Ник, в чём заключаются мои "поучения"? Где-то есть мои статьи, где-то я настаиваю. что нужно делать так, а не иначе? Это уже необоснованный наезд. За это и отвечать принято.
Вы понятия не имеете чему учили в "классические времена" в спортсекциях. Это понятно из ваших высказываний. Но вам это в вину ни кто не ставит. Ну не было и нет, не страшно. Главное, что впереди великое будущее. Попытаюсь последний раз призвать к вашему разуму. Представим с чего начинается классический балет. Всякие па, фуэте, первая позиция, вторая, третья. А теперь возьмём современные танцы брейк, хип-хоп, степ. Там везде можно найти первоначальные элементы, просто их не так просто распознать. Так же и в глыжах из классики всё выросло, трансформировалось , эволюционировало, как хотите называйте. И из этого ни как не следует, что Шифрин едет классической техникой, просто она там есть априори.
Что касается меня, то я не согласен, что я еду плохо. Я еду никак! Пара коротких тренировок и старт за предприятие ( предфинишные ворота на фото) в результате трасса отдельно, я сам по себе. Я вообще фото выложил похвалиться, мол не сдаюсь, поломанный, всё болит, но еду. Да высоко, да страхуюсь внутренней, а как вы хотели и больно, и страшно. А вы по одной фотке: фуу, лошара. Молодцы, добавили энтузиазма.
Я не выдаю себя ни за спортсмена, ни за гуру и ни кого не учу Я за справедливость и здравый смысл, чего и всем желаю!
Потап, не стоит отклоняться от чисто теоретической дискуссии.
К чему эта риторика типа- " За это и отвечать принято."
Вы именно поучаете и настаиваете, что нужно делать так а не иначе.
Если утверждать, что классические приёмы не применимы к лыжам новой геометрии, то значит не понимать, что карвинговая техника - это эволюция классической, а не что-то совершенно иное.
Вы выдумали какую-то основополагающую "классическую" технику, которой Вас якобы обучали и которой априори пользуется Шифрин
Попытаюсь последний раз призвать к вашему разуму. Представим с чего начинается классический балет. Всякие па, фуэте, первая позиция, вторая, третья. А теперь возьмём современные танцы брейк, хип-хоп, степ. Там везде можно найти первоначальные элементы, просто их не так просто распознать. Так же и в глыжах из классики всё выросло, трансформировалось , эволюционировало, как хотите называйте. И из этого ни как не следует, что Шифрин едет классической техникой, просто она там есть априори.
Вам нужно свой разум привести в соответствие с реальностью и понять, что ничему такому, что применимо в современной технике Вас не учили.
Вы же сами все признали.
А я бросил все попытки ломать себя под австрийские метОды. В прямом смысле наломал себе дров(костей и связок). Что с детства пришло, с тем и останусь. Целее буду.
1D7A6266.jpg
Майкл уже много раз приводил пример из области бадминтона, когда на определенном уровне человеку, которого сразу не обучили правильно держать ракетку, приходится переучиваться это делать. При этом человеку в начале этого переучивание кажется, что держать ракетку "правильно" есть ужасно неудобное занятие, но без этого переучивания дальнейший рост мастерства невозможен.
"Классическая" гл школа учила Вас, да и других учеников, "держать ракетку" неправильно.
В том, что Вы не смогли переучиться "австрийская метОда" не виновата.