Как улучшить скольжение без смазки?
Отправлено 21 September 2018 - 20:59
Отправлено 21 September 2018 - 21:00
Тоньше латуни?ну щас есть 2
жётская сталь чтобы продрать скользяк от пережогов окислов и прочего, и ультратонкая мягкая сталь - вычищает из самой тонкой структуры, стоит конских денег. но эффект того стоит если биццо за сотки
Отправлено 21 September 2018 - 21:04
Правильная сталь в принципе тоньше латуни, иначе зачем она ваще?
Отправлено 21 September 2018 - 21:13
Вопрос верыА я этот ворс убиваю....выходит зря?
Отправлено 21 September 2018 - 21:15
Моя ТОКО тоньчее выглядит
Отправлено 21 September 2018 - 21:35
Моя ТОКО тоньчее выглядит
у этой щетина 0,1 мм
Отправлено 21 September 2018 - 21:44
А я этот ворс убиваю....выходит зря?
Его вообще не должно быть)
Отправлено 21 September 2018 - 23:07
Пошёл за бритвойЕго вообще не должно быть)

Ни кто брить не пробовал?
Отправлено 22 September 2018 - 00:34
Отправлено 22 September 2018 - 00:51

Отправлено 22 September 2018 - 01:18
вопрос: парафин куда плавить?
Это зависит из чего у тебя сделана база)
"Также существует два способа производства пластика для лыж: спекание (sintering) и экструзия (extrusion). Первым методом изготавливаются гоночные высококлассные лыжи. Вторым – соответственно лыжи среднего и низкого классов. Рассмотрим оба вида производства.
Спекание – это процесс полимеризации полиэтилена, графита и добавок - в кристаллическую структуру при высокой температуре и давлении. В результате спекания в кристаллической структуре остаются пространства, заполненные аморфным полиэтиленом и частичками графита. Температура плавления парафина и аморфного полиэтилена очень близки, поэтому база имеет свойство впитывать смазку. Большое количество смазки позволяет лыже дольше сохранять свойства скольжения, что требуется спортсменам-профессионалам. Смазка нужна для того, чтобы приспособить базу к конкретным снежным условиям, для выдачи наибольшей производительности, если можно так сказать.
Экструзия – это продавливание расплавленной полиэтиленовой массы через профилирующее отверстие. База получается гладкой, почти не имеющей пор. Она не способна впитать большое количество смазки. Зато такой способ изготовления значительно дешевле, что позволяет делать массовые модели лыж."
Сообщение отредактировал Maykl: 22 September 2018 - 01:20
Отправлено 22 September 2018 - 08:33
Вот поэтому ворс, кто срезает, кто поднимает, кто структуру без конца наносит, вопрос веры
Отправлено 22 September 2018 - 13:57
Я больше верую в протокол и многолетний статистический опыт)То есть веруете, что впитывает)))
Вот поэтому ворс, кто срезает, кто поднимает, кто структуру без конца наносит, вопрос веры
Отправлено 22 September 2018 - 14:36
Читаю,анализирую.Это зависит из чего у тебя сделана база)
"Также существует два способа производства пластика для лыж: спекание (sintering) и экструзия (extrusion). Первым методом изготавливаются гоночные высококлассные лыжи. Вторым – соответственно лыжи среднего и низкого классов. Рассмотрим оба вида производства.
Спекание – это процесс полимеризации полиэтилена, графита и добавок - в кристаллическую структуру при высокой температуре и давлении. В результате спекания в кристаллической структуре остаются пространства, заполненные аморфным полиэтиленом и частичками графита. Температура плавления парафина и аморфного полиэтилена очень близки, поэтому база имеет свойство впитывать смазку. Большое количество смазки позволяет лыже дольше сохранять свойства скольжения, что требуется спортсменам-профессионалам. Смазка нужна для того, чтобы приспособить базу к конкретным снежным условиям, для выдачи наибольшей производительности, если можно так сказать.
Экструзия – это продавливание расплавленной полиэтиленовой массы через профилирующее отверстие. База получается гладкой, почти не имеющей пор. Она не способна впитать большое количество смазки. Зато такой способ изготовления значительно дешевле, что позволяет делать массовые модели лыж."
Вчера настругал 10 гр. развёл в 30 мл. розжига,сегодня буду "тестить" поверность.
1)налил розжиг, намазал воск
2)намазал воск, налил розжиг
3)нанёс готовый состав
Всё флисом от губки полирнул через 8 часов.
Отправлено 22 September 2018 - 16:26
Взял розжиг Форестер, а он при 15 градусах течет вяло.
Походу, что надо)
Отправлено 22 September 2018 - 16:31
поедет так же вялоВзял розжиг Форестер, а он при 15 градусах течет вяло.
Походу, что надо)

Отправлено 26 September 2018 - 18:43
Я больше верую в протокол и многолетний статистический опыт)
Отправлено 30 September 2018 - 23:04
Вопрос в зал.
Имею 2 розжига:
- Густой (при комнатной температуре), при нанесении на лыжу быстро сохнет.
- Жидкий (при комнатной температуре), при нанесении на лыжу высыхает медленно, на ощупь жирный.
Какой из этих двух лучше использовать для расторения твердого парафина?
Отправлено 30 September 2018 - 23:19
писец, куда катиться мир
розжжжжиг, а какой выбрать
где лыжи и где шашлык
ладно мы выкатывали перед стартом пару спусковых, едут-не едут и то выгадывали, только очередность проплоя по цвету
а тут баночки, смешиваем...тьфу...анализы какие-то
где Куканов, где Аферист???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных