Кировск, Мурманская область
Гость_Sotu_*
Отправлено 15 January 2019 - 09:38
да и что там 2 недели делать то?
Отправлено 15 January 2019 - 10:00
13 дней в Кировске это сильно! Мне уже после 5 дней лень шевелиться, и то, если в день скатиться раз десять
Три недели, тренировался.
Но тому, кто все уже умеет, наверное, скучно везде.
Отправлено 15 January 2019 - 10:28
что там 2 недели делать то?
Вы не поверите... Кататься на лыжах
Отправлено 15 January 2019 - 10:49
Популярное сообщение!
У нас в Акка хостеле в том году жил один товарищ, так он катался на доске, на лыжах, потом еще на беговых лыжах, через день плавал в бассейне, а ночью зажигал во фьюжене. Каждое утро выходя позавтракать, он говорил мне. "Юра, все надо сделать день отдыха" Но так ни разу его и не сделал. Правда он был сразу после армии, молодой и очень здоровый, дай бог ему все жизнь, здоровья крепкого!
Отправлено 15 January 2019 - 10:50
У нас в Акка хостеле в том году жил один товарищ, так он катался на доске, на лыжах, потом еще на беговых лыжах, через день плавал в бассейне, а ночью зажигал во фьюжене. Каждое утро выходя позавтракать, он говорил мне. "Юра, все надо сделать день отдыха" Но так ни разу его и не сделал. Правда он был сразу после армии, молодой и очень здоровый, дай бог ему все жизнь, здоровья крепкого!
Выспимся в поезде ))
Отправлено 15 January 2019 - 10:57
Купе в Арктике уже дороже, а еще у нас трансферы имеются. Прожрать
, да, не более 30-35, плюс сувениров немного, традиционно. Суммы все из записей взял.
Это я посмотрел цену верхних мест, оказывается. Сейчас глянул цены нижних в купе и немного прифигел - верхние 4926, нижние 7662(!)
Там чего, одни малоподвижные ездют, что-ли? Ну, средняя цена билета будет 6300 тогда, плюс 5000 к общей сумме. Трансфер 450 за машину сейчас, плюс еще тыща.
Все равно 100 на двоих в Оффске это жЫрно ))
Отправлено 15 January 2019 - 11:15
13 дней в Кировске это сильно! Мне уже после 5 дней лень шевелиться, и то, если в день скатиться раз десять
Погода может быть не катательная
Отправлено 15 January 2019 - 11:16
Так каждому свое) Если задача "скатиться" или "пройти маршруты", то да, можно за пару хороших дней и управиться.
А нам технику давай, нам маршруты без надобности.
А техникой можно заниматься бесконечно, имхо.
Была бы возможность, я бы в Кировск на месяцы бы приезжал, впрочем, еще не вечер
Мы тоже начинали в Кировске с недели.
Однажды из шести дней три дня глухо мело и мы прокатались только три дня.
Ради трех дней все это показалось нам не интересным и с тех пор мы всегда ездим на две недели.
Мечтаем о трех неделях)
Отправлено 15 January 2019 - 11:22
Это я посмотрел цену верхних мест, оказывается. Сейчас глянул цены нижних в купе и немного прифигел - верхние 4926, нижние 7662(!)
Там чего, одни малоподвижные ездют, что-ли? Ну, средняя цена билета будет 6300 тогда, плюс 5000 к общей сумме. Трансфер 450 за машину сейчас, плюс еще тыща.
Все равно 100 на двоих в Оффске это жЫрно ))
Трансферты разные бывают, имхо. Квартира - вокзал в Москве и обратно, это несколько раз по 450:-)) Трансфер Апатиты- Кировск - немного больше 450, но два раза. И в Кировске у нас тоже трансферты бывают, ага. И даже на ПЗ ездили, когда в Кировске ничего не крутилось по погоде.
Имхо, за две недели на снегу в Кировске 110-120 на двоих от московской квартиры до московской квартиры в режиме "все включено" (и даже пару-тройку кг шикарного ерша в том числе), это приемлемо.
Отправлено 15 January 2019 - 12:32
Ну, вообще 52 тысячи - это бюджет прошлогодней недельной поездки в Красную Поляну, с проживанием на Роза Плато в отеле со ски-ин/ски-аутом и едой и выпивкой в режиме "ни в чём себе не отказываем". Стандартный недельный кировский бюджет - это 35-40 тысяч. Но я, правда, нищеброд, и поездку "Арктикой" себе позволить не могу, летаю самолётом.
Отправлено 15 January 2019 - 12:42
Ну, вообще 52 тысячи - это бюджет прошлогодней недельной поездки в Красную Поляну, с проживанием на Роза Плато в отеле со ски-ин/ски-аутом и едой и выпивкой в режиме "ни в чём себе не отказываем". Стандартный недельный кировский бюджет - это 35-40 тысяч. Но я, правда, нищеброд, и поездку "Арктикой" себе позволить не могу, летаю самолётом.
35-40, умножаем два раза на два - это же 140-160!
Не добираем, официант, повторить!)
Отправлено 15 January 2019 - 12:47
Но я, правда, нищеброд, и поездку "Арктикой" себе позволить не могу, летаю самолётом.
Поговорите мне еще тут, нищеброды... Я плацкартом езжу!
Отправлено 15 January 2019 - 13:20
Ну, вообще 52 тысячи - это бюджет прошлогодней недельной поездки в Красную Поляну, с проживанием на Роза Плато ...
Завидую... У нас с женой в марте Сочи обошлось в 90 тыс руб/10 дней. Из них самое дорогое отель - Азимут внизу - что-то в районе 5 к руб в день по акции.
Получилось бы дороже, если бы я на третий день не заболел. Большую часть времени шёл дождь - промок до трусов. Скипассы на двоих в районе 4000 руб в день. Ну и покушать тоже денег стоит... Бюджетно - это только если готовить в номере на примусе).
Кировск мне запомнился холодными ветрами, сдувающими с ног...
За последние 3 года самая классная каталка была, как ни странно, - на Эльбрусе)). Но там, если без фрирайда - довольно скучно и однообразно... А для фрирайда надо спецоборудование + серьёзная подготовка + хороший гид-инструктор...
Сейчас ломаю голову - куда поехать с детьми - чтобы бюджетно и хоть чуть-чуть, но покататься... В голове крутится - Кировск в конце апреля. Буду рад, если посоветуете хорошего детского инструктора и оптимальное жильё для 2 взрослых+2 детей по 5 лет.
Отправлено 15 January 2019 - 13:49
35-40, умножаем два раза на два - это же 140-160!
Не добираем, официант, повторить!
)
Добираем-добираем. В длинной поездке билеты+трансфер размазываются на две недели. Вычитаем 7 тыр самолёт, 1+1 тыр таксо из Мурмашей и 420 р. х 2 аэроэкспресс, оставшуюся сумму умножаем на два и снова на два и получаем 110-120 тыр. При этом учитываем, что наша "неделя" - это 7,5 катальных дней, а не 6 дней, если ехать на поезде.
Отправлено 15 January 2019 - 13:56
Завидую... У нас с женой в марте Сочи обошлось в 90 тыс руб/10 дней. Из них самое дорогое отель - Азимут внизу - что-то в районе 5 к руб в день по акции.
Получилось бы дороже, если бы я на третий день не заболел. Большую часть времени шёл дождь - промок до трусов. Скипассы на двоих в районе 4000 руб в день. Ну и покушать тоже денег стоит... Бюджетно - это только если готовить в номере на примусе).
Кировск мне запомнился холодными ветрами, сдувающими с ног...
За последние 3 года самая классная каталка была, как ни странно, - на Эльбрусе)). Но там, если без фрирайда - довольно скучно и однообразно... А для фрирайда надо спецоборудование + серьёзная подготовка + хороший гид-инструктор...
Сейчас ломаю голову - куда поехать с детьми - чтобы бюджетно и хоть чуть-чуть, но покататься... В голове крутится - Кировск в конце апреля. Буду рад, если посоветуете хорошего детского инструктора и оптимальное жильё для 2 взрослых+2 детей по 5 лет.
Я всегда бронировал Розу Ски-Инн на старте продаж (в начале мая), выходило в зависимости от категории номера 1700-2200 с человека в сутки.
В Кировске Hoch Season конец марта-начало апреля. За всё время было только несколько ветреных дней, и только один раз увидел летающую собаку. За неделю стабильно только один некатальный день по погоде (очень редко - два), который мы традиционно тратим на Снежную деревню.
В конце апреля имхо рискованно.
Отправлено 15 January 2019 - 13:57
Поговорите мне еще тут, нищеброды... Я плацкартом езжу!
Был момент, когда плацкарт в "Арктике" сравнялся с самолётом. Сейчас, правда, самолёт снова рванул по цене вверх.
Отправлено 15 January 2019 - 14:23
Для меня паровоз - начало отпуска. Сел - и все... И все позади. И обратно также: разглядываешь фотки... Читаешь FB. Вроде и полярный круг уже проехали давно, а ты еще там. В кировске.
Первый раз ездила на 2 недели. Обычно как-то все наскоком - быстрее-быстрее. И уже обратно. А тут ДВЕ НЕДЕЛИ и никого! И верх на 25 только для троих! Подъезжаешь, помахал канатчикам! Па-а-ехали!
Выглянул в окно: Туман. Ледяной дождь... Катать??? - НАФИГ?! Еще почти ДВЕ НЕДЕЛИ! Можно и в бассейн. Или просто потупить по городу.
Город. Люблю БВ на НГ! В мае - 25-й, без разговоров, а вот на НГ- предпочитаю именно БВ. То есть как - на НГ! За неделю до праздников. Когда никого! Я вообще людей не очень люблю. А в массах - тем более. БВ мне нравится. Там никого. И фонари. И тихо.
Красиво...
Отправлено 15 January 2019 - 14:39
Для меня паровоз - начало отпуска. Сел - и все... И все позади.
Я вообще людей не очень люблю.
Просто хочу поставить два плюса ))
Самолет это прекрасно, но посоветуйте кто-нибудь, как грамотно улететь из офисного рабства в Кировск? То есть при рабочем графике 5/2.
Смотрел рейсы в Апатиты, в пятницу вечерне-ночных рейсов нет. Если улетать в субботу, то тоже минимум полдня съедается дорогой, что там на каталку остается...
Мурманск... Это надо попутчиков на трансфер искать. Рейсы даже не смотрел, там, вероятно, тоже все не просто.
Отправлено 15 January 2019 - 14:46
Популярное сообщение!

Отправлено 15 January 2019 - 14:57
Самолет это прекрасно, но посоветуйте кто-нибудь, как грамотно улететь из офисного рабства в Кировск? То есть при рабочем графике 5/2.
Смотрел рейсы в Апатиты, в пятницу вечерне-ночных рейсов нет. Если улетать в субботу, то тоже минимум полдня съедается дорогой, что там на каталку остается...
Мурманск... Это надо попутчиков на трансфер искать. Рейсы даже не смотрел, там, вероятно, тоже все не просто.
У Северстали в субботу есть утренний рейс в Кировск, он прилётом в 11:20. Часа в три уже можно выйти на склон, предварительно закупившись продуктами для вечерней готовки. Обратно - в вск в 12:00. Те же 7,5 катальных дней плюс комфорт, здоровый сон и экономия на трансфере. Но надо ловить минимальный тариф, самолётик маленький и дешёвые места стремительно заканчиваются.
Через Мурмаши традиционно АФЛ вылетом в ночь с пятницы на субботу, приезжаешь в Кировск около 6 утра, высыпаешься и тоже часам к трём на склон. Обратно тем же бортом в ночь с субботы на воскресенье, прилёт в 6 утра в Москву, отдыхать и отсыпаться. Минус - бессонная ночь, плюс - те же 7,5 дней катания и максимальная дешевизна при покупке билетов заранее. В принципе, обратно можно и дневным рейсом Нордавиа, но у них борты - жуткие скотовозки, плюс с регулярностью всё плохо.
Мы едем компанией по 4-5-6 человек, трансфер в среднем выходит по 1000 р с лица. В одно лицо вполне можно обратиться в те же хибины4ю, они формируют сборники, ценник выходит такой же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных