X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#521 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:14

Вот сегодня я бы не покупал - сегодня паника. Подожди коррекции. День - два. Она будет небольшая - но всё же... Пока болтали - еще +5 копеек.

согласна с "подождать" и обычной "коррекцией" в течение следующих дней после паники, обычные спекулятивные игры
  • 0

#522 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:27

В краткосрочной (+-3 дня) перспективе это само-собой. Я про долгосрочную: будет ли значительное снижение курса, как было в начале ноября или в конце прошлой недели? Тем более, перед НГ деньги уже распланированы.... 

• 0

#523 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:34

В краткосрочной (+-3 дня) перспективе это само-собой. Я про долгосрочную: будет ли значительное снижение курса, как было в начале ноября или в конце прошлой недели? Тем более, перед НГ деньги уже распланированы....

Народ, а помните как несколько лет назад обрушили доллар до 22 рублей? а потом опять подняли его, так вот кто-то потерял тогда миллионы, продав свои доллары в испуге как бы он вообще не свалился к нулю. А может сейчас похожая ситуация? Может Власти хотят наварить денег на продаже волюты, сейчас курс задрали, мы евры раскупили, а потом курс опустят плавненько. Мы в минусе, они - в плюсе.
И, кстати, было и такое, что цена за баррель нефти резко взлетала, а курсы валют оставались примерно одинаковыми.
  • 0

#524 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:34

Нет. Снижение курса на прошлой недели было обусловленно налоговым периодом в России - банки вынуждены были покупать рубли. Арабы сказали что снижение до 60 $ за барель это нормально. То есть еще на 6-8% рубль грохнется. 

• 0

#525 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:35

тем более сейчас новый год, всякие покупки, подарки, поездки и т.д. Народ, по любому, деньги будет тратить
  • 0

#526 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:36

Жень. согласна, теперь мы маемся, ну чего мы не оплатили авто и не купили евро несколько дней назад (если вообще, не летом, по курсу 40 с чем-то), платить сейчас по 63,5 - все нутро восстает, вполне возможно, в дальнейшем мы будем жалеть что не купили по 63,5...У меня вообще талант делать покупки и обмены по максимальному курсу.После того, как внесла деньги за тур в конце января, дней 8-10 назад, в Мадонну Ди Компильо, пошел откат курса валюты назад...icon_smile.gif Евро не покупаю сейчас ввиду отсутствия рублей, поэтому хотя бы здесь отсутствует головная боль, покупать сейчас или подождать icon_smile.gif Вот бы ясновидящую в помощь icon_smile.gif
  • 0

#527 @Ленок@

@Ленок@
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:38

Жень. согласна, теперь мы маемся, ну чего мы не оплатили авто и не купили евро несколько дней назад (если вообще, не летом, по курсу 40 с чем-то), платить сейчас по 63,5 - все нутро восстает, вполне возможно, в дальнейшем мы будем жалеть что не купили по 63,5...У меня вообще талант делать покупки и обмены по максимальному курсу.После того, как внесла деньги за тур в конце января, дней 8-10 назад, в Мадонну Ди Компильо, пошел откат курса валюты назад...icon_smile.gif Евро не покупаю сейчас ввиду отсутствия рублей, поэтому хотя бы здесь отсутствует головная боль, покупать сейчас или подождать icon_smile.gif Вот бы ясновидящую в помощь icon_smile.gif

в нашей стране предсказывать что-либо трудно)
  • 0

#528 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:43

Ребят - посмотрите динамику рубля за последние 10 лет. Рубль падает... иногда быстрее иногда медленнее... Иногда происходят коррекции но буквально через пару недель идет возврат и пробой прежних уровней. И это было в "благоприятные" времена. Курс все равно не могли остановить. Очень оптимистично думать - что в данной ситуации произойдет чудо и ЦБ придумает то что не мог сделать во время благоприятной экономической и политической обстановки. Вывод - курс уж точно не подешевеет значительно. Он может только дорожать.

Сообщение отредактировал sashami: 28 November 2014 - 13:47

• 0

#529 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 13:47

Нет. Снижение курса на прошлой недели было обусловленно налоговым периодом в России - банки вынуждены были покупать рубли. Арабы сказали что снижение до 60 $ за барель это нормально. То есть еще на 6-8% рубль грохнется. 

Эти арабы... Вначале они заявляли что выше 80$ для них приемлемо.... А пендосам их сланцевая нефть, обходится ещё дороже! Явно намечается война на изматывание - насколько кого хватит. У омереги тоже далеко не всё гладко. И уже, достаточно давно.....

Жень. согласна, теперь мы маемся, ну чего мы не оплатили авто и не купили евро несколько дней назад (если вообще, не летом, по курсу 40 с чем-то), платить сейчас по 63,5 - все нутро восстает, вполне возможно, в дальнейшем мы будем жалеть что не купили по 63,5...У меня вообще талант делать покупки и обмены по максимальному курсу.

Свет, у меня такой же талант наличествует laugh.png Помница, закончились евры, и в Мюнхене я их выменял, что-то типа за 65/1. Потом, в Домодедово очень было бы прикольно поменять обратно на рубли, но уже за 36/1biggrin.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 28 November 2014 - 13:51

• 0

#530 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:20

Ребят - посмотрите динамику рубля за последние 10 лет. Рубль падает... иногда быстрее иногда медленнее... Иногда происходят коррекции но буквально через пару недель идет возврат и пробой прежних уровней. И это было в "благоприятные" времена. Курс все равно не могли остановить. Очень оптимистично думать - что в данной ситуации произойдет чудо и ЦБ придумает то что не мог сделать во время благоприятной экономической и политической обстановки. Вывод - курс уж точно не подешевеет значительно. Он может только дорожать.

Есть вероятность, что и у них случится какая-нить катаклизма, в том числе и из-за санкций, и евро-доллар начнут падать из-за их плохой экономической ситуации, и все как-то выровняется...icon_smile.gifу всех будет ж..а не только у нас icon_smile.gif
  • 0

#531 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:22

Свет, у меня такой же талант наличествует laugh.png Помница, закончились евры, и в Мюнхене я их выменял, что-то типа за 65/1. Потом, в Домодедово очень было бы прикольно поменять обратно на рубли, но уже за 36/1:biggrin:

поэтому сейчас я ничего и не делаю, все равно не угадаю и проиграю...
  • 0

#532 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 18:44

Есть вероятность, что и у них случится какая-нить катаклизма, в том числе и из-за санкций, и евро-доллар начнут падать из-за их плохой экономической ситуации, и все как-то выровняется...icon_smile.gifу всех будет ж..а не только у нас icon_smile.gif

Свет, тут вся надежда только на фергюсоновских негров! Чтобы дошли до Капитолийского холма и устроили негромайдан, тьфу, чёрную революцию. С классическими продемократическими лозунгами!ninja.gif  А мы им ещё будем грозитьacute.gif Типа, не трожьте граждан - это мирная демонстрация!smile.png

• 0

#533 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 18:58

Наколдуй еще в Европе чтоб чего-нить произошло, нас все-таки евро больше волнует...Они нам санкции, а мы им...
Чтобы их фермеры...или чтоб французская экономика из-за не отданных мистралей...правильнее канешна было б вообще не ехать, наказать их отсутствием наших денег, но раз уж так получается, пусть у них станет рецессия станет больше, чем у нас и евро начнет падать быстрее рубля...мечты, мечты icon_smile.gif
  • 0

#534 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 19:22

Наколдуй еще в Европе чтоб чего-нить произошло, нас все-таки евро больше волнует...

Ты и сама неплохо справляешься! Щас как чакры с кармой им замутнишь!!!....

правильнее канешна было б вообще не ехать, наказать их отсутствием наших денег......

+ мульён good.gif

Вопрос к Саше, скорее, но кто ещё по букингу знает, то подскажите... Вот у меня мадьярская бронь. В ней написано, что тариф невозвратный, а ещё, что полная стоимость взимается в момент бронирования. В рублях на то время было ~1500. Сейчас ~1800. Деньги с карты не снимали(проверил выписку). КАК МНЕ С НИМИ ТОГДА РАСЧИТЫВАТЬСЯ? Возьмут наличкой при выезде или сами снимут до/после по курсу. Как тогда понимать пункт с "предварительным взиманием полной стоимости"? blink.png

• 0

#535 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 12:14

Возможны оба варианта - там есть бесплатный телефончки техподдержки букинга 8-800-100-6282. Позвони  - девочки сидят очень грамотные - все объяснят - я частенько им звоню - особо когда хозяин не англоязычный.

Так же спроси можно ли отказаться как нибудь. 1800 - это нереально дорогоshok.gif . Нормаляная цена ночи 10-15 евро... Это  Дешевле тогда действительно в городе снять. Общественный транспорт, благо за 2 евро  ходит прямо до терминала...(обясню как пользоваться общественным транспортом в мельчайших подробностях.)

Составлю тебе очень дешевую программу развлечений на день без нас.Я один раз заказал K9 в котором надо жить не на те даты. Тоже без возврата. Позвонил девочкам в букинг и слезно попросил отказаться. Они связались с отелем- объяснили ситуацию. В итоге все хорошо закончилось - отменили без штрафа.

Короче если получиться отказаться то в 1800 я думаю вложимся жилье на ночь + экскурсия по городу на весь день (на русском естественно) + обед на горе гелерт в ресторане с стеклянной стеной с ШИКАРНЫМ видом на Будапешт с высоты + на корабле по дунаю покатаешся (там к сожалению на английском)+ проезд аэропорт-отельdrinks.gif .Ты еще в Австрию уезжать не захочешь!

Сообщение отредактировал sashami: 29 November 2014 - 13:47

• 0

#536 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 12:25

.правильнее канешна было б вообще не ехать, наказать их отсутствием наших денег,

А куда ехать? Красная поляна? Я вообще плохо понимаю что там будет на НГ.... Если только собрать моих друзей которые едут туда на НГ то уже очередь будет. А сейчас туда полстраны едет - на несчастные десяток подъемников... И сезон там 2 месяца. Вот еслиб эльбрус с чегетом сделали достойно - это была бы реальная конкуренция. Сезон полгода, ареалы катания огромные, ледничек, высоты отличные...

Сообщение отредактировал sashami: 29 November 2014 - 12:25

• 0

#537 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 14:21

Так же спроси можно ли отказаться как нибудь. 1800 - это нереально дорогоshok.gif . Нормаляная цена ночи 10-15 евро... .........

Короче если получиться отказаться то в 1800 я думаю вложимся жилье на ночь + экскурсия по городу на весь день (на русском естественно) + обед на горе гелерт в ресторане с стеклянной стеной с ШИКАРНЫМ видом на Будапешт с высоты + на корабле по дунаю покатаешся (там к сожалению на английском)+ проезд аэропорт-отельdrinks.gif .Ты еще в Австрию уезжать не захочешь!

shok.gif shok.gif shok.gif  Сколько я могу, оказывается, позволить на свои грОши!!!!!! Саша, спасибо большое!smile.png  Позвонил - заявку на отмену приняли. Результат в понедельник будет. Если не отменят по-нормальному, то и пофиг, не разорюсь... У нас в командировках по региону стоимость номера не ниже 2000-2500!!!...  И, ещё по ценам  - я когда выбирал, эта (30Е с завтраком) была одной из самых низких в том районе.....

А куда ехать? Красная поляна? Я вообще плохо понимаю что там будет на НГ.... Если только собрать моих друзей которые едут туда на НГ то уже очередь будет. А сейчас туда полстраны едет - на несчастные десяток подъемников... И сезон там 2 месяца. Вот еслиб эльбрус с чегетом сделали достойно - это была бы реальная конкуренция. Сезон полгода, ареалы катания огромные, ледничек, высоты отличные...

Я совсем плохо Сочи знаю но, там же ведь, и Альпика и Лаура-Газпром и Горная Карусель какие-то были, и ещё что-то. Вроде как, много-же выходит?.....rolleyes.gif

Сообщение отредактировал snakeskier: 29 November 2014 - 14:21

• 0

#538 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 18:52

Может, я лошара и чего не понимаю, но за 10E на букинге только хостелыunknw.gif  Нашёл самый дешёвый только за 1200 - но там значительный +, что автобусная остановка а/портного маршрута рядом.... 

• 0

#539 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 21:53

А куда ехать? Красная поляна? Я вообще плохо понимаю что там будет на НГ.... Если только собрать моих друзей которые едут туда на НГ то уже очередь будет. А сейчас туда полстраны едет - на несчастные десяток подъемников... И сезон там 2 месяца. Вот если б эльбрус с чегетом сделали достойно - это была бы реальная конкуренция. Сезон полгода, ареалы катания огромные, ледничек, высоты отличные...

Народ катает уже вовсю в Шерегеше, открыли сезон в ноябре, а заканчивают в Кировске на майские...В промежутке Кр.Поляна, Эльбрус,...Я не решусь повторить подвиги юности, проверить, а вдруг там стало все цивилизованно, условия проживания, подъемники нормальные по качеству и количеству, мало очередей, и -даже!!- на Эльбрусе сделали туалет icon_wink.gif Мне кажется, такие места не для таких "испорченных" людей как я icon_wink.gif избалованных сервисом, ассортиментом, уровнем, красотами, культурой людей, скорее-для аскетичных и неприхотливых...Я начну сравнивать и расстраиваться, загрущу...icon_wink.gif
  • 0

#540 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 09:04

Не расстраивайся, мы будем вредить чужими руками: http://ru.euronews.c...an-ski-resorts/  smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных