Так вот оно что, Петрович!
Если бы еще раз два этапа сорвались, как в прошлом году, КП вероятно вывели бы из сертификации ФИС. МОС ведь не используется для серьезного спорта, думаю, что навсегда
Отправлено 27 January 2020 - 16:43
Так вот оно что, Петрович!
Если бы еще раз два этапа сорвались, как в прошлом году, КП вероятно вывели бы из сертификации ФИС. МОС ведь не используется для серьезного спорта, думаю, что навсегда
Отправлено 27 January 2020 - 18:46
Блин! Ну как же так! Я же точно помню! В прошлом году там был пухляк!Кончайте баян с прогнозами.
Никто не может прилично посчитать теплофизику больше, чем за 5 дней.
В горах КП надежный прогноз 3...4 дня, тенденция 5 дней максимум.
Остальное не имеет практического смысла.
По опыту лучший прогноз для Розы, Приэльбрусья, Архыза дает сноуфорекаст за 2...3 дня.
Отправлено 27 January 2020 - 21:15
так практика как раз говорит, что в снегопад, когда всё закрыто - леса Газпрома отличное место для внетрассового катания.
делюсь секретом, где катаются локалы в снегопады)))))
Все давно в курсе)
Отправлено 29 January 2020 - 10:20
если снофоркасту или ир.но с натяжкой, но доверять можно, то прогнозам на кириллице вообще не стоит доверять.
Отправлено 29 January 2020 - 10:27
Отправлено 29 January 2020 - 10:38
Во всяком случае, снегопад 22.01 Гисметео за 3-4 дня предсказал четко!если снофоркасту или ир.но с натяжкой, но доверять можно, то прогнозам на кириллице вообще не стоит доверять.
Сообщение отредактировал avi64: 29 January 2020 - 10:39
Отправлено 29 January 2020 - 10:48
А по снофоркасту какой прогноз на долгосрок?
Хочу понять, когда солнце «ловить» после этих снегопадов.
По всем многолетним наблюдениям установлено, что после облачности, дождей, снегопадов, циклонов появляется все-таки... солнце
Отправлено 29 January 2020 - 10:51
По всем многолетним наблюдениям установлено, что после облачности, дождей, снегопадов, циклонов появляется все-таки... солнце
но самое интересное, что после солнца бывает облачно, а то и вовсе дожди!
Отправлено 29 January 2020 - 10:55
А по снофоркасту какой прогноз на долгосрок?
Хочу понять, когда солнце «ловить» после этих снегопадов.
Отправлено 29 January 2020 - 11:00
Отправлено 29 January 2020 - 16:24
Отправлено 29 January 2020 - 16:33
"Первая тренировка на этапе Кубка мира в Сочи отменена из-за погоды" пишет Спорт-Экрспресс
https://m.sport-expr...pogody-1636766/
Пишут, что слабая видимость из-за сильного снегопада!
Ага! Снег идет, что хорошо! Спортсмены пусть отдохнут и покушают
Отправлено 29 January 2020 - 16:35
Так в прошлом году уже отдохнули и покушали.
Отправлено 29 January 2020 - 16:42
Так в прошлом году уже отдохнули и покушали.
Ничо, не растолстеют Туристы платят, пусть они и катаются. А то зонки небольшие, да еще перекрываются под соревнования и виппрыщей. Не надоть нам такова!
Отправлено 29 January 2020 - 19:51
Жадность подвела. Не надо было в декабре открываться без снега и начинать рубить бабло.
Теперь камни будут весь сезон.
И ратратчики небось бульдозеристы с соседнего карьера.
Отправлено 30 January 2020 - 09:40
Ага... Только с этими раскладками в официальной группе Розы меня послали далеко лесом. По камням. Мол, не пишите ерунды, открытие на неделю позже ничего бы не изменило. И типа невдомек, что речь не о неделе, а о том, чтобы дождаться снегопадов нормальных и минуса. Причем сами же написали про "необходимость твердой подложки" и сами же не говорят, как они эту подложку планируют сформировать, если каждый день трассы открывают. Имхо, нужно закрыть после снегопада трассу и нормально, ювелирной утрамбовать. Сверху нафигачить из пушек и снова утрамбовать. Раскатывают-то трассы, потому что они мягкие срвсем прям до камней.
Совершенно очевидно, что готовить трассы не умеют и не хотят по природной хитрозадности. Ждали, что навалит как раньше, а там любой бульдозерист растолкает
А потом друзья ихние фотки спортивной трассы, подготовленной под кубок, выкладывают в доказательство, что все окей(((
Сообщение отредактировал starper: 30 January 2020 - 09:42
Отправлено 30 January 2020 - 09:53
Совершенно очевидно, что готовить трассы не умеют и не хотят по природной хитрозадности. Ждали, что навалит как раньше, а там любой бульдозерист растолкает
о том что камни могли попадать сверху, мы конечно не думаем)
Отправлено 30 January 2020 - 09:55
А потом друзья ихние фотки спортивной трассы, подготовленной под кубок, выкладывают в доказательство, что все окей(((
В любом случае всем угодить не получилось бы. На других ресурсах люди жалуются цитирую "у нас украли новый год", наверное из-за отсутствия снега. Решение закрыть курорт для формирования подложки, в том числе на нг праздники, породило бы еще больше ненависти, как мне кажется.
Отправлено 30 January 2020 - 09:57
о том что камни могли попадать сверху, мы конечно не думаем)
Могли, но в очень ограниченных местах. Большинство камней выковыряно ратраком на перегибах. Выветренной скалой по соседству, как в 3Д, там и не пахнет.
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Архив тем →
Новый Год 2014Автор Alleleo, 13 Jul 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
ЖИтКИЙ СНЕГ 2013 →
Фотоотчет Жидкий Снег 2013Автор drivehunter, 20 Jun 2013 ![]() |
|