X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#5321 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 17:53

*
Популярное сообщение!

я катаюсь на Поляне уже 8 сезонов подряд (по несколько раз в сезон) и не ною из-за 4000 руб, если иногда не все подъемники открыты

и работой служб безопасности ГЛК удовлетворён, а если вас это не устраивает - забудьте про "идиотскую" Поляну и катайтесь по трассам на своих пупырях biggrin.png   

а восемь сезонов по несколько раз..., в этом месте что, типа восторгаться нужно?, здесь народ и по не одному десятку лет катает, и пяткой в грудь не колотят... Ну не ноешь, - молодец))

Ну а про свои "пупыри".., мил человек.., так и Поляна  и РХ , ты может удивишься, - тоже мои пупыри.. smile.png  Как , в прочем, и весь Союз..), ты , эта.. друзьям своим говори, где кататься, где нет, ну а я сам как-нить решу. smile.png Мира вам...

• 4

#5322 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:00

*
Популярное сообщение!

Поляна по погоде и по отношению к туристам-лыжникам конечно полное гавно.

По поселку, организации транспорта, жилью, магазинам вполне себе ничего.

А больше в Ымперии других ГЛК и нет.

Приходится хавать что есть или забить на лыжи.

Благо лет 10+ была возможность на нормальных курортах покататься.

Сообщение отредактировал Volk1: 05 February 2024 - 18:02

• 3

#5323 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:13

Благо лет 10+ была возможность на нормальных курортах покататься.

Волк, если не против, уточню, наверное ты имел в виду в долинах с клиентоориентированным отношением к гостям.., ибо, в следующий сезон ты повезешь деньги в другую долину..smile.png

• 0

#5324 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:17

Волк, если не против, уточню, наверное ты имел в виду в долинах с клиентоориентированным отношением к гостям.., ибо, в следующий сезон ты повезешь деньги в другую долину..smile.png

Ну да. При сотне курортов в Альпах приходится быть клиентоориентированным,  а то быстро соснешь болта без клиентов.

Но по организации катания у меня ни к одному курорту претензий не было, было во Франции к жилью.

А дальше выбираешь уже по собственным предпочтениям, у меня таким был С-Антон.

• 0

#5325 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:26

*
Популярное сообщение!

а восемь сезонов по несколько раз..., в этом месте что, типа восторгаться нужно?, здесь народ и по не одному десятку лет катает, и пяткой в грудь не колотят... Ну не ноешь, - молодец))

Ну а про свои "пупыри".., мил человек.., так и Поляна  и РХ , ты может удивишься, - тоже мои пупыри.. smile.png  Как , в прочем, и весь Союз..), ты , эта.. друзьям своим говори, где кататься, где нет, ну а я сам как-нить решу. smile.png Мира вам...

я до Поляны катал сезонов 30+, все Альпы объездил - ну и что?

так вот,  если и Поляна, и РХ - действительно, тоже "твои пупыри", то не обсирай их, дружок 

учись довольствоваться тем, что имеешь smile.png

и в Союзе, и в России не принято гадить там, где обедаешь

Сообщение отредактировал _Skier: 05 February 2024 - 18:40

• 5

#5326 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:33

так вот,  если и Поляна, и РХ - действительно, тоже "твои пупыри", то не обсирай их, дружок 

Разговаривают два навозных червяка — отец и сын:
— Пап! Ну почему многие другие червяки всю жизнь живут, кто в яблоках, кто в цветах, а мы вот — все в говне, да в говне?..
— Понимаешь, сынок, мы здесь родились… и это наша Родина! А Родину, сынок, не выбирают!

ГЫ

• 0

#5327 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:34

Ну да. При сотне курортов в Альпах приходится быть клиентоориентированным, а то быстро соснешь болта без клиентов.
Но по организации катания у меня ни к одному курорту претензий не было, было во Франции к жилью.
А дальше выбираешь уже по собственным предпочтениям, у меня таким был С-Антон.

Во Франции всё хорошо с жильем, надо только заявленную вместимость делить на два, в крайнем случае на 1.5. Ценник на лицо и при этом остается приемлемым в сравнении с прочими расходами. Была правда у меня знакомая семейная пара , заявившая, что 3Д говно, потому, что сосиски в магазине дороже, чем в Майере
  • 0

#5328 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:39

Жилье там в многоэтажках достаточно дешевое, но тесное. Зато близко к подъемникам.

Я когда в Тине жилье на 6 человек искал то все предложения просмотрел и выбрал оптимальное.  

Двух-ярусные койки в многоэтажке это фича, а не бага.

• 1

#5329 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:45

Жилье там в многоэтажках достаточно дешевое, но тесное. Зато близко к подъемникам.
Я когда в Тине жилье на 6 человек искал то все предложения просмотрел и выбрал оптимальное.

Я жил в многоэтажке с трехэтажной кроватью. Нулевой уровень на ночь выкатывался из под первого. После этого понял правильную формулу расчета вместимости жилья и ещё много раз жил комфортно. В последней поездке туда у меня была в распоряжении гостиная 18 кв.м. с двухспальным диваном, правда с обременением в виде плиты и холодильника.
  • 0

#5330 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:51

так вот,  если и Поляна, и РХ - действительно, тоже "твои пупыри", то не обсирай ее, дружок 

мил человек, ты мне чужую славу не приписывай, я ни Поляну, ни РХ ни разу не обс........, не фантазируй.smile.png

а вот неклиентоориентированность обслуги сих мест, всегда пожалуйста, покритикую, коль они продают мне свои услуги и это заслужили.

"все Альпы объездил".. - Все Альпы объездить  очень сложно, ну а обкатать (ИМХО) - почти нереально, если ты утверждаешь, что  именно ВСЕ... Но, возможно я заблуждаюсь, и именно ты и есть тот Вселенский Гуру..))  Про дружка пропущу.., Мира вам, еще раз..smile.png

• 0

#5331 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 18:55

Пассанам с российских ГЛК карта поперла в 2020 году, прет сейчас и еще неизвестно сколько лет будет переть.

Вот они и гуляют по буфету от души.

ГЫ

• 2

#5332 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 19:02

с многоэтажками, да была у них такая болезнь и в городах и на горе. Тинь первый раз, да, шокирует панельными девятиэтажками(панельными вроде?) ,  Чуть правее и ниже смотри, в Валь де Изере глаз отдыхает..biggrin.png  

ПыСы. Французы хоть и раздолбаи, но на горе у них все норм.. good.gif

• 0

#5333 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 19:07

с многоэтажками, да была у них такая болезнь и в городах и на горе. Тинь первый раз, да, шокирует панельными девятиэтажками(панельными вроде?) ,  Чуть правее и ниже смотри, в Валь де Изере глаз отдыхает..biggrin.png  

На горе все нормально.  Снимая жилье я конечно знал что там и как, но были некие моменты, характерные для французов.

Тетка, управляющая всем этим муравейником ни слова не говорила по английски.

В нашей квартире было 8 спальных мест,  включая два двух-ярусных к коридоре.

Они нахрен не нужны были, зато двухярусные койки в комнате, которые были нужны были на цифровом замке.    Пришлось опять к этой козе идти и выяснять код, который был у владельца апартов.

Вот в этом уроды.

• 0

#5334 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 20:34

мил человек, ты мне чужую славу не приписывай, я ни Поляну, ни РХ ни разу не обс........, не фантазируй.smile.png

а вот неклиентоориентированность обслуги сих мест, всегда пожалуйста, покритикую, коль они продают мне свои услуги и это заслужили.

"все Альпы объездил".. - Все Альпы объездить  очень сложно, ну а обкатать (ИМХО) - почти нереально, если ты утверждаешь, что  именно ВСЕ... Но, возможно я заблуждаюсь, и именно ты и есть тот Вселенский Гуру..))  Про дружка пропущу.., Мира вам, еще раз..smile.png

ладно, не бери в голову... критика должна быть объективной и конструктивной

а здесь есть другие любители покритиковать и поныть - что "у нас всё плохо", "ничего не работает", "яйца по 200 руб" и т.д. и т.п.

и все равно едут туда же - как мыши, которые кололись, плакали, но продолжали есть кактус smile.png

насчет Альп - конечно не ВСЕ, но много, где катал, и есть с чем сравнить...

и далеко не всегда их услуги соответствовали их стоимости                                        мира всем smile.png

• 0

#5335 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 20:43

не факт...  раздолбаи - они и в Африке раздолбаи  smile.png

а андоррцы - вообще полный финиш... один только 5-этажный госпиталь в ла-Велье чего стоит... 

и "услуги" у них такие, что можно подумать, что они "заточены" на него - нигде так много санок с поломанными не видел 

• 0

#5336 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:02

и далеко не всегда их услуги соответствовали их стоимости                                        мира всем smile.png

Ну здесь не соглашусь... Основная услуга для нас какая?.., правильно- подъемник. Загуглить и посчитать не сложно.. Австриец отдает за  недельный  скипас  примерно 8-10% месячной зарплаты, итальянец и француз примерно 10-12%.   На Поляне, объединенный скипас примерно 33-35% средней зарплаты по России и это за нашу маленькую зону катаная. Так что это еще вопрос, где цена не соответствует..

Сообщение отредактировал urri6: 05 February 2024 - 21:02

• 2

#5337 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:07

не факт...  раздолбаи - они и в Африке раздолбаи  smile.png

а андоррцы - вообще полный финиш... один только 5-этажный госпиталь в ла-Велье чего стоит... 

и "услуги" у них такие, что можно подумать, что они "заточены" на него - нигде так много санок с поломанными не видел 

Госпиталь отличный, только очередь к травматологу. Но и это, и "много санок" - специфика культур-мультур катальщиков, из которых очень большой процент был наших соотечественников. 

Насчет раздолбайства с трассами - андоррцы за 3 дня смогли реанимировать трассы, смытые мощным теплым ливнем. 

• 0

#5338 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:12

Все в Альпах соответствует,  и цена подъемников их работе тоже.

Вот когда читаешь в ТГ что Крокус закрыт потому что фрырайдеры типа куда-то не туда уехали то ахреневаешь.

Вы все подъемники закройте, а то этого не туда уехали, на этом не так катаются,  здесь понос,  а тут золотуха.

Главное бабло не забывать за скипассы собирать.

И писать в ТГ отзывы типа "Роза вы лучшие"

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 05 February 2024 - 21:13

• 2

#5339 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:40

Все в Альпах соответствует,  и цена подъемников их работе тоже.

Вот когда читаешь в ТГ что Крокус закрыт потому что фрырайдеры типа куда-то не туда уехали то ахреневаешь.

Вы все подъемники закройте, а то этого не туда уехали, на этом не так катаются,  здесь понос,  а тут золотуха.

Главное бабло не забывать за скипассы собирать.

И писать в ТГ отзывы типа "Роза вы лучшие"

ГЫ

+100

• 0

#5340 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 21:59

ветер 3-5 м/с. Чем грозит?

Как дела с ветром...ну еще и с грозой

• 0