X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#521 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29304 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 11:46

Я себе технику подправил за лето. горнолыжный тренажер.

Часов 5ть ходил, но там тренировка минут по 15-20 больше уже тяжело. Там что хорошо, инструктор рядом и сразу говороит ошибки. Был сильно закатанный Х. Для карвинга очень помогает тренажер. ИМХО

• 0

#522 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 12:05

2Приморец: 
Я не развожу срач, а просто пытаюсь понять, зачем мне делать это упражнение, к чему оно приведет, и для чего оно нужно... Сейчас Вы ответили, упражнение на ангуляцию, а она мне сейчас нужна?
По моему, с ангуляцией я удачно справлялся и в начале темы

Теперь пытаюсь справится с техникой...

Ангуляция всем нужна, даже Юрию Данилочкину. Попробуй поделать это упражнение а потом будем рассуждать. Хорошо?
Там не только ангуляция репетируется. Если остальные моменты не правильны (сидение на заду в том числе) , ничего не получится.

Сообщение отредактировал Приморец: 01 February 2014 - 12:10

• 0

#523 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 12:18

Ангуляция всем нужна, даже Юрию Данилочкину. Попробуй поделать это упражнение а потом будем рассуждать. Хорошо?
Там не только ангуляция репетируется. Если остальные моменты не правильны (сидение на заду в том числе) , ничего не получится.

Вы меня в конец запутали

Нафига оно вам надо... было дано конкретное упражнение на ангуляцию. Зачем разводить срач , кто как сбрасывает и т.д.

Так на что упражнение то? Конкретно на ангуляцию или там не только она репетируется?

зы: у вашего подопечного же получилось, ехать на заду и делать упражнение? Почему Вы думаете что у меня не получится? Я шесть лет на жопе ездил и ангулировал успешно, видео в предыдущем моем сообщении это отлично доказывает ;)

• 1

#524 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 15:16

Хорошее упражнение. Особенно если внешней рукой дотягиваться до подошвы ботинка. Внутренняя рука при этом может быть вытянута в сторону, вперед, лежать ладонью на внутренней коленке, контролируя параллельность голеней, или располагаться в виде "ручки сахарницы" ладонью на поясе, причем большой палец можно направлять как вперед так и назад, это немного смещает баланс и делает упражнение более разнообразным.

Сообщение отредактировал SysOp: 01 February 2014 - 16:08

• 0

#525 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 16:49

Хорошее упражнение. 

Да я и не говорю что оно плохое. Я спрашиваю на что это упражнение? И что мне это упражнение даст в настоящий момент? Я три недели борюсь с контрвращениями, ангуляцией, а мне предлагают поделать на это упражнения. Логично, что у меня возник вопрос, зачем и для чего....

• 0

#526 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 17:54

Упражнение называется маятник, только выполнено не правильно. Как выполнять маятник не объяснить лучше на раз съездить к тренеру.
  • 0

#527 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:33

Да я и не говорю что оно плохое. Я спрашиваю на что это упражнение? И что мне это упражнение даст в настоящий момент? Я три недели борюсь с контрвращениями, ангуляцией, а мне предлагают поделать на это упражнения. Логично, что у меня возник вопрос, зачем и для чего....

дело в том , что нужно не кивать корпусом изображая ангуляцию, а  действительно переносить вес на вес на внешнюю лыжу. 

• 0

#528 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:42

Упражнение называется маятник, только выполнено не правильно. Как выполнять маятник не объяснить лучше на раз съездить к тренеру.

Вы про это упражнение?

• 0

#529 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:44

дело в том , что нужно не кивать корпусом изображая ангуляцию, а  действительно переносить вес на вес на внешнюю лыжу. 

А можете объяснить, зачем это нужно? Какое преимущество должен почувствовать подопытный, выполняя рекомендации? Просто мне кажется, проблема в том, что многие ученики (включая меня саму) зачастую не понимают, для чего им учителями предлагается делать те или иные движения...

• 0

#530 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:47

Вы про это упражнение?

Это заклон. Самолет (я бы сказал самолет наоборот:)) это совсем другое упражнение.

• 0

#531 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:56

Это заклон. Самолет (я бы сказал самолет наоборотicon_smile.gif) это совсем другое упражнение.

Нордсон и имел в виду заклон :) Упражнение, когда лыжник едет отлогими дугами, поворачивая за счет наклона всего тела.

• 0

#532 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 18:59

А можете объяснить, зачем это нужно? Какое преимущество должен почувствовать подопытный, выполняя рекомендации? Просто мне кажется, проблема в том, что многие ученики (включая меня саму) зачастую не понимают, для чего им учителями предлагается делать те или иные движения...

Мери , есть несколько психотипов визуалы, аудиалы и дискреты  . Так понимаю  вы с ТС относитесь к самому "тяжелому" случаю -  дискреты . ...Нахрена я все это делаю  ..обоснуй.  Да просто,  что бы понять что вам лучше всего поможет ,  только и всего...

• 0

#533 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20624 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:02

ИМХО понимать не главное, главное делать четко как нужно, выполняя упражнение, тогда все будет ок. От понимания смысла по большому счету толку нет, хотя некоторые без этого не могут похоже делать biggrin.pngunknw.gif

Опять же ИМХО есть ньюанс - нужен человек, который видит и знает какие упражнение вам надо поделать, а какие менее нужны, а какие не стоит делать вообще - так как вред может быть как от какой то особенности самого упражнения, так и от полной неспособности правильно его выполнить.

ИМХО судя по всему, если я еще правильно понял описание упражнений на ангуляцию (кстати они все есть вроде бы в CSSF World 2005 DVD - тянуться к ботинку наружу и т.д.), они должны быть для выполнения перехода из одного поворота в другой unknw.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 01 February 2014 - 19:11

• 0

#534 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:14

Мери , есть несколько психотипов визуалы, аудиалы и дискреты  . Так понимаю  вы с ТС относитесь к самому "тяжелому" случаю -  дискреты . ...Нахрена я все это делаю  ..обоснуй.  Да просто,  что бы понять что вам лучше всего поможет ,  только и всего...

Да нет, вы не поняли - это не претензия. А пожелание. Чтобы учитель (ну если может, конечно) более распространенно описывал то, что он предлагает, включая то, что должен почувствовать ученик... Раз уж собрались помогать... В общем, разжевывайте все, как для идиотов :)

Мой любимый инструктор по вождению поступал именно так, и только благодаря ему я сдала на права без взяток с первого раза.

• 0

#535 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:24

Обычная практика  - инструктор "накидывает" ученику несколько упражнений и смотрит, что из них приводит  к получению конкретной цели.

Периодически описываю то что  мы с учеником ,должны  получить на выходе...большинство не понимает. Поскольку представления о глыжной технике очень  своеобразны...тролейбус  на первых порах , предел мечтаний.

В том упражнении что привел на видео ,отрабатывается перенос веса на внешнюю лыжу (ангуляция).  

Сам всегда начинаю  " раскатку" с плуга, вспоминаю по фазам что где и  когда,  затем траверс , гирлянда, приведенное выше упражнение , потом  "супермен" .. затем  "свободный" спуск.

Если у кого есть еще варианты ..делитесь.

Сообщение отредактировал Приморец: 01 February 2014 - 19:47

• 0

#536 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:04

Обычная практика  - инструктор "накидывает" ученику несколько упражнений и смотрит, что из них приводит  к получению конкретной цели.

Периодически описываю то что  мы с учеником ,должны  получить на выходе...большинство не понимает. Поскольку представления о глыжной технике очень  своеобразны...тролейбус  на первых порах , предел мечтаний.

В том упражнении что привел на видео ,отрабатывается перенос веса на внешнюю лыжу (ангуляция).  

Сам всегда начинаю  " раскатку" с плуга, вспоминаю по фазам что где и  когда,  затем траверс , гирлянда, приведенное выше упражнение , потом  "супермен" .. затем  "свободный" спуск.

Если у кого есть еще варианты ..делитесь.

«Ангуляция (от латинского angle – угол) - это сознательное сгибание отдельных частей тела горнолыжника с целью увеличения угла закантовки лыж. В горнолыжной технике существует два базовых способа ангуляции - в коленях и в бедрах.»(с)

У меня уже крышу срывает от терминов, что есть перенос веса тела на внешнюю и какое к этому отношение имеет ангуляция?

Касательно подбора упражнений полностью с Вами соглашусь, каждый "больной" индивидуален, и к нему требуется индивидуальный подход, что для русского хорошо, то немцу смерть...

И как я смог убедится, упражнение, которое Вы мне посоветовали привело меня лишь к контрвращениям и возврату к бедренной  ангуляции. Поэтому это упражнение лично мне не подходит...

Вот результат после его исполнения: 

• 0

#537 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:13

У меня уже крышу срывает от терминов, что есть перенос веса тела на внешнюю и какое к этому отношение имеет ангуляция?

Касательно подбора упражнений полностью с Вами соглашусь, каждый "больной" индивидуален, и к нему требуется индивидуальный подход, что для русского хорошо, то немцу смерть...

И как я смог убедится, упражнение, которое Вы мне посоветовали привело меня лишь к контрвращениям и возврату к бедренной  ангуляции. Поэтому это упражнение лично мне не подходит...

У семи нянек дитя без глаза wink.png Вы нашли себе наставника - вот и следуйте пока его инструкциям. Если поедете в Австрию и возьмёте там инструктора, то 100% услышите от него фразу "more angulation" biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 01 February 2014 - 20:16

• 1

#538 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6579 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:15

Вот результат после его исполнения: 

Уж нет сил смотреть, как человек мается, ну кто нибудь, покажите ему, как надо...

• 0

#539 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55398 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:16

*
Популярное сообщение!

ИМХО понимать не главное, главное делать четко как нужно, выполняя упражнение, тогда все будет ок. От понимания смысла по большому счету толку нет, хотя некоторые без этого не могут похоже делать biggrin.pngunknw.gif

ИМХО как раз наоборот.

Большинство учеников, делая упражнение, сосредоточено на том......что-бы сделать это упражнение!wink.png

А ведь это не главное!

Главное понять то движение, которое нужно для правильного катания! 

А упражнение всего лишь утрирует это движение. Но при этом, как правило, еще и добавляет несколько совершенно нехарактерных для обычного катания, движений.

Иными словами в упражнениях мы не едем правильно. Правильно мы делаем только ОДНО движение! Всё остальное искусственно и надумано!

В результате человек может безукоризненно "собезъяничать " упражнение и при этом никак не перенести в свое катание главный элемент этого упражнения.

В этом, ИМХО, главная беда всех упражнений - они оторваны от реального катания!

По этому иногда гораздо полезнее и эффективнее выводить отдельные элементы, корректируя реальное катание.

Опять же не стоит добиваться идеального выполнения упражнений. Достаточно, если ученик правильно будет делать только одно, главное движение.

При этом он должен четко понимать, ГДЕ это движение находится в рисунке катания.

И акцентироваться не на самом упражнении, а на его переносе в реальное катание!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 February 2014 - 20:17

• 3

#540 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 20:20

Разумно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1