X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#5341 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 17:08

Это косяк сотрудников проката в таком случае. Как думаете почему везде у прокатчиков указано, что карта должна быть кредитной ? Именно поэтому- чтобы всегда была возможность списать с вас всякую фигню,
И обычно таки списывают в минус

нет, это не косяк. Можете сами почитать в сети - почти все российские дебетовые карты являются кредитными с нулевым кредитом. Можете даже попробовать свою карту пробить на известном ресурсе - очень может быть, что и ваша дебетовка окажется кредиткой.

узнавал - приходили смс о попытки списания в евро. кроме проката было некому

• 0

#5342 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 17:09

А как думаете, в класс машин типа Volkswagen Polo влезут три взрослых, два чемодана и три сноуборда?)

скорее всего не влезет. 2 взр + ребенок + два чемодана помешались еле - еле, при этом один чемодан лежал на сиденье сзади

• 0

#5343 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 19:47

А как думаете, в класс машин типа Volkswagen Polo влезут три взрослых, два чемодана и три сноуборда?)

Если людей ногами утрамбовать, то влезут. А всерьез - зависит от конкретной  модели машины. Поло - это не более, чем класс машины, а дать могут что угодно. Чтобы уместиться надо:

- Два очень худых пассажира, умещающиеся вдвоем на 2/3 заднего сидения.

- Задняя спинка из двух частей, причем меньшая - справа (хотя а принципе и это не обязательно). Тогда сноуборды можно положить на откинутое право переднее сидение,а чемодан возможно на колени.

Мне как-то достался Поло в цельной задней спинкой, при двух пассажирах и двух парах лыж (без чемоданов) сноуборд просто не уместился. 

• 0

#5344 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 22:13

Детский сад.Какая разница-основная или нет? Нет денег-спишут в минус, пришлют штраф по почте со всеми комиссиями. Не заплатите - каждый раз при пересечении границы будете думать, впустят вас или нет.

Большая. Если денег нет у меня на карте- ничего не спишут. Я не просил мой банк меня кредитовать сверх установленного кредитного лимита. Это из той оперы, как и кредитование мобильным оператором в роуминге. Меня в Италии мегафон "прокредитовал" таким образом в минус на 30 тыс руб. Все решилось в мою пользу написанием одного письма с моей стороны. Так же и здесь. Авангард (банк) имел неосторожность увести меня в минус на 17€. На мой вопрос как такое стало возможным менеджеры мне рассказали историю, что данные по карте обновляются с опозданием когда я нахожусь заграницей, поэтому такое стало возможным. Сумма была небольшая спорить я не стал. А так вообще я установил лимит на проведение кол Ва операций в сети интернет и лимит по суммам на какие может быть проведено списание. Помогает при бронировании гостиниц на букинге к примеру. Бывает забронируешь , а забудешь про дату когда истекает срок бесплатного бронирования и тут бац-"держи арбуз" (смска приходит "попытка покупки €700"), а планы к тому времени изменились... и что? Никто в минус с меня не списывает . При получении авто, конечно, надо иметь энную сумму на карте. Никуда не денешься. Они резервируют и франшизу -евро эдак 200 и стоимость полного бака-евро 100. Но я обычно поступаю при получении авто след образом: на стойку подхожу с полной кредиткой , подписываю документы, туда/сюда, они резервируют сколько им надо, и после этого я захожу в онлайн банк и блокирую этуткарту по инициативе держателя. Делаю это на случай того, что если при сдаче будет какой спорный момент- чтоб они ещё дополнительно (до выяснения-как они говорят) не зарезервировали ещё сумму. А делают они это моментально -не успеешь 100 метров от машины отойти прилетает смска. А там разбирайся с их "завгаром" была ли эта царапина/ не было ли этой царапины .... трудно сто-либо доказать когда ты в России , а твои деньги у них ...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5345 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 22:17

нет, это не косяк. Можете сами почитать в сети - почти все российские дебетовые карты являются кредитными с нулевым кредитом. Можете даже попробовать свою карту пробить на известном ресурсе - очень может быть, что и ваша дебетовка окажется кредиткой.

Хертц раз пять настойчиво тоже так пытался с меняштраф 50 евро списать при нулевом балансе. Не получилось.
Ну а разговоры про то что "визу не дадут"- набили оскомину уже здесь. И не только здесь. Не тот случай.
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5346 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 22:55

В смске было написано где или кто пытается снять деньги. Вы уверены, что это был прокатчик? Штрафы идут не простым списанием, а специальным типом платежа, типа нашего инкассо. Такой платеж легко загонит вас в минус без вашего желания, но по вашему согласию - договор на банковское обслуживание перечитайте, то что мелким почерком.

• 2

#5347 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 23:00

Большая. Если денег нет у меня на карте- ничего не спишут. Я не просил мой банк меня кредитовать сверх установленного кредитного лимита. Это из той оперы, как и кредитование мобильным оператором в роуминге. Меня в Италии мегафон "прокредитовал" таким образом в минус на 30 тыс руб. Все решилось в мою пользу написанием одного письма с моей стороны. Так же и здесь. Авангард (банк) имел неосторожность увести меня в минус на 17€. На мой вопрос как такое стало возможным менеджеры мне рассказали историю, что данные по карте обновляются с опозданием когда я нахожусь заграницей, поэтому такое стало возможным. Сумма была небольшая спорить я не стал. А так вообще я установил лимит на проведение кол Ва операций в сети интернет и лимит по суммам на какие может быть проведено списание. Помогает при бронировании гостиниц на букинге к примеру. Бывает забронируешь , а забудешь про дату когда истекает срок бесплатного бронирования и тут бац-"держи арбуз" (смска приходит "попытка покупки €700"), а планы к тому времени изменились... и что? Никто в минус с меня не списывает . При получении авто, конечно, надо иметь энную сумму на карте. Никуда не денешься. Они резервируют и франшизу -евро эдак 200 и стоимость полного бака-евро 100. Но я обычно поступаю при получении авто след образом: на стойку подхожу с полной кредиткой , подписываю документы, туда/сюда, они резервируют сколько им надо, и после этого я захожу в онлайн банк и блокирую этуткарту по инициативе держателя. Делаю это на случай того, что если при сдаче будет какой спорный момент- чтоб они ещё дополнительно (до выяснения-как они говорят) не зарезервировали ещё сумму. А делают они это моментально -не успеешь 100 метров от машины отойти прилетает смска. А там разбирайся с их "завгаром" была ли эта царапина/ не было ли этой царапины .... трудно сто-либо доказать когда ты в России , а твои деньги у них ...

какой то феерический пи.... (фейспалм). Ну флаг в руки, экспериментируй дальше
  • 0

#5348 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 23:04

Хертц раз пять настойчиво тоже так пытался с меняштраф 50 евро списать при нулевом балансе. Не получилось.
Ну а разговоры про то что "визу не дадут"- набили оскомину уже здесь. И не только здесь. Не тот случай.

У меня была история, не с Хертцем, с другим прокатчиком. И тоже в банке Авангард. Я предполагал, что придут штрафы за скорость, небольшое превышение. Подумывал закрыть карту по приезду. Но тут такая оказия - банк Авангард сам закрыл мою карту и перевыпустил за своей счет по требованию платежной системы (видимо, какая-то из точек обслуживания была  скомпрометирована). Я успокоился, все закрыл вопрос. Но не тут-то было...Прилетает штраф и его списывают в минус по карте, которая закрыта и физически уничтожена.

А вы говорите "лимит в интернет-банке установил"... Если захотят штраф списать, спишут, если вы не совсем голодранец. Цена вопроса. И да, речь именно о штрафах, а не о разногласиях с прокатчиком о цене аренды, топливе, повреждениях авто. Там списания идут обычным порядком, ваша блокировка может и сработать.

Про визу согласен, "черные списки" на границе - пока что миф, а вот проверять наличие себя в стоп-листе у прокатчиков нет желания. Ну не затем я еду в отпуск.

Сообщение отредактировал fomenka: 03 November 2017 - 23:16

• 0

#5349 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 11:03

какой то феерический пи.... (фейспалм). Ну флаг в руки, экспериментируй дальше

Это только для тебя , видимо, то что я написал - высшая математика.
  • 2

#5350 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 11:07

то что я написал - высшая математика.

для бывшего прапорщика :)

• 2

#5351 Елена Соколова

Елена Соколова
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 11:16

Спасибо! Возьмём астру значит)

скорее всего не влезет. 2 взр + ребенок + два чемодана помешались еле - еле, при этом один чемодан лежал на сиденье сзади

• 0

#5352 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 11:31

Я бы рекомендовал взять Station wagon , если разница в цене небольшая.

• 0

#5353 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 12:57

Я бы рекомендовал взять Station wagon , если разница в цене небольшая.

Разница в цене  между SW и хетчем одного  класса   обычно 30-40%. Можно просто прикинуть возможность упаковки багажа до заказа, на чужой (друга) машине. Я SW брал на четверых,  обычно умещались. 

Из прежнего опыта: для поездок менее 4 часов в А- классе умещаются 4 человека+ 3 пары лыж или 3 человека +4 пары лыж без ограничения по длине лыж (192 влезали). Может быть и больше, не пробовал. Это БЕЗ багажа. 

• 0

#5354 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 13:17

Я тут проверил в своём любимом budget .co.uk , На неделю Opel Astra or similar стоит £149.95 , а Opel Astra Station wagon or similar - £177.20. те разница составляет £27.25 ~ 30 Euro.

Стоит ли теснится из за такой суммы? Я бы однозначно SW выбрал.

• 0

#5355 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 14:32

У меня была история, не с Хертцем, с другим прокатчиком. И тоже в банке Авангард. Я предполагал, что придут штрафы за скорость, небольшое превышение. Подумывал закрыть карту по приезду. Но тут такая оказия - банк Авангард сам закрыл мою карту и перевыпустил за своей счет по требованию платежной системы (видимо, какая-то из точек обслуживания была скомпрометирована). Я успокоился, все закрыл вопрос. Но не тут-то было...Прилетает штраф и его списывают в минус по карте, которая закрыта и физически уничтожена.
А вы говорите "лимит в интернет-банке установил"... Если захотят штраф списать, спишут, если вы не совсем голодранец. Цена вопроса. И да, речь именно о штрафах, а не о разногласиях с прокатчиком о цене аренды, топливе, повреждениях авто. Там списания идут обычным порядком, ваша блокировка может и сработать.

Что значит «голодранец»/«не голодранец»...?, что значит «захотят списать- спишут «? Чем отлоичается порядок списания денежных средств с Карты в случае, как вы пишите «разногласий с прокатчиком» от случая , в котором нужно списать деньги с меня заштраф? Какая разница? Сдаётся мне система не настолько умна, чтобы «здесь дать списать», а здесь не дать списать» деньги с карты)) Есть условия и правила. Я не знаю , может вы настолько «крутой перец» для банка, в котором вы обслуживаетесь, что он вам позволяет уходить в овердрафт , другими словами при нулевом остатке списывать с вас что-то с минус
  • -1
  • Наверх

#5356 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 14:43

Касательно вместимости:

Брали в Европкаре:

1-й раз Фабия универсал - аэропорт Цюриха.

Дали Октавию универсал. Все влезло: 3 взрослых + 1 ребенок в кресле, три чемодана + небольшая сумка, три комплекта лыж с ботинками и детская коляска. В Октавии есть лючок для лыж туда все и поместилось, что очень удобно.

2-й раз Пассат универсал - его и дали. багажник менее вместительный, но все влезло - аэропорт Штутгарта.

На трассе комфортнее на Пассате.

Если забронируете универсал, то обязательно будет универсал. если самые дешевые закончатся, то дадут классом выше, но за теже деньги.

Хотя немцы могут и специально для вас универсал поло приберечь.

Перед тем как брать машину я ее всю осматривал. В Штутгарте сначала дали Октавию, которая на бумаге была чиста и невинна, а на практике была вся в царапинах. После демонстрации фото - предложили все зафиксировать или взять дизель с доплатой. В итоге доплатили и взяли дизель - на бензине сэкономили)))

Сообщение отредактировал Taxjustice: 05 November 2017 - 14:46

• 0

#5357 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 14:59

Что значит «голодранец»/«не голодранец»...?, что значит «захотят списать- спишут «? Чем отлоичается порядок списания денежных средств с Карты в случае, как вы пишите «разногласий с прокатчиком» от случая , в котором нужно списать деньги с меня заштраф? Какая разница? Сдаётся мне система не настолько умна, чтобы «здесь дать списать», а здесь не дать списать» деньги с карты)) Есть условия и правила. Я не знаю , может вы настолько «крутой перец» для банка, в котором вы обслуживаетесь, что он вам позволяет уходить в овердрафт , другими словами при нулевом остатке списывать с вас что-то с минус

Я не банковский работник.. Но вроде автопрокаты и отели обладают джедайской силой.

Я как-то в заграницах посеял карту свою карту (вернее - её увели карманники вместе с кошельком и 10 евро в нём). Особой беды в этом не было (была ещё одна, до и к этой у жены - допкарта).

Понятное дело, дозвонился до банка и заблокировал. 

Фишка была в том, что по этой карте была взята в аренду машина и часть денег была не списана. К тому же именно её я предъявил в отеле при заселении и по ней должны были списать платные услуги. Как честного человека меня это волновало icon_smile.gif Я спросил, не надо ли мне срочно дать в прокат и отель данные другой карты.

Банк меня успокоил. И отель и прокат спишут деньги со счёта даже при заблокированной карте и даже если на ней не хватит денег.

Могу добавить, что сказала это не просто "служба поддержки", а знакомая - начальник регионального "карточного" отдела icon_smile.gif

• 0

#5358 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 15:07

Перед тем как брать машину я ее всю осматривал. В Штутгарте сначала дали Октавию, которая на бумаге была чиста и невинна, а на практике была вся в царапинах. После демонстрации фото - предложили все зафиксировать или взять дизель с доплатой. В итоге доплатили и взяли дизель - на бензине сэкономили)))

Я наоборот, предпочитаю сильно царапанные машины брать.

• 0

#5359 Taxjustice

Taxjustice
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 15:25

Я наоборот, предпочитаю сильно царапанные машины брать.

Тоже вариант, но искать специального человека, который сможет все отметить, на пункте приема в авто в Штутгарте ой как не хотелось)

• 0

#5360 Zvezdaski

Zvezdaski
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 November 2017 - 15:33

Я не банковский работник.. Но вроде автопрокаты и отели обладают джедайской силой.

Я как-то в заграницах посеял карту свою карту (вернее - её увели карманники вместе с кошельком и 10 евро в нём). Особой беды в этом не было (была ещё одна, до и к этой у жены - допкарта).

Понятное дело, дозвонился до банка и заблокировал. 

Фишка была в том, что по этой карте была взята в аренду машина и часть денег была не списана. К тому же именно её я предъявил в отеле при заселении и по ней должны были списать платные услуги. Как честного человека меня это волновало icon_smile.gif Я спросил, не надо ли мне срочно дать в прокат и отель данные другой карты.

Банк меня успокоил. И отель и прокат спишут деньги со счёта даже при заблокированной карте и даже если на ней не хватит денег.

Могу добавить, что сказала это не просто "служба поддержки", а знакомая - начальник регионального "карточного" отдела icon_smile.gif

Честно говоря, хоть и банковский работник- всеравно не представляю, как отель или арендодатель Авто могут списать денежные средства с заблокированной карты, да ещё  при отрицательном балансе. Другое дело, если при заселении в отель или при аренде авто на карте сразу была зарезервирована некая сумма, то тогда хоть теряй ее и блокируй после этого - деньги будут, естессно, списаны. Но они не могут быть списаны в сумме превышающую доступную сумму по балансу. Сама оказывалась в аналогичной ситуации, не раз.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных