Что касается твоего высказывания о контроле спуска, то биомеханика техники ПЛУГА еще более идеальна по безопасности и эффективности контроля спуска на лыжах. .
Да шо вы говорите)
https://ski.ru/az/bl...travmy-kolenei/
Отправлено 07 September 2018 - 15:52
Что касается твоего высказывания о контроле спуска, то биомеханика техники ПЛУГА еще более идеальна по безопасности и эффективности контроля спуска на лыжах. .
Да шо вы говорите)
https://ski.ru/az/bl...travmy-kolenei/
Отправлено 07 September 2018 - 16:06
А то,что он осваивал новый инвентарь несколько лет, так это - в прошлом.
Время ушло не на сам инвентарь. А на практический разбор информации о якобы новой технике.
Отправлено 07 September 2018 - 16:09
Похоже что и без вешек ты пока не ездил карвингом. Техники абсолютно несовместимы ни в чем, было что пытался катнуть на Velkl P30; не смог и повернуть вовсе.Не новой техники, а другого вида инвентаря. Это как зимой впервые пересесть с заднего привода, на передний или на полный. Попробуй перечитать еще раз. Прямые и чисто по конструктиву не повернут в принципе.
https://forum.ski.ru...50819&p=2752022
И потому сейчас последовательный переход с одного инвентаря (классика) на другой (карвинг) в один день не вызывает никаких проблем. Прошедшие Зальцбургерленд skitag в Снежке тому подтверждение.
Сообщение отредактировал selfit57: 07 September 2018 - 16:13
Отправлено 07 September 2018 - 16:22
Техники абсолютно несовместимы ни в чем, было что пытался катнуть на Velkl P30; не смог и повернуть вовсе.
Так у тебя на современных GS тоже ничего не получится. Хотя...если с тобой позаниматься...и ты не будешь упрямится
Отправлено 07 September 2018 - 16:38
Базовая техника одинакова для вождения любым автомобилем на четырех колесах. . Просто добавляются или исключаются некоторые действия при смене привода на скользкой дороге.
ну, конечно, только на скользкой дороге А повороты и заносы в поворотах? По-разному выходят из заносов. На скорости заднеприводные и переднеприводные ведут себя по-разному. Совсем другие реакции отрабатываются на разных машинах
А если рассуждать по-твоему, то базовой технике 200 лет и она остается одной и той же: закантовка, наклон тела внутрь поворота, ангуляция
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 September 2018 - 16:38
Отправлено 07 September 2018 - 16:49
А повороты и заносы в поворотах?
Думаю что на обычной зимней дороге ты все таки справишься с разным поведением разных приводов. Но вот раллийной спортивной технике, да на разных по конструкции автомобилей... ты не обучен. Хотя конечно зимой можешь попробовать немного задницу задрифтовать где нибудь на скользком пяточке) Можешь это сравнение смело перенести и на горнолыжную технику разного уровня подготовки.
Отправлено 07 September 2018 - 16:51
А если рассуждать по-твоему, то базовой технике 200 лет и она остается одной и той же: закантовка, наклон тела внутрь поворота, ангуляция
Забыл еще про разгрузку)
Отправлено 07 September 2018 - 16:55
Да,не смогу, я быстро боюся, а иначе GS не сжать, заупрямлюсь наверняка.Так у тебя на современных GS тоже ничего не получится. Хотя...если с тобой позаниматься...и ты не будешь упрямится
Сообщение отредактировал selfit57: 07 September 2018 - 16:57
Отправлено 07 September 2018 - 17:00
Да,не смогу, я быстро боюся, а иначе GS её сжать, заупрямлюсь.
Можно взять мягкий GS. Он сам сожмется как надо) Скорость конечно будет выше чем на SL. Но не настолько. К скорости в разумных пределах быстро привыкаешь. Только склон должен быть не меньше 500м и относительно пологий.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2018 - 17:00
Отправлено 07 September 2018 - 17:06
Да, но я вряд-ли доучусь до катания с гор, пока и в Кандалакше слишком круто чтоб ноги не отвалились за 4-5 часов.Можно взять мягкий GS. Он сам сожмется как надо) Скорость конечно будет выше чем на SL. Но не настолько. К скорости в разумных пределах быстро привыкаешь. Только склон должен быть не меньше 500м и относительно пологий.
Отправлено 07 September 2018 - 17:15
Думаю что на обычной зимней дороге ты все таки справишься с разным поведением разных приводов. Но вот раллийной спортивной технике, да на разных по конструкции автомобилей... ты не обучен. Хотя конечно зимой можешь попробовать немного задницу задрифтовать где нибудь на скользком пяточке) Можешь это сравнение смело перенести и на горнолыжную технику разного уровня подготовки.
т.е ты подтверждаешь, что техника управления разная . Что и требовалось доказать)))
Отправлено 07 September 2018 - 17:19
т.е ты подтверждаешь, что техника управления разная . Что и требовалось доказать)))
Отличия в нюансах . И только в условиях скользкой дороги. Базовая техника обучения новичков не зависит от типа привода) Некоторые, кстати, даже не знают какой у них вообще на автомобиле тип привода))) Ничего...гоняют на своих мерседесах и инфинити) За них все электроника думает)
Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2018 - 17:21
Отправлено 07 September 2018 - 19:09
Отличия в нюансах . И только в условиях скользкой дороги. Базовая техника обучения новичков не зависит от типа привода) Некоторые, кстати, даже не знают какой у них вообще на автомобиле тип привода))) Ничего...гоняют на своих мерседесах и инфинити) За них все электроника думает)
Резаные спортивные повороты - не для новичков.Для них действительно разницы нет, что классика, что не классика А для спортсменов отличия спортивной техники классической и карвинговой, для спортивного покрытия есть
Я, кстати, тоже не знаю, какой привод на моей Инфинити))))
Отправлено 07 September 2018 - 20:30
Да и не говори,хрен его поймёшь этот 4матик
Сообщение отредактировал алкокарвер: 07 September 2018 - 21:00
Отправлено 07 September 2018 - 20:54
Потап, не стоит отклоняться от чисто теоретической дискуссии.
К чему эта риторика типа- " За это и отвечать принято."
Вы именно поучаете и настаиваете, что нужно делать так а не иначе.
Вы выдумали какую-то основополагающую "классическую" технику, которой Вас якобы обучали и которой априори пользуется Шифрин
Вам нужно свой разум привести в соответствие с реальностью и понять, что ничему такому, что применимо в современной технике Вас не учили.
Вы же сами все признали.
Майкл уже много раз приводил пример из области бадминтона, когда на определенном уровне человеку, которого сразу не обучили правильно держать ракетку, приходится переучиваться это делать. При этом человеку в начале этого переучивание кажется, что держать ракетку "правильно" есть ужасно неудобное занятие, но без этого переучивания дальнейший рост мастерства невозможен.
"Классическая" гл школа учила Вас, да и других учеников, "держать ракетку" неправильно.
В том, что Вы не смогли переучиться "австрийская метОда" не виновата.
К тому,что вы приписываете мне то, чем грешите сами. Ладно, всё равно не сознаетесь, это стало более чем очевидно.
Прочитайте ещё раз внимательно, что ответил вам Битус на SkiGu.ru на вашу статью (сообщение №2). Там есть место где высказана именно та мысль, о которой я и говорил. И не чего более, как вы мне тут понаприсваивали. Поймёте - молодец. Нет - значит не судьба.
Отправлено 07 September 2018 - 21:33
Да и не говори,хрен его поймёшь этот 4матик
Фирматик это фирматик, там честно все
а на ниссане подключаемо)
Отправлено 07 September 2018 - 22:33
"Честный" не может быть 40/60 )Фирматик это фирматик, там честно все
Отправлено 07 September 2018 - 22:50
Тема: "Ключ к технике резаного поворота"
Страница 271. По 20 постов на странице.
Ключ пока не найден. Дискуссия в разгаре.
Сейчас - про привод Мерседесов и Инфинити.
"Продолжаем наблюдение", как поговаривал генерал-лейтенант ФСБ Александр Валентинович И.
Отправлено 08 September 2018 - 00:04
Тема: "Ключ к технике резаного поворота"
Страница 271. По 20 постов на странице.
Ключ пока не найден. Дискуссия в разгаре.
Сейчас - про привод Мерседесов и Инфинити.
"Продолжаем наблюдение", как поговаривал генерал-лейтенант ФСБ Александр Валентинович И.
Ключ давно найден. А теперь отходняк после сабантуя
Отправлено 08 September 2018 - 09:42
Ключ давно найден. А теперь отходняк после сабантуя
Ну, да, конечно...
Возгласы "да вот же он, золотой ключик!" раздавались неоднократно.
Но на возгласившего такое тут же накидывались остальные активные поисковики, закидывали тухлыми помидорами и кричали, что именно этот ключик - не настоящий.
Сообщение отредактировал alrok: 08 September 2018 - 17:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных