В горнолыжном спорте такого положения тела нет.
Наиболее близкое в прыжках с трамплина.
Югус что - ли?
Ощущение, что через Томь Сыркашинская гора.
Отправлено 30 April 2026 - 22:43
В горнолыжном спорте такого положения тела нет.
Наиболее близкое в прыжках с трамплина.
Югус что - ли?
Ощущение, что через Томь Сыркашинская гора.
Отправлено 30 April 2026 - 22:45
Сотни часов... Поняяяятно.А тебе (и мне), у кого закатана неправильная техника и поболее 500 часов. У кого хорошие способности может и 300 часов хватит.ь
Кто задеревянел с годами и 1000 тренить придется.
Отправлено 30 April 2026 - 22:47
А тебе (и мне), у кого закатана неправильная техника и поболее 500 часов. У кого хорошие способности может и 300 часов хватит.ь
Мне не нужно ни одного часа, в принципе не нужно.
А даже если кто-то считает что ему нужно 500 часов с тренером вряд ли будет столько заниматься.
Потому что кроме такой муйни как горные лыжи в жизни есть еще много куда более важных дел.
ГЫ
Отправлено 30 April 2026 - 22:50
Маску хочу как у Велера. Чтоб вниз обзор был и нос не зажимала.
![]()
Отправлено 30 April 2026 - 22:55
А даже если кто-то считает что ему нужно 500 часов с тренером вряд ли будет столько заниматься.
Потому что кроме такой муйни как горные лыжи в жизни есть еще много куда более важных дел.
ГЫ
Что тебе не надо, это понятно.
А Наталке понадобилось вдруг научиться прилично кататься. Но она пока наивна и не понимает, насколько дофига времени на это нужно.
Отправлено 30 April 2026 - 22:57
Ты много знаешь туристов, которые 500 часов с тренером отучились?
Зачем предлагать абсолютно нереальную муйню?
Ты видел ролики Наталки до того как она в блудняк вписалась?
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 April 2026 - 22:59
Отправлено 30 April 2026 - 23:01
А тебе (и мне), у кого закатана неправильная техника и поболее 500 часов. У кого хорошие способности может и 300 часов хватит.ь
Мне когда-то Дядя Витя Налимов (многие здесь его помнят), сказал , что меня он смог бы научить нормально ехать за один сезон регулярных тренировок. Это точно меньше и 300 и 500 часов. Закатанность ошибок на тот момент была 30 лет на классике и 5 лет на современных лыжах.
Отправлено 30 April 2026 - 23:04
Ролики видел. Ехала уверенно и неправильно, как средний турик в общем.
Сейчас поехала хуже, что в принципе нормально, когда ломаешь старую технику и переучиваешься.
Но в данном конкретном случае, если переучится "движению тела", будет ехать хуже, чем изначально.
Отправлено 30 April 2026 - 23:05
ГЫ
например, торчать на форуме ![]()
Отправлено 30 April 2026 - 23:12
Ролики видел. Ехала уверенно и неправильно, как средний турик в общем.
Чего там было неправильного?
Хотя зря я я это спрашиваю, мне эта пурга абсолютно неинтересна.
Отправлено 30 April 2026 - 23:13
например, торчать на форуме
Ну если ты торчишь и не катаешься значит так оно и есть.
ГЫ
Отправлено 30 April 2026 - 23:14
Лично мне обидно что так хорошо начав, выложив несколько своих роликов, Наталка плавно переместилась в компанию пургометов без единого своего ролика катания.
Ну значит она выбрала такой путь.
ГЫ
Отправлено 30 April 2026 - 23:16
Мне когда-то Дядя Витя Налимов (многие здесь его помнят), сказал , что меня он смог бы научить нормально ехать за один сезон регулярных тренировок. Это точно меньше и 300 и 500 часов. Закатанность ошибок на тот момент была 30 лет на классике и 5 лет на современных лыжах.
Сам то веришь этому?
Я смотрю за тренирующимися детьми год за годом и вижу, то лучшие их них начинают ехать относительно чисто в свободе лет в 10, через 3-4 года плотных тренировок по 5-7 раз в неделю. А в трассе в 12 лет.
С чего бы лыжнику с закатанными ошибками за год поехать технично.
Отправлено 30 April 2026 - 23:17
Ну если ты торчишь и не катаешься значит так оно и есть.
ГЫ
ты торчишь. причем, непонятно зачем в техническом разделе, если вся эта "муйня" тебе глубоко... неинтересна..бгг.
Сообщение отредактировал ZTL: 30 April 2026 - 23:18
Отправлено 30 April 2026 - 23:20
А видел как очень прилично учатся кататься с нуля за 2-3 года, дней по 10 катания за год. Без всяких прости господи тренеров и инструкторов, правда в хорошей компании.
Отправлено 30 April 2026 - 23:22
Плюс есть огромный, она научиться круто кататься.Так то я скептически отношусь к идее, что Наталка (и любой другой турист) научится прилично ездить даже с хорошим инструктором.
Может, необычное обучение Велера принесет свой плюс - Наталка полностью забудет как ездить в принципе.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем (ц)
И с 0 будет научиться уже проще. Большинство тернеров ведь говорит, что переучить сложнее, чем научить с 0.
Отправлено 30 April 2026 - 23:22
Отправлено 30 April 2026 - 23:38
Смешные вы, смотрите на один фрагмент и думаете что так будет кататься. Мы отрабатывали положение ног на входе и всеВидел Наталку и Велера сегодня на Южном.
Я думал Велер шутит про движение тела.
Реально учит просто валиться вперед на прямых ногах, потом столбом валиться вбок. Первый раз такое вижу,действительно новое слово в горнолыжной технике.
Отправлено 30 April 2026 - 23:43
Все это вместо общения и обмена личным опытом перешло в какие-то коммерческие разборки инструкторов, срач апломбов и абсолютно зашкварные теоретические изыски «псевдоученых» (в других разделах техники). Вроде поначалу прикольно было, сейчас интерес все больше угасает.
Отправлено 30 April 2026 - 23:45
Все это вместо общения и обмена личным опытом перешло в какие-то коммерческие разборки инструкторов, срач апломбов и абсолютно зашкварные теоретические изыски «псевдоученых» (в других разделах техники). Вроде поначалу прикольно было, сейчас интерес все больше угасает.
К сожалению так оно и есть.
И походу в этом сезоне мы так ничего и не увидим.
ГЫ
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных