X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5281 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 19:45

Розовая платформа - это не НИС, а - Spacer, которая увеличивает угол постановки ботинка - за счет этого пятка лыж загружается больше и возможно улучшается скольжение. Крепления с ней называются - NIS Xcelerator SSR.

На новые slab'ы, я бы прикрутил  R3.

Не счаз помимо спейсера еще предлагать начали пластины которые ввернуть на лыжу без нис можно, а потом сверху крепы под нис. Эти пластины тоже то красные как спейсеры, то черные бывают, в основном черные. В триале вот красные.

А спейсер, да, угол что бы поменять и скольжение изменить, подшаманить так сказать.

Вот тут спейсер.

http://static.biathl...25589F772C0.jpg

• 0

#5282 zomg

zomg
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:31

Вот тут спейсер.

http://static.biathl...25589F772C0.jpg

А как у неё R3 поверх спейсера поставлены? wacko.png Спэйсер ведь на nis-пластину защёлкивается, которой у неё изначально на атомиках нет. И спейсеры ведь розовые, а не красные..

• 0

#5283 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 05:45

R3 в Спортмастере точно должны быть.

На сайте Спортмастера R3 тоже нет. sad.png 

• 0

#5284 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 07:29

На сайте Спортмастера R3 тоже нет. sad.png 

Похоже, вам надо просто пойти в розничные магазины, посмотреть ассортимент, и найдёте то что нужно.

В интернете не всё получается.

http://www.sportmast...ya_nnn/1192178/ вот же они.

А вот и она - щёточка

http://www.sportmast...umenty/1191727/

Сообщение отредактировал Wawan: 16 January 2015 - 07:38

• 0

#5285 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 08:13

Я искала именно указанные R3, от Rottefella. 

Бренд не имеет значения? Нужно чтоб было написано R3, это главное?

P/S/ Совсем не разбираюсь в современной оснастке..unsure.png 

• 0

#5286 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 09:23

Бренд не имеет значения? Нужно чтоб было написано R3, это главное?

Да. Если будет надпись R3, то этого достаточно.

Ведь вам нужен не бренд, а установка на шурупы. Смысл - в шурупах.

Ротефелла и Фишер, R3, скорее всего отличаются только цветом.

Хотя - цвет тоже может играть роль, не спорю.  Но в Спортмастере - только такие вот.

• 0

#5287 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 10:55

А вот и она - щёточка

http://www.sportmast...umenty/1191727/

Щетка не та, нужна медь/белый нейлон (именно белый), а тут конский волос/синий нейлон - это финишная щетка для полировки.

• 0

#5288 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 11:36

Щетка не та, нужна медь/белый нейлон (именно белый), а тут конский волос/синий нейлон - это финишная щетка для полировки.

Это не конский волос, это металл.

Возможно, фото не то на сайте. В описании - металл:

"...Универсальная комбинированная щетка с набивкой из нейлона и бронзы..."

Белый/синий нейлон - неужели есть разница, при использовании такой щётки? Не задумывался никогда.

Сообщение отредактировал Wawan: 16 January 2015 - 11:38

• 0

#5289 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:05

Это не конский волос, это металл.

Возможно, фото не то на сайте. В описании - металл:

"...Универсальная комбинированная щетка с набивкой из нейлона и бронзы..."

Белый/синий нейлон - неужели есть разница, при использовании такой щётки? Не задумывался никогда.

Даже если металл, Толик правильно сказал - синий нейлон только для полировки. нужно с белым.

У меня есть и белый и синий нейлон, так вот синий он очень мягкий по сравнению с белым - так совсем уж пылинки вымести.

• 0

#5290 Amalgama

Amalgama
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:12

Что за невезение! R3  в моем спортмастере нет, в триале недоступен даже для заказа.

Вчера доехала до трассы в Сосновом Бору, все катаются на приличном инвентаре.

Одна я - "на дровах", комплект себе собрать не могуsad.png

• 0

#5291 игорь1962

игорь1962
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:24

Добрый день!   Вопрос по лыжам:  Беговые лыжи Atomic Vasa  Race Skate hard(скользяк 5, т.е  как worldcup)   Стоят ли того ? Я катаюсь на   Сало 8 skate(скользяк 4).   Интересно, замечу ли я разницу?   Рекордов не ставлю. Пробег    3-4 раза в неделю   по 2 часа.

• 0

#5292 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:33

Что за невезение! R3  в моем спортмастере нет, в триале недоступен даже для заказа.

Напишите Игорю Мульти в личку, он может помочь.

• 1

#5293 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:24

Вчера доехала до трассы в Сосновом Бору, все катаются на приличном инвентаре.

Они летом купили всё что надо. В следующем сезоне и у вас будет приличный инвентарь, не огорчайтесь. :-)

(А что, в Спортмастере вроде бы интернет-магазин работает? Закажите - привезут в ближайший магаз.)

• 0

#5294 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:05

Еще один глупый вопрос. Чем лучше дорогие лыжи дешевых, кроме наличия моделей боьшой жесткости и малого веса?
  • 0

#5295 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:37

Еще один глупый вопрос. Чем лучше дорогие лыжи дешевых, кроме наличия моделей боьшой жесткости и малого веса?

Скользящей поверхностью.

Мое мнение, что это более важный параметр, чем перечисленные.

Сообщение отредактировал TTTolik: 16 January 2015 - 16:37

• 0

#5296 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 16:37

да всем лучше, другое дело, что большинству новичков это не понять, не нужно им это и так далее ...

в общем дорогая снаряга по умолчанию идет для тех. кто уже отлично понимает что и для чего им нужно, если вы задаете такие вопросы - оно вам не нужно точно.

чего ограничиваться лыжами ?

можно то же спросить про : ботинки, палки, крепления ...

если коротко то, дорогие лыжи лучше качеством изготовления, контролем качества, на много более высококлассным скользяком, весом, поведением лыжи, сбалансированностью лыж, возможностью подобрать под определенные трассы и под вес гонщика. и так далее.

• 1

#5297 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 18:25

Я увлекаюаь гоными лыжами и решил начать кататься на беговых. Про горные я отвеву на жтот вопрос. Не раплывчатыми фразами, а конкретнуми фактами и цифрвми. В беговых я понял ваден вес лыди, качество скользяка, жесткость ( мой вес 96 кг при росте 184, так что нужна жесткая лыжа). Так что пошу Вашей помощи, подскажите, что в лыже важно? Чем сабля хуже дельты? Так получилось, что в прокате я беру беговые лыжи среднего уровня, ту же дельту нарример. А теперь хочу купить тскую снарягу, чтобы не разочароваться. Но и переплачивать лишнее неозота. Ищу золотую середину. Думаю буду кататься вначале по 10-15 км, потом по 15-30 с прогулочной скоростью 10-15 км/ч класическим ходом.
  • 0

#5298 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 18:42

. Думаю буду кататься вначале по 10-15 км, потом по 15-30 с прогулочной скоростью 10-15 км/ч класическим ходом.

Угу, классическим ходом 30 км с 15 км/ч :)

Конкретные факты и цифры вы увидите когда на одинаковом ТОПе, на одном спуске вы сядете вместе, а встанете когда соперник метров на 30-40 отъехал :) Встанете, потому что вам пора палками махать и толкаться вовсю, а он еще в посадке едет  Это - на одинаковом топе.

А на сабле и т.п., если вы вместе сядете, то на следующем спуске его и не увидите уже...

Важно - катит она или нет и еще более расплывчатая фраза - эпюра лыжи. А вес, скользячка, жесткость - это все способы достижения качения. Жесткая лыжа нужна на жесткую трассу. На мягкую трассу - жесткая лыжа не покатит, нужна с мягкими концами.

Это все для борьбы со временем.

Для катания и тренировок - какая разница?

• 0

#5299 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 19:32

Вот я и спрвшиваю, какая разница? :)
  • 0

#5300 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 20:10

Мочало - начинаем все сначала... Разница в чем? Между топовым инвентарем и нетоповым? Или между катанием на топовом инвентаре во время трень и во время гонки, либо на нетоповом во время трень и во время гонки? У вас лыжи/боты/палки/маска в "горном деле" топовые, любительские или совсем новичкового уровня? Как думаете, в чем разница в случае с горными лыжами? Ответили? Хорошо. С беговыми лыжами тоже самое.

Цифры. Цифры для классики простые: длина лыжи = рост + 20-30см. Т.е. ищите лыжи в ростовке 203см и более на вес 85+кг. Конкретный вес, на которыя рассчитана данная пара лыж, можно увидеть только на топовом инвентаре, средний и начальный уровень беговых лыж такой маркировки на себе не несут (по крайней мере, в явном виде). Независимо от уровня лыж для классики жесткость надо проверить либо на флекстере, либо листочком на полу (инфа в интернете есть, либо здесь в теме про классику). Палки: длина палок классики = рост - 25-30см. Т.е. палки должны доходить Вам до уровня плеч-подмышек.

Дельты - это как раз одна из тех золотых середин, которую Вы ищите. Если они Вас чем-то не устраивают, тогда ищите ТОП, можно ТОП б/у (тоже будет золотая середина).

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных