swissmaker, извините, Вы мне отвечали, или Michigan'у?
Вроде бы и с ним мы солидарны - про отсутствие именно спортивных амбиций. И вроде все согласны с отсутствием знака равенства между спортом и умением хорошо и красиво кататься.
И под понятием полноценно жить и наслаждаться жизнью, я понимаю - по мере сил и возможностей, избавляться от ощущения неполноценности - в тех или иных областях той жизни.
Сейчас мы говорим про область горных лыж. Когда я стою в лыжах на склоне (даже на самом учебном), меня пока что не покидает ощущение неполноценности. Когда я озираюсь на массу народа вокруг, признаться, это ощущение никуда не девается.
Но когда проезжает классный лыжник (один на сто), вопрос о неполноценности (в его адрес) сразу снимается.
Я надеюсь Вы не называете "гордыней бандерлога" - моё желание хоть как-то к нему приблизиться? только тогда я буду получать всё большее и большее удовольствие.
И вот лыжи у него... чёрт, всякий раз почему-то спортивные. Я пытаюсь понять, это - фактор, или совпадение. И действительно ли спортивные лыжи способны нанести мне вред?
Вот вы пишете что знаете лыжи лучше спортивных. Это объективно, или нет? И чем они лучше, для чего? могу ли проложить через них путь к моему удовольствию?
(а когда Вы обречённо говорите про "офисный планктон" и "наши обрюзгшие тела", как-то слабо это ассоциируется с удовольствием. Зачем тогда вообще выходить на гору, если это такой приговор.)
Сообщение отредактировал Visunok: 05 March 2014 - 14:16