что Физтех - лучший ВУЗ. Это было в прошлом веке, однако...
о как... а расскажите мне, когда это было? я правда не в курсе. никогда не слышала о таком.
имея научрук завкафедрой МФТИ, работающего при этом в науке при МГУ, от него не слышала ничего подобного.
имея друзей, подчиненных и коллег из МФТИ и МГУ не могу вынести вердикт, кто достойнее мыслит - хотя, тут образование вторично
вообще тема образования имеет нюансы
1. выбрать вуз в духе времени. чтобы работу было найти проще и знания, полученные в вузе, были применимы в большей степени (речь идет не о научной или преподаваельской работе). по этому пункту мгу и мфти не в фаворе. у меня лично тут фаворитом выступает другой вуз, чьи выпускники мне на работе ну очень нравяця и я предпочитаю их брать.
2. выбрать вуз в духе уровня своего ума и развития. шоб коллеги и преподы были что называется братьями по разуму. данный генетикой неподдельный интерес к точным наукам. вот тут мгу, мфти и пр.
мгу - это круто по многим статьям. могу сказать, что будь у меня второй шанс, поступала бы туда же однозначно.
любому ребенку пожелала бы попробовать туда поступить, если есть хоть малейший шанс.