Алексей, тебе ошибку неоднократно назвали "передавил носок внутренней лыжи"
Хочешь верь - хочешь не верь.
Ты мысль продолжай)
"передавил носок внутренней лыжи" и.....???
Отправлено 22 July 2014 - 19:25
Ты мысль продолжай)
Отправлено 22 July 2014 - 19:31
Да с тобой уже давно можно было разговор не продолжать
Однако, я продолжаю)
Ник, ты сначала на вопросы ответь.
Ник, тебе с какой целью это надо? Очередную обличительную речь состряпать?
Мне вот какая-то другая цель пока не очевидна. Ты зачем свои 0.3-0.4 сек на моргание приводил?
Ты же понимаешь, что можно сделать любые скрины и любое объяснение к ним. Но при этом всегда можно написАть в ответ, что все объяснения - чушь. Это спор ради спора.
Потом можно продолжить про Фанару, если интересно. Хотя ты тут чуть повыше сказал, что неинтересно.
Отправлено 22 July 2014 - 19:38
если бы он после удара головой о колено расслабился, то .............
Про удар коленом в лоб - это Валентину пригрезилось
Какой удар? По раскадровке видно, что никакого удара не было.
Его просто скрючило так, что колено к лицу приблизило - очень большая сила закручивает его по часовой стрелке в плоскости рисунка.
Приземлялся он со всего маху после удара о флаг за 0.3с до этого. Тогда удар МОГ быть,но его НЕ было.
Отправлено 22 July 2014 - 19:42
Ты мысль продолжай)
Что и? Не "и", а ответ на утверждение
Вращение в 2-х плоскостях, заданное движениями в повороте - это же вообще-то и в нормальном повороте так же - только вращение тела в плоскости "лыжи - голова" не удалось направить головой вперед, блин термин "нырок" - усилий не хватило - еще на стадии с опорой лыжами на склон - там настолько вжало, хочешь флаг приплюсюй, хочешь проскальзывание - но верняк ошибка до этого была - тут мы последствия наблюдаем.
Отправлено 22 July 2014 - 19:45
Ник, тебе с какой целью это надо? Очередную обличительную речь состряпать?
Мне вот какая-то другая цель пока не очевидна. Ты зачем свои 0.3-0.4 сек на моргание приводил?
Ты же понимаешь, что можно сделать любые скрины и любое объяснение к ним. Но при этом всегда можно написАть в ответ, что все объяснения - чушь. Это спор ради спора.
Так ты сам обещал дать скрины и оьъяснения к ним
Ну то,что ты объяснить ничего не можешь поняли уже все.
Ну да ладно.
В чем мне тебя обличать?
И - зачем?
Если можешь сделать любые скрины с видео Фанары, и дать по ним объяснения,то - сделай.
А так у тебя, действительно, получается именно спор ради спора.
А смысл?
Твое мастерство никто под сомнение не ставит.
Разговор теоретический - о технике КМ.
Отправлено 22 July 2014 - 19:48
Приземлялся он со всего маху после удара о флаг за 0.3с до этого. Тогда удар МОГ быть,но его НЕ было.
Чем от там махал ? И какой мог быть удар, которого не было? Что и обо что могло удариться и в какой именно момент?
Отправлено 22 July 2014 - 19:58
Валентин - ну в общем ты на это напираешь. Понимаешь как учат инструктора ( - КМ тут не при чем) - веса вперед (передавить мысок) - много не бывает. Это все тоже лирика- но в твоем варианте надо споткнуться о мысок и перелететь...
При давлении вперед (а хрен знает что там на такой скорости) - назад от лыж полететь - как-то не очень ты обрисовал. И дело не в том что я или Ник в это не верим - но как? вопрос сам собой возникает. Ну мы тоже всяк по своему изложили - но опровергни тогда.
Сообщение отредактировал amazurov: 22 July 2014 - 20:13
Отправлено 22 July 2014 - 20:19
Валентин - ну в общем ты на это напираешь. Понимаешь как учат инструктора ( - КМ тут не при чем) - веса вперед (передавить мысок) - много не бывает. Это все тоже лирика- но в твоем варианте надо споткнуться о мысок и перелететь...
При давлении вперед (а хрен знает что там на такой скорости) - назад от лыж как-то не очень ты обрисовал. И дело не в том что я или Ник в это не верим - но как? вопрос сам собой возникает. Ну мы тоже всяк по своему изложили - но опровергни тогда.
Я не предлагаю спотыкаться и перелетать. Не надо этого делать Передавить мысок можно, и КМ тут действительно абсолютно не при чём. Это базовые вещи, касающиеся баланса. Тут весь фокус в том, что плохо, когда что-то "недодавлено" и когда "передавлено" - это тоже плохо.
Посмотри вот это видео
Сообщение отредактировал walentin: 22 July 2014 - 20:28
Отправлено 22 July 2014 - 20:28
Я не предлагаю спотыкаться и перелетать. Не надо этого делать
Передавить мысок можно, и КМ тут действительно абсолютно не при чём. Это базовые вещи, касающиеся баланса. Тут весь фокус в том, что плохо, когда что-то "недодавлено" и когда "передавлено" - это тоже плохо.
вот тут мы и спорим по ходу оценки - ты говоришь передавлен мысок - мне кажется абсолютно другое - как раз вперед то и не хватило сил двинуть тушку.
сел далее на задники - управление 0. да еще они и вперед улетают - чем не катастрофа.
Отправлено 22 July 2014 - 20:43
Валентин - посмотрел видео. Что ты хотел им сказать? это ситуация (ИМХО) другая - потеря равновесия из-за условий склона на том участке. мне показалось что лыжи нафиг сорвало в повороте вплоть до упора в снежную насыпь - а дальнейшее не кажется похожим на нами обсуждаемое? потеря равновесия в той же конфигурации практически. с такими же моментами вращения.
Отправлено 22 July 2014 - 20:51
вот тут мы и спорим по ходу оценки - ты говоришь передавлен мысок - мне кажется абсолютно другое - как раз вперед то и не хватило сил двинуть тушку.
сел далее на задники - управление 0. да еще они и вперед улетают - чем не катастрофа.
Вот тут где тушка?
Вот примерно в этот момент и передавил.
Отправлено 22 July 2014 - 21:03
Мысок был передавлен но при этом загруженная нога была сильно согнута не было достаточного импулиса вверх имено вверх не хватило и не должно было хватить ситуация нестандартная потерял равновесие и сел на внутренюю у самого несколько раз такая шняга была неприятное ощущение. Внутреняя сильно в нос да еше и на канте это ж-па лыжа поехала вправо зацепившись кантом носка а тело по инерции прямо появился момент вращения вокруг вертикальной оси по часовой стрелке вид снизу, лыжа с ботинком после сильного перегруза вперед отдала в обратную сторону еще и сильно согнутая загруженная нога это сильно задняя стойка. Вот сумма этих сил и привела к такому падению. Ка говорит степаных чисто прыжок с шестом шест - внутреняя + лыжа от ботинка до носка вот вся эта конструкция и сработала как прыжковый шест сжалась а потом распрямилась.вот тут мы и спорим по ходу оценки - ты говоришь передавлен мысок - мне кажется абсолютно другое - как раз вперед то и не хватило сил двинуть тушку.
Сообщение отредактировал Alex_63: 22 July 2014 - 21:12
Отправлено 22 July 2014 - 21:04
Валентин - посмотрел видео. Что ты хотел им сказать? это ситуация (ИМХО) другая - потеря равновесия из-за условий склона на том участке. мне показалось что лыжи нафиг сорвало в повороте вплоть до упора в снежную насыпь - а дальнейшее не кажется похожим на нами обсуждаемое? потеря равновесия в той же конфигурации практически. с такими же моментами вращения.
Причём тут условия склона? Реальные условия склона мы не знаем. Ребёнок оказался на внутренней ноге. Её чуть не разорвало на того самого лягушонка, но девочка выкрутилась из ситуации
Отправлено 22 July 2014 - 21:08
Вот тут где тушка?
Вот примерно в этот момент и передавил.
да? в этот момент уже не должно быть как мне кажется фазы поворота - я не знаю как и чего было до, но тут и более того что далее - это получается вообще типа апекс после флага - ну и вжало в лыжи всеми силами. Блин, ну не мне такое комментировать - я тут разве только белый флаг выкинуть могу ))) по мне - ошибка выше по склону.
Отправлено 22 July 2014 - 21:12
Причём тут условия склона? Реальные условия склона мы не знаем. Ребёнок оказался на внутренней ноге. Её чуть не разорвало на того самого лягушонка, но девочка выкрутилась из ситуации
ну не уверен про склон - посмотри какую снежную бурю она подняла именно в этом повороте - хотя он от предыдущих в общем мало отличался...
Отправлено 22 July 2014 - 21:18
Мысок был передавлен но при этом загруженная нога была сильно согнута не было достаточного импулиса вверх имено вверх не хватило и не должно было хватить ситуация нестандартная потерял равновесие и сел на внутренюю у самого несколько раз такая шняга была неприятное ощущение. Внутреняя сильно в нос да еше и на канте это ж-па лыжа поехала вправо зацепившись кантом носка а тело по инерции прямо появился момент вращения вокруг вертикальной оси по часовой стрелке вид снизу, лыжа с ботинком после сильного перегруза вперед отдала в обратную сторону еще и сильно согнутая загруженная нога это сильно задняя стойка. Вот сумма этих сил и привела к такому падению. Ка говорит степаных чисто прыжок с шестом шест - внутреняя + лыжа от ботинка до носка вот вся эта конструкция и сработала как прыжковый шест сжалась а потом распрямилась.
+
годы идут, а Ник не меняеецца, всё такой же задорный
Отправлено 22 July 2014 - 21:43
+
годы идут, а Ник не меняеецца, всё такой же задорный
Ты тоже - задорный старикан.
Теорией интересуешься - молодец.
Отправлено 22 July 2014 - 21:44
да? в этот момент уже не должно быть как мне кажется фазы поворота - я не знаю как и чего было до, но тут и более того что далее - это получается вообще типа апекс после флага - ну и вжало в лыжи всеми силами. Блин, ну не мне такое комментировать - я тут разве только белый флаг выкинуть могу ))) по мне - ошибка выше по склону.
Он же ведь не просто так ехал, а по трассе. Лыжнику надо попадать в следующие синие ворота, так что в этот момент фаза поворота была. Да, можно считать что это что-то типа в районе апекса после флага. И в этот "подходящий" момент такое счастье)))
Отправлено 22 July 2014 - 21:53
................лыжа с ботинком после сильного перегруза вперед отдала в обратную сторону еще и сильно согнутая загруженная нога ...............
Как все просто оказалось!
Лыжа и ботинок, понимаешь,сильно перегрузились и ТАК отдали в обратную сторону, что бедного Фанеру на ДВА метра вверх подбросило)
Да и нога спружинила - как без этого.)
Прыжок с шестом в чистом виде. Шест - нога+ботинок+лыжа.
Это - ясно.
Только не очень понятно как объяснить то, что он вперед лыжами+ногами+ботинками улетел и на голову приземлился
Отправлено 22 July 2014 - 22:22
Как все просто оказалось!
Лыжа и ботинок, понимаешь,сильно перегрузились и ТАК отдали в обратную сторону, что бедного Фанеру на ДВА метра вверх подбросило)
Да и нога спружинила - как без этого.)
Прыжок с шестом в чистом виде. Шест - нога+ботинок+лыжа.
Это - ясно.
Только не очень понятно как объяснить то, что он вперед лыжами+ногами+ботинками улетел и на голову приземлился
Ноги выпрыгнули так как стоика образовалась сильно задняя в последний момент перед полетом после рекошета или отдачи как хош назвать можно. Этот шест выпрямляясь отбросил тушку назад и соответственно задал импульс вращения навзничь.Спружинила не только нога из сильно согнутого, предельно согнутого положения а лыжа и ботинок.
Сообщение отредактировал Alex_63: 22 July 2014 - 22:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных