X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#5301 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 15:48

поясняю: в снегопады и после них закрывают не только трассы, а подъемники и склоны, причем везде, а не только на РХ

чтобы никого не присыпало, кто лезет в кулуары, в овраги, под подъёмники, в лес и другие ипеня вне трасс

Я никогда не лезу ни в какие ипеня, я только по трассам катаюсь, но почему-то в снегопад и после должен сидеть в Берлоге.

Ладно мой рубль и катальный день пропали, а кто 4000 заплатил?

• 1

#5302 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 15:49

5500 если РХ за полную цену.

Уроды.

• 0

#5303 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 21:44

Я никогда не лезу ни в какие ипеня, я только по трассам катаюсь, но почему-то в снегопад и после должен сидеть в Берлоге.

Ладно мой рубль и катальный день пропали, а кто 4000 заплатил?

Как-то раз в Саас Фе я купил скипасс на 6 дней и сидел 2 дня после снегопада - было закрыто всё, кроме учебного бугеля.

На мои претензии в офисе продаж был послан с обещанием, что мне вернут деньги, если подъемники не будут работать 3 дня подряд.

И им пофиг, кто, где и как катает, пояснили мне швейцарцы - они не намерены были кого-то искать и на трассах, и в ипенях... 

Так что, прежде чем покупать на скипассы на Поляне, читайте правила, опубликованные на официальных сайтах горных курортов

• 0

#5304 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 21:47

Как-то раз в Саас Фе я купил скипасс на 6 дней и сидел 2 дня после снегопада - было закрыто всё, кроме учебного бугеля.

На мои претензии в офисе продаж был послан с обещанием, что мне вернут деньги, если подъемники не будут работать 3 дня подряд.

И им пофиг, кто, где и как катает, пояснили мне швейцарцы - они не намерены были кого-то искать и на трассах, и в ипенях... 

Так что, прежде чем покупать на скипассы на Поляне, читайте правила, опубликованные на официальных сайтах горных курортов

Разницу между "как-то раз" и "каждый год" ощущаешь?

• 2

#5305 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 21:54

Разницу между "как-то раз" и "каждый год" ощущаешь?

каждый снегопад - и это правильно    (а в Саас Фе я больше не ездил сезоны открывать smile.png )

и Волк первый бы здесь поднял вой страниц на 10 , если бы кого-нибудь, не дай Бог , засыпало насмерть

Сообщение отредактировал _Skier: 03 February 2024 - 21:56

• 1

#5306 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 21:58

каждый снегопад - и это правильно

и Волк первый бы здесь поднял визг страниц на 10 , если бы кого-нибудь, не дай Бог , засыпало насмерть

Ты за Волка не думай, ты за себя думай.

РХ просто  нихера не хочет работать, а ищет любой повод чтобы по максимуму все выключить.

Сказка, Волчья Скала, Дафна итд имеют нулевую лавинную опасность при любом снегопаде.

И с каждым годом они борзеют все больше и больше, типа пипл и так все схавает.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 February 2024 - 22:06

• 2

#5307 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 22:12

Ты за Волка не думай, ты за себя думай.

РХ просто  нихера не хочет работать, а ищет любой повод чтобы по максимуму все выключить.

Сказка, Волчья Скала, Дафна итд имеют нулевую лавинную опасность при любом снегопаде.

И с каждым годом они борзеют все больше и больше.

ты катаешь только по трассам, поэтому если не знаешь, то не суди по себе

есть такие места катания вне трасс на Розе в лесу - и с Дафны, и с Волчей, и тем более - вниз со Сказки, где засыпать может так, что не найдут без бипера после сильного снегопада

все зависит от уровня лавиноопасности, который каждое утро определяют спецы РХ 

поэтому, подпишись на телеги ГЛК и каждое утро, прежде чем покупать скипасс, читай прогноз и их планы по открытию

• 1

#5308 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Мне пох где кто катается если они из кустов как мешок на трассу не выпадают.   За тех кто катается внетрасс курорт не отвечает, они отвечают сами за себя.  

Спецы там опупенные,  научились подъемники отключать при любом снегопаде.

Это много лет учится надо.

ГЫ

• 4

#5309 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 22:23

все зависит от уровня лавиноопасности, который каждое утро определяют спецы РХ 

а что.., на РХ есть спецы?..blink.png

• 0

#5310 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 22:39

А то.  При красной кнопке.

ГЫ

• 0

#5311 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 23:17

*
Популярное сообщение!

Примерно да, 1мм осадков- это 1см снега. Для поляны самый важный показатель- это высота перехода через 0. На ней снег в дождь начинает превращаться. Но по прогнозу с температурой все отлично.

Сегодня катали газ G трассы первым следом и Альпику с 1600 до низу, всё что выше было закрыто. Сыпануло примерно полметра, снег не самый лёгкий, но и не кислый, в самой Поляне лежит снег. В ближайшие 3 дня по прогнозу 1,5 метра. Ориентировочно паудердэй на 8-9 , если повезёт. Под это дело перенесли вылет и продлили проживание. 12-го на пике +2 и всё скиснет, но это не точно. Катали до этого Альпику 2 дня +вечернее и Розу разок. Роза ацтой, Альпика бомба, идеальные жёсткие трассы были.

Сообщение отредактировал morrison: 04 February 2024 - 00:01

• 4

#5312 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 23:40

Бывает снег в поселке, но не часто.  И тает быстро

Прикрепленные изображения

• Ladies.jpg

• 1

#5313 olkom

olkom
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 01:22

Примерно да, 1мм осадков- это 1см снега. Для поляны самый важный показатель- это высота перехода через 0. На ней снег в дождь начинает превращаться. Но по прогнозу с температурой все отлично.

рекомендую посмотреть на ветер...возможны весьма неприятные сюрпризы

• 0

#5314 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 08:51

Бывает снег в поселке, но не часто. И тает быстро

При мне лежал неделю. Нифига не чистили , до автобуса по ледяной тропинке
.
  • 0

#5315 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 09:35

рекомендую посмотреть на ветер...возможны весьма неприятные сюрпризы

ветер 3-5 м/с. Чем грозит?

• 0

#5316 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 14:08

Мне пох где кто катается если они из кустов как мешок на трассу не выпадают.   За тех кто катается внетрасс курорт не отвечает, они отвечают сами за себя.  

Спецы там опупенные,  научились подъемники отключать при любом снегопаде.

Это много лет учится надо.

ГЫ

кончено есть - см. https://rosakhutor.com/skiing/safety/ - и им пох, что ты и Волк о них думаете  smile.png

Сообщение отредактировал _Skier: 04 February 2024 - 19:53

• 2

#5317 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 21:15

кончено есть - см. https://rosakhutor.com/skiing/safety/ - и им пох, что ты и Волк о них думаете  smile.png

ну.., если на заборе написано Х..., то это не значит что он там есть.., Если они себя на сайте  называют "превосходными лыжниками.." и специалистами, то не факт что это так и есть. Я сужу по работе.., ну а ты можешь верить и дальше...

• 2

#5318 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2024 - 21:33

*
Популярное сообщение!

ну.., если на заборе написано Х..., то это не значит что он там есть.., Если они себя на сайте  называют "превосходными лыжниками.." и специалистами, то не факт что это так и есть. Я сужу по работе.., ну а ты можешь верить и дальше...

Такие ах... ные мастера года 4 назад снесли нижнюю станцию Южного бугеля на Городе.  Собственноручно спущенной лавиной.

Любому идиоту была ясно что она с Айка по кулуару точно в станцию и придет,  но ума не хватило сначала кулуар запечатать.

• 3

#5319 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 09:34

*
Популярное сообщение!

я катаюсь на Поляне уже 8 сезонов подряд (по несколько раз в сезон) и не ною из-за 4000 руб, если иногда не все подъемники открыты

и работой служб безопасности ГЛК удовлетворён, а если вас это не устраивает - забудьте про "идиотскую" Поляну и катайтесь по трассам на своих пупырях biggrin.png   

Сообщение отредактировал _Skier: 05 February 2024 - 09:35

• 3

#5320 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 February 2024 - 11:14

Они уже 8 лет подряд гундят про одно и то же. Лежа на диване могли бы что-нибудь еще придумать. За столько то лет.
3-го верх Б-52 закрыли когда начались сбросы, Дриаду когда там все в лед раскатали, пошли травмы.
Народу в принципе мало, даже на Яворах по сравнению с прошлыми толпами не было скоплений.
Поэтому 3 и 4 и на низах пухлого на целый день было, не сплошняком, конечно, но так бы на целый день все равно ног не хватило.
Подьемники без очередей всегда есть, вчера чуть скапливались на Волчьей, в то же время на Дриаде и Экспрессе никого не было, Квартет и Сказка вообще пустые.
Вообще даже странно, что народа мало. К концу вообще единицы.
Так трассы готовят прекрасно, нигде ни одного камня.
Сейчас до сих пор гроза. Розу не открыли и правильно сделали, ски-пассы компенсируют.
В общем, все супер.
У кого все плохо, погуглите "ужас-ужас" раз у самих фантазии не хватает.

Сообщение отредактировал newsnow: 05 February 2024 - 11:15

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)