Попробую.
З.Ы. Наверное, тоже слишком много вбок
Setter, у vtek хорошая демонстрация, отметьте для себя что типы прохода лыж под корпусом и корпуса над лыжами у нас с ним разные. Разные типы показаны.
Отправлено 02 December 2014 - 14:53
Попробую.
З.Ы. Наверное, тоже слишком много вбок
Setter, у vtek хорошая демонстрация, отметьте для себя что типы прохода лыж под корпусом и корпуса над лыжами у нас с ним разные. Разные типы показаны.
Отправлено 02 December 2014 - 15:05
что-то тут не так! Дмитрий, может ты секундами ошибся (я все посмотреть не смог), но на указанных тобой 5,37...5,45 нет вперед-внутрь, есть вверх.
Ну да, вверх, для положняка и того состояния склона, скорости и лыж 18 метров - получается вверх, но и вперед безусловно. Тело внутрь уходит до выхода лыж на лп. Там весь склон наклонен, поворот от склона получается.
Отправлено 02 December 2014 - 15:13
Популярное сообщение!
Ну да, вверх, для положняка и того состояния склона, скорости и лыж 18 метров - получается вверх, но и вперед безусловно. Тело внутрь уходит до выхода лыж на лп. Там весь склон наклонен, поворот от склона получается.
а на видео с гигантом - там тоже положняк, 18 метров, без скорости и наклон всей планеты?
Отправлено 02 December 2014 - 15:14
Да лана тролить-то!
Сам прекрасно знаешь, как к примеру, катать группы цельный день и не устать.... Банан - ето такой овощефрухт, вот как поворот может быть бананом?
И не сползать, а тасазать, поворачивать с дозированным проскальзыванием.
Банан наше все и по содержанию и по форме, которая в продольном разрезе напоминает горнопляжный поворот на плоских лыжах с дозированным проскальзыванием.
Отправлено 02 December 2014 - 15:24
Мое субботнее видео прокомментируешь?а на видео с гигантом - там тоже положняк, 18 метров, без скорости и наклон всей планеты?
Отправлено 02 December 2014 - 15:36
Банан наше все и по содержанию и по форме, которая в продольном разрезе напоминает горнопляжный поворот на плоских лыжах с дозированным проскальзыванием.
Мощно обобщил! И вот с этим бананом, не запариваясь, любуясь окресностями, можно кататься дооооолгооооо....
Это так, для разрядки
Отправлено 02 December 2014 - 15:37
Попросили показать определенный элемент техники - он выполняется и хорошо заметен. Если кому не видно - я объясню.
да уж. хотелось бы покадровых объяснений... потому что продвижения вперед нет ни на демо видео (там только вскакивание меж поворотами) ни в трассе
Отправлено 02 December 2014 - 15:40
Посмотрел видео. По поводу подобных кренделей коленями, меня тут по кочкам и в пух и прах разнесли, а ты, получается, этому народ обучаешь? Что-то вообще перестаю что-либо понимать.
Отправлено 02 December 2014 - 15:43
вход в поворот с мыска ноги - это что-то новое. всегда думала что лыжа имеется ввиду гыгы
Если правильно всё делать на входе в поворот, то физически лыжа загружается в центре, который находится под плюсной, благодаря положению креплений, откуда усилие распространяется к передней части лыжи и к задней части лыжи, практически равномерно. Благодаря этому носок лыжи действительно больше загружен, чем на выходе из предыдущего поворота, т.е. в этом смысле мы загружаем мыски лыж.
Все научные исследования на эту тему связаны с исследованиями распределения и движения центра давления по стопе, ну и собственно даже через язык ботинка давление все равно можно перенести только на центральную часть лыжи.
Для тренировки можно (а некоторым возможно и лучше) представлять, что мы загружаем мыски лыж.
Отправлено 02 December 2014 - 16:06
Можно хоть все элементы идеально исполнить-а на трассе будет хрень
И интересно какой де это скрытый элемент?
Честно,без обид,увидел то что написал выше
Совершенно с Вами согласен, что можно все элементы правильно показать, а на трассе будет сначала хрень, а потом все элементы эффективные для трассы начнут (при нужном количестве повторений) выполняться и на трассе. Так происходит процесс обучения.
Вы же сами - спортсмен, успешный, я слышал. Знаете, что спортсмены на тренировках оттачивают технику, а трассой занимаются 40% времени, а не 100. Это не спроста-ж.
Почему скрытый? Его попросили показать, что я и сделал. Он не скрытый, это движение вперед и внутрь поворота, выполняется за счет разгибания ног. Уже показан здесь двумя способами.
Отправлено 02 December 2014 - 16:06
Дима, извините, но это какое-то словоблудие.
Если правильно всё делать на входе в поворот, то физически лыжа загружается в центре, который находится под плюсной, благодаря положению креплений, откуда усилие распространяется к передней части лыжи и к задней части лыжи, практически равномерно. Благодаря этому носок лыжи действительно больше загружен, чем на выходе из предыдущего поворота, т.е. в этом смысле мы загружаем мыски лыж.
у вас тут какая-то нестыковка с благодарностями и распределением нагрузки на лыжу
к том у же мысок ноги (правильнее, конечно, стопы, уж если вы с этого начали) - это вовсе не плюсна, это кончики пальцев. во-вторых когда говорят вход с мыска, всегда имеется ввиду именно лыжа, чего бы вам при этом не хотелось представлять.
Отправлено 02 December 2014 - 16:20
Посмотрел видео. По поводу подобных кренделей коленями, меня тут по кочкам и в пух и прах разнесли, а ты, получается, этому народ обучаешь? Что-то вообще перестаю что-либо понимать.
Я показал элемент, переход через лыжи внутрь поворота со смещением вперед. Что не понятно? Каких коленей?
Советую почитать тему, чтобы вообще понимать о чем речь шла.
Отправлено 02 December 2014 - 16:34
Дима, извините, но это какое-то словоблудие.
у вас тут какая-то нестыковка с благодарностями и распределением нагрузки на лыжу
к том у же мысок ноги (правильнее, конечно, стопы, уж если вы с этого начали) - это вовсе не плюсна, это кончики пальцев. во-вторых когда говорят вход с мыска, всегда имеется ввиду именно лыжа, чего бы вам при этом не хотелось представлять.
Почему то фис-спортсмены не согласны с вами в том, что надо заходить с мыска лыжи (вопрос в том что туда никак, кроме как через лыжу нагрузку не распределить)
В других странах проводятся интересные научные исследования о том, куда и как распределяют нагрузку действительно серьезные спортсмены:
http://www.kihu.fi/t...sel36_41626.pdf
http://www.kihu.fi/t...d_rea_10000.pdf
Я пояснил, как, при этом, за счет чего, ведется загрузка мыска лыжи.
Сообщение отредактировал Dmitry: 02 December 2014 - 16:35
Отправлено 02 December 2014 - 16:48
Почему то фис-спортсмены не согласны с вами в том, что надо заходить с мыска лыжи (вопрос в том что туда никак, кроме как через лыжу нагрузку не распределить)
В других странах проводятся интересные научные исследования о том, куда и как распределяют нагрузку действительно серьезные спортсмены:
Я пояснил, как, при этом, за счет чего, ведется загрузка мыска лыжи.
а зачем? никто вас не просил об этом. потому что речь шла о другом. вы поправили Сеттера:
и тем самым обеспечить вход с мыска и сразу же на хороших углах закантовки.
лучше написать с мыска ноги, точнее с плюсны.
на что я вам заметила, что во-первых, когда говорят о мыске подразумевают лыжу, а не ногу, а во-вторых, мысок стопы - это не плюсна.
для чего была дальнейшая демагогия о научных исследованиях и не согласных со мной фис-спортсменах (вам-то они видимо лично докладывают) - не понятно...
так что там с продвижением вперед/внутрь поворота на вашем демо? некоторые не видят. вы обещали объяснений
Попросили показать определенный элемент техники - он выполняется и хорошо заметен. Если кому не видно - я объясню.
Отправлено 02 December 2014 - 16:51
да уж. хотелось бы покадровых объяснений... потому что продвижения вперед нет ни на демо видео (там только вскакивание меж поворотами) ни в трассе
отлично. эти вскакивания и есть продвижение.
Отправлено 02 December 2014 - 16:56
Совершенно с Вами согласен, что можно все элементы правильно показать, а на трассе будет сначала хрень, а потом все элементы эффективные для трассы начнут (при нужном количестве повторений) выполняться и на трассе. Так происходит процесс обучения.
Вы же сами - спортсмен, успешный, я слышал. Знаете, что спортсмены на тренировках оттачивают технику, а трассой занимаются 40% времени, а не 100. Это не спроста-ж.
Почему скрытый? Его попросили показать, что я и сделал. Он не скрытый, это движение вперед и внутрь поворота, выполняется за счет разгибания ног. Уже показан здесь двумя способами.
Спасибо за добрые слова,но я просто спортсмен любитель
Почему скрытный-потому что я этот элемент не увидел,увидел ращгибание всего телп вверх,а вот ныряние вперед и внутрь не увидел
Знаю чем занимаются на тренировках
И соотношение техника/трасса всегда меняется
Знаю что перед сезоном катают токо плуг
Что в течении оттачивают некоторые тех элементы
Отправлено 02 December 2014 - 16:56
Мое субботнее видео прокомментируешь?
стало лучше, это очевидно!
но:
вперед маловато (по сравнению с внутрь)
ноги широко (нужно на ширине бедер)
пора браться за руки
Отправлено 02 December 2014 - 16:57
отлично. эти вскакивания и есть продвижение.
эвона как! продвижение-то у нас вперед/внутрь поворота, а у вас вверх и на апож... неувязочка
Отправлено 02 December 2014 - 17:01
эвона как!
продвижение-то у нас вперед/внутрь поворота, а у вас вверх и на апож... неувязочка
так и происходит. вперед и внутрь.
Отправлено 02 December 2014 - 17:08
Почему скрытный-потому что я этот элемент не увидел,увидел ращгибание всего телп вверх,а вот ныряние вперед и внутрь не увидел
Что хотел показать все увидели, отлично. Ныряние (как я его понимаю, это кувырок некоторый) нам ненужно, хорошо - если тело смещается по диагонали через лыжи, из позиции на пятках - переходим в положение на плюсне. Делается это за счет разгибания ног (а можно и через сгибание, как показал vtek).
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных