так и происходит. вперед и внутрь.
да. так должно быть. но на вашем демо этого точно нет.
Отправлено 02 December 2014 - 17:09
Отправлено 02 December 2014 - 17:16
эвона как!
продвижение-то у нас вперед/внутрь поворота, а у вас вверх и на апож... неувязочка
Ну Татьяна, узнаю!!! Если есть подъем над склоном - это подскакивание, конечно это не разгрузка, куда там!!! А то что подъем ЦМ над склоном все видят у всех - это мы опустим. Внутрь поворота - если на входе в поворот ноги находятся во вне (вынесены) - то значит это движение было - это не корпус (ЦМ) вбок, а скорее ноги вбок. Движение вперед - ты где-нибудь его показать можешь - но если вход в новый поворот не с пяток - значит движение было. Вот разгреби свои видео и покажи то что от Дмитрия требуешь - может тогда яснее станет - а так даже на Км это движение вперед не увидеть. Ну может только крутым спецам.
Отправлено 02 December 2014 - 17:18
где происходит? на твоих видео этого не происходит - уже несколько человек сказали, что не видят этого обсуждаемого движения.
Что хотел показать все увидели, отлично. Ныряние (как я его понимаю, это кувырок некоторый) нам ненужно, хорошо - если тело смещается по диагонали через лыжи, из позиции на пятках - переходим в положение на плюсне. Делается это за счет разгибания ног (а можно и через сгибание, как показал vtek).
да, вот на видео vtek'а, Setter'а, Приморца есть, а на твоем - нет.
Отправлено 02 December 2014 - 17:25
У нас с вами разные взгляды на то что есть и чего нет. Это бывает.
Отправлено 02 December 2014 - 17:27
где происходит? на твоих видео этого не происходит - уже несколько человек сказали, что не видят этого обсуждаемого движения.
Это странно
Возможно
отметьте для себя что типы прохода лыж под корпусом и корпуса над лыжами у нас с ним разные. Разные типы показаны.
Сообщение отредактировал Dmitry: 02 December 2014 - 17:41
Отправлено 02 December 2014 - 17:27
Ну Татьяна, узнаю!!! Если есть подъем над склоном - это подскакивание, конечно это не разгрузка, куда там!!! А то что подъем ЦМ над склоном все видят у всех - это мы опустим
подскакивание подскакиванию рознь. это первое. и второе. тут смещение дискутируется. до разгрузки мы еще не добрались
Внутрь поворота - если на входе в поворот ноги находятся во вне (вынесены) - то значит это движение было - это не корпус (ЦМ) вбок, а скорее ноги вбок.
это все вместе одновременно - корпус вперед, вниз, внутрь поворота, а ноги назад, наверх, вовне поворота
Движение вперед - ты где-нибудь его показать можешь - но если вход в новый поворот не с пяток - значит движение было.
да вот же мильен раз мелькавшее видео Куша. движение это видно.
Вот разгреби свои видео и покажи то что от Дмитрия требуешь - может тогда яснее станет - а так даже на Км это движение вперед не увидеть. Ну может только крутым спецам.
да пажаалста. я, конечно не Куш, у меня это кривенько выходит. то тем не менее... секунды сказать, или сам проследишь?
Отправлено 02 December 2014 - 17:29
Популярное сообщение!
Это странно
ага, я поражен до глубины души, честно!
Отправлено 02 December 2014 - 17:29
У нас с вами разные взгляды на то что есть и чего нет. Это бывает.
вы утверждаете о наличии суслика, но никто больше его не видит... это странно...
Отправлено 02 December 2014 - 17:42
вы утверждаете о наличии суслика, но никто больше его не видит... это странно...
отметьте для себя что типы прохода лыж под корпусом и корпуса над лыжами у нас с ним разные. Разные типы показаны.
Отправлено 02 December 2014 - 17:48
огорчу вас. у вас нет прохода корпуса над лыжами, а лыж под корпусом. вы просто встаете на лыжи (разгрузки кстати тоже нет), переступаете на новую внешнюю и едете дальше.
кстати сказать, разных типов пересекающего движения под и над не существует. оно или есть, или его нет. вот так это происходит:
одновременно - корпус вперед, вниз, внутрь поворота, а ноги назад, наверх, вовне поворота
Сообщение отредактировал ZTL: 02 December 2014 - 17:54
Отправлено 02 December 2014 - 17:48
Что хотел показать все увидели, отлично. Ныряние (как я его понимаю, это кувырок некоторый) нам ненужно, хорошо - если тело смещается по диагонали через лыжи, из позиции на пятках - переходим в положение на плюсне. Делается это за счет разгибания ног (а можно и через сгибание, как показал vtek).
А зачем выходить на пятках?
Отправлено 02 December 2014 - 18:06
Ну как зачем? Иначе же вверх вскочить не получится!А зачем выходить на пятках?
Отправлено 02 December 2014 - 18:13
Заходи на пятках , выходи на носках !
С кем поспорить ???)))
Отправлено 02 December 2014 - 18:14
огорчу вас. у вас нет прохода корпуса над лыжами, а лыж под корпусом. вы просто встаете на лыжи (разгрузки кстати тоже нет), переступаете на новую внешнюю и едете дальше.
кстати сказать, разных типов пересекающего движения под и над не существует. оно или есть, или его нет. вот так это происходит:
Абсурдное утверждение. Оно конечно есть и делается, что важно и чего у вас нет вообще, до линии падения воды. Лыжи режут до лп. Конечно встаю на лыжи, давлю на них как можно раньше, чтобы вырезать нужный кусок до лп. И никакой там разгрузки не надо.
А зачем выходить на пятках?
Чтобы спрямить траекторию во второй части дуги.
Отправлено 02 December 2014 - 18:16
С кем поспорить ???)))
Можно и так, смотря что считать входом
Отправлено 02 December 2014 - 18:19
С кем поспорить ???)))
са мной са мной
Отправлено 02 December 2014 - 18:25
Лыжи режут до лп Конечно встаю на лыжи, давлю на них как можно раньше, чтобы вырезать нужный кусок до лп. И никакой там разгрузки не надо.
Чтобы спрямить траекторию во второй части дуги.
ога оно и видно. лыжи режут ДО ЛПС и траектория спрямлена по само небалуйся!
Дима. это называется ехать поперек склона. ни какой дугой до ЛПС тут даже не пахнет. кстати спрямление траектории и в трассе не видно (хотя она там гораздо уместнее, нежели при свободном катании). там все точно также, все после ЛПС.
между прочим, не подскажете, что вот это за элемент у вас такой в демо-ролике
Сообщение отредактировал ZTL: 02 December 2014 - 18:42
Отправлено 02 December 2014 - 18:27
са мной са мной
Не не с вами , только со Степанычем
Отправлено 02 December 2014 - 18:46
ога оно и видно. лыжи режут ДО ЛПС и траектория спрямлена по само небалуйся!
Можно и этот кадр обсудить. Траектория спрямилась относительно верхней части дуги (которую в отличие от вас я режу), А поворот был выполнен как раз вашим любимым способом пересечения лыж с корпусом.
Но я показывал Setter другое движение, которое проще для освоения, а именно распрямление в новый поворот: так легче оказывать давление на склон в верхней части дуги, так проще начать резать до лп.
Отправлено 02 December 2014 - 19:02
Траектория спрямилась относительно верхней части дуги (которую в отличие от вас я режу),
верхней части дуги у вас просто нет. по следам - это Джей поворот. прямое начало - и закрывание поворота после лпс
А поворот был выполнен как раз вашим любимым способом пересечения лыж с корпусом.
это какой-то интерпретативный бред, простите... поворот не может быть выполнен пересечением лыж и корпуса. в повороте корпус и лыжи идут вместе
пересечение - это то, что происходит МЕЖДУ поворотами для смены канта
Но я показывал Setter другое движение, которое проще для освоения, а именно распрямление в новый поворот: так легче оказывать давление на склон в верхней части дуги, так проще начать резать до лп.
внезапно возник вот какой вопрос. вы используете термины ГГ, постоянно постите цитаты и фото из его книги. а вы посылали свое видео и видео своих учеников автору? хотелось бы увидеть его комментарии к этому, в кавычках, учебному демо...
Сообщение отредактировал ZTL: 02 December 2014 - 19:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных