался по красной трассе медленными галсами в ритме вальса. Но это никак не отвечает на вопрос, как это сделать на другой лыже, которая просто ползет боком по склону.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных