кстати Валентина тоже неплохо бы услышать по этому поводу

БОТИНКИ
Отправлено 28 March 2023 - 23:55
Отправлено 28 March 2023 - 23:55
тут как раз похоже бот был на 2 размера больше, так что "получил, что хотел".
забей
Отправлено 29 March 2023 - 06:35
ну смотри, допустим бот "свободный", но с фиксацией пятки петлей... теперь гепотетический сценарий:
мы притягиваем пятку чтобы не прыгала
так вот у меня ворос а не будет ли эта петля перекрывать кровообращение в ступне?
ЗЫ
я написал бот свободный чтобы роль пяточной петли была заметна, если бот плотный то она играет роль тонкой подстройки
Ну тут от реализации зависит, там в принципе то усилие затяжки небольшое для фиксации нужно. Скорее нет чем да, в общем
Ну и это может быть и не петля как в маламуте, у меня например доп шнурок на валенке
Просто отдельная узкая независимая зона затяжки конкретного места
И ещё две минимум зоны нужно - ниже и выше петли
Лучше три, верх верха и низ верха ботинка чтоб жать
Так к 4м клипсам и приходим))))
Отправлено 29 March 2023 - 06:39
В итоге все равно колодку подбирать нужно)
Отправлено 29 March 2023 - 06:49
ну смотри, допустим бот "свободный", но с фиксацией пятки петлей... теперь гепотетический сценарий:
мы притягиваем пятку чтобы не прыгала
так вот у меня ворос а не будет ли эта петля перекрывать кровообращение в ступне?
ЗЫ
я написал бот свободный чтобы роль пяточной петли была заметна, если бот плотный то она играет роль тонкой подстройки
во первых петля широкая, сантиметра четыре, и давит не на ногу непосредственно, а через лайнер, поэтому перекрыть ей кровообращение в теории можно , но сложно , да и зачем?
во-вторых ситуация с "сводобным ботом", который болтается на ноге - надуманная, и нет смысла ее рассматривать.
назначение пели - притянуть пятку катальщика в пятку лайнера и бота, чтоб нога не смещалась вперед и не упиралась пальцами в носок. никакой "тонкой подстройки" тут нет, чистый функционал. а чтоб нога не прыгала в боте - служит шнуровка бота.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 29 March 2023 - 09:53
Отправлено 29 March 2023 - 15:24
Таааакво первых петля широкая, сантиметра четыре, и давит не на ногу непосредственно, а через лайнер, поэтому перекрыть ей кровообращение в теории можно , но сложно , да и зачем?
во-вторых ситуация с "сводобным ботом", который болтается на ноге - надуманная, и нет смысла ее рассматривать.
назначение пели - притянуть пятку катальщика в пятку лайнера и бота, чтоб нога не смещалась вперед и не упиралась пальцами в носок. никакой "тонкой подстройки" тут нет, чистый функционал. а чтоб нога не прыгала в боте - служит шнуровка бота.
Шнуровка служит для шнуровки)))))
А не чтобы СТОПА не болталась.
И ботинок должен фиксировать СТОПУ и голеностоп))))
Все ведь очень просто) но реализация и подбор непросто)
Отправлено 29 March 2023 - 15:29
Отправлено 29 March 2023 - 15:30
Но если хочется то наверное можно и только с петлей рассматривать модели
Отправлено 29 March 2023 - 15:32
Особо войны нет, имхо. Просто одна из реализаций, с очевидными плюсами и неочевидными минусами
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 29 March 2023 - 15:32
Отправлено 29 March 2023 - 16:01
Один неявный минус как я вижу:Просто одна из реализаций, с очевидными плюсами и неочевидными минусами
Если сконцентрироваться только на наличие в боте петли для пятки, можно пропустить модель бота лучше подходящую для ступни
И ещё (но это точно не минус петли, скорее как правильно выбирать) утяжка пятка не должна быть у ущерб отдельной затяжке верха и низа бота
Отправлено 29 March 2023 - 16:05
Отправлено 29 March 2023 - 16:10
Вот вот .. т.е. петля должна быть приятным дополнением, а не самоцельюНене, помимо петли ещё бот надо затягивать) и он должен быть удобным для стопы)
ЗЫ
Мне возможно показалось, но наш общий друг Валентин именно (судя по написаному) ставит петлю для пятки на уровень must have
Отправлено 29 March 2023 - 16:12
Главное неокрепшие умы не приняли это как руководство к действию
Отправлено 29 March 2023 - 16:15
Но он категоричный тинэйджер, так что тут можно понять и простить...
Главное неокрепшие умы не приняли это как руководство к действию
Да пофиг, пусть играется) всегда должны быть такие упрямцы
Отправлено 29 March 2023 - 16:18
Главное чтобы неокрепшие умы не приняли это как руководство к действиюДа пофиг, пусть играется) всегда должны быть такие упрямцы
Сообщение отредактировал rst: 29 March 2023 - 16:18
Отправлено 29 March 2023 - 16:30
Главное чтобы неокрепшие умы не приняли это как руководство к действию
Почему? На то они и неокрепшие, чтобы на своих ошибках, разберутся как-нибудь потом.
А петля эта чисто помучка, если внешний сапог не сидит, там вклад от нее минимальный для самоуспокоения. Так же как шнуровка внутренника.
Сообщение отредактировал garikgarik: 29 March 2023 - 16:31
Отправлено 29 March 2023 - 16:32
Ессна не панацея
Отправлено 29 March 2023 - 16:37
Так скажу - пеьля эта несколько снижает требования к плотности)
Ессна не панацея
У меня уж третья пара маламутов с петлей и шнуровкой, пофиг, что с ней, что без нее, внешний сапог должен подходить нормально изначально и фиксировать ноггу, а не веревочками как лапти онучами, которые никакой жесткости не дают
Отправлено 29 March 2023 - 16:42
Маламуты у меня были давненько, там не лучшая реализация была. Как сейчас - не знаю
Отправлено 29 March 2023 - 20:48
Вот вот .. т.е. петля должна быть приятным дополнением, а не самоцелью
ЗЫ
Мне возможно показалось, но наш общий друг Валентин именно (судя по написаному) ставит петлю для пятки на уровень must have
понимаю что не все уже тут тинейджеры и не все в твердой памяти, поэтому напомню, что речь про петлю зашла в ответ на мессадж форумчанина что у него пятка болтается. просто как совет попробовать бот с этой фичей для решения проблемы.
никому не навязываю ее. особенно rst .
но для меня она - да, теперь must have, следующие боты буду выбирать только с нею. опять же - это сугубо мой выбор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных