X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5301 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:07

Да он рта не успевал раскрыть, как его сами ученики этим словом с ног до головы засЫпали. Произносить его ГГ не было надобности icon_smile.gif. Только глянет в сторону ученика, так тот ему в ответ начинает бубнить "заклон, заклон..."

А он ему в ответ: "не надо делать то, о чем ты подумал. Это неприлично"

• 0

#5302 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:12

ну, правильно. Измерения надо проводить в стерильных условиях

Вот что бывает, когда говорят под руку angry.png

8-foods-that-can-boost-your-metabolism-v

• 0

#5303 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:42

Вот что бывает, когда говорят под руку angry.png

8-foods-that-can-boost-your-metabolism-v

Мао Цзедун подарил? Надеюсь ты ему в ответ правильные яйца подарил

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 July 2017 - 16:29

• 0

#5304 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 13:46

Предлагаю прежде чем выносить в отношении Ревкуца решение, что именно и как, и в каком количестве отрезать, вызвать на слушания Моржа для получения не предвзятого экспертного мнения.

Polsport, ты только подумай, какое коварство. Гуршманисты тут нам про заклон  вещают, добавляя, что мы ничего не понимаем, а чтобы понять, надо съездить на семинар. А оказывается гуру про заклон на семинарах ничего-то и не говорит, а  "истинное учение" доносит только до посвященных. 

Не зря их окрестили сектой, ох, не зря

• 0

#5305 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4197 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:17

Предлагаю прежде чем выносить в отношении Ревкуца решение, что именно и как, и в каком количестве отрезать, вызвать на слушания Моржа для получения не предвзятого экспертного мнения.

Аум, брат!

Плохим танцорам яйца мешают! Так я говорил когда-то одной офисной бабе за 30, увлекающейся латиной унд сальсой. Отодрать не получилось, ибо она была совершенно фригидна, не велась на мою мощную походку врастопырку и рассказы про становую тягу. Зато все время мечтала о Париже и "русском ужине" с французскими дебилами. Ну и хер с ней, и с танцами впридачу, так скажу! Яйца и живот рулят! А рельефный пресс - признак пляжника или ***.

Сообщение отредактировал P. Richard: 14 July 2017 - 09:07

• 0

#5306 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 14:30

Это статья. А ГГ пишет что на занятиях он слова "заклон" никогда не произносил. Почувствуй разницу. Лохам в книге написал про заклон, а на занятиях учил совсем другому. Вот редиска

Вы меня очевидно не поняли, или я выразился неудачно. Я имею ввиду, что утверждение от ГГ о том, что он, ГГ,не использовал термин заклон на семинарах, не соответствует действительности. То есть ГГ дал ложную информацию. Слово заклон он на семинарах использовал.
  • 0

#5307 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:05

Вы меня очевидно не поняли, или я выразился неудачно. Я имею ввиду, что утверждение от ГГ о том, что он, ГГ,не использовал термин заклон на семинарах, не соответствует действительности. То есть ГГ дал ложную информацию. Слово заклон он на семинарах использовал.

Вероятно, до 30.09.2008 он слова "заклон" на семинарах не употреблял. а потом начал. Так?

https://www.ski.ru/a...-chto-pridumal/

• 0

#5308 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:13

Следствие ведут колобкиph34r.png

https://im0-tub-ru.y...=33&h=215&w=285

biggrin.png

• 0

#5309 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:22

Следствие ведут колобкиph34r.png

https://im0-tub-ru.y...=33&h=215&w=285

biggrin.png

"В Америке пишет в основном Рон ЛеМастер. Но к сожалению, он не тренер и даже толком и не лыжник. Поэтому ему о технике трудновато что-то хорошее написать. Всплывает порой многовато явной туфты в его материалах в виде личных интерпретаций автора не катающегося этой техникой, а созерцающего технику со стороны. И уже очень многие тренеры в Канаде и Штатах над его писаниями явно смеются. Типа спрашивают уже когда он перестанет эту пургу гнать icon_smile.gif . Меня пока не спрашивают icon_biggrin.gif Но придёт и мой черёд тоже."

Вот и пришел черед ГГ.

Гриша, какой ты молодец, что давно перестал нести  явную туфту. Поговорил бы со своими последователями, чтобы они замолчали и не напоминали лишний раз народу, какую пургу ты  в свое время гнал

• 2

#5310 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:28

Тогда станет откровенно скучно на этом форуме :)

• 0

#5311 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:39

Вероятно, до 30.09.2008 он слова "заклон" на семинарах не употреблял. а потом начал. Так?
https://www.ski.ru/a...-chto-pridumal/

Наоборот скорее. Перестал, потому как поднялась волна критики вероятно. К тому же англоязычным он с фигурного катания "заклон" в горные лыжи не перенес. Я вот задаюсь вопросом почему с фигурного катания он заклон перетащил, не с хоккея, к примеру ? Англоязычным как положено говорил про инклинацию. В фигурном катании заклон, КМК другое означает если верить https://ru.wikipedia...лон_(вращение).Может ГГ еще и фигуристов тренировал? Думаю маловероятно. Тогда почему из фигурного катания?

Сообщение отредактировал Develop: 13 July 2017 - 15:50

• 0

#5312 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:45

Поэтому ему о технике трудновато что-то хорошее написать. Всплывает порой многовато явной туфты в его материалах в виде личных интерпретаций автора не катающегося этой техникой, а созерцающего технику со стороны.

Меня вот это заинтересовало. Поскольку ролики с проездами ГГ по трассе в Ютуб отсутствуют, а то что он там демонстрирует говорит скорее за то, что ГГ в трассу сам не суется почти вообще, а может и совсем  в трассе не бывает.

Сообщение отредактировал Develop: 13 July 2017 - 19:14

• 0

#5313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 16:16

Наоборот скорее. Перестал, потому как поднялась волна критики вероятно. К тому же англоязычным он с фигурного катания "заклон" в горные лыжи не перенес. Я вот задаюсь вопросом почему с фигурного катания он заклон перетащил, не с хоккея, к примеру ? Англоязычным как положено говорил про инклинацию.

да-да, как-то нечестно поступил ГГ. Нам сказал "заклон", а им почему-то  inclination вместо Layback Spin

• 0

#5314 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 16:21

Пацаны, капайте глыбже!biggrin.png

• 1

#5315 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 16:21

Меня вот это заинтересовало. Поскольку ролики с проездами ГГ по трассе в Ютуб отсутствуют, а то что он там демонстрирует говорит скорее за то, что ГГ в трассу сам не суется почти вообще, а может и совсем не в трассе не бывает.

Сказал же тебе ГГ"Я владею современной техникой "и точка.  Смотри и изучай как выглядит очевидная с точки зрения нашего  отечественного Птолемея  современная техникаbiggrin.png

• 0

#5316 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 16:24

Я адекватен, а вы не можете или не хотите прямо и по существу ответить на вопросы.

PS

На видео от горнолыжной академии с участие Микаэлы Шифрин описание самых обычных упражнений, используемых в самых обычных горнолыжных школах, в т.ч. и в нашей стране.

За истиной - это в зао "рпц" или аналогичные структуры.

Отлично, тогда повторюсь, чуть перефразируя. :)

По п.1. акцент на  ангуляцию - в технических видах, акцент на инкланацию - в скоростных. Различные вариации - ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности спортсмена, зависят от его физ.кондиций в данный момент времени, технической оснащенности, качества снежного покрова, рельефа склона и постановки трассы.

Как пример (не более того): упоминаемый Вами Лигети с его ИНДИВИДУАЛЬНОЙ особенностью инкланировать, а уже потом ангулировать :) (делает то он это все одновременно, но для простоты сойдет) едет так только GS (и то ездил пока позволяли кондиции), ни в SG, ни тем более в SL у него это уже не прокатывает.

По п.2. такого термина в г.л. спорте нет. Упражнение, что демонстрирует Шифрин есть, так же есть другие упражнения на этот технический нюанс, а вот термина такого нет. Увы. 

Перенаправьте вопрос к автору этого термина, пусть подробно изложит с какой целью и для решения каких задач, он ввел новую терминологию.

PS Для понимания сути этого предостаточно.

• 1

#5317 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 16:25

Пацаны, капайте глыбже!biggrin.png

Ну так Гегель же говорил что все великие всемирносторическиесобытия и личности повторяются дважды: первый раз как трагедияа второй — как фарс.

Вот  сначала заклон был трагедией российских спортсменов, а теперь наступила очередь фарса

• 0

#5318 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 16:29

Вот  сначала заклон был трагедией российских спортсменов

А по ком трагедия проехалась (скирушных страдальцев не предлагать)?rolleyes.gif

• 0

#5319 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 16:33

А по ком трагедия проехалась (скирушных страдальцев не предлагать)?rolleyes.gif

Отвали, повторяешься. Сказал "трагедия", значит "трагедия" Проехалась по безвременно погибшим талантам, их сотни тысяч, если не миллионы, а то и десятки миллионов.. Имена их неизвестны, т.к таланты были загублены и они не успели завоевать все что можно было завоевать

Сейчас этап фарса. Вливайся

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 July 2017 - 16:38

• 0

#5320 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 16:47

У нас и на десятки тысяч пупырей не хватит. Но все равно налил, поминаю безвременно загнувшиеся талантыdrinks.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных