X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#5341 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:58

Тааак.... супругу мою ты за бабу счиатешь, или за умную?

За умную.

Тока мне доподлинно неизвестно, если ли у нее дети (от первого брака, к примеру).

---------

а вапще ты провоцируешь - за свою жинку разговоры вести всуе... не этично енто в моей карте мира.

• 1

#5342 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 17:02

off

анекдот про не зимнее время года

Идут две бабы с сенокоса.  Мимо пролетает парень на мотоцикле...без головы.  Одна: - Кино, штоль, снимают?  Вторая: - Ты бы косу на другое плечо переложила.

• 0

#5343 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 17:46

Если ставить перед собой цель - непременно размножаться, и при этом мало-мальски обеспечить своим потомкам не то чтобы счастливое будущее, но, по крайней мере, отсутствие заведомо несчастливого и ужасного - то вы совершенно правы.

И 30 лет назад, кстати, тоже уже поздно было.

Сугубо ИМХО - факт. Эта ветвь цивилизации окончательно доказала свою нежизнеспособность и тупиковость, и неизбежно отомрёт - причём уже настолько скоро, что даже ваш покорный слуга, по всей вероятности, не успеет до этого умереть (как предполагал изначально). Вполне очевидно также, что это отмирание будет сопровождаться само- и взаимоистреблением - за ненадобностью - биомассы, составляющей её. И чем больше будет количество этой избыточной биомассы, тем более масштабным и длительным будет этот процесс. Увеличивать её количество сейчас, вопреки очевидным и исторически необходимым процессам - безумие. И преступление по отношению к ней самой, если считать её мыслящей и чувствующей субстанцией.

2Just: Не стоит тешить себя иллюзиями, что в результате произойдёт естественный отбор и из всего поголовья, из всего вашего потомства, останется лучшее. Отбор будет, но совершенно по другим критериям жизнеспособности.

Да-а-а... Тяжелый случай...

Если отче выпускник физтеха, то лучше топикастеру не рисковать и уговорить сына на МГУ, в 8 классе это еще возможно...

Ребенок не виноват ни в чем, если даже впаривают в мозг, что Физтех  - лучший ВУЗ. Это было в прошлом веке, однако...

• 1

#5344 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 19:53

что Физтех  - лучший ВУЗ. Это было в прошлом веке, однако...

о как... а расскажите мне, когда это было? я правда не в курсе. никогда не слышала о таком.

имея научрук завкафедрой МФТИ, работающего при этом в науке при МГУ, от него не слышала ничего подобного.

имея друзей, подчиненных и коллег из МФТИ и МГУ не могу вынести вердикт, кто достойнее мыслит - хотя, тут образование вторично

вообще тема образования имеет нюансы

1. выбрать вуз в духе времени. чтобы работу было найти проще и знания, полученные в вузе, были применимы в большей степени (речь идет не о научной или преподаваельской работе). по этому пункту мгу и мфти не в фаворе. у меня лично тут фаворитом выступает другой вуз, чьи выпускники мне на работе ну очень нравяця и я предпочитаю их брать.

2. выбрать вуз в духе уровня своего ума и развития. шоб коллеги и преподы были что называется братьями по разуму. данный генетикой неподдельный интерес к точным наукам. вот тут мгу, мфти и пр.

мгу - это круто по многим статьям. могу сказать, что будь у меня второй шанс, поступала бы туда же однозначно. 

любому ребенку пожелала бы попробовать туда поступить, если есть хоть малейший шанс.

• 0

#5345 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 19:53

"...Ума в нём только мало. Но чтоб иметь детей - кому ума недоставало?" (С)А.Грибоедов.

Бесплодность что баб что мужиков - всего лишь их несчастье, не порок, а болезнь. Ну надо пробовать, продолжать, никогда не поздно, тебе то: ты ж мужчина!clapping.gif

• 0

#5346 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 20:57

Бесплодность что баб что мужиков - всего лишь их несчастье, не порок, а болезнь. Ну надо пробовать, продолжать, никогда не поздно, тебе то: ты ж мужчина!clapping.gif

так он вроде эта, как в анекдоте про импотента и сволочь... второй вариант, выходит...

да, Валь?

• 0

#5347 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 21:59

За умную.

Тока мне доподлинно неизвестно, если ли у нее дети (от первого брака, к примеру).

Правильно считаешь. И именно потому она к данному вопросу относится точно так же, как и я. И это, как утверждают какие-то исследователи медстатистики, самое главное, что скрепляет наш брак. Первый и единственный для обоих, кстати. Коему скоро 20 лет в официальном статусе отмечать будем, кстати.

• 0

#5348 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 22:01

Ребенок не виноват ни в чем, если даже впаривают в мозг, что Физтех  - лучший ВУЗ. Это было в прошлом веке, однако...

Ты не поверишь, но учить думать и учить учиться на физтехе действительно умели исключительно качественно. По крайней мере, в те времена.

Чего, впрочем, и врагу-то не каждому пожелаешь. Во многая мудрости - многая печали. Кто-то тут радостно плодится, на понимая, куда катится этот паровоз... а мне только плевки да обиды за предупреждения, которые имеют свойство сбываться...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 July 2013 - 22:18

• 0

#5349 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 22:03

Ну надо пробовать, продолжать,

Для начала изволь ответить на простой вопрос: зачем надо?

никогда не поздно, тебе то: ты ж мужчина!clapping.gif

Гыыы... не дождётесь

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

так он вроде эта, как в анекдоте про импотента и сволочь... второй вариант, выходит...

да, Валь?

И даже хуже

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 July 2013 - 22:04

• 0

#5350 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 22:12

Вот и о. Валентинsad.png , молодой учёный,

Спасибо на добром слове, старик...

• 0

#5351 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 23:32

Правильно считаешь. И именно потому она к данному вопросу относится точно так же, как и я. И это, как утверждают какие-то исследователи медстатистики, самое главное, что скрепляет наш брак. Первый и единственный для обоих, кстати. Коему скоро 20 лет в официальном статусе отмечать будем, кстати.

Так ты еще и официально женат?

Нет. Женская логика определенно отдыхает в сравнении с твоей.

Хотя. Если тебя переедет трамвай, то твой лимузин и дача в испании достануца жене. Для этого женился?

Не. Че это я. Материальное тебе чуждо.

Короче, разрыв шаблона полный у мну.

Да и ладно. Не трудись объяснять сей поступок. Вряд ли пойму.

Совет да любовь.

Кстати, могли бы и проставица. Эгоисты (((
  • 0

#5352 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 00:01

...
Короче, разрыв шаблона полный у мну.

Да и ладно. Не трудись объяснять сей поступок. Вряд ли пойму.

А я понимаю. Ты просто молодая еще.

Попробовала ты поселиться вдвоем в одном номере в каком-нить урюпинском "национале" без штампа в паспорте glare.gif

да еще с байдаркой)))

• 2

#5353 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 01:08

Показалось, что это очень актуально, кое-кому;
 но - это было вчера,
 сегодня - проехали.
 Давайте о чём-нибудь нейтральном, о погоде что-ли? типа вот так http://www.sandaland...o.uk/home.htm : без носочков лучше что-ли? или труселя летом никак не вписываются в образ? с сандалями...

west%20end%20boy.jpg  sskilt.jpg

взято отсюда: http://forum.awd.ru/...p?f=10&t=193971 о носках & тапочках в дырочку

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 11 July 2013 - 01:11

• 0

#5354 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 02:34

Я ездил, блин. Даже когда ещё белорусских электричек не было. Не умер, к сожалению.

Ничего хорошего про долгопу в её нынешнем состоянии сказать не могу. Равно как и плохого тоже - в отличие от других вариантов. А какие, собственно, варианты? Из МИФИ все препы и научные сотрудники разбежались после того, как там попы обосновались. МИСИС - давно весь уехал на историческую родину. Бауманских студентов каждый день в метро вижу, интеллектуальный уровень примерно оцениваю и дом.задания/конспекты иногда через плечо поглядываю. В МАИ, как понимаю, не лучше. МГУ - ну, это, наверное, всё ещё лучше, чем ПТУ, но и только. Только в долгопу и остаётся.

Причём непременно на первые 3 курса, самые тяжелые, самые нагруженные - именно там ставится школа, именно там учат думать и учат учиться. Именно этот фундамент будет больше всего мешать ему в оставшейся жизни и не даст ему стать нормальным "квалифицированным потребителем", по Фурсенко. Старшие 3 - менее важны, там больше ставится конкретная научная специальность, по которой оно всё равно работать не будет. Посему после долгопы ему останется один вариант - валить в аспирантуру за бугор. Куда угодно, где только возьмут.

8 класс... это какого же года изготовления оно будет? 1998? 1997? Вообще-то об этом ВАМ надо было думать раньше - где оно будет учиться, в какой стране жить, в какой экономике работать. 15 лет назад это было уже вполне ясно и предсказуемо. Стоило ли вам изготавливать сиё изделие ради той жизни, которая его ожидает?

О. Валентин! Понимаю Ваши стенания... Во многом согласен. О первых курсах сам знаю - банально. По существу что можете предложить? Валить? Не подходит. Не то чтоб совсем отметается... Но не самоцель. Как то Патреоты мы. Ну и вообще, считаю, что естественно-научное образование у нас еще можно получить достаточно качественное (пока что).

А изделие 99 года. Ну не подумали вовремя - сами были недоделанными - приходится расхлебывать!

• 0

#5355 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 02:59

о как... а расскажите мне, когда это было? я правда не в курсе. никогда не слышала о таком.

имея научрук завкафедрой МФТИ, работающего при этом в науке при МГУ, от него не слышала ничего подобного.

имея друзей, подчиненных и коллег из МФТИ и МГУ не могу вынести вердикт, кто достойнее мыслит - хотя, тут образование вторично

вообще тема образования имеет нюансы

1. выбрать вуз в духе времени. чтобы работу было найти проще и знания, полученные в вузе, были применимы в большей степени (речь идет не о научной или преподаваельской работе). по этому пункту мгу и мфти не в фаворе. у меня лично тут фаворитом выступает другой вуз, чьи выпускники мне на работе ну очень нравяця и я предпочитаю их брать.

2. выбрать вуз в духе уровня своего ума и развития. шоб коллеги и преподы были что называется братьями по разуму. данный генетикой неподдельный интерес к точным наукам. вот тут мгу, мфти и пр.

мгу - это круто по многим статьям. могу сказать, что будь у меня второй шанс, поступала бы туда же однозначно. 

любому ребенку пожелала бы попробовать туда поступить, если есть хоть малейший шанс.

1. Это ВШЭ что ли? Так кто ж спорит? Там мехматяне рулят.

2. А что в МГУ так уж сложно поступить сейчас? Нет, простите, не так выразился... Для человека, который "в теме" лет 5-7 стоит только вопрос выбора факультета.

• 0

#5356 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 09:42

Попробовала ты поселиться вдвоем в одном номере в каком-нить урюпинском "национале" без штампа в паспорте glare.gif

да еще с байдаркой)))

вот спасибо тебе, Джаст, что думаешь обо мне моложе, чем я есть :)

я селилась в 90-х без паспорта в мценском уезде орловской губернии. чуть раньше и чуть позже в других ж...пах мира. я тоже того, походник была по ранней молодости ;)

не думаю, что причина в этом........ таки и в чем она??

• 0

#5357 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 09:45

2. А что в МГУ так уж сложно поступить сейчас? Нет, простите, не так выразился... Для человека, который "в теме" лет 5-7 стоит только вопрос выбора факультета.

прощаем )))) что тут еще добавить ))))))

• 0

#5358 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:27

Угу. Только не я, а мы. А что в этом странного? И справка есть.

Если тебя переедет трамвай,

Не если, а когда.

то твой лимузин и дача в испании достануца жене. Для этого женился?

И для этого тоже. Лимузин у нас, правда, и так напополам поделен - по 2 колеса на каждого. А дача... ну да... хоть бы и не в Испании...

Не. Че это я. Материальное тебе чуждо.

Ну дык когда меня не будет, ей же ещё долго что-то есть-пить надо будет, верно? (Есть, конечно, шанс, что умрём мы в один день, но не очень большой). На государеву пенсию прожить как-то маловероятно... тем более, что весь её советский стаж государство похерило, включая суммарно несколько лет в Тюре.

Всё продумано, ходы просчитаны... господу остаётся теперь только смеяться, глядя на это.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 11 July 2013 - 12:29

• 0

#5359 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:30

да еще с байдаркой)))

Ага. В Усть-Каменогорском аэропортовом "Полёте". Я про то уже писал.

Зато забавно видеть зелёную морду администраторши, когда она видит в паспортах правильные печатки

Кстати, в аэропорту нас как-то пытались тормознуть - вы, мол, не есть единый хозяйствующий субъект, так что платите каждый за свой рюкзак отдельно. А у нас, естественно, 30 + 10, пропорционально тушкам. По счастию, внутренние паспорта с печатками при себе были.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 11 July 2013 - 12:35

• 0

#5360 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:41

О. Валентин! Понимаю Ваши стенания... Во многом согласен. О первых курсах сам знаю - банально. По существу что можете предложить? Валить? Не подходит. Не то чтоб совсем отметается... Но не самоцель. Как то Патреоты мы. Ну и вообще, считаю, что естественно-научное образование у нас еще можно получить достаточно качественное (пока что).

Уже, похоже, не ахти какое, и мало где... Но физтех, безусловно, среди последних таких мест. Получить-то там образование можно, но применять его по прямому назначению придётся, скорее всего, уже не здесь. У всех моих однокурсников, кто патриотически остался на физтеховских кафедрах в начале 90-х и пустил туда же своих детей, дети вынужденно пошли по этому пути. Готовьтесь.

Главное, что ставит физтех - это не образование per se, а умение образовываться по мере необходимости - чему угодно, что только потребует наша корявая да нелёгкая в оставшиеся годы после долгопы.  Футбол судить, в космос летать, полухудожественную литературу писать, президенту советы давать, в иностранном государстве министерством править, микрософтом командовать, ски.ру содержать...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных