X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#53421 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 18:51

откуда вдруг взялся тезис про "висеть"? 

Плиз расскажите что происходит с Вашей "незагруженной" лыжей когда вы правильно едете? Что она скользит, висит какое ее состояние на склоне , Может распределение усилий в процентах укажите. Конкретно в вашей технике исполнения резанного поворота или как вы его назовете.  И скажите как правильно 90/10 70/30 50/50  100/0  в условных единицах распределения усилия....

Сообщение отредактировал Лесничий77: 06 May 2026 - 18:58

• 0

#53422 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3029 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 18:52

у всех спортсменов накубкемиравнутренняялыжазагружена.

в книге гг (которую ты якобы перечитал),есть раздел про загрузку внутренней лыжи

Уже нет.

Уже и на КМ не грузят в две ноги, и это точно отчетливо видно снегу с под лыж.

ГГ писал книгу  когда лыжики в гиганте были как "слаломки" и это прокатывало..

Мягкий транзит по снегу все время .

Сейчас же ты видишь, все пребрасывают лыжи по воздуху и врезают прям по ЛПС, а не до. 

• 0

#53423 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 18:54

Ну вы же не на коньках на льду, склон с мягким (свежим) снегом , что будет если вы задавите лыжу на такой поверхности даже на кантах? ответ очевиден  лыжа продавит(проскребет) снег на склоне пока не возникнет ответная реакция на лыжу( зацепится)....

что возвращает нас к заявленному: "чисто-резаное ведение"...

• 0

#53424 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 19:00

Прочему юзит? ЮЗ- это сброс пяток, или дрейф.

На всех фото - чисто резаные дуги, без малейшего намека на сброс.

То что виден какой то "ЮЗ", это чисто от сильного прогиба лыжи на мягком склоне. 

эххх..Надо больше ездить не по идеальному вельвету, а в горы, в Кировске хотяб. Чтоб понять причины и следствия резаных поворотов по каше, или пластилину. 

ни юз, ни тем более дрейф не имеют отношения к сбросу пяток (гг, говоришь перечитывал.агась)

• 0

#53425 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 19:09

что возвращает нас к заявленному: "чисто-резаное ведение"...

Я же вам написал, вы же не "сферическом вакууме " катаете, мы сейчас о состоянии трасс или о загрузке лыж. Вот интересно когда на КМ спортики стартующие первыми и в середине очереди,  в равных условиях катают? Только почему в конце бывает много случаев  когда спортсмены "убираются" с трассы. Если условно принять на одинаковый уровень катания, резанные повороты " по средней температуре по больнице"

• 0

#53426 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 19:16

Плиз расскажите что происходит с Вашей "незагруженной" лыжей когда вы правильно едете? Что она скользит, висит какое ее состояние на склоне , Может распределение усилий в процентах укажите. Конкретно в вашей технике исполнения резанного поворота или как вы его назовете. 

И скажите как правильно 90/10 70/30 50/50  100/0  в условных единицах распределения усилия....

я еду (ну когда ездила) в две лыжи. что происходит с "незагруженной" у адептов езды "только на внешней" не знаю и такой вариант не рассматриваю... 

в разных частях(фазах) поворота и в зависимости от задачи распределение нагрузки разнится...

• 0

#53427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 19:24

Я же вам написал, вы же не "сферическом вакууме " катаете, мы сейчас о состоянии трасс или о загрузке лыж. Вот интересно когда на КМ спортики стартующие первыми и в середине очереди,  в равных условиях катают? Только почему в конце бывает много случаев  когда спортсмены "убираются" с трассы. Если условно принять на одинаковый уровень катания, резанные повороты " по средней температуре по больнице"

зачем менять тезис? разговор был о чисто-резаном ведении лениградца на конкретных фото... которые он нам периодически впаривает, как эталон катания...  а выясняется...что чистое не чисто, резаное не резано, внутренняя прямая/незагружена, но режет по дуге и т.д.

Сообщение отредактировал ZTL: 06 May 2026 - 19:30

• 0

#53428 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 19:27

я еду (ну когда ездила) в две лыжи. что происходит с "незагруженной" у адептов езды "только на внешней" не знаю и такой вариант не рассматриваю... 

в разных частях(фазах) поворота и в зависимости от задачи распределение нагрузки разнится...

Так вам про это и говорю , что не существует условно нулевой реакции опоры на внутренн лыжу и она не висит в воздухе, а сравнивать надо в соотношении (пропорции). Вы же не смогли в процентах разложить.... Так у ТС также видно по следам разная степень загрузки ( и если брать условно , то в определенных моментах у него "условно не загружена внутренняя лыжа)

Сообщение отредактировал Лесничий77: 06 May 2026 - 19:33

• 0

#53429 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2026 - 19:29

Боже, сколько теоретиков то!
И дилетант на дилетанте
Валера, у меня атаческая паника
  • 0

#53430 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8681 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 19:36

Мне нравиться, дурачился как мог народ пугал. Который в очереди поперек склона стоял, вот там было прикольно наблюдать когда на них 100кг неуправляемого болида летело, они бедные не знали куда им деться и ужас в лицах!

это тебе минус в карму, гордится нечем. Если я был бы тренером, наказал бы ученика.
  • 2

#53431 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45736 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 19:38

Так вам про это и говорю , что не существует условно нулевой реакции опоры на внутренн лыжу и она не висит в воздухе, а сравнивать надо в соотношении (пропорции). Вы же не смогли в процентах разложить.... Так у ТС также видно по следам разная степень загрузки ( и если брать условно , то в определенных моментах у него "условно не загружена внутренняя лыжа)

так я же вам и говорю, что лениградец (и он ни разу ни ТС) заявляет одно (что грузить не надо внутреннюю вообще), а сам делает другое.. путается в показаниях, короче. причем не только в этот раз...

• 0

#53432 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 19:39

Спасибо откланяюсь, Напоследок напишите плиз условно процентное соотношение загрузки лыж "внутри" поворота , так как вы чувствуете при резанном повороте.... В качестве наставления ...Попробую повторить в будущем....

• 0

#53433 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2026 - 21:05

это тебе минус в карму, гордится нечем. Если я был бы тренером, наказал бы ученика.

Ученик бы огреб конечно, но Велер управляет лыжами так, что можно не волноваться
  • 0

#53434 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72186 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 21:21

Спасибо откланяюсь, Напоследок напишите плиз условно процентное соотношение загрузки лыж "внутри" поворота , так как вы чувствуете при резанном повороте.... В качестве наставления ...Попробую повторить в будущем....

Есть же результаты конкретных измерений.  В апексе на внутреннюю приходится 30-40% общей  нагрузки . В начале и конце примерно поровну

https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/

• 0

#53435 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 21:26

Veler сказал(а) 06 Май 2026 - 18:09:snapback.png

Мне нравиться, дурачился как мог народ пугал. Который в очереди поперек склона стоял, вот там было прикольно наблюдать когда на них 100кг неуправляемого болида летело, они бедные не знали куда им деться и ужас в лицах!

Ученик бы огреб конечно, но Велер управляет лыжами так, что можно не волноваться

"Да вы не бойтесь, она не кусается, она просто так играет"

• 0

#53436 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2026 - 21:27

Veler сказал(а) 06 Май 2026 - 18:09:snapback.png

"Да вы не бойтесь, она не кусается, она просто так играет"

Устала говорить эту фразу, гуляя с псыном :)

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 06 May 2026 - 21:33

• 0

#53437 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 21:28

Не-а, так

Разножка хорошая...классическая...
  • 0

#53438 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2026 - 21:33

Разножка хорошая...классическая...

Это ракурс такой да и разнесло малясь
  • 0

#53439 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15057 сообщений

Отправлено 06 May 2026 - 21:36

Устала говорить эту фразу, гуляя с псыном icon_smile.gif

260 тыс покусанных за год тоже наверно часто слышали эту фразу.

ГЫ

• 1

#53440 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2026 - 21:38

260 тыс покусанных за год тоже наверно часто слышали эту фразу.

ГЫ

укусить могут все собаки.
Мой пес классный. Лёня, приезжай в гости тискать зоопарк

Сообщение отредактировал Медуза Горгона: 06 May 2026 - 21:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)