X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5341 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 09:51

Ну, да, конечно...

Возгласы "да вот же он, золотой ключик!" раздавались неоднократно.

Но на возласившего такое тут же накидывались остальные активные поисковики, закидывали тухлыми помидорами и кричали, что именно этот ключик - не настоящий.

biggrin.png

Так тема посвящена не поиску ключа, а любованию на него. Вот, он, какой красивый, любуйтесь. Ну, а у кого недостаточное эстетическое образование, тот конечно, начнет кидаться помидорами и на ключ, и на Мону Лизу. Но ключ, как и Мона Лиза  уже могут выбирать, кому нравиться, а кому нетbiggrin.png

• 0

#5342 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6130 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:01

Так тема посвящена не поиску ключа, а любованию на него. Вот, он, какой красивый, любуйтесь. Ну, а у кого недостаточное эстетическое образование, тот конечно, начнет кидаться помидорами и на ключ, и на Мону Лизу. Но ключ, как и Мона Лиза уже могут выбирать, кому нравиться, а кому нетbiggrin.png

Ну, тогда конечно...
Если это любование - тогда ой.
Хорошо хоть, что любование происходит без особого членовредительства
:-)
  • 0

#5343 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34761 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 11:17

"Честный" не может быть 40/60 )

Да пофиг

мнп нравиться

лучше чем хрень подключаемая

имхо

• 0

#5344 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 18:32

Ключ давно найден. 

Теперь ищем сам замок (саму правильную технику резаного поворота).

• 2

#5345 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 18:44

Можно взять мягкий GS. Он сам сожмется как надо) Скорость конечно будет выше чем на SL. Но не настолько. К скорости в разумных пределах быстро привыкаешь.  Только склон должен быть не меньше 500м и относительно пологий. 

Вооот!  Вот ключик к технике резанного поворота. Можно ВЗЯТЬ (совковский подход - купить у производителя) хорошие лыжи под определенные условия. 

На подмосковных буграх (недавно понял), мне вполне удовлетворительны женские SL (155)  и даже юниорские (152).

Возить удобно, сидушки задние можно не расскладывать, как для 195 классики.

Режут дуги на льду там, где предыдущие "универсалы" ( Blackeye 166) срывались. Но взяв SL(155) в Альпы, понял - какие они утомительные в свободном катании. Вот теперь стоят уже две пары лыж, на радость производителю и перепродавцам.

А есть же еще внетрассовое катание - это уже третья пара?

Ну нафиг... Ботинки с собой и в прокат, сегодня по отратраченному одни - завтра, снега подвалило - какие-то третьи. 

ПыСы

Ни разу не спортсмен.

Когда-то резал и двухметровыми на Чегете (отдельные поляны)

• 0

#5346 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 07:58

Ключ давно найден. А теперь отходняк  после  сабантуя

Как там у классиков: "Еще 5000 страниц ведер воды, и золотой ключик у вас в кармане".

https://drive.google...iew?usp=sharing

• 0

#5347 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 08:16

Как там у классиков: "

5b94acb51c850_.jpg

• 0

#5348 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 12:03

К тому,что  вы приписываете мне то, чем грешите сами. Ладно, всё равно не сознаетесь, это стало более чем очевидно.

Прочитайте ещё раз внимательно, что ответил вам Битус на SkiGu.ru на вашу статью (сообщение №2). Там есть место где высказана именно та мысль, о которой я и говорил. И не чего более, как вы мне тут понаприсваивали. Поймёте - молодец. Нет - значит не судьба.

Высказывал ли Битус на SkiGu  в ответ на мою статью (сообщение №2) именно ту мысль, о которой Вы  говорили - судить трудно.

Сообщение №2 там длинное и идей в нем высказано много.

Я же обращал Ваше внимание на две мысли, которые Битус точно не высказывал.

Первая Ваша мысль:

А я бросил все попытки ломать себя под австрийские метОды. В прямом смысле наломал себе дров(костей и связок). Что с детства пришло, с тем и останусь. Целее буду. attachicon.gif 1D7A6266.jpg

И вторая:

Вы понятия не имеете чему учили в "классические времена" в спортсекциях. Это понятно из ваших высказываний. Но вам это в вину ни кто не ставит. Ну не было и нет, не страшно. Главное, что впереди великое будущее. Попытаюсь последний раз призвать к вашему разуму. Представим с чего начинается классический балет. Всякие па, фуэте, первая позиция, вторая, третья. А теперь возьмём современные танцы брейк, хип-хоп, степ. Там везде можно найти первоначальные элементы, просто их не так просто распознать. Так же и в глыжах из классики всё выросло, трансформировалось , эволюционировало, как хотите называйте. И из этого ни как не следует, что Шифрин едет классической техникой, просто она там есть априори. 

Из этих двух высказываний следует, что Вас в "классические времена" в спортсекциях НЕ учили той "классической технике" которая есть априоре в той технике,которой едет Шифрин.

И вы понятия не имеете об этой "классической технике", иначе бы Вы свободно освоили "австрийскую метОду" и этого разговора бы не было.

А учили Вас в "классические времена" в спортсекциях некой технике, которая в настоящий момент морально устарела, но пользоваться этой техникой никто не запрещает. И раз уж Вы в совершенстве этой техникой владеете, то ею и пользуйтесь.

А Шифрин пусть пользуется "классической техникой".

Сообщение отредактировал nick5t5: 09 September 2018 - 12:04

• 0

#5349 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 18:12

Не судьба.

• 0

#5350 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 18:42

Ключ давно найден. 

Дайте ссылку на методику на русском языке. А то смотрю "короткий резаный поворот" в исполнении Ника и вижу поворот со сбросом пяток. Где прочитать про современную технику, чтобы понять наконец о чём весь сыр-бор?

• 0

#5351 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 21:48

Где прочитать про современную технику, чтобы понять наконец о чём весь сыр-бор?

Это такой дже бред, как в телекоммуникациях был термин NGN (Next Generation Networks). Просто желание привлечь неофитов или старперов яркой фразой. Типа - "мы не такие как все! мы современее, давайте все к нам!". При этом, конечно, идет и эволюция инвентаря, и специализация инвентаря, и, конечно, развитие и специализация техники. Поэтому говорить "я буду кататься как меня научили в спортшколе 30 лет назад", это примерно как "меня научили прекрасно считать на счетах, и я уже застал перфоркарты, продолжу пользоваться ими."

Сообщение отредактировал Mzy: 09 September 2018 - 21:48

• 1

#5352 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 00:22

Это такой дже бред, как в телекоммуникациях был термин NGN (Next Generation Networks). Просто желание привлечь неофитов или старперов яркой фразой. Типа - "мы не такие как все! мы современее, давайте все к нам!". При этом, конечно, идет и эволюция инвентаря, и специализация инвентаря, и, конечно, развитие и специализация техники. Поэтому говорить "я буду кататься как меня научили в спортшколе 30 лет назад", это примерно как "меня научили прекрасно считать на счетах, и я уже застал перфоркарты, продолжу пользоваться ими."

"я буду кататься как меня научили в спортшколе 30 лет назад"wink.png   И так и делаю)  Хорошо помню как запустили в Крыле первый коммерческий  подьемник  Наша тогда компания катала там бесплатно (я правда в ту пору был редкий гость). Ну типа местные авторитеты) Ставили трассу и все такое.   Верхняя часть частенько накатывалась в бугры.  Друганы уже все пересели на карвинговые короткие SL. Я тоже попробовал. Благо тогда с инвентарем проблем взять потестить не было.  И уже тогда понял что приталенные лыжи в условиях разбитого склона это зло. Так до 2006го и катал на классике. И даже на соревнованиях. Короче. В условиях свободного катания, карвинг... все это разводилово относительно техники. Это легко доказывается с помощью классических лыж, классической техники и совместного катания с аля современными  мастерами карвинга.  Достаточно поменяться инвентарем, что бы понять что классика дает более универсальный взгляд на технику. Классические лыжи дают несравненно большее преимущество  в освоении сложнейших тех приемов и особых навыков, которые потом идеально ложатся на уже современный инвентарь. Чего не скажешь об обратном. 

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2018 - 00:43

• 0

#5353 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 01:33

Из этих двух высказываний следует, что Вас в "классические времена" в спортсекциях НЕ учили той "классической технике" которая есть априоре в той технике,которой едет Шифрин.

И вы понятия не имеете об этой "классической технике", иначе бы Вы свободно освоили "австрийскую метОду" и этого разговора бы не было.

А учили Вас в "классические времена" в спортсекциях некой технике, которая в настоящий момент морально устарела, но пользоваться этой техникой никто не запрещает. И раз уж Вы в совершенстве этой техникой владеете, то ею и пользуйтесь.

А Шифрин пусть пользуется "классической техникой".

Только почему то Шифрин пока в единственном экземпляре у Американцев

(и даже нет ничего подобного у австрийцев) Видимо все остальные тренируют классическую технику) 

Сообщение отредактировал Maykl: 10 September 2018 - 01:35

• 0

#5354 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 06:39

"я буду кататься как меня научили в спортшколе 30 лет назад"wink.pngИ так и делаю) Хорошо помню как запустили в Крыле первый коммерческий подьемник Наша тогда компания катала там бесплатно (я правда в ту пору был редкий гость). Ну типа местные авторитеты) Ставили трассу и все такое. Верхняя часть частенько накатывалась в бугры. Друганы уже все пересели на карвинговые короткие SL. Я тоже попробовал. Благо тогда с инвентарем проблем взять потестить не было. И уже тогда понял что приталенные лыжи в условиях разбитого склона это зло. Так до 2006го и катал на классике. И даже на соревнованиях. Короче. В условиях свободного катания, карвинг... все это разводилово относительно техники. Это легко доказывается с помощью классических лыж, классической техники и совместного катания с аля современными мастерами карвинга. Достаточно поменяться инвентарем, что бы понять что классика дает более универсальный взгляд на технику. Классические лыжи дают несравненно большее преимущество в освоении сложнейших тех приемов и особых навыков, которые потом идеально ложатся на уже современный инвентарь. Чего не скажешь об обратном.

Как же, куда только делись прямые лыжи ;) Было тоже искал прямые и игнорил приталенные, а потом решил почитать этикетки новых лыж, а там "для карвинга" ???
  • 0

#5355 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 09:32

"я буду кататься как меня научили в спортшколе 30 лет назад"wink.png   И так и делаю)  Хорошо помню как запустили в Крыле первый коммерческий  подьемник  Наша тогда компания катала там бесплатно (я правда в ту пору был редкий гость). Ну типа местные авторитеты) Ставили трассу и все такое.   Верхняя часть частенько накатывалась в бугры.  Друганы уже все пересели на карвинговые короткие SL. Я тоже попробовал. Благо тогда с инвентарем проблем взять потестить не было.  И уже тогда понял что приталенные лыжи в условиях разбитого склона это зло. Так до 2006го и катал на классике. И даже на соревнованиях. Короче. В условиях свободного катания, карвинг... все это разводилово относительно техники. Это легко доказывается с помощью классических лыж, классической техники и совместного катания с аля современными  мастерами карвинга.  Достаточно поменяться инвентарем, что бы понять что классика дает более универсальный взгляд на технику. Классические лыжи дают несравненно большее преимущество  в освоении сложнейших тех приемов и особых навыков, которые потом идеально ложатся на уже современный инвентарь. Чего не скажешь об обратном. 

Миша, ты любишь свои видео показывать ... сравни сам свои видео за последние 10 лет, даже на карвинговых лыжах. И изменение спортивной техники (разные виды) и технологий накладывают свои отпечаток и на трансформацию универсальной техники, а не только "карвинга" и т.п. Кстати - про "классические лыжи" и "техника 30 лет назад" совершенно не синонимы :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 10 September 2018 - 09:33

• 0

#5356 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 09:58

Миша, ты любишь свои видео показывать ... сравни сам свои видео за последние 10 лет, даже на карвинговых лыжах. И изменение спортивной техники (разные виды) и технологий накладывают свои отпечаток и на трансформацию универсальной техники, а не только "карвинга" и т.п. Кстати - про "классические лыжи" и "техника 30 лет назад" совершенно не синонимы :-)

Да очевидно же что раньше он катался лучше, ну и нафига тогда нужна его техника и все его лыжи что не могут научить лучшему уже давным давно )))
  • 0

#5357 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 10:44

Ну, допустим, условного Хиршера тоже сложно научить кататься лучше. Каждый в определенный момент достигает своего потолка. И задача сводится к замедлению деградации.

Я, к примеру, за крайние 10 лет потерял около 5%. Сейчас предпринимаются попытки вернуть утраченное. Пока с переменным успехом. Но без протоколов, как теперь модно говорить, тренд не уловить. Поэтому я, лично, выбрал для себя условные ориентиры, как бы реперные точки, из числа хорошо знакомых соучастников, Майкл в их числе, и сравниваю по протоколам свои потуги с их достижениями. Ну и, когда понять хочу чем собственно мой проигрыш обуславливался, методом наложения кина, это легко постигаю.

• 0

#5358 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:02

Протоколы это и страшенная тягомотина. Куда проще снимать кина очевидно лучшие в технике чем год назад, но для этого надо любой ценой в трамваинг въехать для начала :)
  • 0

#5359 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:05

Но без протоколов, как теперь модно говорить, тренд не уловить. Поэтому я, лично, выбрал для себя условные ориентиры, как бы реперные точки, из числа хорошо знакомых соучастников, Майкл в их числе, и сравниваю по протоколам свои потуги с их достижениями. Ну и, когда понять хочу чем собственно мой проигрыш обуславливался, методом наложения кина, это легко постигаю.

КМК это неправильно - такие реперные точки нестатичны. Это все равно что в спортзале брать за реперную точку не массу "своей" штанги, а динамику прогресса / регресса группы его посетителей и их показатели. 

Правильнее  - ставить некую "стандартную" трассу на одном и том же склоне, брать омегу и смотреть -  есть прогресс или регресс относительно себя самого.

• 0

#5360 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 11:19

КМК это неправильно - такие реперные точки нестатичны. Это все равно что в спортзале брать за реперную точку не массу "своей" штанги, а динамику прогресса / регресса группы его посетителей и их показатели. 

Правильнее  - ставить некую "стандартную" трассу на одном и том же склоне, брать омегу и смотреть -  есть прогресс или регресс относительно себя самого.

Трассу невозможно поставить одинаковую по всем параметрам.тем более через год.

Я исхожу из   принятого для себя постулата. Если спортсмен регулярно тренируется,  то лет в 30-40 находится на плато или регрессом можно пренебречь. Вот относительно него и смотрю. Условно говоря Рогальский или Семеновых. Ну и потом берешь  человек 10 лучших усредняешь и ситуация в общем становится понятной. Не абсолютный конечно критерий, но согласуется с визуальным впечатлением

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных