мож пригодится
http://veles-bonus.ru/vaucher/
Отправлено 25 March 2013 - 22:19
Рано, возможно..
Но я планирую на начало августа пойти на Эльбрус. 20 лет на него смотрю..с креселки)
Организация и обеспечение оборудованием за мной.
Примерные даты отпуска - 5-15 августа.
Присоединяйтесь)
Отправлено 25 March 2013 - 22:25
Рано, возможно..
Но я планирую на начало августа пойти на Эльбрус. 20 лет на него смотрю..с креселки)
Я тоже хочу...и примерно в эти же даты.Может срастётся...
Отправлено 26 March 2013 - 07:40
Отправлено 26 March 2013 - 09:49
Сереж, Валер - уважаю вашу смелость и упорство! Герои нашего времени!))
До геройства , как до луны))
А вот скирушными атрибутиками я бы озаботился сейчас. В чем идти? вернее, с чем?
Отправлено 26 March 2013 - 10:42
С чем это не вопрос. Главное - с кем...
Отправлено 26 March 2013 - 11:40
Рано, возможно..
Примерные даты отпуска - 5-15 августа.
Присоединяйтесь)
Я тоже хочу...и примерно в эти же даты.Может срастётся...
УУУУУ, какая хооршая компания, с вами бы я в горы пошла!
а уровень сложности и необходимый уровень подготовки какой?
Отправлено 26 March 2013 - 11:45
а матчасть и практику где преподают?
Отправлено 26 March 2013 - 12:18
...на Эльбрус.
Присоединяйтесь)
Так, с этого момента поподробней) Что вы вкладываете в понятие "организация"?
...А вот скирушными атрибутиками я бы озаботился сейчас. В чем идти? вернее, с чем?
Это про шарфики что ль? Их есть у меня. И нашивки. Или флаг нужен?
Отправлено 26 March 2013 - 14:10
Уровень сложности - 1, уровень высотности - 2.5 .
Про уровень подготовки я не могу сказать, но точно знаю, что очень многое зависит от способности организма жить в условиях малого количества кислорода. Все индивидуально.
Перед восхождением проводятся тренировки на уровне 2200 -4200 - 4700 м., высота нахождения поселка Терскол - Приюта 11 - скал Пастухова - несколько дней. Проходит адаптация. Ночевка на Приюте. Подготовка занимает 7 дней. на 8 день наверх.
Отправлено 26 March 2013 - 14:11
а матчасть и практику где преподают?
Матчасть и практику преподают гиды - сотрудники МЧС. Место - Баксанское ущелье.
Отправлено 26 March 2013 - 14:15
Так, с этого момента поподробней) Что вы вкладываете в понятие "организация"?
Это про шарфики что ль? Их есть у меня. И нашивки. Или флаг нужен?
Организация предполагает встречу группы в полосатых купальниках, размещение, обеспечение оборудованием для восхождения, теоритическую подготовку, практические занятия, полевые выходы в горной местности, восхождение на Эльбрус, возвращение на базу.
.. флаг - хорошо бы))
Отправлено 26 March 2013 - 14:28
Перед восхождением проводятся тренировки на уровне 2200 -4200 - 4700 м., высота нахождения поселка Терскол - Приюта 11 - скал Пастухова - несколько дней. Проходит адаптация. Ночевка на Приюте. Подготовка занимает 7 дней. на 8 день наверх.
Матчасть и практику преподают гиды - сотрудники МЧС. Место - Баксанское ущелье.
спасибо, это и хотел узнать - при наличии здоровья другая подготовка не обязательна, приобретается в процессе.
Отправлено 26 March 2013 - 14:50
Организация предполагает встречу группы в полосатых купальниках, размещение, обеспечение оборудованием для восхождения, теоритическую подготовку, практические занятия, полевые выходы в горной местности, восхождение на Эльбрус, возвращение на базу.
.. флаг - хорошо бы))
А цена вопроса?
Флаг - самое главное!! Нужен однозначно!
Сообщение отредактировал soljer21: 26 March 2013 - 14:51
Отправлено 26 March 2013 - 15:16
цену вопроса я уточняю, но по прошлому году за восхождение гид брал 10 000р с группы.
но примерно так.
проживание в терсколе 5 дней= 300-400 р сутки ч чела
проживание на приюте 2 ночи 500 р ночь с чела
за восхождение 10 000 р с группы
билеты на самолет поезд или авто.
аренда оборудования кошки ботинки спальник на минус 20 по 300 р сутки каждый девайс
более точную смету буду знать позже)
Отправлено 26 March 2013 - 17:11
Ребята всем привет!
Я решила тут перехватить эстафетную палочку Сережи и предложить увлекательную поездку тем более время подходящее.
Как то не так давно быть может полгода назад я читала книжку несвятые святые, и после ее прочтения решила посетить Псково-Печорскую Обитель
http://www.pskovo-pe...y-monastery.ru/
Я собираюсь в эту поездку в середине апреля.
Программа и информация есть такая
(по числам 18-22 апреля)
18.04 это четверг- выезд на поезде в 18:30 Москва-Псков (билеты пока есть, плацкарт стоит 1300 в один конец, 2700 стоит купе
19.04- приезд в Псков в 7:30 утра (далее зависит будем ли гулять по Пскову в первый день приезда, или в день отъезда)
Что мы хотим посмотреть в пскове, зависит от нас. Надо высказать желалки.
Если решаем сразу же ехать до Печор, то автобус отходит в 8:10 утра, час мы проведем в дороге (стоимость билетика 120 рублей)
Там нас будет встречать экскурсовод, которая будет нам расскажет об обители, стоимость обзорной экскурсии 600 рублей, если мы захотим чтобы она нам рассказала и провела по обители, то не важно сколько времени она с нами проведет- ценник на наше усмотрение, как она сказала)
20.04 можно будет погулять по Печорам так же в этой экскурсодом.
21.04 можно будет посетить сам псков.
21.04 выезд вечером из Пскова, в 6:26 утра (22 апреля) прибытие в москву.
Размещение в гостинице стоит 1500 рублей- 2 местный стандартный номер, есть альтернатива по 600 рублей за сутки с человека в частном секторе.
Итого всего по деньгами поездка получается 2600 билеты, 240 автобус туда и обратно, 1200 рублей проживание+ 500 рублей с человека на все экскурсии= 4000 рублей (без питания и сувениров)
Кому интересна данная поездка, просьба откликнуться до пт (в личку или по телефону)
п.с. не дошло как посылать через сообщения сразу всем, поэтому кинула сюда.
Сообщение отредактировал Lira79: 26 March 2013 - 17:12
Отправлено 26 March 2013 - 18:21
Я был в Печорах не раз. Проездом в Эстонию. Тут отзыв по первой поездке, есть немного информации по С-П монастырю,
режим работы и контакт. Очень важно - экскурсию в дальние и ближние пещеры надо заказывать заранее.
Отзыв будет полезен тем, кто еще не был, но очень хочет посетить Эстонию, Таллинн.
http://www.tury.ru/otzyv/id/118292
Отправлено 26 March 2013 - 18:44
До геройства , как до луны))
А вот скирушными атрибутиками я бы озаботился сейчас. В чем идти? вернее, с чем?
У меня есть скирушные носки)))))А если серьёзно,то надо будет флаг или купить или взять в аренду у администрации форума)))
Отправлено 26 March 2013 - 18:47
Пойдём)Я собираюсь в маршрут,который сможет осилить человек без навыков альпинизма.Просто в хорошей форме)))
Отправлено 26 March 2013 - 21:24
Уровень сложности - 1, уровень высотности - 2.5 .
Про уровень подготовки я не могу сказать, но точно знаю, что очень многое зависит от способности организма жить в условиях малого количества кислорода. Все индивидуально.
Не хочется нудить, но...))) Сложность восхождения на зап.вершину Эльбруса 2Б, на восточную-2А, погода может меняться в теч.15 мин,накроет непогода, считай всио, пипец. Были мы там в прошлом июле
,без гидов, сами .Если интересно, пишите в личку.
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных