X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#521 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:47

Ну не зна.....

Извините, конечно, что не правильно понял.

Может быть всё-таки нам с Вами разное нужно. И от разного хотим получать удовольствие.

Я хочу уметь и практиковать мощную, техничную и красивую езду. Я не знаю - может быть это как раз и есть "современно спортивно поворачивать". Зачем? - не могу ответить. Хочу и всё.  Иногда вижу на склонах тех, кто так умеет. Знаком с некоторыми (и безрезультатно прошу научить и задаю всякие вопросы вроде: "почему у вас всегда только цеховые лыжи? они что реально так лучше?").

И если я осознаю себя в тупике неспортивности и неатлетичности - у меня возникает желание добавить себе спортивности и атлетичности. Но и с лыжами разобраться всёже хочется.

• 0

#522 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:52

Жизнь коротка. а спортивная еще короче.поэтому покупайте лыжи какие нравятся.а потом купите на каких будет комфортно.yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Сообщение отредактировал Belov_va: 05 March 2014 - 11:56

• 0

#523 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:55

Аналогию с автомобилем считаю несовсем уместной. Там все одинаково научились минимальному набору рефлексов (руль, педали, рукоятка КП). И все едут одинаково (сейчас не берём этику поведения в потоке). Главное - не зевать!

А в лыжах - способности у всех совершенно разные! И это видно за версту! Хочется свои способности развивать. И хочется понять насколько в этом процессе важен единственный и основной инструмент - лыжи!

Я так понимаю, - ТС - большой эксперт. И очень опытный!

Он видать просто давно знает всё про своё удовольствие и как его получать - про это и писал.

(я тогда, действительно, увожу тему в другое русло со своим "совершенством". сорри.icon_redface.gif )

Но вопрос по целесообразности спортивных лыж считаю открытым.

2 Belov_va - Всмысле, жизнь спортивной лыжи короче?

Сообщение отредактировал Visunok: 05 March 2014 - 12:02

• 0

#524 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:10

Ж

Аналогию с автомобилем считаю несовсем уместной. Там все одинаково научились минимальному набору рефлексов (руль, педали, рукоятка КП). И все едут одинаково (сейчас не берём этику поведения в потоке). Главное - не зевать!

А в лыжах - способности у всех совершенно разные! И это видно за версту! Хочется свои способности развивать. И хочется понять насколько в этом процессе важен единственный и основной инструмент - лыжи!

Я так понимаю, - ТС - большой эксперт. И очень опытный!

Он видать просто давно знает всё про своё удовольствие и как его получать - про это и писал.

(я тогда, действительно, увожу тему в другое русло со своим "совершенством". сорри.icon_redface.gif )

Но вопрос по целесообразности спортивных лыж считаю открытым.

2 Belov_va - Всмысле, жизнь спортивной лыжи короче?

Жизнь катальщика короче! К сожалению и без всякой иронии. А по поводу кто умеет кататься после Жирова Андреева ну и Макеева никто в нашей стране кататься не умеет. Это мое личное мнение. 

Сообщение отредактировал Belov_va: 05 March 2014 - 12:13

• 0

#525 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:13

Совершенство в спорте меряется секундомером. И удовольствие весьма сомнительно. Так как первым будешь не всегда.

Так что возвращаемся к теме - хочешь чистого и незамутненного удовольствия - спортивные амбиции фтопку rolleyes.gif

• 0

#526 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:14

Совершенство в спорте меряется секундомером. И удовольствие весьма сомнительно. Так как первым будешь не всегда.

Так что возвращаемся к теме - хочешь чистого и незамутненного удовольствия - спортивные амбиции фтопку rolleyes.gif

Вы правы!

• 0

#527 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:15

Могул на цеховых слаломках как раз лучше, чем на чем-либо еще.

Не знаю, может есть какие-то профессиональные могульные лыжи, но в детских секциях для могула берут именно слаломные лыжи.

На цеховых слаломках могул не пробовал. Катался на цеховых и коммерческих гигантах. На цеховых гигантах однозначно лучше.

• 0

#528 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:39

Для каждой дисциплины есть своя лыжа. хотя некоторые на спорт  байке зимой пробуют ездить! Пот совету Александра с Олимпийского проспекта взял саломоны X рейс 165.также  есть могульные лыжи . ну и наверное возьму  ради интереса цех. Как то так.

Ради какого интереса и для какой дисциплины?

Вопрос не праздный, как раз в тему. С осени в Мск езжу на Salomon X-Race 165, до этого 3 сезона был хедовский слаломный цех

• 0

#529 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 12:46

Спортивных амбиций не имею. И трасса с вешками меня не интересует. А удовольствия - хочу. И вижу его (для себя) в умении катать.

А по поводу кто умеет кататься после Жирова Андреева ну и Макеева никто в нашей стране кататься не умеет. 

Абстрактный тезис, скорее актуальный для обсуждения неудач нашего спорта на мировой арене. (Как сейчас иногда многие задаются вопросом - Пеле был лучше Месси, или нет?)

Конечно, слово "умение кататься" - относительно. Но оно может быть объектноориентиванно! ))

И когда я вижу своими глазами условного Васю, Петю с водокачки, или  Жана, Жака - французской инструкторской школы. Я имею право возжелать так же кататься. И назвать это (для себя) умением! И спросить, какие у них лыжи - и понять насколько их умение зависит именно от лыж.

• 1

#530 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:28

>>Совершенство в спорте меряется секундомером.>>
Не хотелось бы здесь про спорт. Хотя отдых на горных лыжах спортом называться тоже имеет полное право. В том смысле что это "занятия спортом". Но все-таки это больше забава, чем спорт. Отдых в горах, на свежем воздухе, среди живописного ландшафта. Активный отдых

Я всегда очень жалею тех кто этого не видит. Вот вы говорите о том что совершенство меряется секундомером. А достигается как? Тупым накатом? Говорят, что и медведя танцевать можно научить

Наверно все-таки спорт это не наша с вами тема. Уметь хорошо и красиво кататься и спорт это не одно и то же. Занятия спортом способствуют навыкам и уверенности в себе. Но это же не конечная цель для вас? Ваша цель жить полноценно и наслаждаться этой жизнью

А вот что такое "полноценно", вы правы, это уже каждый понимает по-своему. Но вовсе не значит что каждый понимает правильно. Одноногий правильно понимает. И одноглазый тоже. А двуногий и двуглазый бандерлог не поймет никогда. Если только не усмирит гордыню о своем совершенстве
  • 1

#531 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:32

Да Вы что! Как-то не верится. Кто же на них катался? Если уж мы, несчастные, лыжи за 1-2 сезона измочаливаем, так, что они перестают пружинить как надо, то не может быть, чтобы сборники на кем-то юзанных лыжах стартовали! Может это сервисмены как раз и прокатились разок, чтобы оттестировать характеристики??

не, лыжа совсем не выкатана - но опробована точно. а вот кто катался - не знает никто кроме рэйс департамента производителя.

дискриминация существует 

• 0

#532 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:07

swissmaker, извините, Вы мне отвечали, или Michigan'у?

Вроде бы и с ним мы солидарны - про отсутствие именно спортивных амбиций. И вроде все согласны с отсутствием знака равенства между спортом и умением хорошо и красиво кататься.

И под понятием полноценно жить и наслаждаться жизнью, я понимаю - по мере сил и возможностей, избавляться от ощущения неполноценности - в тех или иных областях той жизни.

Сейчас мы говорим про область горных лыж. Когда я стою в лыжах на склоне (даже на самом учебном), меня пока что не покидает ощущение неполноценности. Когда я озираюсь на массу народа вокруг, признаться, это ощущение никуда не девается.

Но когда проезжает классный лыжник (один на сто), вопрос о неполноценности (в его адрес) сразу снимается.

Я надеюсь Вы не называете "гордыней бандерлога" - моё желание хоть как-то к нему приблизиться? только тогда я буду получать всё большее и большее удовольствие.

И вот лыжи у него... чёрт, всякий раз почему-то спортивные. Я пытаюсь понять, это - фактор, или совпадение. И действительно ли спортивные лыжи способны нанести мне вред?

Вот вы пишете что знаете лыжи лучше спортивных. Это объективно, или нет? И чем они лучше, для чего? могу ли проложить через них путь к моему удовольствию?

(а когда Вы обречённо говорите про "офисный планктон" и "наши обрюзгшие тела", как-то слабо это ассоциируется с удовольствием. Зачем тогда вообще выходить на гору, если это такой приговор.)

Сообщение отредактировал Visunok: 05 March 2014 - 14:16

• 0

#533 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:23

не, лыжа совсем не выкатана - но опробована точно. а вот кто катался - не знает никто кроме рэйс департамента производителя.

дискриминация существует 

Кто-то значит тестил её. Местные (австрийские, французские?) спортсмены? Условный Пинтуро? Попробовал, не понравилось, сказал: "Ладно, давайте русским отдадим! По дешевке!". А наши как всегда вписали сумму как за новую, а Пинтуро отдали половину?

• 0

#534 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:42

Кто-то значит тестил её. Местные (австрийские, французские?) спортсмены? Условный Пинтуро? Попробовал, не понравилось, сказал: "Ладно, давайте русским отдадим! По дешевке!". А наши как всегда вписали сумму как за новую, а Пинтуро отдали половину?

чо русским то сразу? я думаю по всему миру все такие лыжи получают.

• 0

#535 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:48

Совершенствоваться в технике именно современного слаломного поворота? Зачем? Насколько в повседневной езде на машине нужны узкоспециализированные навыки спортивного вождения? Надеюсь аналогия уместна. Так как современный автомобиль на мой взгляд сопоставим с универсальной лыжей по сравнению с табуретками типа WRX, малопригодными для повседневной езды (цеховые слаломки). Хотя в России до сих пор машина это скорей понт чем средство передвижения icon_wink.gif

Прямо какое-то магическое словосочетание "современный слаломный поворот". Ну, не хотите современный, совершенствуйте классический, вон, Волк совершенствует, и ничего, доволен. Вы сами себе голову морочите. Горнолыжная техника и есть техника слаломного поворота, и ничего больше, всё прочее - просто условия его исполнения в зависимости от множества факторов. Бессмысленно пытаться регламентировать тип поворота по наборам факторов, а вы именно этим и занимаетесь. И лыжи себе каждый выбирает точно так же, в зависимости от множества факторов, большинство из которых собственно к лыжам отношения если и имеют, то очень косвенное.

• 0

#536 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:53

чо русским то сразу? я думаю по всему миру все такие лыжи получают.

Вы разрушили нахрен мою радужную картину мира!!unknw.gif

• 0

#537 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:00

*
Популярное сообщение!

"Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?"

Че за кипеж? Универсалы, цехи..unknw.gif Ответ в вопросе. ГОРНОПЛЯЖНИКУ  - НЕ НУЖНЫ!  ГП нужны собственные боты (из соображенией удобства и гигиены, жескость - не морочте ГП голову!) и прокатные лыжи немного менее роста, с рокером желательно (это тоже ему пофиг правда, ему и так с рокером дадут, если место хорошее). И ВСЕ. И вперед,  шезлонги, барчики, ресторанчики, немного катнуть, соскрестись с какой-нить знаменитой черной для адреналину, пофоткаться на фоне FACE или SASLONG A и вниз! там уже апрески ждет!

А вот ЛЫЖНИКУ - это совсем другое дело. Акценты уже другие совсем.

• 5

#538 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:20

Вот вы пишете что знаете лыжи лучше спортивных. Это объективно, или нет? И чем они лучше, для чего? могу ли проложить через них путь к моему удовольствию?

Спортивные лыжи как и спортивная техника это очень узкий сегмент возможных вариантов. Заточенные сугубо под определенные условия катания и определённые правила соревнований, вне этих рамок они малоприменимы. Свободное катание в свое удовольствие предполагает гораздо более широкий ассортимент как условий катания, так и техник. Тут и целина и фанкарв и тп. Поэтому зацикливаясь на узкоспециализированных лыжах, рискуешь потерять все остальные варианты получения удовольствия. 

Возвращаясь к красоте катания, чтобы катать как на видео ниже, совсем не обязательно иметь цеховые слаломки и накат 20 тысяч вешек за сезон... imho )

• 0

#539 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:37

"Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?"

Че за кипеж? Универсалы, цехи..unknw.gif Ответ в вопросе. ГОРНОПЛЯЖНИКУ  - НЕ НУЖНЫ!  ГП нужны собственные боты (из соображенией удобства и гигиены, жескость - не морочте ГП голову!) и прокатные лыжи немного менее роста, с рокером желательно (это тоже ему пофиг правда, ему и так с рокером дадут, если место хорошее). И ВСЕ. И вперед,  шезлонги, барчики, ресторанчики, немного катнуть, соскрестись с какой-нить знаменитой черной для адреналину, пофоткаться на фоне FACE или SASLONG A и вниз! там уже апрески ждет!

А вот ЛЫЖНИКУ - это совсем другое дело. Акценты уже другие совсем.

• 0

#540 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:39

На горонолыжников и горнопляжников - рассчитайс!
Первые в труселях, вторые в Богнере.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных