Подскажите пожалуйста, обязательна ли горнолыжная страховка для получения Австрийской визы? Едем 4 человека, 2 даже на гору не попадут. Это теща и ребенок 10 мес. Переплата за 2 недели за риск горные лыжи около 4 тыс. Не хотелось бы лишние деньги тратить.

Виза самостоятельно.
Отправлено 09 January 2018 - 13:24
Отправлено 09 January 2018 - 13:26
для ребенка-то вряд ли, а вот для взрослого явно попросят
с другой стороны - какой процент составляют эти 4 т.р. (или даже меньше) от общей стоимости 2-недельной поездки на четверых
Отправлено 09 January 2018 - 13:38
Ездим большой компанией. Некоторые взрослые не катаются. Им соответственно страховку горнолыжную не покупаем. Ни разу отказа не было.Подскажите пожалуйста, обязательна ли горнолыжная страховка для получения Австрийской визы? Едем 4 человека, 2 даже на гору не попадут. Это теща и ребенок 10 мес. Переплата за 2 недели за риск горные лыжи около 4 тыс. Не хотелось бы лишние деньги тратить.
Отправлено 09 January 2018 - 14:28
для ребенка-то вряд ли, а вот для взрослого явно попросят
с другой стороны - какой процент составляют эти 4 т.р. (или даже меньше) от общей стоимости 2-недельной поездки на четверых
Допустим 1%. Но уже бюджет итак раздут, хотелось бы лишних трат избежать. Смысл мне платить за страховку, которая 100% не нужна. Вот и спрашиваю про требования.
Ингос не позволяет исключить риск горные лыжи, альфастрах позволяет, что и путает...
Отправлено 09 January 2018 - 15:12
Подскажите пожалуйста, при записи на визу надо заполнять анкету в электронном виде ( а то я её ещё не подготовила)?
И можно ли выбрать дату записи, или только та, что выпадает?
Отправлено 09 January 2018 - 16:01
Допустим 1%. Но уже бюджет итак раздут, хотелось бы лишних трат избежать. Смысл мне платить за страховку, которая 100% не нужна. Вот и спрашиваю про требования.
Ингос не позволяет исключить риск горные лыжи, альфастрах позволяет, что и путает...
Для взрослого, кто не будет кататься нужно будет написать заявление на отказ от занятий спортом. Не помню где это видела. Но в принципе думаю в визовом центре вам образец дадут без проблем.
Однозначно для Австрии можно купить страховку без спорта. Она намного дешевле будет.
Отправлено 09 January 2018 - 20:53
То есть допустим лечу я летом в Австрию и подаю на визу: тоже отказ от занятий спортом писать надо, а то мало ли на леднике прокатить захочу?Для взрослого, кто не будет кататься нужно будет написать заявление на отказ от занятий спортом. Не помню где это видела. Но в принципе думаю в визовом центре вам образец дадут без проблем.
Однозначно для Австрии можно купить страховку без спорта. Она намного дешевле будет.
Спорт страховка нужна только для Вас, так как обычная не покрывает травмы на склоне.
В посольстве важна только сама страховка, а что Вы там делать будете с этой страховкой им всё равно.
Отправлено 09 January 2018 - 21:31
То есть допустим лечу я летом в Австрию и подаю на визу: тоже отказ от занятий спортом писать надо, а то мало ли на леднике прокатить захочу?
Спорт страховка нужна только для Вас, так как обычная не покрывает травмы на склоне.
В посольстве важна только сама страховка, а что Вы там делать будете с этой страховкой им всё равно.
Посоветуйте где лучше сделать
Отправлено 09 January 2018 - 22:07
То есть допустим лечу я летом в Австрию и подаю на визу: тоже отказ от занятий спортом писать надо, а то мало ли на леднике прокатить захочу?
Летом не требуют. Несколько лет назад стали зимой просить, слишком много "экономных" появилось. Попадали на проблемы без г/л страховки.
Отправлено 10 January 2018 - 06:55
Последнее время делаем тут - https://polis812.ru. Ассист лучше выбирать AXA.Посоветуйте где лучше сделать
Отправлено 10 January 2018 - 14:22
Посоветуйте где лучше сделать
vfsglobal.com
я тут делал вводил австрия потом документы потом там ссылка на страхование в онлайн!дешево и сердито!
Отправлено 10 January 2018 - 18:20
Мы с Вами пока водку на брудершафт не пили... Сам я много что знаю. Но вопрос о въезде в Шенген до сих пор никто внятно не объяснил. Хотите Вы, можете подавать на Австрийскую. И получить ее на срок Вашего катания. У меня сейчас 3 летняя Итальянская. Первый въезд кстати 29 декабря в Мюнхене. И единственный вопрос погранцов был про отлет обратно.
Собственно именно этот вопрос - получение АВСТРИЙСКОЙ визы и обсуждается в данной теме.
А не то, "какую визу лучше/проще получить". Или позавидовать "вашей 3летней итальянской".
И получаем мы австрийские визы уже далеко не на срок катания .
Отправлено 24 January 2018 - 12:13
Первый раз подавал через визовый центр на визу. Что значит смс вида "Решение №.......получено визовым центром и готово к выдаче"? Это значит визу дали или отказ также может прийти?
Странно, но из 4 заявителей смс пока не пришла только мне, спонсору поездки)))
Отправлено 24 January 2018 - 12:17
это значит, что им пришел конверт с паспортом
что в паспорте - они не могут знать, потому что конверт вскрывать по идее должен заявитель
на 99% там виза (у Австрии вроде по статистике за 2016 год 0.8% отказов, за 2017 не смотрел)
Отправлено 24 January 2018 - 12:26
это значит, что им пришел конверт с паспортом
что в паспорте - они не могут знать, потому что конверт вскрывать по идее должен заявитель
на 99% там виза (у Австрии вроде по статистике за 2016 год 0.8% отказов, за 2017 не смотрел)
Оперативно они за 2 рабочих дня рассмотрели.
В прошлые 5 поездок отказов не было. Но эта поездка первая, когда я выступаю спонсором для жены в декрете, ребенка и тещи. Вот и переживаю)))
Отправлено 24 January 2018 - 15:40
Отправлено 24 January 2018 - 15:57
В копилку печальной статистики: получил австрийскую визу, пол-года. Прошлая виза была - австрийская годовая. Деградация напрягает, однако..
Отправлено 24 January 2018 - 16:35
В копилку печальной статистики: получил австрийскую визу, пол-года. Прошлая виза была - австрийская годовая. Деградация напрягает, однако..
Странный подход. С другой стороны, я в последний раз получал австрийскую, четвертую по счету визу в 2016 году. И все без исключения были дата возвращения +3 дня
Отправлено 24 January 2018 - 17:03
Да уж все понятно с австрийским подходом. А интересно, если не укладываешься в эти три дня при возвращении.. Ну вон тут народ сидел по 3-4 дня в Церматтах, да Грессонеях, отрезанный от цивилизации по погоде..
Сообщение отредактировал greg17: 24 January 2018 - 17:04
Отправлено 26 January 2018 - 11:29
Мне кажется, что это форс-мажор, и все нормально будет без негативных последствий...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных