X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#5321 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 17:26

Стало интересно... Вроде раньше было понятие "зимний комплект", который включал в себя

- зимнюю резину

- цепи

- скребок для стёкол

Это была неделимая опция.

А сейчас зимняя резина отдельно, цепи отдельно ?

Зимняя резина относительно с недавнего времени зимой обязательно включена в стоимость, типа "бесплатно". Цепи в Германии всегда отдельная опция, за отдельную плату. Скребок для стекол чаще кладут, но может и не быть, как повезет

• 1

#5322 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 18:10

В Германии с 1 ноября обязательна зимняя резина по правилам (по моему, если ничего не путаю...)

Да, кстати, уже сейчас в прокате дают на зимней. У меня даты проката с 27октября по 5 ноября. Энтерпрайз дал машину на нормальной зимней резине. Не всесезонке.
  • 0

#5323 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 19:48

Бустер удобнее с собой. В такси до аэропрта, в самолете сидит в нем, хоть в окошко достает смотреть.
А безопасность.. я автокреслу так же не особо доверяю;)

У меня близнецы. В целях экономии в мюнхенском аэропорту я взял одно детское кресло. Для одного маленького. Для второго я вёз из дома бустер. Проблемы начались ещё при получении авто. Менеджер , который оформлял авто приколебался: почему беби двое, а кресло берёте одно. Достал просто. Пришлось наврать, что второе кресло у друзей , типа..
Окей, получили мы ключи , пошли за машиной. Пришли на стоянку, утрамбовались, вдруг подбегает тетка в жилетке ииначинает голосить, что детей двое, а кресло у вас одно. Я ей: мадам, спокойно, у нас бустер, она в ответ, что бустер никак невозможно так как дети маленькие. Вообщем, чуть ли "я вас не выпущу со стоянки". Пришлось опять брехать, что нас ждут у выхода наши друзья, у которых наше второе кресло.... пипец. Как я понял их интерес не в том, что они пекутся о нашей, типа, безопасности, а в том, что штрафы полицейские придут им на компанию. И оплачивать придётся им. Потомучто уж больно часто тетка повторяла про полицию......
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5324 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 19:51

А деткам сколько? Рост вес в плане. Я могу и кресло привезти. Оно у меня разборное.
  • 0

#5325 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 20:09

Зимняя резина относительно с недавнего времени зимой обязательно включена в стоимость, типа "бесплатно". Цепи в Германии всегда отдельная опция, за отдельную плату. Скребок для стекол чаще кладут, но может и не быть, как повезет

Ну как недавно, не так уж недавно - с 2010 года. Цепи, да, всегда отдельно. Скребок, как и парковочный круг, чаще есть, чем их нет. Но может и не быть.

Да, кстати, уже сейчас в прокате дают на зимней. У меня даты проката с 27октября по 5 ноября. Энтерпрайз дал машину на нормальной зимней резине. Не всесезонке.

Закон не устанавливает срок зимнего времени и, соответственно, время использования зимних шин. Закон говорит, что шины обязательно нужно иметь когда на дороге снег или лёд. Однако, закон рекомендует использование зимней резины с середины октября по Пасху.

И с 1 января теперь в Германии запрещена всесезонка, только зимняя резина. Поэтому, зимой в Мюнхене вам дадут авто с зимней резиной и требовать оплату за это не имеют право.

• 0

#5326 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:02

Вопрос о приобретении цепей за железным занавес ом. Имеет ли смысл? У нас какой нить кениг или туле стоит примерно 3500 рупий.под 225х55х17. Где узнать стоимость там. Поможите плз
  • 0

#5327 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:08

И с 1 января теперь в Германии запрещена всесезонка, только зимняя резина. Поэтому, зимой в Мюнхене вам дадут авто с зимней резиной и требовать оплату за это не имеют право.

укажите источник, я не вижу такой информации, нашёл, что резина , изготовленная после  1 января должна иметь такую пиктограмму снежинки дополнительно к М+Shttps%3A%2F%2Fwww.vhv.de%2Fdam%2Fjcr%3A7

https://www.vhv.de/v...erreifenpflicht

а переходные колёса, которые кто то недавно брал , могут ещё до 30 сентября 2024 года ходить

Сообщение отредактировал Cabiro: 02 November 2017 - 22:21

• 0

#5328 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:53

Как я понял их интерес не в том, что они пекутся о нашей, типа, безопасности, а в том, что штрафы полицейские придут им на компанию. И оплачивать придётся им. Потомучто уж больно часто тетка повторяла про полицию......

И они благополучно перевыставят их вам+комиссию за обработку штрафа. Спишут с вашей кредитки, авторизованной при аренде.

• 0

#5329 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 22:58

Вопрос о приобретении цепей за железным занавес ом. Имеет ли смысл? У нас какой нить кениг или туле стоит примерно 3500 рупий.под 225х55х17. Где узнать стоимость там. Поможите плз

Китайские от 20-25 евро. Нормальные(по виду) около 40-50. Можно купить в магазине или на заправке. На заправке может быть дороже, как повезет. 

• 0

#5330 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 23:23

укажите источник, я не вижу такой информации, нашёл, что резина , изготовленная после  1 января должна иметь такую пиктограмму снежинки дополнительно к М+S

...

Всё верно, только шины M+S больше не считаются зимними и запрещены к производству и продаже с 1 января. Теперь только с "Alpine-Symbol". Уже выпущенные шины M+S докатывают до 2024 года.

neuen § 36 Abs. 4 der StVZO

• 0

#5331 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 00:11

Я нормальные цепи под свои колеса здесь вообще не нашел, нигде. Только какие-то Туле безразмерные типа от самоката до трактора по цене как самолет. Купил в Италии через ибей, доставка только дорогая. 

• 0

#5332 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 09:21

А деткам сколько? Рост вес в плане. Я могу и кресло привезти. Оно у меня разборное.

2,5 тогда было по- моему. Один большенький такой - вот его хотел в бустер. В итоге , всеравно, кресло купил в супермаркете под Фюссеном в Германии. У меня теперь этих кресел...))

• 0

#5333 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 09:34

И они благополучно перевыставят их вам+комиссию за обработку штрафа. Спишут с вашей кредитки, авторизованной при аренде.

Они (прокатчики) давно уже не дураки.  Так же как и их клиенты из той же росссии, которые для проката авто и расчётов в Интранете используют карту с установленным лимитом по кол ву операций и и по суммам. Что можно списать с карты через месяц после аренды автомобиля, если она (карта) заблокирована клиентом банка или по карте лимит $10 к примеру на проведение операций в сети ?

Лично я перестал использовать для аренды авто данные своих основных банковских карт после памятного случая, когда оплатил стоимость литого диска в сумме €380 , царапина, на котором не имела к моим действиям никакого отношения.

Про , мягко говоря, "недоразумения" в виде списания прокатчиком с карт денежных сумм можно ветку отдельную создавать. 

Из последнего: €86 за полный , точнее не полный бак. И это после того, что я , в пять утра нарезал круги в поисках заправки чтоб сдать машину с полным баком. А потом такая "неприятность"... правда, опротестовал. Через русское представительство хертца.

• 0

#5334 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 15:13

Они (прокатчики) давно уже не дураки.  Так же как и их клиенты из той же росссии, которые для проката авто и расчётов в Интранете используют карту с установленным лимитом по кол ву операций и и по суммам. Что можно списать с карты через месяц после аренды автомобиля, если она (карта) заблокирована клиентом банка или по карте лимит $10 к примеру на проведение операций в сети ?

Лично я перестал использовать для аренды авто данные своих основных банковских карт после памятного случая, когда оплатил стоимость литого диска в сумме €380 , царапина, на котором не имела к моим действиям никакого отношения.

Про , мягко говоря, "недоразумения" в виде списания прокатчиком с карт денежных сумм можно ветку отдельную создавать. 

Из последнего: €86 за полный , точнее не полный бак. И это после того, что я , в пять утра нарезал круги в поисках заправки чтоб сдать машину с полным баком. А потом такая "неприятность"... правда, опротестовал. Через русское представительство хертца.

Nik37 , вот сейчас озадачен именно этим же вопросом.

Часто беру на прокат авто и тоже каждый раз ломаю голову, то ли сэкономить и не оплачивать страховку с нулевой франшизой, то ли заплатить вдвойне, но не переживать за то, что с тебя потом снимут энные суммы за мифические царапины.

Как Вы вышли из этой ситуации, какую карту используете?

Позвонил в ВТБ24, где у меня по пакету "привелегия" персональный менеджер, но она сказала, что вроде без разницы - даже если используешь кредитную карту и на ней заблокируют средства банка, то у прокатчика остается всегда возможность даже с кредитки с нулевым остатком списать деньги и тогда их банк будет требовать с меня.

Но, может, возможны варианты?

• 0

#5335 StNick

StNick
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 15:26

Детский сад.Какая разница-основная или нет? Нет денег-спишут в минус, пришлют штраф по почте со всеми комиссиями. Не заплатите - каждый раз при пересечении границы будете думать, впустят вас или нет.

Сообщение отредактировал StNick: 03 November 2017 - 15:26

• 0

#5336 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:09

Детский сад.Какая разница-основная или нет? Нет денег-спишут в минус, пришлют штраф по почте со всеми комиссиями. Не заплатите - каждый раз при пересечении границы будете думать, впустят вас или нет.

Ну почему же детский.

Если карта дебетовая (сбер, например. считается кредитной, но с нулевым остатком), и если ее обнулить, то ничего списать не смогут. Лично пару раз избегал таким способом непонятных списаний со стороны прокатных контор. Визы давали, всегда впускали.

Но все равно, блокировки франшизы не избежать.

• 1

#5337 Елена Соколова

Елена Соколова
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:12

А как думаете, в класс машин типа Volkswagen Polo влезут три взрослых, два чемодана и три сноуборда?)

Сообщение отредактировал Елена Соколова: 03 November 2017 - 16:13

• 0

#5338 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:21

А как думаете, в класс машин типа Volkswagen Polo влезут три взрослых, два чемодана и три сноуборда?)

Все зависит от длины чехлов и их количества

• 0

#5339 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:25

Лично пару раз избегал таким способом непонятных списаний со стороны прокатных контор. 

A нельзя ли поподробней? Как вы узнали, что со счета пытались списать но не списали? 

• 0

#5340 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 16:29

Ну почему же детский.
Если карта дебетовая (сбер, например. считается кредитной, но с нулевым остатком), и если ее обнулить, то ничего списать не смогут. Лично пару раз избегал таким способом непонятных списаний со стороны прокатных контор. Визы давали, всегда впускали.
Но все равно, блокировки франшизы не избежать.

Это косяк сотрудников проката в таком случае. Как думаете почему везде у прокатчиков указано, что карта должна быть кредитной ? Именно поэтому- чтобы всегда была возможность списать с вас всякую фигню,
И обычно таки списывают в минус

Сообщение отредактировал Alex S: 03 November 2017 - 16:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных