X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса (Val di Fassa) вчера и сегодня..........

Доломитовые Альпы Val di Fassa Валь ди Фасса Canazei Campitello Виго ди Фасса Поцца ди Фасса моэн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#521 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 14:44

*
Популярное сообщение!

И еще еда в ресторанах дороже чем в Австрии icon_smile.gif

О как 2....

Еда в Австрии куда дороже и куда хуже... но тут сложнее, потому как надо сравнивать одни и те же блюда и один и тот же уровень ресторанов.

ИМХО в Италии лучшая еда на горе и больше точек.

• 3

#522 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:44

О как 2....
Еда в Австрии куда дороже и куда хуже... но тут сложнее, потому как надо сравнивать одни и те же блюда и один и тот же уровень ресторанов.
ИМХО в Италии лучшая еда на горе и больше точек.

Вайсвурст мит брецель за 11 евро - такого в Австрии не встретишь, даже если захочешь.
Сосиски с брецелем обычно 5-7 евро.
Гуляшсуппе 8-10 евро, в Австрии ну 6-7 максимум.
Я в Австрии последний раз был в августе, если что.
В Италии цены резанули глаз.
А кайзершмаррен за 14 евро? Нормально? И порция в два раза меньше австрийской.
Единственное, что дешевле, кофе. И лучше.
Дальше. Суп с кнедель. 10 евро. Правда, их три штуки небольших, в Австрии обычно один, но как 2 итальянских. Но цена до 7 евро.
Мясо в основном 20 и выше.
конечно, в Италии блюда изысканнее. Тут спорить не буду.
Но на горе оно не нужно. Перекусил, погрелся и дальше поехал.
  • 0

#523 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 16:50

Так бы и сказал, что на горе, а то "в ресторанах":) Я, кстати, в свое время отметил, что вино в Италии в кабаках раза в 2 дешевле. Ну если не выделываться и пить "домашнее". 10 евро за литр. В Австрии такого не видал. А цены на жратву в тех же кабаках и правда сравнивать сложно. Мне показались очень похожими

• 0

#524 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:26

Пешеходка в Моэне
https://goo.gl/aNWFz2

В Латемаре нужно выходить, не доезжая до Предаццо. Просто скажите кондуктору, что в Латемар едете, и он на кнопку сам нажмет. Хотя подъемник видно заранее, рядом с ним еще трамплины для прыжков стоят.

Привет! Ты уж небось завтра домой.. Слушай, как я понимаю, кнопку он нажмет у подъемника Stalimen.  А назад-то как? Если там остановка типа по требованию.. Там на обратной дороге в бас посадят или нужно из какого-то другого места стартовать? Вернее финишироватьicon_smile.gif И, кстати, со скольких подъемник работать начинает?

Прикрепленные изображения

• 101.jpg

• 0

#525 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:27

Смотря опять же где, в селф сервисе или в ресторане.

Антрекот а Италии 18

Пицца огромная - 12-евро

Гуляш суппе на горе в Гаштайне - 9 и тут 9... короче разницы нет имхо, но вкуснее в италии и больще мест (про вино очевидно всё и так)

• 0

#526 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 17:34

В ресторанах в городе сравнивать нельзя впрямую, так как разные уровни могут быть.
Но и внизу в ресторанах цены показались чуть выше чем в Австрии.
Ну, обычно мы в Австрии втроем (плюс ребенок непьющий) на праздничный ужин с вином укладываемся в 100 евро, а в Италии уложились в 130.
Но в Италии ты подсознательно берешь блюда подороже, так как уже от прочтения меню текут слюнки :)
По уровню кухни, повторюсь, я бы выбрал Италию не задумываясь :)
В итоге, хотим съездить еще.
И да, супруге, катание понравилось очень. Она вообще боялась что после травмы позвоночника не сможет кататься. А тут, неспешно, но уверенно ехала везде.
Мы с ребенком гордо воротили нос, типа Австрия круче (но в душе конечно, согласны были с ней, но не могли согласиться из чувства противоречия). :)
Ну и Марчалонгу надо повторить.
  • 0

#527 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:38

Привет! Ты уж небось завтра домой.. Слушай, как я понимаю, кнопку он нажмет у подъемника Stalimen.  А назад-то как? Если там остановка типа по требованию.. Там на обратной дороге в бас посадят или нужно из какого-то другого места стартовать? Вернее финишироватьicon_smile.gif И, кстати, со скольких подъемник работать начинает?

Да, сначал покатаюсь часов до 3. Рейс вечерний. Подъемник этот. Там обратная остановка у дороги, стоит стандартный синий знак Trentino Bus и под ним расписание. Никакого павильона нет. Вы ее увидите, когда пойдете к подъемнику. Возможно, кондуктор даже рукой покажет на нее icon_smile.gif Стойте у знака - автобус остановится. Обратный рейс в 16:33, если закончите чуть раньше закрытия подъемника. Где-то в 16:10-16:15 надо сверху стартовать. Подъемник идет 12-13 минут, до остановки дойти 1-2 минуты. Иначе следующий автобус через час, а делать там внизу особо нечего. Подъемник работает с 8:30 до 16:30, рейс туда приходит в 8:28.

Там как бы все остановки по требованию icon_smile.gif Если людей нет, и кнопку никто не нажал, то автобус не остановится.

Кстати, если задумаете ехать в СП первой связкой по моей табличке (101 в 7:21), то там идет 2 автобуса в это время. Один школьный (на табло горит Scolastica), он в Моэну не идет. Второй обычный, в Кавалезе. В моем случае первым пришел школьный, я в него сажусь, а водитель говорит, что тебе другой автобус нужен. Пока я доску из багажника доставал, нужный автобус проскочил мимо остановки. Видимо, решил, что там одни дети садятся - их там было в это время человек 10. Тогда водитель школьного говорит, мол, запрыгивай прямо с доской. И он обогнал рейсовый, и высадил меня на остановке, куда тот подошел через пару минут. В общем, аккуратнее с бусами в это время. В принципе, ситуация может повториться, если вы со школьниками на остановке окажетесь. Тогда действуйте аналогично :)

Сообщение отредактировал cymax: 01 February 2019 - 22:01

• 0

#528 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:20

Ага, очередные большие спасибы. Кстати на моей картинке выше (ну или вот тут http://www.fassa.com...18-21062019.pdf) 101 из Перы уходит в 7:20, а у тебя почему-то в 7:21.. Не, я понимаю, что фигня, но странно

• 0

#529 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:29

Так в Пера не одна остановка, а четыре. 7:21 - это Loc. Vac, которая на границе Пера и Поццы. По-моему, она вам ближе всего? Если нет, то с предыдущей будет 7:20. Но это, в общем, не принципиально - думаю, к автобусу все равно с запасом пойдете. Вдруг уедет раньше :)

• 0

#530 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:44

Ну я так и думал, уж так на всякий... Ну да, мы в этом смысле запасливые. На месте глянем. Кстати нам, похоже, таки ближе "сама" Pera

Прикрепленные изображения

• apart.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 04 February 2019 - 17:45

• 0

#531 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 22:21

Да, тогда эта остановка. Кстати, магазинчик Конад в Пера показался так себе. Мы в него попали в субботу где-то за полчаса до закрытия (в 19). Понятно, что основные продукты на первые ужины и завтраки были с собой, но хотели купить уже что-то и вперед - в воскресенье он не работает. А там даже хлеба взять не получилось - какие-то булки остались по  странным ценам. Поэтому взяли что-то по мелочи, а на следующий день затарились в Despar (Канацеи) и Coop (Кампителло) - они работают в воскресенье, и удобно заехать по дороге после каталки на Ронде.

• 0

#532 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 10:14

Ну у нас времени будет на Spar в Поцце (Буффауре). Или ты еще про Fassa Coop Center писал...

• 0

#533 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 10:24

, а на следующий день затарились в Despar (Канацеи) и Coop (Кампителло) - они работают в воскресенье, и удобно заехать по дороге после каталки на Ронде.

COOP в Кампителло зачетный магазин.
А вино надо покупать в энотеке около центральной площади, около станции автобуса.
Мы купили бутылки четыре вина разного, и еще напробовались граппы, ликеров, наливок и т.п.
Выбор местного вина огромный, и хозяин все объясняет и рассказывает, где у кого что растет из сортов.
Мы взяли Lagrein, Müller Thurgau, Gewürztraminer и Marzemino. Последнее выпили на месте (В смысле, домой в Москву не брали).
Но и в СООР неплохой выбор, траминер и тургау в большом количестве представлены.
  • 0

#534 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 11:10

Или ты еще про Fassa Coop Center писал...

Далековато он от Пера все же, и с транспортом как-то криво, чтобы туда и обратно съездить. Пешком можно, если времени вагон. В первый день у вас оно будет, наверное :)

• 0

#535 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 11:51

Если кататься не надумаем, то точно будет:)

slavan - спасибо

• 0

#536 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 23:31

Энотеку хвалили и в Канацеи, которая в конце трассы в поселок. Но я по винам не спец - ни там, ни там не был.

У меня друзья в пятницу специально поехали в Fassa Coop в Виго, чтобы закупиться какими-то яствами для подарков перед отъездом. Но изначальная цель была покупка итальянской кофеварки. Хозяйка апартов сказала, что они там есть в ассортименте - так и оказалось. Уж больно им такая кофеварка понравилась еще в Вероне :)

• 0

#537 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 02:06

Там не только спиртное.

И сыры, и копчёности.

Иногда выносят и режут  "на попробовать"

• 0

#538 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:04

Энотеку хвалили и в Канацеи, которая в конце трассы в поселок. Но я по винам не спец - ни там, ни там не был.

У меня друзья в пятницу специально поехали в Fassa Coop в Виго, чтобы закупиться какими-то яствами для подарков перед отъездом. Но изначальная цель была покупка итальянской кофеварки. Хозяйка апартов сказала, что они там есть в ассортименте - так и оказалось. Уж больно им такая кофеварка понравилась еще в Вероне icon_smile.gif

На твоей картинке с остановками в Моене рядом с Ramon тоже энотека:)

• 0

#539 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 12:25

На твоей картинке с остановками в Моене рядом с Ramon тоже энотекаicon_smile.gif

Well, show me the way to the next whisky bar icon_smile.gif

В Поцце, кстати, есть еще один магазин под маркой Despar, но там не супермаркет, а спиртное и всякие специалитеты. В общем, тоже энотека icon_smile.gif Здесь https://goo.gl/feofbo

Сообщение отредактировал cymax: 06 February 2019 - 12:38

• 0

#540 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28442 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 14:18

Oh, don’t ask why:)  В Поцце еще есть какая-то Enoteca La Piezetta. MapsMe показывает, вместо Кампителлских и Канацейских

Во, а в Поцце же что-то воднопроцедурное есть. Был кто-нибудь? Terme Dolomiti

Сообщение отредактировал greg17: 06 February 2019 - 14:37

• 0

Темы с аналогичным тегами Доломитовые Альпы, Val di Fassa, Валь ди Фасса, Canazei, Campitello, Виго ди Фасса, Поцца ди Фасса, моэн

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных