X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#53721 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 14:56

Начал читать.

Вадим Никитин:
"Лыжи идут по разным радиусам, но с примерно одинаковой скоростью (на то поворот и резаный). Поэтому внутренняя лыжа, которая идет по меньшему радиусу выезжает вперед."

Кончил читать.

Что не так? В конце поворота внутренняя и будет впереди. Перекантовался и поехал дальше.
Или вы отталкиваетесь, как и наши феномены, от смены ног в " транзите" и захода в поворот с внутренней впереди?

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 14 May 2026 - 15:06

• 0

#53722 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5504 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:06

Что не так? В конце поворота внутренняя и будет впереди. Перекантовался и поехал дальше.
Или вы отталкиваетесь, как и наши феномены, от смены ног в " транзите" и захода в дугу с внутренней впереди?

Вот как должно быть в конце поворота: 

6a05bab711c2c_.png

Отсюда стоп-кадр: 

6a05bb58ada6f_43071_1524945204.gif

Сообщение отредактировал samovar: 14 May 2026 - 15:08

• 0

#53723 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 15:09

Вот как должно быть в конце поворота: 

и? 

а у вас у всех как - посмотри.

входите в поворот выдвинув внутреннюю. внешняя сзади.

потом транзииииит со сменой ног и снова 

апд это перекантовка 

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 14 May 2026 - 15:10

• 0

#53724 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 15:10

Начал читать.

Вадим Никитин:

"Лыжи идут по разным радиусам, но с примерно одинаковой скоростью (на то поворот и резаный). Поэтому внутренняя лыжа, которая идет по меньшему радиусу выезжает вперед."

Кончил читать.

Называется, сравнивание угловых скоростей, если скорости будут разные то будем скоблить, особенно это видно на льду.

Но когда мы в начале поворота вытаскиваем внутреннюю ногу вперед, то нет возможности сделать резанный след.

• 0

#53725 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 15:11

Но когда мы в начале поворота вытаскиваем внутреннюю ногу вперед, то нет возможности сделать резанный след.

есть

они это называют растягивание дуги

потому и убеждения что радиус не важен

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 14 May 2026 - 15:12

• 0

#53726 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5504 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:18

и? 

Чего И. Виднож все на стоп кадре верхнем. В конце дуги внутренняя выходит вперед за счет того,  что таз  и верхняя часть корпуса после ЛПС  сохраняют направление на центр новой дуги. 

И происходит это за счет работы в ТБС

Сообщение отредактировал samovar: 14 May 2026 - 15:19

• 0

#53727 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 15:20

Чего И. Виднож все на стоп кадре верхнем. В конце дуги внутренняя выходит вперед за счет того,  что таз  и верхняя часть корпуса после ЛПС  сохраняют направление на центр новой дуги. 

вот вы так все видите. 

путая причину и следствие

а где там лпс? долину то не видно

• 0

#53728 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5504 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:22

Лыжи в этот момент разгружаются и торсионно вслед за корпусом ставятся на новые канты.

Можно это дело нырком назвать еще или падением внутрь новой дуги.

А не засчет веллеровского закручивания позвоночника. Медуза, понимаешь разницу?

Сообщение отредактировал samovar: 14 May 2026 - 15:25

• 0

#53729 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 15:27

Лыжи в этот момент разгружаются и торсионно вслед за корпусом ставятся на новые канты.

я не знаю что такое закручивание позвоночника по-веллеровски. Это ж вы придумали. 

• 0

#53730 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 15:29

Начал читать.

Вадим Никитин:

Кончил читать.

Да мне тоже это не понравилось, считаю что неверная интерпретация. 

Но дочитал и не жалею -  личный опыт практика очень полезен, а ошибки, когда ты понял что это ошибка, не  страшны.

• 0

#53731 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 16:13

Я не знаю откуда у тебя такая информация, я тебе говорил что закручиваю позвоночник?

Если бы это было так, я и говорил бы что скручиваем позвоночник, но этого нет, это все твои фантазии!

• 0

#53732 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 16:15

Да мне тоже это не понравилось, считаю что неверная интерпретация. 

Но дочитал и не жалею -  личный опыт практика очень полезен, а ошибки, когда ты понял что это ошибка, не  страшны.

То есть, ты отвергаешь закон физики. Внутренняя лыжа не должна обгонять внешнюю?

• 0

#53733 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 16:20

То есть, ты отвергаешь закон физики.

какой закон физики он по-твоему отвергает?

Сообщение отредактировал zRA: 14 May 2026 - 16:20

• 1

#53734 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 16:52

То есть, ты отвергаешь закон физики. Внутренняя лыжа не должна обгонять внешнюю?

Я понимаю что ты практик, а не теоретик поэтому не буду отсылать тебя к книгам где описаны законы физики. Приведу житейский пример:

Вот карусель, например, она совершает вращательное движение точно так как лыжник в повороте. Скажи пожалуйста ты видел когда- нибудь, чтобы точки карусели, которые находятся ближе к оси вращения (как внутренняя лыжа у лыжника) обгоняли точки карусели которые дальше от оси (как внешняя лыжа)?

• 0

#53735 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 17:00

Я понимаю что ты практик, а не теоретик поэтому не буду отсылать тебя к книгам где описаны законы физики. Приведу житейский пример:

Вот карусель, например, она совершает вращательное движение точно так как лыжник в повороте. Скажи пожалуйста ты видел когда- нибудь, чтобы точки карусели, которые находятся ближе к оси вращения (как внутренняя лыжа у лыжника) обгоняли точки карусели которые дальше от оси (как внешняя лыжа)?

Валера ерундой не занимается и на каруселях не катается, так что вопрос не по адресу.

Валера, я правильно поясняю?

• 0

#53736 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 17:23

Ты приводишь пример одного объекта, а где второй отдельный объект. Если ты будешь придавать внешней ноге больше скорость чем внутренней, то тебе из этого штопора уже будет не выйти. Вы для чего заблаговременно разворачиваетесь в противоположную сторону поворота? Наверное чтоб не показать вращение винта вертолета. Здесь у нас присутствует два объекта две ноги, соответственно две лыжи должны пройти одинаковое расстояние

• 0

#53737 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 17:24

Валера ерундой не занимается и на каруселях не катается, так что вопрос не по адресу.

Чтоб кататься как на карусели, нужно иметь одну ногу.

• 0

#53738 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 17:29

Валера, ты слишком усложняешь. Если кататься корабликом на плоскаче, то все норм.
  • 0

#53739 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2026 - 17:32

Валера, ты слишком усложняешь. Если кататься корабликом на плоскаче, то все норм.

Ну в принципе ДА! Хоть лежа

• 0

#53740 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 14 May 2026 - 17:34

Чтоб кататься как на карусели, нужно иметь одну ногу.

Ну а я о чем? У тебя же, слава Богу, две ноги, потому карусели мимо.

Если серьезно, то есть ли момент в начале нового поворота, когда линейные скорости обеих ступней одинаковы?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2)