X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5301 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 00:48

Даже если карвить, можно закладывать закрытые повороты коротких радиусов, а можно в виде банана раскатываться. Нагрузки в разы отличаются.  

Мы наверное про разные лыжи говорим. Что значит короткий радиус? А что значит банан? Если вы спускаетесь с черной с перепадом в 1000м вы как там будете ехать?

• 0

#5302 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 01:05

Купил билет в Коробицино и в Коли . итого 700 КМ , кстати в в какую страну спускаемся в Хфинлядию?

Перепад 200м можно назвать пупырем, а все остальное овраги, ямы, карьеры, железно дорожные насыпи и,т,д,

• 0

#5303 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 01:05

5.37 ... 5.45

здесь замедленные кусочки, но не в свободе

лучше написать с мыска ноги, точнее с плюсны.

Дима,без обид,не увидел ни одного нормального поворота в трассе,много прыгаешь головой вверх,поздний вход,много лыжи боком пускаешь в начале поворота,свал на внутреннюю-по моему мнению,это не проезд инструктора преподователя

Сообщение отредактировал gordy82: 02 December 2014 - 01:07

• 2

#5304 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 01:13

Дима,без обид,не увидел ни одного нормального поворота в трассе,много прыгаешь головой вверх,поздний вход,много лыжи боком пускаешь в начале поворота,свал на внутреннюю-по моему мнению,это не проезд инструктора преподователя

Зачем ты так? Ща! Начнется.biggrin.png

• 0

#5305 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 02:53

Мы наверное про разные лыжи говорим. Что значит короткий радиус? А что значит банан? Если вы спускаетесь с черной с перепадом в 1000м вы как там будете ехать?

С перекурами. Пляжники по черным не ездят. Черные их утомляют. Но и на черной можно сохранять высоту в каждом повороте, а можно бездарано сползать. Так вот сползать гораздо легче, потому как поворотов меньше получается.
Короткий радиус - насколько лыжа способна прогнуться и еще короче.
  • 0

#5306 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 05:14

На пупырях плохо то, что возникает иллюзия, что техника есть, там, где ее еще нет (у некоторых. читай - многих). Вот на примере Сеттера уже отмечали, он сам в первую очередь, что в конце склона как-то лучше все получается. А почему? А потому что скорость набралась, с одной стороны, а с другой - уже выполаживание начинается, и человек точно знает, что его не разнесет. А в горах до выполаживания еще далекооо icon_smile.gif

Согласен, что лучше всего получается, когда скорость предварительно набрана, а уклон небольшой. Но не потому, что нет страха, а потому, что силы (физические) требуется преодолеть относительно крутого небольшие и организму хватает скорости мышц для выполнения всего комплекса действий.

• 0

#5307 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 05:18

Здравствуйте, все!
Назрел у меня тут вопрос с непониманием.
Смысл следующий: продвижение вперед и внутрь, смысл сего действия врод бы как понятен, развести корпус с лыжами и тем самым обеспечить вход с мыска и сразу же на хороших углах закантовки. Видел это движение на роликах великих, у Вонн, у Куша. У них все легко и просто, но на то они и великие, полагаю что и скорость и склон так же влияет на исполнение этого элемента.
Поэтому мне и хотелось бы просить вас уважаемые форумчанин выложить свое видео исполнения этого чудного движения вперед/внутрь. Желательно в свободе и с замедлением.
Очень хочется посмотреть как должно выглядеть это движение на наших холмах в исполнении обычных людей, а не мастеров экстракласса, до которых я при всём своем желании никогда не дотянусь.
Извините за сумбур, но как мог так и изложил.

Снять так, как Вы смотрите замедленные съемки великих, можно только профессионалу на профессиональном оборудовании sad.png . При обычной же съемке будет так: вот, вот оно - это движение! Да нет тут никакого особого движения!  И т.д.

• 0

#5308 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 05:26

5.37 ... 5.45

здесь замедленные кусочки, но не в свободе

лучше написать с мыска ноги, точнее с плюсны.

Ну вот, я ж говорил... По-моему, слишком много вбок, и мало вперед. (Это для Сеттера).

• 0

#5309 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 05:48

Здравствуйте, все!
Смысл следующий: продвижение вперед и внутрь, смысл сего действия врод бы как понятен, развести корпус с лыжами и тем самым обеспечить вход с мыска и сразу же на хороших углах закантовки. Видел это движение на роликах великих, у Вонн, у Куша. У них все легко и просто, но на то они и великие, полагаю что и скорость и склон так же влияет на исполнение этого элемента.
Поэтому мне и хотелось бы просить вас уважаемые форумчанин выложить свое видео исполнения этого чудного движения вперед/внутрь. Желательно в свободе и с замедлением.
Очень хочется посмотреть как должно выглядеть это движение на наших холмах в исполнении обычных людей, а не мастеров экстракласса, до которых я при всём своем желании никогда не дотянусь.
Извините за сумбур, но как мог так и изложил.

Попробую.

З.Ы. Наверное, тоже слишком много вбок sad.png

Прикрепленные файлы

• 0

#5310 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 08:50

Ну вот, я ж говорил... По-моему, слишком много вбок, и мало вперед. (Это для Сеттера).

Ну вы сравнили слалом с гигантом. Но даже если двигать вперед, без вешек сложно понять, куда грудью бросаться в следующем повороте. Тут надо сначала наработать движение по разметке, по кисточкам и т.п.

По мне так достаточно во время укола (это получается внешняя рука колет), внутреннее плечо и таз повернуть в новый поворот. Укол блокирует старое вращение корпуса и задает корпусу вращение в новый поворот.

Но для слалома это опять же очень небольшое движение. Для начала стоит научится не вертеть корпусом.

Сообщение отредактировал mcureenab: 02 December 2014 - 09:04

• 0

#5311 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 08:58

По мне так достаточно во время укола (это получается внешняя рука колет), внутреннее плечо и таз повернуть в новый поворот. Укол блокирует старое вращение корпуса и задает корпусу вращение в новый поворот.

а вот мне после длительного разговора на тему продвижения внутрь/вперед с Таней (ЗТЛ) думается, что не достаточно... Внутрь будет, а вперед нет :(
ЗЫ: а видео мне ваше очень понравилось :)

Сообщение отредактировал Setter: 02 December 2014 - 09:01

• 0

#5312 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 09:32

Попробую.

З.Ы. Наверное, тоже слишком много вбок sad.png

С правой внешней - очень понравилось!!!! Респект!

• 0

#5313 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 09:33

Там есть вверх и над лыжами.

• 0

#5314 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 09:36

а вот мне после длительного разговора на тему продвижения внутрь/вперед с Таней (ЗТЛ) думается, что не достаточно... Внутрь будет, а вперед нет icon_sad.gif

Для начала стоит научится не вертеть корпусом.

Есть упражнение, в позе конькобежца кататься.

1. Руки сзади сложить (без палок или палки держать так чтобы не мешали) корпус вперед параллельно склону и рулить большими дугами на пологой горке.

2. Для начала следить, чтобы корпус был направлен вниз по ЛПС. Найдите внизу горки заметный ориентир (домик, дерево, стоящего человека), и цельтесь в него, взгляд на него. Как будто у вас за спиной вдоль позвоночника пушка.

3. Когда начнет получаться, направляем корпус от ЛПС. Т.е. в левом повороте, корпус смотрит на правый край склона, в правом повороте, на левый край, во время перекатновки строго вниз. Соответственно взгляд переводим с правого края на левый.

4. Чем круче поворот, тем сильнее корпус отворачивается от центра, а попа приближается к его центру. 45градусов между направлением позвоночника и лыжами может быть. Может и больше.

5. Ноги не сгибаем, точнее внешняя нога почти прямая, а внутренняя сгибается, чтобы не мешать.

6. На перекантовке тоже подседать не надо.

7. Попу не отклячиваем (ягодицами держим рубль серебряный :) ).

• 0

#5315 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 11:26

С перекурами. Пляжники по черным не ездят. Черные их утомляют. Но и на черной можно сохранять высоту в каждом повороте, а можно бездарано сползать. Так вот сползать гораздо легче, потому как поворотов меньше получается.

Значит сползать это банан?

• 0

#5316 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 13:15

Да, кроме некоторых ч(м)удаков типа меня. Еще хорошЕе - залезть  на Ч, изрытую по колено и застывшую и 100 м склона (не перепада ))) ) пробираться побугор минут так 30-40... но что говорить, когда попадаешь. либо обратно переть в гору пешком либо убого вниз. Ну и что - гораздо хреновее, скажу, это на доске. Включается страховка в голове и сползаешь как можешь, пытаясь все же хотя бы один, максимум два  поворота (тут себе уже + yahoo.gif ) вокруг бугров сделать. Вот тут жопень гуся вылезает даже без фото - физически ощущаешь что она - тама позади - страхуется от чего-то )))

• 0

#5317 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 14:02

Значит сползать это банан?

Да лана тролить-то!biggrin.png  Сам прекрасно знаешь, как к примеру, катать группы цельный день и не устать.... Банан - ето такой овощефрухт, вот как поворот может быть бананом?biggrin.png И не сползать, а тасазать, поворачивать с дозированным проскальзыванием.

Сообщение отредактировал Stock62: 02 December 2014 - 14:05

• 0

#5318 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 14:38

Попросили показать определенный элемент техники - он выполняется и хорошо заметен. Если кому не видно - я объясню.

• 0

#5319 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 14:50

Можно хоть все элементы идеально исполнить-а на трассе будет хрень

И интересно какой де это скрытый элемент?

Честно,без обид,увидел то что написал выше :)

• 0

#5320 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 14:52

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, все!
Смысл следующий: продвижение вперед и внутрь...

5.37 ... 5.45

...

Попросили показать определенный элемент техники - он выполняется и хорошо заметен. Если кому не видно - я объясню.

что-то тут не так! Дмитрий, может ты секундами ошибся (я все посмотреть не смог), но на указанных тобой 5,37...5,45 нет вперед-внутрь, есть вверх.

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных