БОТИНКИ
Отправлено 03 April 2023 - 00:40
Отправлено 03 April 2023 - 15:39
именно step-on или любые фасты?
Именно step on. Чота мне кажется, что в обозримом будущем это может быть дефолтной технологией быстровстегов. Как у лыжников будет 1 стандарт)
Отправлено 03 April 2023 - 15:44
Классику вряд ли что-то сменит на уровне стандарта
Отправлено 03 April 2023 - 16:21
Именно step on. Чота мне кажется, что в обозримом будущем это может быть дефолтной технологией быстровстегов. Как у лыжников будет 1 стандарт)
степон точно не будет дефолтной технологией. во-первых к ним нужен специальный бот, во-вторых надо платить лицензионные отчисления владельцу патента. в третьих низкая ремонтопригодность. степоны уже несколько лет на рынке, но заметно никого не подвинули.
при том что есть более универсальные решения - фастеки, клю и суперматик. ну и бессметная классика.
PS я лично элементарно очкую катать степоны. бывало что у меня на ходах лопалась верхняя или нижняя гребенка, но нога удерживалась вторым стрепом, и я нормально останавливался или тихонько докатывал склон. но если на ходах как-то расстыкуется степон на одной ноге - полагаю она вылетит из крепления и травмы не избежать.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 April 2023 - 16:43
Отправлено 03 April 2023 - 16:49
Да давно уже есть стандарт быстровстегов...Именно step on. Чота мне кажется, что в обозримом будущем это может быть дефолтной технологией быстровстегов. Как у лыжников будет 1 стандарт)
Всяким интекам лет и лет
Отправлено 03 April 2023 - 16:51
Не классику заменить... А иметь стандарт для только быстровстеговСлишком мало плюсов и много минусов
Классику вряд ли что-то сменит на уровне стандарта
Отправлено 03 April 2023 - 16:54
Вон b.free ломает металлические дужки креплений (возит запасные) а ты про стрепыстепон точно не будет дефолтной технологией. во-первых к ним нужен специальный бот, во-вторых надо платить лицензионные отчисления владельцу патента. в третьих низкая ремонтопригодность. степоны уже несколько лет на рынке, но заметно никого не подвинули.
при том что есть более универсальные решения - фастеки, клю и суперматик. ну и бессметная классика.
PS я лично элементарно очкую катать степоны. бывало что у меня на ходах лопалась верхняя или нижняя гребенка, но нога удерживалась вторым стрепом, и я нормально останавливался или тихонько докатывал склон. но если на ходах как-то расстыкуется степон на одной ноге - полагаю она вылетит из крепления и травмы не избежать.
Отправлено 03 April 2023 - 16:59
А если б не кантовал лишнего - и их не ломал бы, имхо
Отправлено 03 April 2023 - 17:05
Ну так скажи ему про это)))...
А если б не кантовал лишнего - и их не ломал бы, имхо
Отправлено 03 April 2023 - 17:38
Так-то фиолетово, просто есть закономерность - связь высоких углов закантовок и поломок дужек)
Отправлено 03 April 2023 - 19:03
Вон b.free ломает металлические дужки креплений (возит запасные) а ты про стрепы
тем кто дуги ломает тем более степоны заказаны
Отправлено 03 April 2023 - 19:09
Ну я ломал дужки
и на блейдах ломал
хрен его знает от чего
было два раза
Сообщение отредактировал demon75: 03 April 2023 - 19:09
Отправлено 03 April 2023 - 19:16
Интек себе такого не позволяет, а дужка тоже имеется - но она разгружена
Отправлено 03 April 2023 - 19:24
Ну т.е. по трассе от подъемника проблем не вижу (кроме страха, что одна нога отстегнётся). А вот насчёт фрирайда немного не понятно. С одной стороны к встегиванию в снегу есть вопросы, с другой - лыжники то как-то живут)
Отправлено 03 April 2023 - 19:28
Отправлено 03 April 2023 - 19:51
Удобнее всего скамеечка на высадке с кабинки, в Питцтале такая была, встегиваться очень удобно, сидя на ней, а потом встаешь и едешь
Отправлено 03 April 2023 - 20:53
А вообще насколько быстровстёги универсальны?
Ну т.е. по трассе от подъемника проблем не вижу (кроме страха, что одна нога отстегнётся). А вот насчёт фрирайда немного не понятно. С одной стороны к встегиванию в снегу есть вопросы, с другой - лыжники то как-то живут)
зависит от конкретной конструкции
катаю в фастеках фрирайд, никаких проблем. пробовал и в классике - разницы никакой, окромя того что в фастеки быстрее и удобнее встегиваться/выстегиваться
за степон, клю и суперматик не скажу. но вроде есть отзывы на ютубе, в т.ч. и по фрирайду
какие у тебя вопросы к встегиванию? доска на снегу стоит, встаешь на нее она вертикально притапливается, сверху-то ее не засыпает, встаешь в крепы и встегиваешься. ну если даже суперпухляк, притонула немного и присыпало - так пухляк рукой откинул да и все.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 03 April 2023 - 21:02
Отправлено 08 April 2023 - 00:25
Да давно уже есть стандарт быстровстегов...
Всяким интекам лет и лет
Да странно, что никто не хочет интеки возродить в мягких ботах, по мне так гораздо надежнее система была... а степ оны как-то боязно
Отправлено 08 April 2023 - 01:02
Да странно, что никто не хочет интеки возродить в мягких ботах, по мне так гораздо надежнее система была... а степ оны как-то боязно
ground control не взлетел
Отправлено 08 April 2023 - 01:16
ground control не взлетел
ground control, был странная идея, я бы хотел попробовать, но так и не успел
но я скорее не про них, а про реально мягкие боты от F2 с интеком
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных