X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#53501 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 20:02

А тебе сто раз говорили что не отличаешь стеб от нестеба.
Я вообще когда первый раз увидела, подумала что это ты))
Я ж знаю как катает Велер и видела тебя на видосах

так что ты говоришь - это яйца выеденного не стоит, один пустой треп, то что Валера оправдывается типа стеб, так я то знаю что это было всерьез и Валера знает что я знаю)

Ну это говорит только о том что тему ты не сечешь))

Ты знаешь как катает Валера когда не пытается изображать методику. А я единственный кто вживую наблюдал как Валера катает когда пытается методику исполнять. И благодаря мне вы имеет возможность наблюдать это на видео.

Чуешь разницу между теплым и мягким?

Сообщение отредактировал zRA: 07 May 2026 - 20:43

• 1

#53502 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 20:09

Ну последний отрывок из трех вполне себе приличный.

там в начале гуру говорит нам «сгибаем тело» и показывает как надо это делать
  • 0

#53503 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 20:12

Мне доказывать что-то надо? Не буду
Нравится катание Тани и Митича, да ради бога, у меня свое мнение

Не передергивай - вообще не писал, что мне их катание нравится - наоборот. Но если сравнивать справедливо, у Велера - только "стебные" видео и несколько явно подобранных секунд относительно нормального, хоть и со своими странностями.

"У меня свое мнение" ты используешь, предварительно прилично позарубавшись по вопросу)

• 0

#53504 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10854 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 20:14

А видео катания Велера где можно посмотреть?.
Оценить крутизну.

Да нормально он катается, когда учение не проповедует. В смысле, когда сам для себя катается. Даже очень нормально! Можешь поверить

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 May 2026 - 20:16

• 0

#53505 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8681 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 22:40

*
Популярное сообщение!

А тебе сто раз говорили что не отличаешь стеб от нестеба.
Я вообще когда первый раз увидела, подумала что это ты))
Я ж знаю как катает Велер и видела тебя на видосах

кроме выложенного Романом, другого катания Велера нет. Количество стёба много. Т.е. Или есть нежелание делиться методикой, или за деньги это (но таких слов не было). Просто верь, что он хорошо катает (" я ж знаю, как катает Велер") - так это не работает. Я попробовал на горке примерно то, что показывал Велер (и пытался описать). Но без авторского надзора, естессно. Есть момент, похожий на положение Велера, НО - это очень короткий момент и в затяжном траверсе. При S образном относительно закрытом карвинговом повороте нет такого (у меня). Поэтому и ожидалось (мной, может еще кем то) тестовые проезды вашей группы в Кировске. Не срослось. Понимаю, что никто не обязан предоставлять видео. Просто был анонс такой... Оки, спасибо, понятно, что методики, как таковой нет. Не обозначены цель, задачи, ни разу не было примерного хотя бы плана тренировок. Скорее, "делай, как я". Если цель - катнуть с харизматичным чуваком и типа мы в прошлом спортсмены горнолыжники (хотя как то мутновато все), друг друга поймем - эта цель достигнута, наверное.
  • 5

#53506 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2026 - 22:44

Траверса у Велера вообще нет
Видео помнится он выкладывал
Но я не архивариус, ссылки не дам
Про спортсменов мы вообще молчим, мы любители как и все вы тут
цели, задачи - все описано, думаю, если вы свяжетесь с ним лично, он не откажет. Не знаю
Методику думаю это только лично.
Харизма да) человек полон ею!
  • 0

#53507 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 23:04

*
Популярное сообщение!

кроме выложенного Романом, другого катания Велера нет. Количество стёба много. Т.е. Или есть нежелание делиться методикой, или за деньги это (но таких слов не было). Просто верь, что он хорошо катает (" я ж знаю, как катает Велер") - так это не работает.

речь не о том как катает Валера, а о том, что пропагандируемое им учение/методика - чушь и ахинея. Ведь когда сам автор учения изображает учение это выглядит как пародия на горные лыжи. А когда не изображает, как пародия не выглядит.

Вон лебедь не шмогла. Она же не поехать не шмогла, а поехать по методике. А все почему? Потому что вместо поехать , занималась противоестественной не работающей херней.

Я не верю что человек, прилично катавший на классике, за пару занятий, ну ок, за пару месяцев по выходным, не способнн ловко нарезать на современных лыжах.

Если конечно про классику и «мы спортсмены несколько на ином уровне» не звиздежь.

Но видео нет, лебедь не взлетел. А все почему? А все потому что Валера втирает дичь.
  • 3

#53508 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2026 - 23:09

Методика методикой, но я вообще не представляю, как модно это все по инструкции бумажной делать. Я, понимая, как и где, поймав все эти нужные моменты и ощущения, и то мне трудно скоординировать все правильно.
При этом он всегда едет рядом, комментирует в ухо в наушник. Останавливает и в тысячный раз все объясняет и повторяет.
Очень мешает моя вертикальная работа и механическая автоматическая работа ног, положение тела, ангуляции, которые я даже не ощущаю.
Плюс проблема была с закантовкой. Как говорит Велер : ледокол! Отдельно учились расслаблять ноги и ехать на плоских.
Сложно все и нет единого универсального рецепта для всех.
Он опять же каждый раз искал разные решения, как исправить. И нашёл таки : в моем случае это была спусковая стойка, в которую он скрутил меня так, что я думала я никогда не разогнусь. И отправил с севера по перемычке на юг по колдобинам. Я думала что у меня линзы отвалятся нафик
  • 0

#53509 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8681 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 23:25

Траверса у Велера вообще нет
Видео помнится он выкладывал
Но я не архивариус, ссылки не дам
Про спортсменов мы вообще молчим, мы любители как и все вы тут
цели, задачи - все описано, думаю, если вы свяжетесь с ним лично, он не откажет. Не знаю
Методику думаю это только лично.
Харизма да) человек полон ею!

я рад, что угадал, в чем интерес покатушек в Кировске. Здорово! Волк с тетками катает, Велер тоже)) Это ваша питерская тема, наверное.
  • 0

#53510 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2026 - 23:28

я рад, что угадал, в чем интерес покатушек в Кировске. Здорово! Волк с тетками катает, Велер тоже)) Это ваша питерская тема, наверное.

Не угадал. Бери выше :)
  • 0

#53511 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8681 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 23:35

Методика методикой, но я вообще не представляю, как модно это все по инструкции бумажной делать. Я, понимая, как и где, поймав все эти нужные моменты и ощущения, и то мне трудно скоординировать все правильно.
При этом он всегда едет рядом, комментирует в ухо в наушник. Останавливает и в тысячный раз все объясняет и повторяет.
Очень мешает моя вертикальная работа и механическая автоматическая работа ног, положение тела, ангуляции, которые я даже не ощущаю.
Плюс проблема была с закантовкой. Как говорит Велер : ледокол! Отдельно учились расслаблять ноги и ехать на плоских.
Сложно все и нет единого универсального рецепта для всех.
Он опять же каждый раз искал разные решения, как исправить. И нашёл таки : в моем случае это была спусковая стойка, в которую он скрутил меня так, что я думала я никогда не разогнусь. И отправил с севера по перемычке на юг по колдобинам. Я думала что у меня линзы отвалятся нафик

все прям так жестко "по спортивному" пишешь, стойка скоростного спуска, все дела и тут же- Ненене, я не про спорт, мы любители... Если мы любители, какая тут "стойка спуска", вы к чему готовитесь? что б имея спортбазу (верю, может не очень большую, правда) красиво с горки спуститься в свободе - (полноценных катаний 20 надо от силы надо)? Хао, я все сказал, все вопросы задал, ответы получены. Спасибо.

Сообщение отредактировал Stock62: 07 May 2026 - 23:39

• 0

#53512 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 07 May 2026 - 23:38

все прям так жестко "по спортивному" пишешь, стойка скоростного спуска, все дела и тут же- Ненене, я не про спорт, мы любители... Если мы любители, какая тут "стойка спуска", вы к чему готовитесь? Хао, я все сказал, все вопросы задал, ответы получены. Спасибо.

Не готовимся. Это просто было в качестве варианта упражнения конкретного для конкретной цели, конкретно для меня.
  • 0

#53513 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 23:38

ЗдОрово)
Ты пытаешься зацепить и думаешь, что я буду комплексовать, что чего то не знаю. Но, Ромчик, я вышла из подросткового возраста и понимаю, что многого не знаю, как и ты. Как и любой человек.
В этом нет ничего позорного

конечно нет ничего позорного, пока не начинаешь строить из себя знатока, не разбираясь в вопросе

Вот и видео нет. Если ты понимаешь о чем я.
  • 2

#53514 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 23:51

Не, я в мойку или фонтанку по пакетам фасовать не буду)
Я хилятик!
Тодд приезжает в августе, присоединяйся
Но белых ночей уже не будет поболтаться

Про август сходу не обещаю, но буду держать в голове)
  • 0

#53515 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2026 - 01:43

кроме выложенного Романом, другого катания Велера нет. Количество стёба много. Т.е. Или есть нежелание делиться методикой, или за деньги это (но таких слов не было). Просто верь, что он хорошо катает (" я ж знаю, как катает Велер") - так это не работает. Я попробовал на горке примерно то, что показывал Велер (и пытался описать). Но без авторского надзора, естессно. Есть момент, похожий на положение Велера, НО - это очень короткий момент и в затяжном траверсе. При S образном относительно закрытом карвинговом повороте нет такого (у меня). Поэтому и ожидалось (мной, может еще кем то) тестовые проезды вашей группы в Кировске. Не срослось. Понимаю, что никто не обязан предоставлять видео. Просто был анонс такой... Оки, спасибо, понятно, что методики, как таковой нет. Не обозначены цель, задачи, ни разу не было примерного хотя бы плана тренировок. Скорее, "делай, как я". Если цель - катнуть с харизматичным чуваком и типа мы в прошлом спортсмены горнолыжники (хотя как то мутновато все), друг друга поймем - эта цель достигнута, наверное.

Как же нет
https://rutube.ru/vi...257fa11aa45b5e/
Хотели снять мои проезды, но не получилось ромы небыло.
А то что вы пробовали делать, думаю что неправильно, очень много изменений тела требуется да еще воспитать мышцы которые не развиты совсем

Сообщение отредактировал Veler: 08 May 2026 - 01:49

• 1

#53516 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 04:35

Как же нет
https://rutube.ru/vi...257fa11aa45b5e/
Хотели снять мои проезды, но не получилось ромы небыло.
А то что вы пробовали делать, думаю что неправильно, очень много изменений тела требуется да еще воспитать мышцы которые не развиты совсем

Хороший рисунок катания. Одно но- разные углы закантовки до линии ската, это видно по непараллельности голеней. Внутренняя нога недорабатывает. Моя методика исправляет и этот косяк. 

• 1

#53517 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2026 - 08:27

Хороший рисунок катания. Одно но- разные углы закантовки до линии ската, это видно по непараллельности голеней. Внутренняя нога недорабатывает. Моя методика исправляет и этот косяк.

Генадич, не надо! Молю
  • 0

#53518 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 08:29

Действительно, пусть Велер обучится методике Андрея Геннадьевича.

• 1

#53519 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 08:32

*
Популярное сообщение!

На форуме три сильных методиста: Борискин, Андрей Геннадьевич и Велер.
Однако только Велер смог сколотить тоталитарную горнолыжную секту с верховной жрицей в лице Медузы, что говорит о его хороших организаторских способностях.

• 9

#53520 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2026 - 08:33

Действительно, пусть Велер обучится методике Андрея Геннадьевича.

Нас вполне устраивает Борискин.
В следующем сезоне будем отрабатывать пампинг в плуге
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (5)