X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#5321 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 01:05

Нет .

• 0

#5322 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 01:05

Жаль.

• 0

#5323 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 01:21

Да все это очень сложно, лепить ролики в горах. Это же надо кого то напрягать, чтоб за тобой ехали и снимали, А если быстро чел едет то как его с камерой догнать. А чтоб снимать из далека нужен стационар, Так что радуйтесь своим ощущениям и удовольствием!

• 0

#5324 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 01:24

Ну я же выкладываю,  Они конечно слабые с точки зрения съемок, но общее впечатление дают.    

Значит ничего невозможного нет.   А так только басни слушаю в основном.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 January 2017 - 01:26

• 0

#5325 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 01:31

Ну я же выкладываю,  Они конечно слабые с точки зрения съемок, но общее впечатление дают.    

Значит ничего невозможного нет.   А так только басни слушаю в основном.

Это примерно выглядит как комар на потолок сел, все очень хорошо видно, особенно потолок

• 0

#5326 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 01:32

Только на последнем ролике плохо видно, на предыдущем все понятно. 

• 0

#5327 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:03

Насчет бугров.  На ролике Мистера ХХ Чегет и большие бугры, их надо обрабатывать.   На ролике из Тиня по сути кучи снега, их можно ехать не особенно обрабатывая.   На более крупных буграх, которые требовали обработки у меня есть только один неудачный ролик, снятый издали.

Ну и главное на ролике Мистера ХХ ему лет, тридцать, а мне здесь 55, резвость уже не та.

Я и писАл: да, можно не обрабатывать такие бугры, но зачем тогда на них ехать? Иди на ровное, и все!

Ну, а насчет возраста - мне-то про него не надо напоминать sad.png . Разница - единственная - сейчас хватает только метров на 150 - дальше- передышка. Но ехать нужно, как молодому, иначе - не езда, а ползание biggrin.png

З.Ы. Будет возможность на буграх (блин, некому снимать) - снимусь, тогда тебе пошлюtongue.png

• 0

#5328 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:08

Я видел твои ролики  только из Снежка, последние вполне себе.

Как ты катаешся в нормальных горах я не видел и ничего сказать не могу.  Не знаю что ты понимаешь под скользящим тормозящим поворотом.

Но могу сказать другое. Я был в Альпах раз 10+ ну и в других разных горах тоже бывал и НИ РАЗУ я не видел резанного поворота на "черных" склонах.   Если кто говорит что так едет плюнь ему в рожу. Гы,

Это смотря что "резаным" называть. Вот пепка едет на мой взгляд резаным (только не чистым). Он по черным таким резаным - легко! (видел сам). Так что не плюй... в колодец tongue.png

• 0

#5329 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:11

Ролики есть оттуда?

Думаю, у Нордсона есть съемка пепки на 4-ке в Абзаково. По-моему, достаточно чернО.

• 0

#5330 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:21

Ну я как бы про это слышал) как бы оно

дитя это и делает ))) 

Не делает этого у тебя дитя. Да дитю этого и не надо. Это - для контроля (читай - для снижения скорости). У дити biggrin.png  задача противоположная.

• 0

#5331 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:27

этот смайлик не задумчивость, а сомнение... чо там доворачивать в конце поворота? там спрямление дуги идет

от ыменна

У пепки - не идет. У него спрямление - только сразу после снятия нагрузки, которая в самом конце поворота максимальная. Спрямление очень короткое, практически по воздуху. Т. е. фаза настоящей загрузки лыжи - почти с самого начала поворота и почти до конца. Но при этом говорит, что ему очень легко, совсем не устает. для меня - странноhuh.png

• 0

#5332 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:29

Вы учтите, что я не инструктор, могу что то не так обьяснить, проще показать.)

Нет Алексей, не проще. Я, во всяком случае, не видел, только верю пояснению biggrin.png

• 0

#5333 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:36

Все это следствие, главное упереться в лыжи тогда когда они тебя обогнали уже в низ по горе, провожая их и бедрами , коленями и тазом. Плечи за счет этого остаются в долину. Все же стараются пихать ноги в стороны а их надо пихать в низ. Вот и все. Я раньше тоже пробовал так но ощущение не привычное и со стороны ни кто не подсказал.

Дима, не пихает никто ноги в стороны.. Их все ВНИЗ пихают. Не  в низ горы, а просто вниз.  В сторону при этом они едут, если корпус правильно.

• 0

#5334 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:38

Фактически тормозящий годиль с загрузкой лыж ниже ЛПС

Ни фига такой годиль не тормозит.

• 0

#5335 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:52

мне этот "ключик" - тоже только один тренер говорил. А остальные не слухом, не духом. А катание это меняет очень сильно.

Если уж в горнолыжинге и есть какой то "ключик", то это вот этот кор-стренф и есть.

Нет, это не тот ключик. Повторю - лыжа при этом остается у него так же загруженной.

• 0

#5336 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 05:53

Да лыжи легкие пока линию нет проехали и не обогнали туловище тогда мы их начинаем грузить, колени и таз едут дальше за лыжами, плечи в долину. Тогда мы создаем сильное давление на внешнюю лыжу.

Дима, не пытайся объяснять sad.png . У тебя все совсем не так.

• 0

#5337 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 06:00

Все у нас с МП сходится. Загрузил лыжи после ЛПС и в конце если надо довернул бедро. А так ведешь бедра за лыжами пока не упрется, главное, чтобы они были ниже тебя по горе, потом ноги сгибаешь.

Дима, с самого начала поворота Алексей лыжу грузит, С САМОГО НАЧАЛА! И до самого конца. Хочешь увидеть загрузку (не закантовку)  не с самого начала - смотри на меня biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#5338 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 06:02

Довернуть бедром - дорезать дугу или что-то еще?

Я дкмаю - что-то вроде удержания закантовки при снятии давления с лыжи.

• 0

#5339 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:01

Думаю, у Нордсона есть съемка пепки на 4-ке в Абзаково. По-моему, достаточно чернО.

На четверке не чернО. ) 

• 0

#5340 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:05

На четверке не чернО. )

Да легко там едется, краснО там))
Втек перебирает, видимо понравился я ему))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных