X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5361 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:24

Подскажите пожалуйста, обязательна ли горнолыжная страховка для получения Австрийской визы? Едем 4 человека, 2 даже на гору не попадут. Это теща и ребенок 10 мес. Переплата за 2 недели за риск горные лыжи около 4 тыс. Не хотелось бы лишние деньги тратить.

• 0

#5362 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:26

для ребенка-то вряд ли, а вот для взрослого явно попросят

с другой стороны - какой процент составляют эти 4 т.р. (или даже меньше) от общей стоимости 2-недельной поездки на четверых

• 0

#5363 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 13:38

Подскажите пожалуйста, обязательна ли горнолыжная страховка для получения Австрийской визы? Едем 4 человека, 2 даже на гору не попадут. Это теща и ребенок 10 мес. Переплата за 2 недели за риск горные лыжи около 4 тыс. Не хотелось бы лишние деньги тратить.

Ездим большой компанией. Некоторые взрослые не катаются. Им соответственно страховку горнолыжную не покупаем. Ни разу отказа не было.
  • 2

#5364 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 14:28

для ребенка-то вряд ли, а вот для взрослого явно попросят

с другой стороны - какой процент составляют эти 4 т.р. (или даже меньше) от общей стоимости 2-недельной поездки на четверых

Допустим 1%. Но уже бюджет итак раздут, хотелось бы лишних трат избежать. Смысл мне платить за страховку, которая 100% не нужна. Вот и спрашиваю про требования.

Ингос не позволяет исключить риск горные лыжи, альфастрах позволяет, что и путает...

• 0

#5365 allten

allten
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:12

Подскажите пожалуйста, при записи на визу надо заполнять анкету в электронном виде ( а то я её ещё не подготовила)?

И можно ли выбрать дату записи, или только та, что выпадает?

• 0

#5366 Lapulya

Lapulya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 16:01

Допустим 1%. Но уже бюджет итак раздут, хотелось бы лишних трат избежать. Смысл мне платить за страховку, которая 100% не нужна. Вот и спрашиваю про требования.

Ингос не позволяет исключить риск горные лыжи, альфастрах позволяет, что и путает...

Для взрослого, кто не будет кататься нужно будет написать заявление на отказ от занятий спортом. Не помню где это видела. Но в принципе думаю в визовом центре вам образец дадут без проблем. 

Однозначно для Австрии можно купить страховку без спорта. Она намного дешевле будет.

• 1

#5367 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 20:53

Для взрослого, кто не будет кататься нужно будет написать заявление на отказ от занятий спортом. Не помню где это видела. Но в принципе думаю в визовом центре вам образец дадут без проблем.
Однозначно для Австрии можно купить страховку без спорта. Она намного дешевле будет.

То есть допустим лечу я летом в Австрию и подаю на визу: тоже отказ от занятий спортом писать надо, а то мало ли на леднике прокатить захочу?
Спорт страховка нужна только для Вас, так как обычная не покрывает травмы на склоне.
В посольстве важна только сама страховка, а что Вы там делать будете с этой страховкой им всё равно.
  • 0

#5368 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 21:31

То есть допустим лечу я летом в Австрию и подаю на визу: тоже отказ от занятий спортом писать надо, а то мало ли на леднике прокатить захочу?
Спорт страховка нужна только для Вас, так как обычная не покрывает травмы на склоне.
В посольстве важна только сама страховка, а что Вы там делать будете с этой страховкой им всё равно.

Посоветуйте где лучше сделать

• 0

#5369 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 22:07

Летом не требуют. Несколько лет назад стали зимой просить, слишком много "экономных" появилось. Попадали на проблемы без г/л страховки.

• 0

#5370 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 06:55

Последнее время делаем тут - https://polis812.ru. Ассист лучше выбирать AXA.
  • 0

#5371 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:22

vfsglobal.com

я тут делал вводил австрия потом документы потом там ссылка на страхование в онлайн!дешево и сердито!

• 0

#5372 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 18:20

Мы с Вами пока водку на брудершафт не пили... Сам я много что знаю. Но вопрос о въезде в Шенген до сих пор никто внятно не объяснил. Хотите Вы, можете подавать на Австрийскую. И получить ее на срок Вашего катания. У меня сейчас 3 летняя Итальянская. Первый въезд кстати 29 декабря в Мюнхене. И единственный вопрос погранцов был про отлет обратно. 

Собственно именно этот вопрос - получение АВСТРИЙСКОЙ визы и обсуждается в данной теме. 

А не то, "какую визу лучше/проще получить".  Или позавидовать "вашей 3летней итальянской".

И получаем мы австрийские визы уже далеко не на срок катания icon_smile.gif

• 0

#5373 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 12:13

Первый раз подавал через визовый центр на визу. Что значит смс вида "Решение №.......получено визовым центром и готово к выдаче"? Это значит визу дали или отказ также может прийти?

Странно, но из 4 заявителей смс пока не пришла только мне, спонсору поездки)))

• 0

#5374 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 12:17

это значит, что им пришел конверт с паспортом

что в паспорте - они не могут знать, потому что конверт вскрывать по идее должен заявитель

на 99% там виза (у Австрии вроде по статистике за 2016 год 0.8% отказов, за 2017 не смотрел)

• 1

#5375 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 12:26

это значит, что им пришел конверт с паспортом

что в паспорте - они не могут знать, потому что конверт вскрывать по идее должен заявитель

на 99% там виза (у Австрии вроде по статистике за 2016 год 0.8% отказов, за 2017 не смотрел)

Оперативно они за 2 рабочих дня рассмотрели.

В прошлые 5 поездок отказов не было. Но эта поездка первая, когда я выступаю спонсором для жены в декрете, ребенка и тещи. Вот и переживаю)))

• 0

#5376 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:40

Не переживайте. Все получится. У меня СМС по 1 паспорту (сын 10 лет) пришла в пятницу, остальные 3 (жена, я , дочка 15 лет) в понедельник. Можете проверить статус на сайте по номеру своего паспорта по номеру из чека. Для статистики - всем дали годовую визу.
  • 0

#5377 tturist

tturist
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 15:57

В копилку печальной статистики: получил австрийскую визу, пол-года. Прошлая виза была - австрийская годовая. Деградация напрягает, однако..

• 1

#5378 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 16:35

В копилку печальной статистики: получил австрийскую визу, пол-года. Прошлая виза была - австрийская годовая. Деградация напрягает, однако..

Странный подход. С другой стороны, я в последний раз получал австрийскую, четвертую по счету визу в 2016 году. И все без исключения были дата возвращения +3 дня

• 0

#5379 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 17:03

Да уж все понятно с австрийским подходом. А интересно, если не укладываешься в эти три дня при возвращении.. Ну вон тут народ сидел по 3-4 дня в Церматтах, да Грессонеях, отрезанный от цивилизации по погоде..

Сообщение отредактировал greg17: 24 January 2018 - 17:04

• 0

#5380 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 11:29

Мне кажется, что это форс-мажор, и все нормально будет без негативных последствий...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных