X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#5361 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:17

О загрузке вниз я пишу уже лет двенадцать. И книге Валльнера в русском издании 12 лет Там он как раз и пишет о загрузке вниз и  примере использования разгрузки вниз.

Это вы не понимаете чем отличается приседание от подтягивания, и когда нужно подтягивать ноги, а когда пассивно уступать давлению. Но во всех случаях это сопровождается разгрузкой вверх в определении Ле Мастера. Других определений я не признаю

Но называете её разгрузкой вниз и очень редкой в исполнении. Хотя практически в каждом повороте спортиков она присутствует.

• 0

#5362 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:24

На видео этих стопкадров нет. Опять надёргали других для перекрытия своего "тыла". Смотрите представленное видео оно коротенькое и там заход в поворот, а не выход из него. Не надо заниматься подтасовками, а надо набраться мужества, как вы тут всем советуете, и признать свои заблуждения. Прав был всё-таки мишка карась.

Ай-яй-яй, как не стыдно врунишка. "На видео этих кадров нет, оно коротенькое" "Надергали других" "подтасовки"Смотрите стоп кадр. там внизу написано, сколько времени длится  видео. 15 сек  Это вы подтасовали. Сначала выложили длинное видео, я с него взял стоп-кадры, 

Там внизу написано "смотреть полностью"

Фу быть таким, как вы, отвратительным-  Поняли, что полное видео  разоблачает вас как некомпетентного, заменили коротеньким. Ни нада заниматься подтасовками, а надо набраться мужества, как я всем советую и признать жульничество с вашей стороны

637a2ea43381b_1.png

Прикрепленные изображения

• Разгрузка-2.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 November 2022 - 16:41

• 0

#5363 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:37

Не верю. Через перемещение определяется направление вверх или вниз. А через ускорение определяется загрузка или разгрузка. 

Верю/не верю. Открой книгу Ле Мастера, в интернете есть и найди определение разгрузки вверх

• 0

#5364 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:37

На пологом всегда ставят пологие повороты, там пампинг рулит. На крутом летают. Летают не спецом, а как следствие динамики поворота. это неизбежность, а не прихоть
ОН что специально летает?
https://www.youtube....h?v=b-0vm3N-GoM

Вот сейчас очевидно 1 попытку Влхова на крутом проиграла Шифрин за счёт своих прыжков с полетами на крутом.
ЗЫ , Вождь - полеты - идея фикс...

Сообщение отредактировал samovar: 20 November 2022 - 16:39

• 2

#5365 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:38

Для этого надо кантовать так, чтобы из поворота выкидывало как на батуте, иначе выкинет раньше, чем ожидаешь.

На малых углах тоже выкидывает, если скорость большая, но нет механизма растянуть движение загрузкой.

Чтобы усилить давление лыжами на склон, выполняется одно движение. Да оно короткое и не может быть растянутым. Но оно не зависит ни от скорости, ни от радиуса, вообще выполнить можно стоя на месте (для примера). И может выполняться в любой нужный для лыжника момент. Добавить давления там где его не хватает, там где скользко, и ..........много для чего ещё. И кстати для поворота с проскальзыванием.smile.png

Сообщение отредактировал Андрей Ста: 20 November 2022 - 23:14

• 0

#5366 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:42

Верю/не верю. Открой книгу Ле Мастера, в интернете есть и найди определение разгрузки вверх

Нету. Всё вычистили.

• 0

#5367 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:43

Но называете её разгрузкой вниз и очень редкой в исполнении. Хотя практически в каждом повороте спортиков она присутствует.

Где это я называл загрузку вниз разгрузкой вниз.? У вас всё в порядке с головой?

• 0

#5368 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:45

Вот сейчас очевидно 1 попытку Влхова на крутом проиграла Шифрин за счёт своих прыжков с полетами на крутом.
ЗЫ , Вождь - полеты - идея фикс...

При чему тут идея? Это не идея, а отражение объективной реальности.  Где можно увидеть запись?. Гарантирую, что и Щиффрин летала.

• 0

#5369 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:47

Ай-яй-яй, как не стыдно врунишка. "На видео этих кадров нет, оно коротенькое" "Надергали других" "подтасовки"Смотрите стоп кадр. там внизу написано, сколько времени длится  видео. 15 сек  Это вы подтасовали. Сначала выложили длинное видео, я с него взял стоп-кадры, 

Там внизу написано "смотреть полностью"

Фу быть таким, как вы, отвратительным-

637a2a71814d9_1.png

А не надо нажимать куда не просили. Для просмотра я выложил маленький фрагмент. Вот его и смотрите и обсуждайте. А всё видео вам ещё на год, в попытках наложения представления японцев на ваши догмы.

• 0

#5370 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:53

Где это я называл загрузку вниз разгрузкой вниз.? У вас всё в порядке с головой?

У меня всё хорошо. у Вас - не уверен. Читайте сами:

Черданцев, конечно, тут загнул. ТО, что при приседании давление  уменьшается, правильно, но не совсем.. При замедлении сгибания давление повышается. И именно благодаря этому лыжи  меньше проскальзывают

Валльнер  об этом написал

"Увеличение давления.
В конце поворота (на льду) иногда возникают сложности с достижением необходимой опоры, вследствие неуправляемого сноса становится невозможным придерживаться намеченной траектории. В подобных случаях лыжники помогают себе путем увеличения давления в конце поворота, приложением силы, интенсивнее вдавливающей лыжи в поверхность склона. Логичным образом, возникновение такой силы достигается путем загрузки приседанием (вниз), то есть в конце поворота дозированное приседание частично останавливается." Кстати, это редкий случай реального использования разгрузки вниз

Это приведённая Вами цитата Валльнера и в конце Ваш комментарий. blink.png

Сообщение отредактировал Андрей Ста: 20 November 2022 - 17:12

• 0

#5371 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 16:55

При чему тут идея? Это не идея, а отражение объективной реальности.  Где можно увидеть запись?. Гарантирую, что и Щиффрин летала.

Меняю Шифрин на Ле Мастера

• 1

#5372 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:06

У Ле Мастера разгрузка вверх и вниз определяется через направление ускорения

Обсуждающие направление ускорения отождествляют с направлением скорости. В этом все непонимание. Во время одного направления скорости ускорение может менять и меняет свое направление.
  • 0

#5373 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:08

Нету. Всё вычистили.

Давай Шиффрин

637a34e8a90ac_.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 November 2022 - 17:21

• 0

#5374 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:09

Термин бусурманский, но определён чётко и прямо. Это снижение веса в результате замедления распрямления. Тут всё есть. И направление перемещения и направление ускорения и действие лыжника и результат и всё в один момент времени.

А снижение веса в результате уменьшения самого распрямления уже не интересно авторам?
  • 0

#5375 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:11

Обсуждающие направление ускорения отождествляют с направлением скорости. В этом все непонимание. Во время одного направления скорости ускорение может менять и меняет свое направление.

Направление скорости отождествляют с направлением ускорения вызвавшего движение Всё предельно ясно и просто

• 0

#5376 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:20

У меня всё хорошо. у Вас - не уверен. Читайте сами:

Это приведённая Вами цитата Валльнера и в конце Ваш комментарий. blink.png

А что тут непонятного? Приседание  в начальной стадии приводит к разгрузке вниз. Остановка приседания приводит к загрузке вниз. так, что давление становится больше, чем до приседания.

Было давление 1g, начали приседать, т.е делать разгрузку вниз, давление стало, например,  0.5g. Остановили приседание, сделали загрузку вниз, давление стало 1.5g, больше, чем в начале.

Разгрузку вниз использовали чтобы получить  импуль стела, направленный вниз, Остановка тела привела к загрузке

• 0

#5377 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:21

637a34e8a90ac_.png

Насколько несовершенно это определение по сравнению с современной американской методичкой (up unweighting). Разгрузка начинается с загрузки. Дичь. Выкинь это из головы и не морочь нам голову.

Валльнер вроде более адекватные определения давал.

Сообщение отредактировал mcureenab: 20 November 2022 - 17:24

• 0

#5378 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:25

А не надо нажимать куда не просили. Для просмотра я выложил маленький фрагмент. Вот его и смотрите и обсуждайте. А всё видео вам ещё на год, в попытках наложения представления японцев на ваши догмы.

А я   и не нажимал, т.к вначале. было выложено все видео. Потом заменили на короткое. Хорошо, что я нашел  эту надпись, а то так и был бы  оклеветанным вами  

Вы прекрасно знали, откуда я взял этот кадр, а обвинили, что я его откуда со стороны взял. Фу, быть таким

• 0

#5379 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:29

Насколько несовершенно это определение по сравнению с современной американской методичкой (up unweighting). Разгрузка начинается с загрузки. Дичь. Выкинь это из головы и не морочь нам голову.

Валльнер вроде более адекватные определения давал.

Разгрузка вверх есть следствие загрузки вниз, Что тут непонятного?.: Мячик упал на пол, загрузил пол вниз, получил ускорение вверх, разгрузил. Упал бы в песок, никакой разгрузки не было бы

У Валльнера то же самое  -голени вызывают разгрузку вверх

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 November 2022 - 17:38

• 0

#5380 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 17:39

Даже не буду  делать стоп-кадры. И так видно, что на крутом Шиффрин летала

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1