X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5341 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 11:04

А кто то прочитает такой совет и будет долго выносить мозг немецкой бабуле по почте с помощью google.translate, как это не так давно тут было))

Общался я с немецкими бабулями при помощи гугла неоднократно :) 

Нет никакой разницы - просить письмо с фамилиями или с фио и паспортом. Всё равно данные посылать, они же их просто скопипастят. Кстати, немецкий орднунг легче воспринимает номера laugh.png

Но это дело личное. Вроде и без номеров всё принимают, я лично просто ни разу не пробовал.

• 0

#5342 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 11:45

Откуда вы взяли требование о необходимости предоставления письма из отеля?

Подтверждающий бронь документ с фамилиями. 

Допустим, бронишь не на букинге, и нет технической возможности сразу вписать фамилии.

Соответственно, возникает необходимость подтвердить фамилии письмом. 

• 0

#5343 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 11:57

Ни разу подтверждения с номерами паспортов не подавал. Более того, ни разу в подтверждениях даже отчеств не было. В этот раз в качестве подтверждения вообще e-mail от отеля был безо всяких завитушек, просто текст. Я себе такое письмо сам отправить бы мог)))

• 0

#5344 Витамин С

Витамин С
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 12:16

Кто-нибудь вместо справки из банка сдавал в ВЦ чек из банкомата? Примут? В консульство так сдавали, а вот ВЦ не докопается?

• 0

#5345 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:32

Кто-нибудь вместо справки из банка сдавал в ВЦ чек из банкомата? Примут? В консульство так сдавали, а вот ВЦ не докопается?

Насколько знаю, к чеку надо копию карты приложить. Можно часть цифр замазать. Я как-то сдавал (не австрийцам) выписку из своего онлайн-банка, на бланке банка, но без печати. Выражали недовольство, но приняли. 

• 0

#5346 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:37

Ни разу подтверждения с номерами паспортов не подавал. Более того, ни разу в подтверждениях даже отчеств не было. В этот раз в качестве подтверждения вообще e-mail от отеля был безо всяких завитушек, просто текст. Я себе такое письмо сам отправить бы мог)))

Таки да. Бумага нужна, а ее происхождение мало кого волнует. Когда получал в незапамятные времена первый раз австрийскую визу, меня прям по сути заставили изменить цифру в свифтовке. )) Тогда 100% оплату требовали, а хозяйка пансиона от нее отказывалась в пользу нала. 

• 0

#5347 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:13

Таки да. Бумага нужна, а ее происхождение мало кого волнует. Когда получал в незапамятные времена первый раз австрийскую визу, меня прям по сути заставили изменить цифру в свифтовке. )) Тогда 100% оплату требовали, а хозяйка пансиона от нее отказывалась в пользу нала. 

и сейчас требуют оплату?у меня билеты уже оплачены туда обратно до мюнхена этого им не хватит что ли:?

• 0

#5348 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:14

Насколько знаю, к чеку надо копию карты приложить. Можно часть цифр замазать. Я как-то сдавал (не австрийцам) выписку из своего онлайн-банка, на бланке банка, но без печати. Выражали недовольство, но приняли. 

сегодня справку со сбера сделал!100 руб содрали))))раньше бесплатно было когда то раньше)))

• 0

#5349 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:31

сегодня справку со сбера сделал!100 руб содрали))))раньше бесплатно было когда то раньше)))

Бесплатно ну может ооочень раньше. Хорошо, что за последние 5-7 лет так и осталось 100 р. 

• 0

#5350 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:43

и сейчас требуют оплату?у меня билеты уже оплачены туда обратно до мюнхена этого им не хватит что лиicon_confused.gif

сутки назад уже ответили на этот вопрос. 

• 0

#5351 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:52

А сколько денег желательно иметь на счету и какую зарплату? Правда и на эти вопросы, наверняка были ответы..

• 0

#5352 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:54

А сколько денег желательно иметь на счету и какую зарплату? Правда и на эти вопросы, наверняка были ответы..

Если нет зарплаты, то 2500 Е хватало во всех странах. Меньше не пробовал. 

• 0

#5353 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:59

и сейчас требуют оплату?у меня билеты уже оплачены туда обратно до мюнхена этого им не хватит что лиicon_confused.gif

Не требуют оплату. Требуют подтверждающие документы о брони/оплате отеля. 

В анкете есть пункт о предоплате отеля и транспорта, там отмечаете, что предоплачено. 

Например, у нас оплачены билеты до Мюнхена, есть 30% оплата отеля на 1 неделе и бесплатная отмена отеля на 2 неделю ( оба в Австрии), бронь машины с мизерной предоплатой. Мы при подаче доков планируем отдать распечатанные билеты и брони с букинга с фамилиями гостей (без паспортных данных). Есть подтверждение оплаты залога за первый отель, если попросят, то тоже отдадим. Но часть нашей компании уже подали документы на прошлой неделе. Все отели у них те же, документы , подтверждающие бронь отеля, давали только с букинга без всчких писем и факта оплат. Мы по этой же схеме планируем отдать в пятницу. 

• 0

#5354 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 18:14

60 евро в день на человека. Если это выполняется, то справки с ЗП 30000р точно хватало. 

Сведений об оплате жилья уже много лет австрийцы не требуют ни в каким виде. 

• 0

#5355 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 19:43

60 евро в день на человека. Если это выполняется, то справки с ЗП 30000р точно хватало. 

Сведений об оплате жилья уже много лет австрийцы не требуют ни в каким виде. 

Ага, спасибо.

• 0

#5356 Андрей Смирнов_99905

Андрей Смирнов_99905
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:58

Спасибо огромное этому форуму.Сегодня получили всей семьей нашу первую визу , на январь.

• 0

#5357 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 18:27

Для статистики.

Пролучил аусвайс на 9 ней. Спасибо и на этом. 

Сдался 6-го, получил 22. 

Если бы сегодня смс-ки не пришли, то начал бы нервничать, т.к. рабочих дней у них осталось всего 3, а нам лететь 5.01.

В следующий раз при полете в Мюнхен к итальянцам пойду. 

• 0

#5358 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 19:36

Для статистики.
Пролучил аусвайс на 9 ней. Спасибо и на этом.
Сдался 6-го, получил 22.
Если бы сегодня смс-ки не пришли, то начал бы нервничать, т.к. рабочих дней у них осталось всего 3, а нам лететь 5.01.
В следующий раз при полете в Мюнхен к итальянцам пойду.

Вообще сурово. 9 дней...
  • 0

#5359 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 21:27

Вообще сурово. 9 дней...

Не, ну как водится - виза по датам страховки и количество дней по поездке. Чего туда пошел - сам не знаю. ))

• 0

#5360 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 21:37

Отписался в теме французской визы. Если кратко, то ребёнку 11 лет дали на 4 года (до декабря 21-го), при том что у родителей 5ти летний мульт кончается в декабре 18-го. Въезд во Францию до этого один - в 2011 году. В пятницу подали, во вторник готовы, в среду привёз курьер

Сообщение отредактировал Anton_Sh: 22 December 2017 - 21:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных