X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#521 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:59

Сегодня довелось покататься в Чу в дождь. Новый шлем обкатал. Какая красота - он не промокает, водичка с него стекает по козырьку не на нос, а мимо него. Разок припал головой к склону - лишь слегка тряхнуло, даже не заметил ничего, только снег стряхнул с каски. В очередной раз убедился - шлем для каталки идеально подходит. Катать в мокрой шапке весьма сомнительное удовольствие. А шлем удобный, крепкий, сухой и комфортный.

• 0

#522 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 01:40

Серега,в области снег кое где остался? 

катал сегодня людей в Степаново до обеда...нормально пока...с 17 до 21 февраля, было совсем не плохо=хорошо=утром вообще отлично до 12.00...в Яхроме хуже=льда много...

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 February 2014 - 01:42

• 0

#523 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 01:43

Не важно кто кого обучил. То что такие случаи множественны - факт. Научить всех и сразу - не реально. Спасти жизнь всем или уменьшить вероятные последствия надев шлем - реально и хватит притягивать за уши.

Сегодя я катался с кайтом. Естественно падал, много падал (потому что, по моим представлениям я вааще не умею кататься). Так вот у меня сегодня болят колени. А знаете почему? Потому что забыл одеть наколенники. А вы про шлемы... забыв про шлем, черепаху и шорты, и грохнувшись с четырехметровой ввссоты яб уже не.писал это сообщение.

Одевайте шлемы, господа и дамы. Те кто здесь пишет об их бесполезности - просто занимают свое свободное время писаниной на форуме. Это такой вид развлечения, не имеющий к вопросу обсуждения никакого отношения. Взрослые, такой способ повидения называют - попытка самоутверждения.

Не ведитесь.

не одевайте шлем товарищи...он не нужен вообще...

• 0

#524 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 04:52

Серега,в области снег кое где остался? 

Катабельный снег у нас был только в декабре пару недель. С НГ по полям катать нереально - земля и трава. Вчера зажигали на Шатовском водохранилище. Компанией в полтора десятка куполов прошлись марафончик в 37км. Народ приезжал с Тулы, Ступино, Коломны и откуда-то с подмосковья. Лед толстый, с 10-15 сантимитровым слоем влажного снега. Безопасно. Проверено. Рыбаки по нему вчера на Ниве гоняли вдоль и поперек.

ece80ebe93aeeafc2c70361f40c226db.jpg.jpg

29blvzd.jpg

И кстати - все катали в шлемах. А половина народа в шлеме катает еще и летом, по воде. Вероятно, им всем известно то - что неизвестно Лагундри. Ничего, подрастет и он поймет. Катайте всегда в шлемах!!! biggrin.png

• 1

#525 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 05:52

аксиома № 10 от Лагундри:"...носитель шлема в горных лыжах и сноуборде притягивает к своей голове различные травмоопасные при столкновении предметы и теряет присутствие реальности на склоне, в результате чего получает травму головы в много раз чаще, чем носитель или не носитель шапочки, платка, банданы, своих волос или бритый наголо..."Br_296.jpg

a3928.jpg...обращаюсь ко Всем здравомыслящим гражданам с паспортом СССР...буду повторять и повторять одно и то же, как молитву=идеи ЦК КПСС с 1917 года...десятки лет, Боги и Богини Мирового горнолыжного спорта катались по трассам Кубка, чемпионата Мира, Олимпийским Играм и просто так, никогда не используя шлем и бились, если бились головой о трассу, какие то посторонние предметы, не чаще, чем когда шлем принудили=вынудили=заставили одеть...1283193317.jpgwenzelhannikarte01.jpgfrommeltpaulkaestle01.jpgtonysailer4.jpgstenmark_ingemar.jpgWAAEG023_HD.jpg

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 February 2014 - 06:41

• 0

#526 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:29

И чо?

• 0

#527 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:40

Кстате на фотках кексы по вешкам без палок спецовых, без щитков катают... наверное современные спортики лохи полные. Нацепили на себя всякой фигни и противоречат здравому смыслу. Не носите защиту, лыжники!

• 1

#528 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:02

По древней Российской традиции дискуссия перешла в двоичное исчисление - либо ДА, либо НЕТ.

Может таки  -"Пусть расцветает сто цветов", как говорил Великий Кормчий?

... тем более что шапочка-петушок опять в моду входит...

icon_wink.gif

• 1

#529 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:09

кстати

http://edition.cnn.c...x.html?_s=PM:US

• 0

#530 Jamez_krsk

Jamez_krsk
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 18:15

Прочитал несколько страниц, поэтому возможно не понимаю полной картины, но каких-то содержательных аргументов как за так и против не увидел. Спортсменам свойственно принберегаться безопасностью, это наблюдается во всех видах спорта, и почти любая защита сковывает движения, ухудшает обзор и т.п. Но есть те, чья работа - это безопасность. Думаю им стоит доверять больше чем спортсменам, для них важны не секунды, а человеческие жизни, если угодно - статистика. Не знаю раскладок (мне они не нужны) по горнолыжному спорту, но уверен, что они в пользу шлемов.

Дальше каждый решает сам, что важнее - секунды или жизнь. Что касается травм шеи от вращения головой в шлеме, то тут "no comment", если затянуть ремень сильно, то думаю это не проблема. Надо уметь выбирать, одевать и носить шлем, особенно детям, это забота инструкторов и родителей. Про дугу уже много сказано, тут действительно все неоднозначно, наверное поэтому она уже не является обязательной для спортсменов (многие в капах катают слалом на Кубке мира).

Лично я свой выбор сделал и был очень рад, что на мне был шлем, когда меня ударило бугелем, или когда какой-то умник крутился с сноубордом на плече, ну и случаи когда я сам падал и сильно ударялся об склон. Возможно без шлема я смог бы кататься лучше, но не думаю, что основная проблема в нем.

P.S. Ношение шлема вовсе не ограничивает возможности самовыражения, не стоит оправдывать отсутствие вкуса необходимостью носить шлем для защиты icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Jamez_krsk: 24 February 2014 - 18:18

• 0

#531 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 21:56

И чо?

...имел ввиду=не надо плиз, свои фобии касательно использования шлема, разносить по СССР как "красную пропаганду"=шлем необходим и дилетантам и профи...

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 February 2014 - 21:57

• 0

#532 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 22:03

Прочитал несколько страниц, поэтому возможно не понимаю полной картины, но каких-то содержательных аргументов как за так и против не увидел.................................

......................................

Лично я свой выбор сделал и был очень рад, что на мне был шлем, когда меня ударило бугелем,.......................................................

Этот аргумент самый распространенный - ударило бугелем.

Интересно, а без шлема вы часто бугелем по голове получали?

И где это такое место, где бугелем по голове можно получить?

При посадке? Или вы под бугелем катаетесь?

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 February 2014 - 22:04

• 0

#533 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:06

Инструктор сказал пока шлем и перчатки не промокашки не куплю заниматься не бум. Теперь у меня черная не симпатичная кастрюлька, в которой совсем не удобно,и какие то странные перчаты, ничего красивого женского не нашлось, но мне все равно. Раз сказали, что шлем надо, значит надо, жизнь одна, а учиться на лыжах мне не для красоты. В магазе сказали, что шлем вещь одноразовая, если стукнешься, надо менять, не хотелось бы это проверять. Неоднократно читала, что многие шлемак одевали уже после травмы. 

• 1

#534 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:17

Инструктор сказал пока шлем и перчатки не промокашки не куплю заниматься не бум. Теперь у меня черная не симпатичная кастрюлька, в которой совсем не удобно,и какие то странные перчаты, ничего красивого женского не нашлось, но мне все равно. Раз сказали, что шлем надо, значит надо, жизнь одна, а учиться на лыжах мне не для красоты. В магазе сказали, что шлем вещь одноразовая, если стукнешься, надо менять, не хотелось бы это проверять. Неоднократно читала, что многие шлемак одевали уже после травмы. 

Тося, вы мои ВОПРОСЫ прочитали?

Я не увидел  в вашем посте ответа на мои вопросы

Если вы излагаете ПРОСТО свои мысли, то нет необходимости приводить чужой пост, к вашим мыслям отношения не имеющий.

Мысли ваши представляют БЕЗУСЛОВНЫЙ интерес для читателей.

• 0

#535 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:18

...в СССР нет инструкторов по горным лыжам...одно название...

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 February 2014 - 23:19

• 1

#536 tosya

tosya
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:36

Тося, вы мои ВОПРОСЫ прочитали?

Я не увидел  в вашем посте ответа на мои вопросы

Если вы излагаете ПРОСТО свои мысли, то нет необходимости приводить чужой пост, к вашим мыслям отношения не имеющий.

Мысли ваши представляют БЕЗУСЛОВНЫЙ интерес для читателей.

biggrin.png  СОРРИ реальный косяк ((( Хотела спросить что такое бугель, потом решила не засорять эфир погуглила.

А монолог был по теме Лагундри... а цитату не убрала. пардонте сэр! unknw.gif

• 0

#537 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:44

biggrin.png  СОРРИ реальный косяк ((( Хотела спросить что такое бугель, потом решила не засорять эфир погуглила.

...в моем личном пространстве=мои личные темы=красивым и умным девушкам=лучше помоложе, я разрешаю все...

• 0

#538 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:50

Да не проблема hi.gif. Мээм.

Я так понял, что бугелем по чай.. , пардоне меicon_redface.gif , по шлему еще не перепадало?

Так это выбивается из общей статистики.

Необходимо нагонять - получать бугелем по шлему.

А иначе - на кой он нуженicon_mrgreen.gif

• 1

#539 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:52

Да не проблема hi.gif. Мээм.

Я так понял, что бугелем по чай.. , пардоне меicon_redface.gif , по шлему еще не перепадало?

Так это выбивается из общей статистики.

Необходимо нагонять - получать бугелем по шлему.

А иначе - на кой он нуженicon_mrgreen.gif

+666         шлем нужен, чтобы соответствовать стадным инстинктам

Сообщение отредактировал Лагундри: 24 February 2014 - 23:54

• 0

#540 spy4ik

spy4ik
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 23:56

я купил. позавчера.

теперь с чистой совестью я могу приезжать своей пустой, но защищенной черепушкой в других персонажей на склоне.

И я даже не подумаю как-то уклониться от удара если в результате уклонения мне достанется крепче чем просто в кого-то приехать.

И если на этой самой жертве не будет шлемака - ну что ж... жертва на то и жертва чтоб быть виноватой.

Можете меня покрыть матом любой этажности - но как грицца у кого ружье тот и прав.

Шлемгл выбирал долго, обстоятельно, с читанием тырнетов и просмотром ютубов. Посетил три магазина, поперемерил все по нескольку раз, даже с манекенов поснимал... затрахал продавцов чтоб размеры искали... зато шлёма сел как родной, прям размер-в-размер.

ps имею вопрос: если я например прилечу головой в шлеме в чью-то-голову-без-шлема  - то велика ли вероятность что мой шлем кокнется и мне придется покупать другой? спасмибо.

Сообщение отредактировал spy4ik: 25 February 2014 - 00:01

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных