X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5321 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 17:58

а если я бронировал на букинге моя бронь без карты и бесплатная отмена бронирования но у меня билеты туда и обратно куплены до мюнхена могут тоже задержки быть?

Факт оплаты сейчас не требуют. Бронь с букинга обычно без проблем прокатывает. Главное - чтобы у вас было письмо из отеля с подтверждением брони и с перечислением фамилий и номеров паспортов заявленных туристов. 

• 0

#5322 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 17:59

Они сами (ВЦ) говорят, ориентировочный срок изготовления визы - 9 рабочих дней. Лично я сдался 6-го, еще не готово, но у меня возникла небольшая проблема с адресом апарта. Бронировал в управляющей компании, от них вся переписка, подтверждения, адрес, контакты и прочее, а адреса самого домика не было. Это объясняет задержку. 

За 70 евро в вип-зал можно без записи. В обычный зал без записи не пустят. Сезон - народу полно. Еще буквально недели 2 назад народ получал за 2-3 дня. Так что идите в вип-зал, и как можно скорее. 

Так все ж таки как запись в обычный зал ВЦ осуществляется? На какое меня число могут записать, если я, к примеру, завтра им позвоню? Правда сейчас небось совсем бардак с каникулами рождественскими..

• 0

#5323 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:10

Так все ж таки как запись в обычный зал ВЦ осуществляется? На какое меня число могут записать, если я, к примеру, завтра им позвоню? Правда сейчас небось совсем бардак с каникулами рождественскими..

На сайте ВЦ посмотрите, несколькими сообщениями выше давали ссылки. Я записывался за 8 дней (на 6.12). Думаю, сейчас дней 10, не меньше. 

• 0

#5324 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:13

ВЦ- российская структура и живет по российским законам. Поэтому там рождественских каникул нет (но  могут быть в консульстве. куда ВЦ отвозит документы), зато есть российские новогодние. На этом люди сильно накалывались, с отъездом после НГ и не озаботившись своевременно (до НГ) забрать готовые паспорта.

Сообщение отредактировал OldGuy: 19 December 2017 - 18:13

• 0

#5325 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:46

Ну не могу я, простите

6597378613f8d54540a22d30dcc77fa0_199209b

Простите, я тоже не могу. "Коплект" , в который всё это входит - это что?

• 0

#5326 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:50

ВЦ- российская структура и живет по российским законам. Поэтому там рождественских каникул нет (но  могут быть в консульстве. куда ВЦ отвозит документы), зато есть российские новогодние. На этом люди сильно накалывались, с отъездом после НГ и не озаботившись своевременно (до НГ) забрать готовые паспорта.

Я имел в виду наплыв народа в связи со всеми каникулами вместе взятыми. Нам лететь 17.02 так что, наверное, после наших каникул будем подавать

• 0

#5327 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:18

На сайте ВЦ посмотрите, несколькими сообщениями выше давали ссылки. Я записывался за 8 дней (на 6.12). Думаю, сейчас дней 10, не меньше. 

Посмотрел Все тихо вроде Запись на 20.12

Прикрепленные изображения

• IMG-20171219-WA0001.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 19 December 2017 - 19:19

• 0

#5328 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:39

Посмотрел Все тихо вроде Запись на 20.12

Ну хорошо. Значит, спал основной наплыв. Многие ж на НГ едут или сразу после. 

Я не отслеживаю, но сам был удивлен записью в ВЦ за 8 дней и уже там ожиданием минимум час.

Сообщение отредактировал Кузьма: 19 December 2017 - 19:56

• 0

#5329 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:27

В визовом центре нет ажиотажа, в понедельник переносила запись со среды на пятницу . Время свободное было во вторник практически весь день.

• 0

#5330 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:57

В визовом центре нет ажиотажа, в понедельник переносила запись со среды на пятницу . Время свободное было во вторник практически весь день.

Я вчера с доносом документов был, это недолго, минут 15-20 подождать. А вот когда сдавался 6-го числа, то запись за 8 дней, и там уже ждал 2 раза по часу (второй раз из-за изменения анкеты ребенка, вынужден был "поехать за подписью к жене"). Вот это ожидание час по номерку электронной очереди было непривычно, давно не сталкивался, т.е. в ВЦ-ах вообще никогда. 

• 0

#5331 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 21:15

Я вчера с доносом документов был, это недолго, минут 15-20 подождать. А вот когда сдавался 6-го числа, то запись за 8 дней, и там уже ждал 2 раза по часу (второй раз из-за изменения анкеты ребенка, вынужден был "поехать за подписью к жене"). Вот это ожидание час по номерку электронной очереди было непривычно, давно не сталкивался, т.е. в ВЦ-ах вообще никогда. 

В прошлый четверг из нашей лыжной компании ребята ходили подавать доки, ждали полтора часа )))) тоже поржали про запись ))))

• 0

#5332 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 23:20

Факт оплаты сейчас не требуют. Бронь с букинга обычно без проблем прокатывает. Главное - чтобы у вас было письмо из отеля с подтверждением брони и с перечислением фамилий и номеров паспортов заявленных туристов. 

А у меня на эл почту пришло из отеля что то но никаких паспортных данных букинг ком не требовал просто номер код брони дали и фамилий мод я не так бронировал?

• 0

#5333 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 23:54

А у меня на эл почту пришло из отеля что то но никаких паспортных данных букинг ком не требовал просто номер код брони дали и фамилий мод я не так бронировал?

В подтверждении бронировании с букинга достаточно перечисления фио гостей( кому визы нужны ).

У нас 2 отеля, один предоплачен и есть письмо с фамилиями без паспортных данных с адресомо и тп отеля. По второму отелю просто распечатка с букинга с фамилиями гостей. Третья часть нашей компании в таком виде отдавала, никаких вопросов не возникло. Мы в пятницу понесем этот же набор 

Сообщение отредактировал Fantasia: 19 December 2017 - 23:56

• 0

#5334 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 09:29

Букингкому пасп. данные не нужны. Они нужны консульству для визы. В букинге фамилии участников обычно пишутся при бронировании в комментариях к бронированию. Либо можно списаться напрямую с отелем и запросить у него подтверждение брони с нужными фамилиями.

Какова степень принципиальности этого вопроса для австрияков - не знаю, но в требованиях наличие фамилий в подтверждении брони имеется.  

• 0

#5335 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 09:43

Зайдите в своё бронирование. Там можно внести данные и снова получить подтверждение.

• 0

#5336 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 10:05

Букингкому пасп. данные не нужны. Они нужны консульству для визы.   

Главное - чтобы у вас было письмо из отеля с подтверждением брони и с перечислением фамилий и номеров паспортов заявленных туристов.

С номерами паспортов ненужная самодеятельность.

• 0

#5337 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 10:14

С номерами паспортов ненужная самодеятельность

Может быть... Но внести не трудно и они точно ничему не помешают :)

• 0

#5338 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 10:22

Может быть... Но внести не трудно и они точно ничему не помешают icon_smile.gif

А кто то прочитает такой совет и будет долго выносить мозг немецкой бабуле по почте с помощью google.translate, как это не так давно тут было))

• 0

#5339 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 10:41

С номерами паспортов ненужная самодеятельность.

Согласен, ненужная.

У меня номера паспортов и даты рождения сам отель запросил, когда я попросил написать такое письмо. Видимо, шаблон у них. 

• 0

#5340 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 10:52

Откуда вы взяли требование о необходимости предоставления письма из отеля?

Если букаете на букинге или еще где-то достаточно именно распечатки с данного ресурса, не надо потом еще в отель ничего писать.

Просто в момент бронирования убедитесь, что в распечатку попадут все фамилии гостей, а не только фвмилия того, кто бронирование делает.

и еще есть телефон визового центра он находится в разделе контактов на странице http://www.vfsglobal.com

по нему милые барышни или юноши ответят на все вопросы относительно сроков записи, цен, входят в них отпечатки или нет и т.д. это будет быстрее и точнее, чем здесь спрашивать :)))

и еще кому совсем лень, но есть деньги можно все оформить, включая переводы, фото, страховку, заполнение анкеты и ксерокопирование в самом визовом центре.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных