X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#5321 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 22:41

Если хочет и может.

Лучший вуз страны.

Я не объективна и мои дети - физтехи (кроме младшей). Все работают, увы, не по специальности, но значительно опережают коллег с профильным образованием. Спросом на рынке труда пользуются.

Про два часа я бы не волновалась - студгородок пока еще не снесли, жить в нем могут и москвичи.

Сандер отлично сказал, только важно, чтоб желание не закончилось через пару месяцев после поступления.

Ну, собственно, вопрос стоит так - физтех, мехмат, физфак, вмк. То, что работают не по специальности - для кого это открытие, или неожиданность? Страна у нас такая... "Значительно опережают коллег" - так это тоже не новость - еще бы физтехи от кого то отставали - от института управления что ли (никого не хотел обидеть, если что)? Просто физтех как-то из семейственности выбивается :-), да и мамаша отпускать из под крылышка не очень хочет, хотя умом и понимает.

Ну а факультеты  - ФОПФ? Что дети заканчивали? Можно в личку, если не слишком хотите распространяться...

• 0

#5322 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 09:04

старший тут вдруг задался проблемой - куда поступать? Вроде и время еще есть (8 класс только кончил), а вот пристал как банный лист - хочу на физтех и все тут... Ехать 2 часа в один конец, блин...

Я ездил, блин. Даже когда ещё белорусских электричек не было. Не умер, к сожалению.

Ничего хорошего про долгопу в её нынешнем состоянии сказать не могу. Равно как и плохого тоже - в отличие от других вариантов. А какие, собственно, варианты? Из МИФИ все препы и научные сотрудники разбежались после того, как там попы обосновались. МИСИС - давно весь уехал на историческую родину. Бауманских студентов каждый день в метро вижу, интеллектуальный уровень примерно оцениваю и дом.задания/конспекты иногда через плечо поглядываю. В МАИ, как понимаю, не лучше. МГУ - ну, это, наверное, всё ещё лучше, чем ПТУ, но и только. Только в долгопу и остаётся.

Причём непременно на первые 3 курса, самые тяжелые, самые нагруженные - именно там ставится школа, именно там учат думать и учат учиться. Именно этот фундамент будет больше всего мешать ему в оставшейся жизни и не даст ему стать нормальным "квалифицированным потребителем", по Фурсенко. Старшие 3 - менее важны, там больше ставится конкретная научная специальность, по которой оно всё равно работать не будет. Посему после долгопы ему останется один вариант - валить в аспирантуру за бугор. Куда угодно, где только возьмут.

8 класс... это какого же года изготовления оно будет? 1998? 1997? Вообще-то об этом ВАМ надо было думать раньше - где оно будет учиться, в какой стране жить, в какой экономике работать. 15 лет назад это было уже вполне ясно и предсказуемо. Стоило ли вам изготавливать сиё изделие ради той жизни, которая его ожидает?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5323 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 09:15

Только в долгопу и остаётся.

Причём непременно на первые 3 курса, самые тяжелые, самые нагруженные - именно там ставится школа, именно там учат думать и учат учиться. 

Ну вот, полностью с отче совпадаю по этому пункту.

Именно этот фундамент будет больше всего мешать ему в оставшейся жизни и не даст ему стать нормальным "квалифицированным потребителем", по Фурсенко.

Ну мешает, ну и что... зато лопатой не убьешь...

Стоило ли вам изготавливать сиё изделие ради той жизни, которая его ожидает?

Отче, УЖЕ изготовили. Отстань от человека.biggrin.png

• 0

#5324 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:08

...8класс... это какого же года изготовления оно будет? 1998? 1997? Вообще-то об этом ВАМ надо было думать раньше - где оно будет учиться, в какой стране жить, в какой экономике работать. 15 лет назад это было уже вполне ясно и предсказуемо. Стоило ли вам изготавливать сиё изделие ради той жизни, которая его ожидает?

Т.е. 15 назад уже поздно было рожать детей? А если автор раньше не смог или не хотел - надо было сначала эмигрировать, а потом рожать?

Жизнь его ожидает своя, ну никак не похожая на наши, и не факт, что она будет ужасней, чем у родителей, и не факт, что в России дитю будет плохо жить... 

• 0

#5325 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:17

Ну мешает, ну и что... зато лопатой не убьешь...

Вот именно она-то всех нас и уравняет

http://demotivators....lova-lopata.htm

Отче, УЖЕ изготовили. Отстань от человека.biggrin.png

Да понятно, что обратно не запихнёшь, и само оно не рассосётся. Непонятно другое - как могут существа, считающие себя разумными, думать об этом не до, а лишь много после... Скажем, количество брюхатых баб, которое я вижу этм летом на москвабадских улицах - просто удручает. Причём это не только гостьи из южных республик, специально приезжающие сюда рожать, но и вполне, казалось бы, здравомыслящие бабы титульной национальности. Уж они-то каким местом думают? Неужели кому-то ещё не ясно, к чему здесь всё идёт и чем оно очень скоро кончится?

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5326 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:28

Т.е. 15 назад уже поздно было рожать детей?

Не обращай внимания, у отче пунктик, а уж со мной в этом вопросе - так прям непримиримое противостояние wink.png

Вот именно она-то всех нас и уравняет

Чой-та? способов полно разных)

...вполне, казалось бы, здравомыслящие бабы титульной национальности. Уж они-то каким местом думают? 

Головой, головой если ты об "думают".

Дети делаются другими местами, я тебе как практик - теоретику)))

• 0

#5327 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:39

Т.е. 15 назад уже поздно было рожать детей? А если автор раньше не смог или не хотел - надо было сначала эмигрировать, а потом рожать?

Если ставить перед собой цель - непременно размножаться, и при этом мало-мальски обеспечить своим потомкам не то чтобы счастливое будущее, но, по крайней мере, отсутствие заведомо несчастливого и ужасного - то вы совершенно правы.

И 30 лет назад, кстати, тоже уже поздно было.

Жизнь его ожидает своя, ну никак не похожая на наши, и не факт, что она будет ужасней, чем у родителей, и не факт, что в России дитю будет плохо жить...

Сугубо ИМХО - факт. Эта ветвь цивилизации окончательно доказала свою нежизнеспособность и тупиковость, и неизбежно отомрёт - причём уже настолько скоро, что даже ваш покорный слуга, по всей вероятности, не успеет до этого умереть (как предполагал изначально). Вполне очевидно также, что это отмирание будет сопровождаться само- и взаимоистреблением - за ненадобностью - биомассы, составляющей её. И чем больше будет количество этой избыточной биомассы, тем более масштабным и длительным будет этот процесс. Увеличивать её количество сейчас, вопреки очевидным и исторически необходимым процессам - безумие. И преступление по отношению к ней самой, если считать её мыслящей и чувствующей субстанцией.

2Just: Не стоит тешить себя иллюзиями, что в результате произойдёт естественный отбор и из всего поголовья, из всего вашего потомства, останется лучшее. Отбор будет, но совершенно по другим критериям жизнеспособности.

• 0

#5328 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 12:43

Чой-та? способов полно разных)

Угу. Но почти все они в конечном счёте завершаются употреблением именно лопаты, притом по её прямому назначению: землю копать.

Исключение составляют только те способы, после которых в землю закапывать уже нечего. Но их относительно немного от общего числа.

Дети делаются другими местами, я тебе как практик - теоретику)))

Я не теоретик делания детей. Я практик не делания их. Разницу понимаешь?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 July 2013 - 13:14

• -1
  • Наверх

#5329 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:05

кстати

количество брюхатых баб, которое я вижу этм летом на москвабадских улицах - просто удручает.

Размышляя над этим, прихожу к выводу, что одно из возможных объяснений, которые можно привести сему феномену - в том, что это все или почти все особи (обоего пола), желающие и могущие размножаться, съехались всей толпой в москвабад и около. Что, судя по их облику и говору, верно хотя бы отчасти. А за пределами москвабада и прилегающих к нему районов МО остались (или в ближайшее время останутся) почти исключительно старики и социально деградировавшие особи. Т.е. тот непомерный репродуктивный потенциал, который можно видеть этим летом в москвабаде - это потенциал не самого москвабада, а едва ли не всей России.

В таком случае видимый парадокс вполне объясним. И это лишь дополнительно подчёркивает, демонстрирует и усугубляет происходящий процесс коллапса: цивилизация размером в 2 полуконтинента неотвратимо стягивается в точку, оставляя вокруг этой точки пустое место. Сама эта точка с нулевым размером и бесконечной плотностью, конечно же, тоже существовать стабильно не сможет, она неизбежно взорвётся - и место на географической карте освободится окончательно. И это будет big bang, после которого на этой территории, возможно, снова начнёт формироваться цивилизация. Но это будет уже совсем другая цивилизация... (Хотя с большей вероятностью территория будет просто оприходована сопредельными, более стабильными цивилизациями.)

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 July 2013 - 13:08

• -1
  • Наверх

#5330 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:24

кстати

Размышляя над этим, прихожу к выводу, что одно из возможных объяснений, которые можно привести сему феномену - в том, что это все или почти все особи (обоего пола), желающие и могущие размножаться, съехались всей толпой в москвабад и около. Что, судя по их облику и говору, верно хотя бы отчасти. А за пределами москвабада и прилегающих к нему районов МО остались (или в ближайшее время останутся) почти исключительно старики и социально деградировавшие особи. Т.е. тот непомерный репродуктивный потенциал, который можно видеть этим летом в москвабаде - это потенциал не самого москвабада, а едва ли не всей России.

В таком случае видимый парадокс вполне объясним. И это лишь дополнительно подчёркивает, демонстрирует и усугубляет происходящий процесс коллапса: цивилизация размером в 2 полуконтинента неотвратимо стягивается в точку, оставляя вокруг этой точки пустое место. Сама эта точка с нулевым размером и бесконечной плотностью, конечно же, тоже существовать стабильно не сможет, она неизбежно взорвётся - и место на географической карте освободится окончательно. И это будет big bang, после которого на этой территории, возможно, снова начнёт формироваться цивилизация. Но это будет уже совсем другая цивилизация... (Хотя с большей вероятностью территория будет просто оприходована сопредельными, более стабильными цивилизациями.)

Вот и о. Валентинsad.png , молодой учёный, подтвердил мою гипотезу о сжатии России.  А меня за то же самое обвинили в мракобесии.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал forell: 10 July 2013 - 13:26

• 0

#5331 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:54

Валь, ты как че ляпнешь с умным выражением лица, так прям и не знаешь - вступать в дискус или промолчать.

Ну поскоку до умной бабы мне далёко (баба вапще умной не может быть, тут и ежу понятно), то не промолчу

Соглашусь тока насчет попов в МИФИ - ну  тут тока ленивый не в теме. Да и друганов оттеда тьма. Рассказывают...

Остальное ахинея какая-то. Ну право же, не глупый ты вроде. А от жизни отстал...

Есть пара новоявленных вузов, которые дают очень качественное и своевременное образование, с достойным уровнем.

Про аналогию МГУ-ПТУ умолчу. Ибо сама оттуда, с самых верхов. Вот тут буду умной бабой.

Баунка и МАИ... Два дня назад на юбилее родственницы с деканом МАИ за столом сидели... Изменения там есть. Не все к лучшему... 

Короче, Валь. Всегда удивляли люди, которые не были на Сахалине в 70-е, а трындят, шо можно было запросто вывезти оттуда рыбу. Гы (аналогия понятна, думаю). Теоретики-уники-фантазеры. Блин...

ичего хорошего про долгопу в её нынешнем состоянии сказать не могу. Равно как и плохого тоже - в отличие от других вариантов. А какие, собственно, варианты? Из МИФИ все препы и научные сотрудники разбежались после того, как там попы обосновались. МИСИС - давно весь уехал на историческую родину. Бауманских студентов каждый день в метро вижу, интеллектуальный уровень примерно оцениваю и дом.задания/конспекты иногда через плечо поглядываю. В МАИ, как понимаю, не лучше. МГУ - ну, это, наверное, всё ещё лучше, чем ПТУ, но и только. Только в долгопу и остаётся.

• 0

#5332 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:58

Ну поскоку до умной бабы мне далёко (баба вапще умной не может быть, тут и ежу понятно),

Джаста как будем считать - за бабу или за умную?

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• -1
  • Наверх

#5333 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 14:01

Я не теоретик делания детей. Я практик не делания их. Разницу понимаешь?

просто мысли вслух

всю жизнь живет человек и думает - залетела баба или пронесло на сей раз? А если вдруг залетела? Вдруг не сработали все 15 используемых видов контрацепции? Иди на аборт, солнышко... (с научно-познавательным доходчивым ликбезом о том, почему низя рожать...)

мысли кончились

• 0

#5334 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 14:03

нене. я точно баба - у меня есть красивые фотки свежие. в новом купальнике.

баба. уж поверь на слово ))))) 

• 0

#5335 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 14:23

Отчеbiggrin.png

у меня с детства привычка - хоть горшком назови... ага...печка покажет...

• 0

#5336 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 14:25

всю жизнь живет человек и думает - залетела баба или пронесло на сей раз? А если вдруг залетела? Вдруг не сработали все 15 используемых видов контрацепции? Иди на аборт, солнышко... (с научно-познавательным доходчивым ликбезом о том, почему низя рожать...)

Тааак.... супругу мою ты за бабу счиатешь, или за умную?

нене. я точно баба - у меня есть красивые фотки свежие. в новом купальнике.

баба. уж поверь на слово ))))) 

И что??? так всю жизнь живёшь и думаешь - ....

далее по тексту выше

• 0

#5337 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 15:04

Тааак.... супругу мою ты за бабу счиатешь, или за умную?

И что??? так всю жизнь живёшь и думаешь - ....

далее по тексту выше

Отче, а человек всего лишь навсего спросил - как там  физтехе...

да не чеши ты этот гондурас - толку нет. на твой выбор никто не покушается.

• 0

#5338 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 15:14

Отче, а человек всего лишь навсего спросил - как там  физтехе...

да не чеши ты этот гондурас - толку нет. на твой выбор никто не покушается.

Человек спросил - человеку ответили, проехали, едем дальше. Подфорум-то сей о чём? icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#5339 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:05

Если ставить перед собой цель - непременно размножаться, и при этом мало-мальски обеспечить своим потомкам не то чтобы счастливое будущее, но, по крайней мере, отсутствие заведомо несчастливого и ужасного - то вы совершенно правы.

И 30 лет назад, кстати, тоже уже поздно было.

Сугубо ИМХО - факт. Эта ветвь цивилизации окончательно доказала свою нежизнеспособность и тупиковость, и неизбежно отомрёт - причём уже настолько скоро, что даже ваш покорный слуга, по всей вероятности, не успеет до этого умереть (как предполагал изначально). Вполне очевидно также, что это отмирание будет сопровождаться само- и взаимоистреблением - за ненадобностью - биомассы, составляющей её. И чем больше будет количество этой избыточной биомассы, тем более масштабным и длительным будет этот процесс. Увеличивать её количество сейчас, вопреки очевидным и исторически необходимым процессам - безумие. И преступление по отношению к ней самой, если считать её мыслящей и чувствующей субстанцией.

2Just: Не стоит тешить себя иллюзиями, что в результате произойдёт естественный отбор и из всего поголовья, из всего вашего потомства, останется лучшее. Отбор будет, но совершенно по другим критериям жизнеспособности.

Нострадамуш ты наш! уйди, противный (с)tongue.png wub.png
 Лето - все на море, на даче, на пикникс. Дети как рождались, так и будут на свет являться божий. Ничё тут не попишешь, можно только продолжать завидовать и вздыхать о несбывшейся мечте своё собственное чадо заиметь - никак иначе всплеск выше растолковать низзя... hi.gif angel.gif

• 0

#5340 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 16:16

завидовать и вздыхать о несбывшейся мечте своё собственное чадо заиметь

"...Ума в нём только мало. Но чтоб иметь детей - кому ума недоставало?" (С)А.Грибоедов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных