X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#5281 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:19

Здесь возникает другая проблема - одна крутилка протягивает весь бот сверху донизу (нет возможности отдельно подтянуть верх), при катании вся затяжка уезжает вниз и пережимает стопу словно тисками, а голень болтается как карандаш в стакане.На Райд Лассо Про с такой проблемой столкнулся. Поэтому там, где есть отдельная крутилка для прижима пятки, она должна быть не вместо, а дополнительно к уже имеющимся двум, как в Райд Трайдент, К2 Траксис

То что описал Валентин - еще может быть шнуровка внутренника, которая соединена с ботинком и прижимает пятку. На моих ride insano аналогичная система: внутренник прижимается шнуровкой к боту и 2 боашки на верх и низ. Фиксация просто великолепная.

Сообщение отредактировал wixx: 27 March 2023 - 21:20

• 0

#5282 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 21:21

То что описал Валентин - это, скорее всего, про шнуровку внутренника, которая соединена с ботинком и прижимает пятку. На моих ride insano аналогичная система: внутренник прижимается шнуровкой к боту и 2 боашки на верх и низ. Фиксация просто великолепная.

У меня на Найдекер Гелиос так же - шнуровка внутренника притягивает пятку. Но человек писал именно про отдельную крутилку

• 0

#5283 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:10

чтоб пятка не болталась рекомендую взять модель с отдельной крутилкой и внутренней петлей для притягивания ноги к заднику (типа нидекер индекс или райд фьюз). мне эта фича очень зашла.

ну, либо вставлять в бот вставки-бананы, но на мой взгляд это себе такое....

По своему опыту (K2 Thraxis)- не работает если ботинок большеват по объёму. У меня узкая в районе голеностопного сустава -притягивание не спасёт, только на размер меньше и менять внутениик или растягивать стоковый. На счёт пальцев по длине - без внутренника не должны упираться, а внутренник запекать с накладками либо менять на свой размер - можно и от горнолыжных ботинок использовать.   

Сообщение отредактировал Crechet: 27 March 2023 - 22:11

• 0

#5284 wixx

wixx
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 22:30

У меня на Найдекер Гелиос так же - шнуровка внутренника притягивает пятку. Но человек писал именно про отдельную крутилку

увидел да, поэтому поправил.

• 0

#5285 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 23:30

По своему опыту (K2 Thraxis)- не работает если ботинок большеват по объёму. У меня узкая в районе голеностопного сустава -притягивание не спасёт, только на размер меньше и менять внутениик или растягивать стоковый. На счёт пальцев по длине - без внутренника не должны упираться, а внутренник запекать с накладками либо менять на свой размер - можно и от горнолыжных ботинок использовать.   

Мну Траксис не заходил, но у меня стопа, голеностоп и икроножка проблемные

внутренники можно и гл вталкивать, делали такое, правда есть мнение что тип бордические жестче, где то читал, но я хз, у меня боты косиолеты и внутренники  кочуют

кста

надо в коробку залезть

там же внутренник есть с вшитым языком 

о как

• 0

#5286 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 08:34

То что описал Валентин - еще может быть шнуровка внутренника, которая соединена с ботинком и прижимает пятку. На моих ride insano аналогичная система: внутренник прижимается шнуровкой к боту и 2 боашки на верх и низ. Фиксация просто великолепная.

я посмотрел видео про райд инсано.

имхо (что означает - на мое ваще ниразу не экспердное мнение), притяжка шнуровкой внутренника к пятке - это совсем не тот шоколад, когда внутренник и голеностоп притягивается к пятке отдельной широкой петлей.

по вполне понятной и очевидной причине: шнурок - вещь длинная, а в процессе катания неминуемо переползает, делаясь свободней в местах давления и утягиваясь там где давления нет; поэтому фиксация лайнера в пятку его же шнуровкой неминуемо ослабляется.

в отличие от шнурка, одна широкая петля изменять свое натяжение не будет. кроме того, ее натяжение при необходимости намного проще подкорректировать (ибо крутилка доступна снаружи), ну и можно ваще ее расслаблять пока поднимаешься, чтоб ноги отдыхали, и кровообращение было получше.

• 0

#5287 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 09:31

Паук
А притягивание не панацея
  • 0

#5288 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 10:40

Притягивание то понадежнее будет

Притягивание внутренника к пятке ботинка

Что не отменяет плотного контакта голенища ботинка

Со стопой все не так однозначно
  • 0

#5289 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 11:12

Паук
А притягивание не панацея

Что есть "паук"?

• 0

#5290 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 12:16

Притягивание то понадежнее будет

Притягивание внутренника к пятке ботинка

Что не отменяет плотного контакта голенища ботинка

Со стопой все не так однозначно

Я как то с притягиванием не очень)
Если пятка елозит и чо?
Вообщем такое решение, если есть хорошо, можно сделать хорошо, то есть тупо хорошо когда есть)
  • 0

#5291 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 12:20

Связки голеностопа страдают в мягкоботе легче лёгкого, например при выстреливании тушки с носа. Событие редкое, но запоминающееся)

Пользуясь случаем, кажется кто-то выкладывал методику по замене "паука" детскими самоклейками - повторите, пожалуйста)

• 0

#5292 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 12:26

Если ты пятку притянешь к задней нижней точке ботинка, она не сможет двигаться вперёд - назад и вверх-вниз особо

Также от движения вверх вниз помогает затяжка нижней части ботинка вместе с убирантем там лишнего объёма на подъёме стопы, а от движения вперёд назад - верхней части ботинка с убиранием лишнего объёма на передней части голени

Ничо против пауков не имею, но это работает если есть избыточный объем изначально

У меня обычно картина иная)

Идеально канеш использовать все способы, но это путь к термофлексу или пенозаливным валенкам

Фиксация же пятки какойнить лямкой аля древние мала сути - вполне ратотает да е при сильном сгибе софтбутов

С пеной проблемы вот при сильных сгибах
  • 0

#5293 Sochen

Sochen
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:22

Приветствую всех! Очень нужна ваша помощь.

Подскажите, пожалуйста, на сколько критично свободное место между ботинком и базой крепления в районе пятки (фото прилагаю)?

6422bd75ebf70_IMG_20230328_144708.jpg

6422bd8a007e7_IMG_20230328_144727.jpg

Проблема в том, что эти крепления (Drake Radar 22/23 XL) уже куплены и обменять их на другие уже нельзя. Крепы покупались с другими ботинками, которые пришлось вернуть в магазин, а сейчас мне очень понравились ботинки Ride Fuse, но они вот так сидят в моих крепах. На сколько критично, что ботинок может елозить в креплении в районе пятки??

• 0

#5294 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:27

Как как
Ты хоть притянул стрепы?

И хайбек отрегулировал?

И фото нужно в затянутом на ноге ботинке в креплениях

По мне хрень какая то вышла, но меня слушать не надо
  • 0

#5295 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:29

И ботинок так се
И подошву кедов оторвёт
)

А если не поменять то забей и катай
  • 0

#5296 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:30

Если ты пятку притянешь к задней нижней точке ботинка, она не сможет двигаться вперёд - назад и вверх-вниз особо

Также от движения вверх вниз помогает затяжка нижней части ботинка вместе с убирантем там лишнего объёма на подъёме стопы, а от движения вперёд назад - верхней части ботинка с убиранием лишнего объёма на передней части голени

Ничо против пауков не имею, но это работает если есть избыточный объем изначально

У меня обычно картина иная)

Идеально канеш использовать все способы, но это путь к термофлексу или пенозаливным валенкам

Фиксация же пятки какойнить лямкой аля древние мала сути - вполне ратотает да е при сильном сгибе софтбутов

С пеной проблемы вот при сильных сгибах

Притянул не значит что обхватил)
Тупо девушку раз к себе) а вот объятия неа))))
Юмор
  • 0

#5297 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:33

Подскажите, пожалуйста, на сколько критично свободное место между ботинком и базой крепления в районе пятки (фото прилагаю)?

6422bd75ebf70_IMG_20230328_144708.jpg

6422bd8a007e7_IMG_20230328_144727.jpg

Проблема в том, что эти крепления (Drake Radar 22/23 XL) уже куплены и обменять их на другие уже нельзя. Крепы покупались с другими ботинками, которые пришлось вернуть в магазин, а сейчас мне очень понравились ботинки Ride Fuse, но они вот так сидят в моих крепах. На сколько критично, что ботинок может елозить в креплении в районе пятки??

По мне, так фигня и волноваться не о чем

Сообщение отредактировал garikgarik: 28 March 2023 - 13:33

• 0

#5298 Sochen

Sochen
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 13:44

Как как
Ты хоть притянул стрепы?

И хайбек отрегулировал?

И фото нужно в затянутом на ноге ботинке в креплениях

По мне хрень какая то вышла, но меня слушать не надо

И ботинок так се
И подошву кедов оторвёт
)

А если не поменять то забей и катай

Не поменять только крепы, ботинки сейчас выбираю.

Выбор пал на эти ботинки, т.к. оказались самыми удобными из тех, что мерил.

Стрепы затянуты, хайбек прилегает довольно плотно:

6422c4a56c3c2_IMG_20230328_144642.jpg

6422c4b6e9d74_IMG_20230328_144650.jpg

Собственно вопрос только в критичности вот этого люфта:

6422c4f7b0c3c_1.jpg

• 0

#5299 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 14:26

ерунда. затянешь стреп и ничо ерзать не будет. крепы идут с бОльшим шагом размерным, чем ботинки, поэтому чтоб пятка зашла в дугу как литая - это редкость.

PS боты норм. откатал в них сезон, прям радуюсь

Сообщение отредактировал Valentinus_: 28 March 2023 - 14:30

• 0

#5300 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 15:26

Некритично от слова совсем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2