X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#521 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 11:48

То, что я фуфловый инструктор? Но на это у Вас нет никаких оснований. Лично меня здесь на ветке цепляет одно - когда начинают охаивать инструкторов. И самое непонятное для меня то, что занимаются этим те, кто сам не является инструктором и имеет весьма смутное представление об этой работе.

почему? здоровая критика полезна ;) а то что инструкторство - профанация в наше время - это точно. 

• 0

#522 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 11:49

Занятий по 8-10 с несколькими учениками. Это всё дети.

не, дети не щитэ

• 0

#523 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 11:49

Что настораживает: ОЧЕНЬ большое внимание плугу! все плуг, плуг......плуг. Что к нему так привязываться то?  Много совершенно иных упражнений, позволяющих использовать геометрию современных лыж и современную технику. Че нить про них уж лучше б..... А то скоро соревы по самому ПРАВИЛЬНОМУ плугу устраивать надо. "Мой конгфу плуг лучше твоего плуга"..

Или говорим инструктор, подразумеваем плуг...?

• 0

#524 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 11:57

Сейчас столько инструкторов, школ всяких и инструкторских и на повышение мастерства.

Но тогда откуда столько неадекватов на горе, которые могут тормозить только о препятствие. Одного еще худо бедно обьедут, но двоих троих не под силу?

Я думаю это как раз люди, которые не занимались с инструкторами. Либо люди несеръёзно относящиеся к катанию. Это как есть водители такие же - фигня, проскочим. А результат плачевен.

• 0

#525 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 11:58

не, дети не щитэ

Почему не щитэ? Так-то 60% клиентов это дети. Особенно сейчас. Взрослые не себе экономят, а на детишках нет.

• 0

#526 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 August 2016 - 12:00

да-да, слова-то правильные, но...

вопрос к инструкторам: каково максимальное количество занятий, которое вы провели с одним человеком? 

Самый максимум 5 занятий по 2 часа. Люди начинали практически с нуля и к пятому занятию ехали уверенно на параллельных лыжах по красным трассам. Обычно 2-4 дня по 2 часа.

• 0

#527 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:00

Что настораживает: ОЧЕНЬ большое внимание плугу! все плуг, плуг......плуг. Что к нему так привязываться то?  Много совершенно иных упражнений, позволяющих использовать геометрию современных лыж и современную технику. Че нить про них уж лучше б..... А то скоро соревы по самому ПРАВИЛЬНОМУ плугу устраивать надо. "Мой конгфу плуг лучше твоего плуга"..

Или говорим инструктор, подразумеваем плуг...?

Плуг заканчивается максимум на втором часовом занятии. Разве это много?

То есть со второго-третьего часа занятия начинается переход на параллельные лыжи.

У маленьких детишек подольше.

• 0

#528 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:01

почему? здоровая критика полезна icon_wink.gif а то что инструкторство - профанация в наше время - это точно. 

аргументируй? Занималась с инструкторами? Или как в том анекдоте " Рабинович напел" )))))

• 0

#529 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28688 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:05

Я думаю это как раз люди, которые не занимались с инструкторами. Либо люди несеръёзно относящиеся к катанию. Это как есть водители такие же - фигня, проскочим. А результат плачевен.

Так раньше сами все учились на горе кататься.

Потом по мне инструктор должен еще донести и правила безопасности и тд.

А что может сказать инструктор если он сам нарушает правила?

• 0

#530 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:05

Почему не щитэ? Так-то 60% клиентов это дети. Особенно сейчас. Взрослые не себе экономят, а на детишках нет.

потому что дети не принимают решений. решения и оплату за них осуществляют взрослые. 

• 0

#531 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:08

Так раньше сами все учились на горе кататься.

Потом по мне инструктор должен еще донести и правила безопасности и тд.

А что может сказать инструктор если он сам нарушает правила?

Я на первом занятии перед выходом на склон всегда объясняю правила безопасности и поведения на горе.

• 2

#532 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28688 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:10

Я на первом занятии перед выходом на склон всегда объясняю правила безопасности и поведения на горе.

Так ты тут и не доказываешь всем что "круче только яйца" :)

• 0

#533 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:12

Самый максимум 5 занятий по 2 часа. Люди начинали практически с нуля и к пятому занятию ехали уверенно на параллельных лыжах по красным трассам. Обычно 2-4 дня по 2 часа.

из предыдущего твоего сообщения: "1-2 занятия в плуге". плюс еще два занятия. и вот это то, что болдом? "свежо предание..." видимо, у нас сильно разное представление об "уверенно на параллельных по красным"

• 0

#534 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:12

потому что дети не принимают решений. решения и оплату за них осуществляют взрослые. 

Взрослые обычно после 4-5 часовых занятий исчезают. За это время они доходят до параллельного поворота с проскальзыванием и для спокойного катания им достаточно.

• 0

#535 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:17

аргументируй? Занималась с инструкторами? Или как в том анекдоте " Рабинович напел" )))))

ну я с вами тут общаюсь, этого достаточно ;)

• 2

#536 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7245 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:19

Плуг заканчивается максимум на втором часовом занятии. Разве это много?

То есть со второго-третьего часа занятия начинается переход на параллельные лыжи.

У маленьких детишек подольше.

Не, не много. в ЭТОЙ ветке многоbiggrin.png

• 0

#537 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:21

Взрослые обычно после 4-5 часовых занятий исчезают. За это время они доходят до параллельного поворота с проскальзыванием и для спокойного катания им достаточно.

вот, я к этому и вела... к тому, что по большому счету они не научаются ничему. а научить проскальзывать можно за полчаса

• 0

#538 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:25

из предыдущего твоего сообщения: "1-2 занятия в плуге". плюс еще два занятия. и вот это то, что болдом? "свежо предание..." видимо, у нас сильно разное представление об "уверенно на параллельных по красным"

уверенно это значит с контролируемой скоростью и с пониманием что происходит, но не обязательно быстро )))
  • 0

#539 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:26

Все так и есть. Похоже статистика везде одинаковая.
  • 0

#540 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 12:28

вот, я к этому и вела... к тому, что по большому счету они не научаются ничему. а научить проскальзывать можно за полчаса

К сожалению всё не так. При обучении я постоянно нахожусь на тонкой грани, постоянно у меня внутри борьба и недовольство. Потому что с одной стороны, чтобы научиться надо одно и тоже упражнение долбить десятки раз с клиентом. Именно так чего-то достигают в спорт.школах и те, кто способен тренировать себя сами. А с другой стороны не могу я на занятии, за которое человек заплатил 1500-1700р. всё занятие посвятить одному-двум упражнениям.

Вот поэтому за 4-5 часов я могу показать навыки и приёмы человеку, а отработать до уверенного не могу.

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных